Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№18, 20 августа 2013 года.


    Коротко

Оклад санитарки в Туве в 2,5 раза меньше прожиточного минимума

Прокуратура Сут-Хольского района Республики Тува проверила соблюдение трудового законодательства в Центральной районной больнице и выявила, что санитарки получают слишком низкую зарплату, сообщил сайт республиканской прокуратуры 15 августа.

Проверка проводилась на основании заявления санитарки. Прокуратура установила, что по трудовому договору оклад санитарки составляет 2 672 рубля.

Кроме того, ей установлены надбавки: районный коэффициент – 40 процентов, северные – 50, за выслугу лет – 30 процентов (только для имеющих большой стаж работы).

Надзорное ведомство установило, что санитарке не оплатили вредные условия труда (24 процента) и сверхурочную работу, которая составила за два месяца 64 часа. Больница добровольно выплатила заявительнице по 600 рублей за месяц за вредные условия труда и оплатила сверхурочную работу, однако и после этого ее средняя зарплата не превысила шести тысяч рублей в месяц. Санитарки, которые не имели стажа работы, получают немногим более пяти тысяч рублей в месяц.

Отметим, что утвержденный правительством Республики Тува прожиточный минимум за четвертый квартал 2012 года составил для трудоспособного населения 6 921 рублей, пенсионеров 5 199 рублей, детей 6 245 рублей. Прожиточный минимум представляет собой стоимостную оценку минимального набора продуктов питания, непродовольственных товаров и услуг.

Здравоохранение: Деньги освоили, а смертность выросла...

«Лента региональных новостей» проанализировала ситуацию со здравоохранением в регионах СФО и составила рейтинг глав регионов по успешности региональных программ развития здравоохранения и их стоимости.

Шолбан Кара-оол занял 11-е место по Сибири из 12-и возможных. Освоив 1,359 млрд. рублей или 76,4% от запланированной на модернизацию здравоохранения суммы в 2012 году, Тува уже берется за новую медицинскую программу до 2020 года.

По данным властей, расчетная стоимость программы составляет почти 72,2 млрд. рублей, из них 10,7 млрд. – это средства консолидированного бюджета республики, 18,4 млрд. рублей – средства федерального бюджета, а остальные средства Терфонда ОМС.

При этом власти признали работу органов здравоохранения по снижению младенческой смертности неудовлетворительной. По данным республиканского минздрава, показатель младенческой смертности за 6 месяцев текущего года увеличился до 19,2%, что выше уровня 2012 года на 13%. Высокие показатели младенческой смертности наблюдаются в Овюрском, Барун-Хемчикском кожуунах.

«Индекс счастья» в Туве зашкаливает

Рейтинг социального самочувствия, составил Фонд развития гражданского общества. Эксперты при составлении рейтинга использовали данные двух опросов «Георейтинг» фонда «Общественное мнение». Опросы проводились в феврале и мае 2013 года. Составители применили 100-балльную шкалу, поделив регионы на четыре категории: выше 65 баллов зачислены в первую группу «очень высокий рейтинг», от 65 до 55 баллов – во вторую группу «высокий рейтинг», от 55 до 45 баллов – в третью группу «средний рейтинг», менее 45 баллов – в четвертую группу «рейтинг ниже среднего».

Критериями распределения регионов по социальному самочувствию послужили ответы на четыре базовых вопроса и четыре дополнительных. Респондентов, в частности, спрашивали о том, довольны ли они в целом положением дел в своем регионе, улучшается ли ситуация, есть ли вокруг них недовольство местной властью, есть ли желание выйти на акцию протеста.

К дополнительным вопросам исследователи отнесли вопросы, касающиеся материального положения и его изменений за последнее время, а также вопрос: «Сталкиваетесь ли Вы сегодня с такими проблемами, ситуациями, которые вызывают у Вас желание принять участие в акциях протеста? И если сталкиваетесь, то часто или редко?»

В результате получилось, что самое плохое социальное самочувствие в Сибири, но не самое плохое в стране, отмечено в Омской области, Забайкальском и Алтайском краях.

Социальное самочувствие выше среднего в Сибири наблюдается в Иркутской, Томской, Новосибирской областях и Красноярском крае. Максимально высокий рейтинг зафиксирован в Кузбассе и четырех сибирских республиках: Хакасия, Алтай, Тува и Бурятия. Наша республика получила 71 балл – второе место в СФО после Бурятии и девятое место в РФ.

(прочитано 389 раз)

http://risk-inform.ru/article_3937.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 23-08-2013 10:47:50   #1 [ru]
А когда считают высокую рождаемость, то вычитают из нее количество умерших младенцев? Где можно узнать методику подсчета рождений?
 
+2

Остальные материалы номера 18:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR