Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 35
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№14, 23 июля 2013 года.


    Коротко

Рослесхоз поставил Туве «неуд» за охрану и восстановление леса

Комиссия Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) нашла значительные нарушения в сфере охраны от пожаров, использования и восстановления леса в Туве, сообщает департамент Рослесхоза по Сибирскому федеральному округу.

«Ежегодно авиапатрулирование начинается уже после возникновения лесных пожаров. Несвоевременно вводились режимы ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, и не обеспечивалось их исполнение», – говорится в сообщении.

По данным департамента, в 2011-2013 годах для тушения пожаров не привлекались достаточные силы и средства, в результате чего огонь распространялся на большие площади.

«В регионе не предусматриваются плановые объемы по восстановлению леса. Санитарно-оздоровительные мероприятия в погибших насаждениях проводятся не в достаточной степени, что влечет их накопление в лесном фонде», – уточняется в сообщении.

Проверка обнаружила случаи, когда плата за аренду лесных участков была неверно рассчитана, из-за чего по ним есть недоимка. Все эти и другие нарушения по предписанию должны быть устранены.

На поля, на поля – ведь созрела конопля!

Более 2,7 тысяч гектаров дикорастущей конопли намерены уничтожить этим летом на территории Республики Тува. Однако для того, чтобы скосить такое количество растения, в регионе не хватает ресурсов, ни финансовых, ни трудовых. Как отметили на совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики, не исключено, что ведомству понадобится дополнительная помощь из региональной казны. Кроме того, в министерстве считают, что может не хватить техники для скашивания дикорастущей конопли, тогда придется использовать ручной труд. Для этого предлагается мобилизовать население, в том числе безработных, стоящих на учете в центрах занятости.

Мониторинг, проведенный региональными управлениями Россельхознадзора и госнаркоконтроля, показал, что общая площадь, которую занимает наркосодержащий сорняк, составляет 5160 га, расположенные на землях восьми сельских районов Тувы – Тандинского, Чеди-Хольского, Пий-Хемского, Кызылского, Каа-Хемского, Барун-Хемчикского, Дзун-Хемчикского и Улуг-Хемского.

После двух пожаров Дамба-Хуурак насторожился

Пожар произошел 16 июля в Кызыле в общежитии тувинского училища искусств на ул.Лопсанчапа 2/2. Из-за сильного задымления пожарным пришлось вывести на улицу около 50 человек. Причиной пожара специалисты назвали неосторожное обращение с огнем.

Заместитель Главы Республики Тыва Анатолий Дамба-Хуурак пообщался с жильцами, а затем в мэрии Кызыла провел рабочее совещание. Он отметил, что перед всеми руководителям администраций районов и городов республики поставлена задача проверить общежития на пожарную безопасность в связи с тем, что произошедший в столице республики пожар стал уже вторым за короткое время – в ночь на 12 июля подобное ЧП произошло в кирпичном многоквартирном доме города Шагонар, откуда было эвакуировано 200 человек. «К счастью, здесь тоже обошлось без жертв, но последние два события должны насторожить нас, поэтому всем соответствующим подразделениям дано поручение проверить противопожарное состояние общежитий в районах и городах республики», – сказал вице-премьер.

Фонд ЖКХ вместе с прокурорами проверяет Магадан и Туву

Рабочие группы государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ с 15 по 19 июля проводят проверки реализации программ Фонда в Магаданской области и Республике Тыва.

Как сообщили РИА «Энергетика и ЖКХ» в управлении по связям с общественностью госкорпорации, в Магаданской области члены рабочей группы анализируют реализацию региональных адресных программ по капитальному ремонту многоквартирных домов, переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также выполнение условий предоставления финансовой поддержки, предусмотренных статьей 14 Федерального закона №185-ФЗ.

Кроме того, члены рабочей группы проведут анализ состояния многоквартирных домов, в которых в 2008 и 2009 годах проводился капитальный ремонт по программам, финансируемым с участием средств Фонда ЖКХ.

Реализация тех же самых программ будет проинспектирована в городах Кызыл, Шагонар и Чадан Республики Тыва. В 2008-2013 годах региону для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 1,18 млрд. рублей. В порядке софинансирования регион добавил 424,47 млн. рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 271 многоквартирного дома, где проживает 32 541 человек, а также переселение из 84 аварийных домов в новые квартиры 2 681 гражданина.

(прочитано 640 раз)

http://risk-inform.ru/article_3887.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Тува (гость) 30-07-2013 03:10:41   #12 [ru]
И не забывайте, сколько простых людей погибло, защищая лес от огня!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 30-07-2013 01:29:54   #11 [ru]
Ага только не забывайте сколько районов этот драгоценный лес палили (тандынский, кызыльский, тес-хемский, каа-хемский) и еще проезжающие!! Так что за уничтоженный лес все в ответе!!!!!!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-07-2013 07:40:02   #10 [ru]
Пьянчуга зам Кызыл-оола Пепеляев, при котором горела лвиная доля соснового бора, собирается уходить. Видать всеж имеет совесть... 
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-07-2013 05:52:37   #9 [ru]
Странно? Все все знают, а этот человек продолжает сидеть не на своем месте. Медведеву надо писать или Путину.
Или мы все боимся?
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-07-2013 04:59:52   #8 [ru]
А почему так мало? 300 тыс. руб. это чисто символическая сумма для такого идиота как Кызыл-оол! Куда надо писать?
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-07-2013 17:08:25   #7 [ru]
В акте проверки также указано, что из 170 млн.руб. выделяемых федеральным бюджетом на ведение лесохозяйственных работ только 56% используется на эти работы, а остальное на личное усмотрение Кызыл-оола, в том числе на откаты и взятки. Иначе он бы давно не был командиром Госкомлеса, о чем он открыто хвалится подчиненным на своих "планерках". "Хороший" одним словом человек.
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-07-2013 18:50:37   #6 [ru]
Кызыл-оола можно понять. Хороший человек. А вы не пишите всякую ересь.
 
0
avatar
asd
Sensey 25-07-2013 14:22:15   #5 [ru]
Поэтому хочу спросить у Кызыл-оола плановая проверка была или внеплановая?
если внеплановая, тогда понятно почему пришлось взятку давать московскому проверяющему... Surprised Surprised Surprised
  
0
avatar
asd
Sensey 25-07-2013 14:12:58   #4 [ru]
"А Ради Чего Ездят "проверяющие"?" всего есть 2 официальных причин: По плану и по доносу. А как понять, по плану пришла проверка или по доносу? Ну на этот вопрос легко ответить товарищи, Надо просто прочитать приказ который каждая уважающая себя комиссия с собой приносит и тычет в морду начальнику. если по плану, то приказ о проверке приходит заблаговременно, и называется плановая, если по доносу, то незаблаговременно, и называется внеплановая, всего-то и разницы. А еще если по доносу, то комиссия во все дырки заглядывает, если по плану, то им это делать (лишние телодвижения) не нужно. Бывает конечно нудный какой нибудь специалист, во все дырки заглядывающий, документацию от корки до корки читающий, и при этом не чихающий, но такие слава богу редко попадаются, (и кстати все реже и реже, куда подеваются?) к тому же таких задобрить "изиг ханом" можно. Surprised
  
+2
avatar
asd
Эрмак 24-07-2013 21:00:22   #3 [ru]
А Ради Чего Ездят "проверяющие"?
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 14:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR