Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 93
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 16 июля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Как чиновники «помогают» предпринимателям

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Знаю, что только вы мне можете помочь, потому и обратилась именно к вам.

Я индивидуальный предприниматель. Сама создала свой небольшой бизнес, в котором, кроме меня, работает ещё 12 человек. Изготавливаем сувениры и открытки с национальным колоритом. Продукция пользуется хорошим спросом.

Для расширения поля деятельности я обратилась в мэрию г.Кызыла и Министерство земельных и имущественных отношений РТ с просьбой выделить мне земельный участок под строительство здания, в котором мы могли бы работать, поскольку в настоящее время все мои работники изготавливают продукцию надомным способом.

Я заказала проект. Долго и трудно согласовывала его с архитектором города. В итоге господину Фан Че Иру проект понравился, и он оставил чертежи у себя.

17 февраля 2012 года с разрешения комиссии мне, выделили земельный участок площадью в 1150 кв. метров на Кожзаводе за подписью министра О.Дугур-Сюрюна. Я заказала проект. Долго и трудно согласовывала его с архитектором города. В итоге господину Фан Че Иру проект понравился, и он оставил чертежи у себя. Загородила участок, соорудила склад и вспомогательное помещение.

И тут, как гром среди ясного неба, мне сообщают, что земельный участок у меня забирают, поскольку при проверке прокуратуры выяснилось, что правоустанавливающие документы на этот земельный участок утеряны работниками министерства.

Где я только ни была, кого я только ни просила – бесполезно. Шепотом со страхом говорят, что мой земельный участок приглянулся какому-то большому начальнику и пальцем показывают «наверх».

22 августа забор, ограждающий земельный участок, без предупреждений, без письменного уведомления начали сносить. Чтобы материалы защитить, мы поставили забор заново. По этому поводу я обратилась к главному архитектору города, который сказал: «я же говорил, что не я один решаю» и как-то невнятно что-то сказал про 500 тыс. рублей. Затем пошли слухи, что в этом месте «будет развлекательный центр...», но в суде заявили как многофункциональный центр, а после 29 августа узнали от Фана, что там будет вроде как многоэтажная застройка... Мы запросили межевой план на данный участок, до 2025-30г. в городской застройке нет подобных построек.

Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд. Арбитражный суд РТ меня поддержал. Однако в апелляции ответчики представили какие-то поддельные документы, и мне отказали. Сейчас дело будет рассматриваться в Иркутске.

Я – инвалид детства, воспитываю одна двух несовершеннолетних детей. Своим трудом кормлю свою семью. Ещё 12 семей обеспечены моим производством. Конкурентов практически нет. Исправно плачу налоги. В политику не лезу. Я ничего не прошу у государства, кроме клочка земли на часто затапливаемой весенним паводком территории. Дали. Раньше там собирались пьяницы, выпивали технический спирт, боярышник. После того как я вывезла мусор, убралась, привела порядок, забирают. Как будто это какие-то игры. Без суда и следствия министр С.Д.Кызыл-оол отменил распоряжение прежнего министра, хотя мне ничего не показывают и не объясняют. Писала во все инстанции, ответа никто не дает. Видимо, деньги решают человеческие судьбы. Прошу: дайте нам работать, жить без страха за будущее! Не слышат. До Главы мне не дойти, не разрешают. Почему глава республики так не доступен? Пришёл лишь ответ из Москвы, из прокуратуры, чтобы разобрались на месте. А от наших прокуроров и ответа не дождешься.

Пробилась на приём к Главе правительства 13 июня 2013 года. Однако, когда после 1,5 часов ожидания я прошла в кабинет, выяснилось – приём ведёт его зам. Козлов. Его мои проблемы не взволновали, и он выразился в том духе, что, мол, отдадим этот участок любому другому, кроме меня. Чем-то я ему, видать не приглянулась.

Уважаемая редакция!

Мой случай таких вот взаимоотношений с нашими чиновниками – не редкость, а, скорее, закономерность, поскольку в Туве отношение к предпринимателям, как к дойным коровам. Я три года арендовала помещение в Бизнес-инкубаторе. Последний год аренда возросла до 20-ти тысяч рублей.

У нас сувенирная, продукция в основном национальные поделки, ручная работа. Какой с нас производственный отход. Но принимать клиентов нам негде. После нескольких лет просьб нам отказывают в выделении земельного участка. Я денег не прошу, дайте спокойно творить, работать. Мы – маленькая республика, заводов и фабрик нет. Нет рабочих мест. Многие талантливые молодые люди так и остаются на улице, а то и спиваются. У нас в основном зарплаты простого работника составляют от 7 до 10 тысяч рублей в месяц. Ни на взятки, ни на подношения мы не способны. Но просто так что получить от нашего государства, видимо, невозможно. Даже места на болоте.

Прошу вас, опубликуйте моё письмо – может, у чиновников проснётся совесть?

С уважением и надеждой,

предприниматель Биче-оол А.Х.

От редакции.

Случай с А.Х. Биче-оол – типичный пример того, как власти относятся к обществу, бизнесу, простым людям. Дать землю, затем без объяснений отобрать и не предоставить другой человеку, самостоятельно организовавшему собственный бизнес, да к тому же инвалиду детства, матери-одиночке с двумя детьми – это ли не верх цинизма властей? Ш.Кара-оол умеет красиво говорить. С трибуны, в прессе, даже лезет на телевидение. А понять простого человека, одарённого талантом предпринимателя, он не в состоянии. И его первый заместитель Козлов – тоже. Когда он вернулся в Туву после маяты по просторам России, была какая-то надежда на то, что он привнесёт в деятельность правительства свежую струю, человеческое отношение к людям. Оказалось – напрасно. Он быстро адаптировался и теперь, видимо, для него люди – такой же мусор, как и для остальных руководителей тувинского правительства.

Трудно понять, почему чиновники так беззастенчиво обманывают простого человека. То ли выжимают из него взятку, то ли им просто нравится издеваться. Странная позиция прокуратуры. Когда дело касается их самих, то они проявляют недюжинное рвение. А если не дают работать простому человеку, то их это вроде как и не касается. В Кызыле брошенной бесхозной земли, на которой собирается мусор, бомжи и алкоголики – пруд пруди. Найти и выделить землю под строительство такого здания несложно. Но правительство и мэрия создали такие порядки, при которых без взятки не решается ни один самый простой вопрос. Кстати, первый зампред Козлов родился и вырос в районе Кожзавода. Кто-кто, а уж он-то точно знает, какое гнилое это место. Но, видимо, и он из солидарности готов ломать чужие судьбы.

Тува – глубоко и унизительно дотационный регион России. Республика просто висит на шее у государства. А правительство Тувы, вместо того, чтобы создавать рабочие места и бороться с гигантской безработицей, достигающий фактически до 50% трудоспособного населения, суёт палки в колёса тем, кто эти места создаёт. То, что чинуши выделывают – это преступление. Против предпринимателя. Против общества. Против государства.

Столица Тувы изуродована хибарами, белёными известью заборами, мусором, разбитыми дорогами. Город трущоб. Россия даёт Туве миллиард на приведение города в порядок. А тут предприниматель хочет за свой счёт построить очень красивое здание и дать в нём работу талантливым художникам. Таких людей Кара-оол должен носить на руках. А он отстроил никому ненужный «Бизнес-Инкубатор» и за казённый счёт его содержит. За наш счёт. Наверное, поэтому в Туве и такая дикая ситуация с рабочими местами, производительностью труда, экономикой в целом. «Кандидат экономических наук» довёл экономику до ручки. Борется с предпринимателями. И не только с теми, кто занимается искусством. В Кызыле под предлогом благоустройства города развёрнута масштабная война с преимущественно русскими предпринимателями, занимающимися розничной торговлей. В Южном микрорайоне, «на горе» и в центре напротив кинотеатра «Найырал» ведётся массированная работа по «выкорчёвыванию» предпринимателей с торговых мест. Наверное, Кара-оол и Тунёв решили поделить розничную торговлю в столице между собой. А в таком случае все средства хороши.

Власть – временна. Общество – на века. Не дадим себя унижать! Не позволим чиновникам портить нашу и без того непростую жизнь. Скоро – выборы Кызылского городского Хурала. Пусть на них власть получит то, что заслужила!

(прочитано 1309 раз)

http://risk-inform.ru/article_3877.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
<<  1 : 2 : 3  >>


avatar
asd
Эрмак 21-07-2013 06:41:15   #11 [ru]
Аноним № 9...
Именно такие примеры и Доказывают СУТЬ Азиатской Мудрости о том " Что не Собака управляет хвостом, а Хвост собакой"...
 
+1
avatar
asd
Эрмак 21-07-2013 06:39:00   #10 [ru]
Ну то что Мэр в Туве, в России воспринимается как МЕРИН... Кастрированный, то это становится ФАКТОМ...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 21-07-2013 06:27:35   #9 [ru]
Главный архитектор города Фан никогда не дает какого либо разрешения, только после звонка Мэра. А вот цена звонка не меньше 500 тыс. Мэр подонок. Все видят и молчат. Дождетесь выйдем с транпорантами долой фана вместе с ворюгой Мэром. 
 
+3
avatar
Аноним (гость) 21-07-2013 06:17:03   #8 [ru]
Фан сознательно тормозит развитие в Кызыле. Он ненавидит местных. Он очень любит деньги. 
 
0
avatar
asd
Эрмак 19-07-2013 17:25:06   #7 [ru]
То что Это ТИПИЧНОСТЬ Для Тувы, я тут уже Печатал , что тоже 12 год, то заключают договор на Аренду за ЧЕРТОЙ поселка, то вновь...
А в это время из-за Саян к нам Прут Пиломатериал, и ВЫВОЗЯТ деньги...
Легче за Саянами Организовать производство, а потом везти в Туву...
Жадность Наглость и ТУПОСТЬ Чиновников Тувы Зашкаливает...
Но а насчет Козлова...
А что От него Было ОЖИДАТЬ?
Очередной КОЛОНИЗАТОР... Задача которого Болтать о Развитии А на Деле УНИЧТОЖАТЬ , УНИЧТОЖАТЬ и УНИЧТОЖАТЬ...
Да, изначально надеялись, что Козлов что то изменит к лучшему... Хотя, если покопаться в архивах Сайта "Риск" , у меня н данный Чиновник до ВЕРИЯ не внушал...
он в Туве срок тянет... Он здесь в Принудительной командировке...
Именно Про таких и Говорил Путин на совещании на Сахалине... Что Они не ВЫПОЛНЯЮТ до 80 % того, что Должны ДЕЛАТЬ...
Так что... Надежда на "фанов" "козловых", ищё где то тэны... Те кому Тува нужна как Источник Обогащения, Просто Изначально ГЛУПЫ.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 19-07-2013 03:48:11   #6 [ru]
У фана, что цифр других нет? От предпринимателя я слышал такую-же сумму.
А может, это не сумма, а гос номер на машине? У Фана таких как минимум две. Одна новенький Вольво стоимостью вот такой www.forpost-krasnoyarsk.ru другая задро... тойота девяносто лахматого года. Но номер везде 500.
Почему-то в Абакан Фан ездет на Вольво, а по Кызылу на старой тойоте?
Может стесняется, а то люди подумают, что в мэрии зарплаты больше 25 тыс руб.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 18-07-2013 18:26:19   #5 [ru]
Многие удивляются, почему Кызыл не меняется из года в год? Ответ простой. Руководство ведет себя как собственник, кому чего давать и разрешать решает похоже только два человека в республике. При всем этом, дал ты Фану 500 или не дал гарантии в том что, ты сможешь построить и пользоваться объектом нет никакой. Алгоритм действий прост - получить участок - дай, сделал проект надо получить разрешение на строительство и ты приходишь к Фану, тот объясняет, нет всего одной бумажки (сущий пустяк и все) - идешь получаешь. Приходишь опять к Фану, тот всем своим лукавым видом дает понять "Ты еще не понял? Так поймешь." теперь нет другой бумажки. На третий, четвертый раз понимаешь, что Фан от тебя прячется, убегает, теряет проект, вьется как уж на сковородке, придумывает всякие экспертизы, согласования при прохождении которых ты понимаешь, что Фан тебя опять надул. Потом отправляет опять к проектировщикам за ГПЗУ, те объясняют, что ГПЗУ должны делать в отделе Фана. А если к этому добавить, что при каждом посещении ждать его приходится часок-другой интерес к стройке быстро пропадает. Биче-оол А.Х. похоже эти круги прошла и что она имеет?
Получается, что когда у Власти хапуги и эти фаны так и будет. Они даже свою стройку закончить не могут будь то Сельхозрынок, гостиница или Шубная фабрика.
Остается один вопрос - Куда девают бабло? Почему не вкладывают в свою республику, в тот котел из которого сами хлебают?
 
+14
avatar
Аноним (гость) 18-07-2013 17:33:30   #4 [ru]
Фан мы думали ты человек если есть совесть уйти из поста И смотрите что делают на раширении магазина 45 господ Туневых сколько нарушений градостроительства Прокуратура бездействует.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-07-2013 17:16:51   #3 [ru]
фан ублюдок корейский он же продажная сволоч. шестёрка карлы он продаётся всем кто ему платит. те же вьетнамцы сволочные ему деньжиш отвалили скоро мочит их надо . у нас в туве на продаже героина поднимаются ВЬЕТНАМЦЫ ВАС АМЕРИКА НЕ ДОБИЛА  А В ТУВЕ ...........
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-07-2013 14:09:45   #2 [ru]
хороший бизнес, прекрасное здание, "верхушка" дайте человеку работать нормально! пусть развивается! тем более если пострадавшая имеет на руках договор аренды на земельный участок и разрешение на строительство нежилого помещения. куда архитектор смотрел, когда подписывал пакет документов? вина за ним. пусть его наказывают! полвека работает архитектором, а свою профессиональность не подтвердил. может он хочет свой коттедж ей (ему) освободить? побольше таких предпринимателей, которые развивают нашу республику, поддерживаю
 
0

<<  1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Никто не даст нам избавленья... (№10, 18 марта)
» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
» Главное – заставить кызылчан задуматься (№17, 13 августа)
» Так кто же положил глаз на «зелёный» дом? (№15, 30 июля)
» Чёрные против красных (№12, 9 июля)
» За чей счёт праздник? (№12, 9 июля)
» «Выступите единым фронтом, будете говорить на равных!» (№11, 11 июня)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№10, 4 июня)
» Мэрия против киосков: Лакомый кусок земли (№2, 22 января)
» «Что-то в Кызыле развелось много предпринимателей…» (№17, 4 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR