Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 16 июля 2013 года.


    По следам публикаций
Обратная связь

Пропаганда криминальной жизни

Уважаемая газета «Риск»!

Вам пишут жители Овюрского кожууна, которые прочитали статью «Герои нашего времени». «Риск» очень трудно найти в республике, поэтому мы его сами покупаем в Кызыле, печатное издание вашей газеты у нас в кожууне не распространяется. На это есть личное распоряжение нашего председателя «Хунак Сергея» (так его называют все жители Овюра). Мы хотели бы где-то дополнить, а может быть и поправить автора той статьи Вадима Салчака.

Наш председатель официально стал таковым в январе этого года, скорее всего лично по распоряжению Шолбана Валерьевича, которого он называет «Честей» («Старший зять»). До января он был председателем района, но только как исполняющий обязанности. Мы хотели бы про него рассказать немного, чтобы нас поняли и представили, в каком страхе мы живем.

Он в 2011-м году заочно окончил физкультурный факультет нашего ТывГУ. Мастер спорта по кикбоксингу. Но все это не добавляет ему грамотности. С простым народом он ведет себя надменно и высокомерно, как бай, оценивая людей не по их реальным заслугам, а по умению льстить ему, превозносить его достоинства, которых у него явно нет. Вокруг него подобралась команда из неграмотных и глупых людей, которые либо его родственники, либо одноклассники. Считаем, что за два года своей деятельности он не сделал ничего хорошего.

В его окружении царят постоянные поборы, угрозы увольнением. А ведь в районе работу найти очень трудно! Везде разруха, необустроенность, алкоголизм, да и многие занимаются торговлей ворованного через границу монгольского скота. Процентов 40 мужского населения сидели в «кара-бажынарах» (тюрьмах). Растет влияние криминала «кара шериг». Сам председатель называет себя «вторым Дидим-оолом», и любит смотреть фильм «Бригада» и подражает главному герою этого фильма. Люди поговаривают, что в 90-х он якобы «рэкетировал» монгольцев и отбирал баранов у чабанов. Вот такое положение у нас кожууне.

А в тот день 18-го мая был установлен не только памятник Дидим-оолу, также названа в честь него улица, открыта мемориальная доска на его доме, и переименован спортзал нашего ДЮСШ. Все это снимали на видеокамеру сотрудники ГТРК «Тыва», потом мы видели по телевизору репортаж. Говорят, что один из высоких чиновников телевидения ГТРК является родственником Дидим-оола. Памятник открывал сам «Хунак Сергей» и рядом были тоже известные даргалары кожууна и республики, депутаты Верховного Хурала Кыргыс Шолбан и Дагба-Лама Эдуард, глава района Ооржак Николай Шиловович, врачи Ховалыг Валерий Самбылдаевич, Куулар Валерий Николаевич, родная сестра Дидим-оола Наталья Кончаевна, Монгуш Семен Дажы-Серенович, Достай Откун Монгушевич, Ховалыг Додо.

Мы относимся к этому негативно, и нас много, но сделать что-либо и тем более сказать это прилюдно мы боимся. Спасибо Вадиму Салчаку, что хоть у него нашлись совесть и смелость написать вам в редакцию. Мы поддерживаем его и надеемся, что этот позорный монумент уберут из нашего села.

У нас есть кем гордиться – Лориса Ооржак, борцы-вольники, мастера спорта Монгуш Орлан Чоотпанович, братья Монгуш Андрей и Алексей, Достай Виктор Монгушевич, заслуженный тренер России, Хертек Батый Сат-Оолак и другие наши прекрасные спортсмены.

С уважением к редакции!

От редакции.

Да, действительно, при новой власти криминализация тувинского общества набирает обороты, как в 90-х. И то, что на открытие памятнику уголовному авторитету съезжаются депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте республики, а освещают криминальное мероприятие журналисты государственного телеканала, говорит само за себя. Странно, куда смотрит федеральный инспектор Попов и ФСБ. Неужели федеральным органам выгодно, чтобы в Туве правил криминал?

(прочитано 676 раз)

http://risk-inform.ru/article_3880.html
+21

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 16) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 11:33:42   #16 [ru]
Поподробнее пожалуйста объясните, кто (она или он наркоман) умер в фестивале усту-хуре?
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-07-2013 17:05:31   #15 [ru]
Кто уберет этот бюст и вернет все обратно, если у власти те кто был в группировках у того же Дидим-оола, все ему платили и ждали справедливого суда. Ладно парни титульной национальности которые с ним росли но у него на побегушках были Богус,Заяц,Гавря,Кухла,и.т.д. И все они  теперь при кормушке.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 22-07-2013 04:59:19   #14 [ru]
Ужас. Овюрцы, что за народ! Э, Вы, Валерий Самбылдаевич! Доверие отпадает....
 
+1
avatar
asd
Эрмак 21-07-2013 06:12:34   #13 [ru]
Уважаемая ТУВА,
У Вас Есть ДЕТИ?
И Если Вы МАТЬ, то Наверное Сможете понять МАТЬ ХРИСТА, ИУДЕЙКУ, Сын которой ВЫСТУПИЛ против ЛЖИВОГО Утверждения Иудеев о Их ИЗБРАННОСТИ, арийстве", а других Народов как второсортных...
Эрмак, и СВОИХ "староверов" Бьет.
Бью за то, что и Они, спрятавшись за "Веру", не Несут как Апостолы ее в Народы...
Соглашаясь с тем, что Их Никианцы называют не РУССКИЕ ПРАВО СЛАВЯЩИЕ, а "старообрядцы", не Могут Доказать, что Русское ПРАВО СЛАВЛЕНИЕ, Русское Понимание ХРИСТА Сформировалось позже чем Сформировало Ислам Византийское " Право" славление...
И ПЕЧАТАЯ "ВАШ Буддизм", рассматривая, АНАЛИЗИРУЯ, не только Историю Тувы, но и как СЕЙЧАС Ведут Себя Представители Буддизма, Одевшие Халаты МОНАХОВ, то разве это МОЙ Буддизм?
В Центре Кызыла стоит Монумент с НАДПИСЬЮ "От ТУВИНСКОГО НАРОДА"...
Но и Что от Этого?
Эрмак на Ем Написал " ОТЕЦ ГИТЛЕРА".
И ДОКАЗАЛ "правоохранителям", которые Меня пытались Засудить, что Ленин Создал вместо Наследственной Аристократии Партийную... Когда Состоящий в Партии, Большевик, Коммунист, Национал-Социалист, Нацист, "Единорос", себя считает ВЫШЕ Других...
Если Вы ВЕРИТЕ, то ВЕРЬТЕ.
Но Эрмак то ДЕД, и ОБЯЗАН как ГЛАВА РОДА Понимать Разницу не Только Между Христианством и Буддизмом, но и разницу Между Русским ПРАВО Славлением, и Никианским РЕФОРМИРОВАННЫМ.
Так что Уважаемая ТУВА...
Меня Учили "Аз" и "Буки" ДО Совковой Школы не Для того, чтоб Жил ФЛЮГЕРОМ в Этом Мире, а Чтоб ПОНИМАЛ, почему Мои Предки Пройдя от Кореи до Италии, от Игарской Тайги до Джунглей Вьетнама Приняли ДОБРОВОЛЬНО, ОСОЗНАННО Веру Только Одного, Кого Их Великий БАТЫЙ Назвал по СОВЕТУ Субудая Своим СЫНОМ.
НЕВСКОГО.
Вы судя по Вашему Комментарию ОБИДЕЛИСЬ...
Но теперь ПОДУМАЙТЕ, что Испытывают Казаки в Туве, или те Кто Себя Таковыми Считают, когда Шумов Андрей Семенович Им в Лицо Говорит, что Ваше Никианство для Меня точно Такое же, как и Гитлеризм для Иудеев.
Да...
На первоначальном Этапе я Их ЖАЛЕЛ... Но Понимал, что Их Заблуждения Становятся ЗАРАЗОЙ, Той Гнилью, Которая Расколола Мой Народ.
И Сейчас...
Перед вами ТУВИНЦАМИ стоит ОГРОМНАЯ ЗАДАЧА...
Как ВЫЖИТЬ ВАШИМ ДЕТЯМ в Этом Мире Противоречий, Заблуждений...
Как Вам Стать не Только Бабушкой, но и Прабабушкой, и Дай Бог Дожить и До Прапрабабушке, и чтоб ВАС УВАЖАЛИ Ваши ПРАПРАВНУКИ.
А Для этого Нужно Порой Идти и Против Ветра... Течения... А не болтаться как Тряпка по Ветру... Куда Ветер туда я...
...
[Читать дальше]
 
+2
avatar
Тува (гость) 21-07-2013 00:24:46   #12 [ru]
Андрей Семенович, словами "чем ВАШ буддизм-то лучше" Вы сильно задели меня. Я никогда не позволяю себе говорить в таком тоне о христианстве. Надеюсь Вы не очень точно выразились. Или?
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-07-2013 21:10:07   #11 [ru]
Вы уж простите ,но кто такой МЕТИСТ в ТГИ ,я так и не понял! Обратился в Гугл(погуглил и мне выдало про породу собак) ,я и породу такую не знаю -вы мне поточнее растолковать сможете? Или это охранная порода собак выведенная в ТГИ? Тува загадочный край!  Буду жив обязательно в ТГИ загляну ,уж жутко интересно на метиста  в паре с Эрмаком   поглазеть! Ваш Аноним
 
0
avatar
метист (гость) 20-07-2013 17:34:13   #10 [ru]
№7 Эрмак, историк, вам надо преподавать в ТГИ надо, а то у нас ничего не могут сказать, да у вас мудрость, восхищаюсь вашими знаниями. Да вообще-то в истории Тувы, ламаизм привело тувинцев к феодализму и нищету. 
 
0
avatar
asd
Эрмак 19-07-2013 18:01:21   #9 [ru]
Это у Вас Каша в голове...
Только Умственные УРОДЫ не Понимают Закономерность Развалов Государств и Исчезновения Народов...
Если Вы, как Доказал Английский Ученый еще 150 лет назад произошли от Обезьян, то Естественно Вы понять не Можете тех, Кто Сотворен по Образу Творца, Высшей Закономерности, Создателя ВСЕГО в ВСЕЛЕННОЙ...
Так что "кони, люди"...
Ваша Участь Предопределена... Сдохните... И кто Вас Вспомнит?
А с Эрмаком Вы пытаетесь хоть и Анонимно, но Спорить...
Но я Знаю ПРЕКРАСНО, что в Туве, РОССИИ, не Найдется того, кто Сможет с Мной Вступить в Честный Диалог...
Так что...
Как Станешь Аноним № 8 "Уважаемым автором"... Как ОБРЕТЕШЬ, ПОЙМЕШЬ Смысл ИМЕНИ что Тебе Дала ТВОЯ МАТЬ, а Может Она Проститутка? и Ты Этого БОИШЬСЯ Признать, Обнародовать СВОЕ ИМЯ?
Так что...
Есть ЖЕНЩИНЫ которые Рождали ХРИСТА, ЧАНГЫС-ХААНа, а Есть и те Кто Родили таких как Ты БАРАНОВ... Овечек...
 
+2
avatar
Аноним (гость) 19-07-2013 14:11:43   #8 [ru]
смешались в кучу кони, люди...

Впрочем, как и во всех текстах уважаемого автора
 
-1
avatar
asd
Эрмак 19-07-2013 07:32:11   #7 [ru]
Аноним № 6...
Ну "памятники" Будде были уже в Туве... Может Вам напомнить что с Ними сделали, как с всеми ХУРЭ?
Буддизм, как и другие "традиционные религии" Народов РФ, такие как Иудаизм, Ислам и Извращенное "православие" что сделали для РАЗВИТИЯ РОССИИ? ТУВЫ?
В России, и сейчас в Туве постоянно идет диспут над вопросом роли Евреев в развитии Государства...
С Одной стороны Русскоязычные, как и Все Христиане, ПРЕКЛОНЯЮТСЯ перед ПРОСТОЙ Еврейской Женщиной, Называют Ее Божьей Матерью, а с другой стороны... "евреи... опять евреи"...
Даже Тут на Сайте...
Именно те, кто ПО СУТИ то Мечтающие Его РАСПЯТЬ, СЖЕЧЬ, и называют Конвиза "евреем"...
Да, после Развала СССР, а точней Развала Религии Коммунистов и Их Церкви с Их попами-парторгами, епископами-секретарями обкомов, Народ Кинулся к Источникам... Но Все Ли ИСТОЧНИКИ Полезны?
К примеру Староверы Считают РПЦ МП Извращенным, АнтиХристианским "право славлением", Ядовитым по Сути, то и чем Ваш Буддизм то Лучше?
Появление Его в Весьма Развитых Странах Азии, когда Живущие там Народы Имели Развитую Цивилизацию, в Итоге после воздействия Буддизма превратила Их в колонии Европейских Католических Христиан...
И "денег нет"... Да что то Тувинцы сильно то не рвутся отдать последние КРОВНЫЕ...
Ну а появление "памятников" представителям Преступного Мира...
Если для детей Чиновников конечно ВЫГОДНЕЙ преклоняться перед Путиным, то для простой Молодежи Тувы...
Либо ты можешь через Горловое Пение Вырваться на Другой Уровень, либо через Авторитет в Преступном Мире, либо как Спортсмен...
Но а в постсовковой системе Если Ты Спортивно подготовленный Преступник, то Шансы возрастают...
Да и Сейчас...
Кто в современной России ПРЕСТУПНИК?
Ворующих Миллиарды в именно Министерстве ОБОРОНЫ держат под "домашним арестом"...
А Тех кто в Интернете Создал Систему Гластной борьбы с ВОРАМИ Чиновниками, которые ВЫСАСЫВАЮТ из России Деньги на так Ими "нелюбимый" Запад, что Там БАНКИ Переизбытка денег РАЗВАЛИВАЮТСЯ...
Так что в Будущем Народ Этот Отрезок Времени, начала 21 века и Назовет Путинским , Временем ПУТЫ...
Когда не понятно, кто ПРЕСТУПНИК, а Кто Честный...
Так что...
Есть ли Толк от этого Памятника в Овюре ?
Одни говорят Есть, Другие что НЕТ...
Тоже Самое и Монумент Будде, как и Монумент Ленину в Центре Азии...
Весьма Спорная Тема...
Тех, кто Верит в Будду... Ну к ним Отношение простое... " Чем бы Дитя не тешилось, лишь бы не плакало..."
Ну превратит Буддизм Туву в Подобие Тибета... Кому это ПЛОХО ? Кремлю? Токио? Пекину? США или Европе?
Тот же Тибет Китай РЕШИЛ, и ПРИБРАЛ... А вот на Доманском в 1969 году решил ПОШУТИТЬ с Русскими... Потери были так Ощутимы, что Китайцы до сих пор помнят...
Как и Немцы, Французы... Турки и Поляки... Шведы...
Если к примеру Польские Гусары не только Разворовали 200 лет назад могилу Патриарха, но и РУБИЛИ Его Кости за то, что 400 лет назад, Он Поднимал Русский Народ на Борьбу с Поляками-Католиками...
Чем кстати УДИВИЛИ даже Французов... Наполеона...
Так что Уважаемый...
Мне ЛИЧНО ВСЕ РАВНО , перед Кем Кто то ПРЕКЛОНЯЕТСЯ...
Я Знаю, что Сказал Христос Петру, что Он его ПРЕДАСТ ТРИЖДЫ, то в Итоге Где КРЕСТИЛ Апостол Петр сейчас принимают "закон" о "равноправии"... Нормальных Семей с "однополыми". а по Сути ИЗВРАЩЕНЦАМИ...
Ну и что?
" ... О что за Времена, что за Нравы!!!!"
Если Моисей Не ОШИБАЛСЯ, то Народ Иудейский и Сейчас Есть, в отличии от тех Народов, которые и Иудеев держали в Рабстве...
Если Христос не ОШИБАЛСЯ, то и Сейчас Сказанное Им Петр Ты Трижды От Меня Отрекешься, то и Крещенные Петром то Французы и Англичане Фактически от Христа ОТРЕКЛИСЬ...
Ну а Будда... Магомед... Никон, Ленин...
Ну не как Не СПОСОБСТВОВАЛИ Развитию России...
Мало того, и Сейчас Ее РАЗВИТИЮ и в Экономической, и в Экологической Плоскостях только МЕШАЮТ...
Что можно Взять с Тех, кто не ПОНИМАЕТ что ЭКО должно быть и Логично и НОМИнально?
Буддизм уже приводил Тувинский Народ к 100 лет тому назад Экономической ОТСТАЛОСТИ...
И Тувинцев то Спасали Их Родовые Шаманы...
Так что Наступят Времена...
И Поймут Народы, кто Сеял ДОБРО и РАЗВИТИЕ, а Кто Смерть и ИСЧЕЗНОВЕНИЕ...
...
[Читать дальше]
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» «Власть давно срослась с криминалом» (№11, 11 июня)
» «Герои» нашего времени (№10, 4 июня)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR