Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 16 июля 2013 года.


    По следам публикаций
Обратная связь

Пропаганда криминальной жизни

Уважаемая газета «Риск»!

Вам пишут жители Овюрского кожууна, которые прочитали статью «Герои нашего времени». «Риск» очень трудно найти в республике, поэтому мы его сами покупаем в Кызыле, печатное издание вашей газеты у нас в кожууне не распространяется. На это есть личное распоряжение нашего председателя «Хунак Сергея» (так его называют все жители Овюра). Мы хотели бы где-то дополнить, а может быть и поправить автора той статьи Вадима Салчака.

Наш председатель официально стал таковым в январе этого года, скорее всего лично по распоряжению Шолбана Валерьевича, которого он называет «Честей» («Старший зять»). До января он был председателем района, но только как исполняющий обязанности. Мы хотели бы про него рассказать немного, чтобы нас поняли и представили, в каком страхе мы живем.

Он в 2011-м году заочно окончил физкультурный факультет нашего ТывГУ. Мастер спорта по кикбоксингу. Но все это не добавляет ему грамотности. С простым народом он ведет себя надменно и высокомерно, как бай, оценивая людей не по их реальным заслугам, а по умению льстить ему, превозносить его достоинства, которых у него явно нет. Вокруг него подобралась команда из неграмотных и глупых людей, которые либо его родственники, либо одноклассники. Считаем, что за два года своей деятельности он не сделал ничего хорошего.

В его окружении царят постоянные поборы, угрозы увольнением. А ведь в районе работу найти очень трудно! Везде разруха, необустроенность, алкоголизм, да и многие занимаются торговлей ворованного через границу монгольского скота. Процентов 40 мужского населения сидели в «кара-бажынарах» (тюрьмах). Растет влияние криминала «кара шериг». Сам председатель называет себя «вторым Дидим-оолом», и любит смотреть фильм «Бригада» и подражает главному герою этого фильма. Люди поговаривают, что в 90-х он якобы «рэкетировал» монгольцев и отбирал баранов у чабанов. Вот такое положение у нас кожууне.

А в тот день 18-го мая был установлен не только памятник Дидим-оолу, также названа в честь него улица, открыта мемориальная доска на его доме, и переименован спортзал нашего ДЮСШ. Все это снимали на видеокамеру сотрудники ГТРК «Тыва», потом мы видели по телевизору репортаж. Говорят, что один из высоких чиновников телевидения ГТРК является родственником Дидим-оола. Памятник открывал сам «Хунак Сергей» и рядом были тоже известные даргалары кожууна и республики, депутаты Верховного Хурала Кыргыс Шолбан и Дагба-Лама Эдуард, глава района Ооржак Николай Шиловович, врачи Ховалыг Валерий Самбылдаевич, Куулар Валерий Николаевич, родная сестра Дидим-оола Наталья Кончаевна, Монгуш Семен Дажы-Серенович, Достай Откун Монгушевич, Ховалыг Додо.

Мы относимся к этому негативно, и нас много, но сделать что-либо и тем более сказать это прилюдно мы боимся. Спасибо Вадиму Салчаку, что хоть у него нашлись совесть и смелость написать вам в редакцию. Мы поддерживаем его и надеемся, что этот позорный монумент уберут из нашего села.

У нас есть кем гордиться – Лориса Ооржак, борцы-вольники, мастера спорта Монгуш Орлан Чоотпанович, братья Монгуш Андрей и Алексей, Достай Виктор Монгушевич, заслуженный тренер России, Хертек Батый Сат-Оолак и другие наши прекрасные спортсмены.

С уважением к редакции!

От редакции.

Да, действительно, при новой власти криминализация тувинского общества набирает обороты, как в 90-х. И то, что на открытие памятнику уголовному авторитету съезжаются депутаты фракции «Единая Россия» в парламенте республики, а освещают криминальное мероприятие журналисты государственного телеканала, говорит само за себя. Странно, куда смотрит федеральный инспектор Попов и ФСБ. Неужели федеральным органам выгодно, чтобы в Туве правил криминал?

(прочитано 1024 раза)

http://risk-inform.ru/article_3880.html
+21

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» «Власть давно срослась с криминалом» (№11, 11 июня)
» «Герои» нашего времени (№10, 4 июня)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR