Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 20 августа 2013 года.


Конвойные врачи на службе палачей

Конвойные врачи на службе палачей

Люди – живые существа. Именно поэтому им свойственно болеть. Причём, как замечено, болеют все: и законопослушные граждане, и не очень. Про законопослушных не будем. Не о них пойдет разговор. Сейчас речь о том, как болеют, лечатся и умирают люди, вступившие в конфликт с законом.

Гражданина М., бывшего офицера МВД, обвиняют в превышении должностных обязанностей. Но сейчас мы не будем выяснять, виновен он или нет. Хотя сам он полагает, что уголовное преследование против него инициировано министром внутренних дел Тувы, в связи с чем на него осуществляется незаконное давление с целью заставить его признать себя виновным в преступлении, которое он не совершал. Но рассказ не об уголовном деле, а о здоровье подсудимого.

По воле судьбы уголовное дело, направленное в суд, досталось судье Кызыл-оолу. С этого, как полагает подследственный, и начались его мытарства в суде. Он серьёзно болен сердечнососудистым заболеванием. А поскольку судья настроен против него агрессивно и это даже не скрывает, каждый судебный процесс для подсудимого является серьезным жизненным испытанием. Как полагают некоторые, Кызыл-оол очень хочет занять кресло зам. председателя городского суда. И в достижении этой цели, наверное, считает: все средства хороши. Какие меры предпринимаются в отношении свидетелей, которые по совместительству являются уголовниками-рецидивистами, в том числе самим судьёй, подсудимому неизвестно. Но в ходе повторных допросов они вдруг почему-то все поменяли свои показания на противоположные. И не в пользу подсудимого.

Такой перелом не мог не сказаться на его здоровье. Он действительно очень заболел. Настолько, что его участие в судебном процессе стало невозможным. Но судья Кызыл-оол оказался человеком не только исполнительным, но и последовательно упёртым. Никакие медицинские справки на него не производят никакого впечатления. Он упорно назначает судебные заседания. А поскольку у подсудимого на процессе нередко возникают приступы и кровяное давление зашкаливает до 250 единиц, угрожая инсультом, он заранее страхуется, приглашая конвойных врачей из больницы МВД. Они экстренно снижают больному давление до 150-160 единиц и тут же угодливо выдают суду справку о том, что подсудимый здоров и может участвовать в судебном заседании.

Из обращения подсудимого М. в Аппарат Уполномо­ченного по правам человека в Российской Федерации.

«очередное заседание по уголовному делу судья назначил на 04 июля 2013 г. на 10 час. 00 мин. и еще до начала судебного заседания в здание суда пригласил медиков, о коррумпированности которых я сужу на основании следующих фактов.

• данные специалисты изначально не имели права оказывать мне медпомощь, т.к. экстренное оказание медпомощи находится в исключительной компетенции станции скорой помощи.

• приглашенные специалисты были заинтересованы в даче заведомо ложного заключения в отношении меня, т.к. находятся на службе в МВД Республики Тыва, которое является по моему делу потерпевшим.

• в самом начале судебного заседания, т.е. в 10 час. 00 мин. они замерили мне артериальное давление, которое показало 190/110. После чего мне стала оказываться медицинская помощь, но делалось это неправильно. Вследствие этого улучшение состояния здоровья у меня не произошло, а я почувствовал давящую боль в груди в области сердца. Несмотря на это, в 11 час. 05 мин. медицинскими работниками была выдана справка, что после их манипуляций мое состояние улучшилось, и я могу участвовать в процессе.

Но это была неправда, а потому я обвиняю их в коррупции совместно с судьей, т.к. именно он уже длительное время отказывает мне в лечении, а все судебные заседания срываются как раз по причине невозможности моего участия в судах по состоянию здоровья.

После неквалифицированной медицинской помощи я стал просить пригласить мне настоящих медицинских работников, но судья со ссылкой на приглашенных им врачей в вызове кареты скорой помощи мне отказал, а мои просьбы о вызове настоящих врачей расценил как нарушение порядка в судебном заседании и удалил меня из процесса.

Поэтому я был вынужден в срочном порядке обратиться за медицинской помощью самостоятельно в приемный покой кардиологического отделения ГБУЗ «Ресбольница №1», т.к. в Республике Тыва – это единственное медицинское учреждение данного профиля.

В больницу я прибыл через 5-7 мин. после отказа мне коррумпированными медицинскими работниками в оказании медицинский помощи.

Сразу после поступления в приемный покой в 11 час. 17 мин. мне было диагностировано, что я нахожусь в тяжелом состоянии и экстренно в 11 час. 30 мин. был госпитализирован на стационарное лечение в это учреждение.

Согласно заключению врачебной комиссии №226 от 09 июля 2013 г. из числа 5 врачей, в т.ч. и заведующего вышеуказанного отделения, на момент госпитализации мое состояние расценивалось как тяжелое и я НЕ МОГ УЧАСТВОВАТЬ в судебном процессе. В связи с этим мне экстренно оказывалась антиаритмическая, гипотензивная и седативная терапия.

Конвойные врачи на службе палачей

При моем лечении в стационаре первоначальный диагноз подтвердился, т.к. согласно выписке из моей истории болезни №698 от 15 июля 2013 г. у меня было диагностировано: артериальная гипертензия, степени 3, ИМТ 1, дислипидемия, гипертрофия ЛЖ, ХСН 1, ФК 1, нефропатия, риск 3 (высокий). Осложнения: гипертонический криз от 04.07.2013 г., осложненный нарушением ритма (синусовая тахикардия).

Я нуждался в госпитализации в связи с тяжелым состоянием здоровья, а коррумпированные врачи дали справку, что мое состояние настольно хорошее, что я могу участвовать в судебном заседании.

В результате в настоящее время только из-за действий судьи и приглашенных им коррумпированных врачей я не могу участвовать в судебном процессе по моему делу, не могу допрашивать свидетелей и потерпевших, не могу представлять доказательства о своей невиновности и т.д. и как следствие появилась реальная возможность моего незаконного осуждения.

В связи с этим я убедительно прошу Вас принять меры к прекращению нарушения закона со стороны судьи Кызыл-оол Вячеслава Талановича и замены его на другого. 30 июля 2013 г.»

Следует понимать, что пытка болезнью – излюбленный способ всех палачей всех времён и народов. В своём раже пыток тюремщики, конвойные врачи, судьи порой переходят грань возможного и просто убивают подсудимых или подследственных. Достаточно вспомнить трагические смерти в следственных изоляторах Трифоновой и Магницкого. Совсем недавно «Московский комсомолец» в статье «Меня сломали 11 декабря» опубликовал душераздирающие сведения о том, как в СИЗО-6 чуть не убили тяжело больную:

«...Привезли нас в больницу «Матросской Тишины». Должны были положить в хирургию, но там не было мест. И нас четверых поместили на второй этаж... к туберкулезникам. Стоят три кровати, дали три матраса на четверых. Спите как хотите. И мы спали поперек... Постельного белья и одеял тоже не выдали. Только подушка была и матрас. Я спала в одежде, и так мы три ночи провели...».

Это рассказала Маргарита Чарыкова, которая зимой была арестована по подозрению в торговле наркотиками и попала в СИЗО-6. У нее редкое заболевание – отсутствие ряда внутренних органов. И уже через месяц ее в тяжелом состоянии перевели в тюремную больницу, а еще через два под давлением СМИ и общественности она была освобождена под подписку и сразу – в гражданскую больницу.

«Начиная с рождения Маргарита перенесла не меньше 20 операций. Только в первые два года жизни – семь. Диагноз – атрезия прямой кишки (отсутствие или сращение). Маргарита говорит, что, сколько себя помнит, ей было больно: операции, процедуры, кровь, лекарства. Плюс – постоянные самоограничения в виде протертой еды. Но она жила, как все. Не жаловалась, работала, вышла замуж, только мало кто знал – чего ей это стоило. И, в конце концов, в ее жизни появились амфетамины. «Мне помогало, я чувствовала себя нормально. Но я не понимала, к чему это может привести, – качает головой Маргарита. – Я ведь не воровала, из дома вещи не выносила. Я работала барменом, и мой заработок давал мне возможность не причинять никому зла. Да, я употребляла. Но я не знала, что за это меня посадят в тюрьму. ...Меня сломали. 11 декабря мне как будто перечеркнули всю жизнь...».

«Меня таскали, как котенка, то туда, то сюда. Привезли в ИВС (изолятор временного содержания). Там мест не было, так что первую ночь я провела на четырех табуретках в клетке в отделении. На вторую ночь меня повезли на суд по мере пресечения, там я упала в обморок. Вызвали «скорую», и меня госпитализировали с конвоем в больницу. Я же все это время не ела и не пила.

После суда повезли в ИВС... Там мне опять вызвали «скорую». Врач сделал обезболивание, мне было тяжело дышать, я еле стояла. Я сотрудникам СИЗО объясняю, что я больной человек. Они говорят: «Ты преступница и барыга». В камере... Холодно, одеяла тонкие, вши... Ко мне Анна Каретникова из Общественной наблюдательной комиссии приезжала. Мы ей предложили поесть то, что было на обед. Естественно, она отказалась. Гнилая капуста, нечищеная морковь, картошка».

«Увидела, как у людей синеют ноги, как у женщины онемело лицо – сердечный приступ. И сразу все поняла – тут либо выживать, либо складывать руки и умирать. Там рожает женщина, а ее не везут в больницу... И все молчат... Девчонке так вырвали зуб, что она ослепла, но молчала. Там орешь, что тебе больно, – анальгин принесут. И то выпрашивать приходилось. Я не молчала, мне надо было выживать. У меня, кстати, тоже вырвали зуб. Мы тут, говорят, не лечим... Чтобы попасть к врачу, я написала 200 жалоб. И наконец в «Матросскую Тишину» этапировали, в больницу...». «Зовешь врача. А врачу – все равно...». «За время пребывания в изоляторе необходимая медицинская помощь не оказывалась, не проводилось даже элементарных очистительных процедур, возможности соблюдать диету не было.

Так и не получив должной медицинской помощи, с вышедшей наружу из искусственного ануса кровящей сигмовидной кишкой (так как прямая от рождения отсутствует), с забитой пищеварительной системой, явными признаками сильнейшей интоксикации и уплотнившимся отеком тела она в состоянии, близком к критическому, поступила в ведомство больницы СИЗО №1 «Матросская Тишина». «Привезли в «Матроску», там мы на «сборке» сидели до 12 ночи. В никаком состоянии. Еле ходишь. Зовешь врача, а врача нет. Я врача видела три раза. Сколько ни звала – «возьми анальгин» и все. Колоноскопию провели – без наркоза, наживую. У меня же там шрамы, спаечный процесс, болевая форма. А отказаться нельзя. Отказ от лечения – едешь обратно в СИЗО. Поставили диагноз – катаральный колит. Откуда?! На мои медицинские документы там даже не смотрели!».

«Выписали «в удовлетворительном состоянии» с температурой 39, кровотечением, гноем и рвотой. С «Матроски» я приехала в камеру на 12 человек и – душ раз в неделю». «Подмываться из бутылки. И то бутылку выкидывали постоянно. И каждый день меня забирали в медчасть. И я там просто сидела. А мне было настолько плохо, вся камера боялась, что я умру».

Правозащитная организация «Агора» спасла женщину. Опер сказал: «Ничего не помню, но была оперативная информация, что она распространяет». Того сотрудника, у которого была такая информация и который вел дело, уже уволили.

«...Дело закрыли, меня выпустили и сразу же повезли в больницу. 21 день я там пролежала. Теперь живу на таблетках. Последние годы все было нормально, я готовилась к операции в Израиле. И вот за 4 месяца – такой откат назад. Кишечник не работает совсем... И 21 день со мной работал психолог. Я не могла спать без света... Я на улицу боялась выходить. А как, если страшно?..».

Сравните: два случая, два человека, два дела и две судьбы. А как похоже! Бросается в глаза одно: конвойным врачам и судебно-следственным палачам нет дела до человека. Для них все средства хороши, лишь бы исполнить указание «сверху» и осудить человека любой ценой. Любому человеку, даже не обременённому специальными медицинскими познаниями понятно, что после того, как у человека медикаментозными методами резко изменено артериальное давление в сторону уменьшения или увеличения, ему нужен покой. А тут – судебный процесс, безусловный стресс, который запросто может привести к инсульту. И что тогда? Как в случае с Магнитским – ждать международные санкции? Для чего? Чтобы Кызыл-оол отчитался «о проделанной работе» и пошёл «наверх» по судейской лестнице?

У Маргариты кошмар закончился. У нашего героя, похоже, он в самом разгаре. Когда же это закончится? Неужели на судейский беспредел нет никакой управы?

Наш корр.

(прочитано 605 раз)

http://risk-inform.ru/article_3941.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 13:09:28   #2 [ru]
Эрмак ты с катушек сдвинулся.Или просто фантазия разыгралася?
 
-1
avatar
asd
Эрмак 22-08-2013 11:51:23   #1 [ru]
Кто Сможет СФОРМИРОВАТЬ НЕНАВИСТЬ к Власти?
Только сама Власть...
Кто готовит Население к Своему УНИЧТОЖЕНИЮ?
Только власть...
Так что Уважаемый Вертикаль Власти, в ВСЕХ своих плоскостях, плюс ТВ(смотрите сколько там фильмов про продажных) готовит именно почву для своего УНИЧТОЖЕНИЯ...
 
+1

Остальные материалы номера 18:
Материалы по теме:

» «Каков поп, таков и приход» (№23, 30 декабря)
» Служба оборотней напоказ (№22, 24 декабря)
» Бандиты в погонах (№13, 22 октября)
» Вот как наша полиция нас бережёт! (№10, 19 марта)
» Тоджа – край родной (№5, 12 февраля)
» Полицаи против буддистов
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR