Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№13, 16 июля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Как чиновники «помогают» предпринимателям

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

Знаю, что только вы мне можете помочь, потому и обратилась именно к вам.

Я индивидуальный предприниматель. Сама создала свой небольшой бизнес, в котором, кроме меня, работает ещё 12 человек. Изготавливаем сувениры и открытки с национальным колоритом. Продукция пользуется хорошим спросом.

Для расширения поля деятельности я обратилась в мэрию г.Кызыла и Министерство земельных и имущественных отношений РТ с просьбой выделить мне земельный участок под строительство здания, в котором мы могли бы работать, поскольку в настоящее время все мои работники изготавливают продукцию надомным способом.

Я заказала проект. Долго и трудно согласовывала его с архитектором города. В итоге господину Фан Че Иру проект понравился, и он оставил чертежи у себя.

17 февраля 2012 года с разрешения комиссии мне, выделили земельный участок площадью в 1150 кв. метров на Кожзаводе за подписью министра О.Дугур-Сюрюна. Я заказала проект. Долго и трудно согласовывала его с архитектором города. В итоге господину Фан Че Иру проект понравился, и он оставил чертежи у себя. Загородила участок, соорудила склад и вспомогательное помещение.

И тут, как гром среди ясного неба, мне сообщают, что земельный участок у меня забирают, поскольку при проверке прокуратуры выяснилось, что правоустанавливающие документы на этот земельный участок утеряны работниками министерства.

Где я только ни была, кого я только ни просила – бесполезно. Шепотом со страхом говорят, что мой земельный участок приглянулся какому-то большому начальнику и пальцем показывают «наверх».

22 августа забор, ограждающий земельный участок, без предупреждений, без письменного уведомления начали сносить. Чтобы материалы защитить, мы поставили забор заново. По этому поводу я обратилась к главному архитектору города, который сказал: «я же говорил, что не я один решаю» и как-то невнятно что-то сказал про 500 тыс. рублей. Затем пошли слухи, что в этом месте «будет развлекательный центр...», но в суде заявили как многофункциональный центр, а после 29 августа узнали от Фана, что там будет вроде как многоэтажная застройка... Мы запросили межевой план на данный участок, до 2025-30г. в городской застройке нет подобных построек.

Поэтому мы вынуждены были обратиться в суд. Арбитражный суд РТ меня поддержал. Однако в апелляции ответчики представили какие-то поддельные документы, и мне отказали. Сейчас дело будет рассматриваться в Иркутске.

Я – инвалид детства, воспитываю одна двух несовершеннолетних детей. Своим трудом кормлю свою семью. Ещё 12 семей обеспечены моим производством. Конкурентов практически нет. Исправно плачу налоги. В политику не лезу. Я ничего не прошу у государства, кроме клочка земли на часто затапливаемой весенним паводком территории. Дали. Раньше там собирались пьяницы, выпивали технический спирт, боярышник. После того как я вывезла мусор, убралась, привела порядок, забирают. Как будто это какие-то игры. Без суда и следствия министр С.Д.Кызыл-оол отменил распоряжение прежнего министра, хотя мне ничего не показывают и не объясняют. Писала во все инстанции, ответа никто не дает. Видимо, деньги решают человеческие судьбы. Прошу: дайте нам работать, жить без страха за будущее! Не слышат. До Главы мне не дойти, не разрешают. Почему глава республики так не доступен? Пришёл лишь ответ из Москвы, из прокуратуры, чтобы разобрались на месте. А от наших прокуроров и ответа не дождешься.

Пробилась на приём к Главе правительства 13 июня 2013 года. Однако, когда после 1,5 часов ожидания я прошла в кабинет, выяснилось – приём ведёт его зам. Козлов. Его мои проблемы не взволновали, и он выразился в том духе, что, мол, отдадим этот участок любому другому, кроме меня. Чем-то я ему, видать не приглянулась.

Уважаемая редакция!

Мой случай таких вот взаимоотношений с нашими чиновниками – не редкость, а, скорее, закономерность, поскольку в Туве отношение к предпринимателям, как к дойным коровам. Я три года арендовала помещение в Бизнес-инкубаторе. Последний год аренда возросла до 20-ти тысяч рублей.

У нас сувенирная, продукция в основном национальные поделки, ручная работа. Какой с нас производственный отход. Но принимать клиентов нам негде. После нескольких лет просьб нам отказывают в выделении земельного участка. Я денег не прошу, дайте спокойно творить, работать. Мы – маленькая республика, заводов и фабрик нет. Нет рабочих мест. Многие талантливые молодые люди так и остаются на улице, а то и спиваются. У нас в основном зарплаты простого работника составляют от 7 до 10 тысяч рублей в месяц. Ни на взятки, ни на подношения мы не способны. Но просто так что получить от нашего государства, видимо, невозможно. Даже места на болоте.

Прошу вас, опубликуйте моё письмо – может, у чиновников проснётся совесть?

С уважением и надеждой,

предприниматель Биче-оол А.Х.

От редакции.

Случай с А.Х. Биче-оол – типичный пример того, как власти относятся к обществу, бизнесу, простым людям. Дать землю, затем без объяснений отобрать и не предоставить другой человеку, самостоятельно организовавшему собственный бизнес, да к тому же инвалиду детства, матери-одиночке с двумя детьми – это ли не верх цинизма властей? Ш.Кара-оол умеет красиво говорить. С трибуны, в прессе, даже лезет на телевидение. А понять простого человека, одарённого талантом предпринимателя, он не в состоянии. И его первый заместитель Козлов – тоже. Когда он вернулся в Туву после маяты по просторам России, была какая-то надежда на то, что он привнесёт в деятельность правительства свежую струю, человеческое отношение к людям. Оказалось – напрасно. Он быстро адаптировался и теперь, видимо, для него люди – такой же мусор, как и для остальных руководителей тувинского правительства.

Трудно понять, почему чиновники так беззастенчиво обманывают простого человека. То ли выжимают из него взятку, то ли им просто нравится издеваться. Странная позиция прокуратуры. Когда дело касается их самих, то они проявляют недюжинное рвение. А если не дают работать простому человеку, то их это вроде как и не касается. В Кызыле брошенной бесхозной земли, на которой собирается мусор, бомжи и алкоголики – пруд пруди. Найти и выделить землю под строительство такого здания несложно. Но правительство и мэрия создали такие порядки, при которых без взятки не решается ни один самый простой вопрос. Кстати, первый зампред Козлов родился и вырос в районе Кожзавода. Кто-кто, а уж он-то точно знает, какое гнилое это место. Но, видимо, и он из солидарности готов ломать чужие судьбы.

Тува – глубоко и унизительно дотационный регион России. Республика просто висит на шее у государства. А правительство Тувы, вместо того, чтобы создавать рабочие места и бороться с гигантской безработицей, достигающий фактически до 50% трудоспособного населения, суёт палки в колёса тем, кто эти места создаёт. То, что чинуши выделывают – это преступление. Против предпринимателя. Против общества. Против государства.

Столица Тувы изуродована хибарами, белёными известью заборами, мусором, разбитыми дорогами. Город трущоб. Россия даёт Туве миллиард на приведение города в порядок. А тут предприниматель хочет за свой счёт построить очень красивое здание и дать в нём работу талантливым художникам. Таких людей Кара-оол должен носить на руках. А он отстроил никому ненужный «Бизнес-Инкубатор» и за казённый счёт его содержит. За наш счёт. Наверное, поэтому в Туве и такая дикая ситуация с рабочими местами, производительностью труда, экономикой в целом. «Кандидат экономических наук» довёл экономику до ручки. Борется с предпринимателями. И не только с теми, кто занимается искусством. В Кызыле под предлогом благоустройства города развёрнута масштабная война с преимущественно русскими предпринимателями, занимающимися розничной торговлей. В Южном микрорайоне, «на горе» и в центре напротив кинотеатра «Найырал» ведётся массированная работа по «выкорчёвыванию» предпринимателей с торговых мест. Наверное, Кара-оол и Тунёв решили поделить розничную торговлю в столице между собой. А в таком случае все средства хороши.

Власть – временна. Общество – на века. Не дадим себя унижать! Не позволим чиновникам портить нашу и без того непростую жизнь. Скоро – выборы Кызылского городского Хурала. Пусть на них власть получит то, что заслужила!

(прочитано 982 раза)

http://risk-inform.ru/article_3877.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 21) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 23-07-2013 18:54:34   #21 [ru]
А, что прокуратура, которая палки делает на мелких ИП, которым наоборот надо помогать, а не давить, вот типа торгуют дешевыми продуктами. А некоторые воще в открытыю торгуют водкой, а эти тупари не понимают, что официально открытый павильон или магазин дополнительный приток налогов и спрашивается, Республика дотационная, денег на строительство нет.... Конечно не будет, мы бы рады пополнять бюджет города даже на всех торжествах города вносили бы свою лепту, закупали бы спортивный инвентарь на спортивные и детские игровые площадки... А наш уважаемый гавно архитектор. сейчас на лехусе катается... спрашивается, нахрена работаь лучше получать пособии...Китайцы, Армяне, Грузины, Киргизы и мн.др. могут получать, а нам независимо русский ты или тувинец Х..,тут предлогали, завалить Фана, но для него дорогая роскошь, чтобы его валили из ствола, минимум 100 т.р. надо. чтобы купить, нах... так сдохнет. из-за него умерла мать знакомого, которая с 2010 года ходит за бумажкой формата А4. И, где после этого уважения нашему градоначальнику. как они хотят пройти на выборах. Глава нашей республики все выступает, в поддержку предпринимательства, также вопрос где, наша власть и выполнения законнов... Урод ты Фан!!! Не обольшайся дебил, тебя покарают...
 
0
avatar
Акуноним (гость) 23-07-2013 09:43:21   #20 [ru]
Такими женщинами республика должна гордиться. скоро таких не будет режим выдавит последних
 
0
avatar
Аноним95 (гость) 23-07-2013 04:28:49   #19 [ru]
Я восхищаюсь,какая же вы смелая женщина,пошли против этих "лжечиновников",которые то и делают что отсиживают свои посты и наполняют свои карманы деньгами народа.
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-07-2013 19:56:47   #18 [ru]
Ховалыка взяточника на нары вместе с Менги, хлещут с нас торгующих на ярмарке, чеки не дают, с чеками говорят будет дороже и вообще место завтра могут не дать. Совсем стыд потеряли, дома строят на наши деньги и жены по за границам. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 22-07-2013 19:05:42   #17 [ru]
Уважаемый Аноним 95 !В Москве  появился первый омоновец aleshru.livejournal.com  ,который признался в том что он не враг своему народу и отказался свидетельствовать против узников 6 мая  ,а благодаря таким людям как Ваша мама ,появятся честные чиновники ,которые будут работать на благо народа ! Это случится когда все станут на защиту таких как Ваша мама! Почему я так думаю ? Да все просто ,помните про парня из Дагестана ,который спас трех девчонок в Звенигороде и ему чиновники не хотели награждать. Насколько знаю - чиновники под давлением решили наградить! Но к и честных и правильных людей больше чем нам говорят СМИ -вот опять в другом месте и другой парень с Кавказа и даже не гражданин России ценой своей жизни спас троих и опять чинуши не на высоте. Но думаю когда все поднимутся на защиту справедливости чиновники сдадутся! Я в это верю и при встрече с  Козловым выскажу  ему то как он как только пришел в начальники мебель и кресла для себя сменил ,а вот стиль руководства оставил предшественника  ! Так республику из болота не вытащить!  Ваш Аноним
 
0
avatar
Аноним95 (гость) 22-07-2013 18:09:18   #16 [ru]
Я дочь автора этой статьи,и я восхищаюсь ею,какая же у меня "сильная" мама.
Мы сможем,мам. Я знаю. Я верю.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 22-07-2013 15:38:19   #15 [ru]
Всем чиновникам по 500, так неужели работать ради ненасытных крыс правительства???!!! Вам что денег государственных мало???
 
0
avatar
Чечена (гость) 21-07-2013 16:51:17   #14 [ru]
Дорогая моя,я знаю и верю что ты победишь!А вы уважаемые чиновники будьте же хоть немножко человечными,дайте же ей этот клочок землю, столько земель(участков) выберите любую,вам же никто не помещает.Сколько надо столько себе и наживайте,а простых людей пожалуйста не трогайте! Я знаю и верю,что все это решиться положительно в сторону автора,в конце концов обязательно восторжествует справедливость!
 
+4
avatar
asd
местный 21-07-2013 14:38:43   #13 [ru]
истории с земельными участками - это отдельная печальная сторона....могут также через аукцион продать участок под ИЖС на котором уже стоит другой дом...да не то, чтобы дом, а целая улица уже застроена...А автору статье пожелал бы терпения и добиться справедливого по существу и закону, а не по понятиям властьдержащих, решения своего вопроса
  
+4
avatar
Аноним (гость) 21-07-2013 13:40:52   #12 [ru]
Была на административной комиссии, которая проходит в мэрии города Кызыла, в очереди почти одни русские, хотя их в городе не больше 20 процентов, чистой воды шовинизм. В очереди сидят и эту тему обсуждают в открытую. Мне было стыдно хоть я и тувинка я там одна была. Никогда не буду голосовать ни за Мэра, ни за депутатов бесХребетных. Сталкиваете нас лбами, а ведь раньше как хорошо тувинцы с русскими жили
 
+6

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 13:
Материалы по теме:

» Никто не даст нам избавленья... (№10, 18 марта)
» Дарёный конь... с душком (№1, 14 января)
» Главное – заставить кызылчан задуматься (№17, 13 августа)
» Так кто же положил глаз на «зелёный» дом? (№15, 30 июля)
» Чёрные против красных (№12, 9 июля)
» За чей счёт праздник? (№12, 9 июля)
» «Выступите единым фронтом, будете говорить на равных!» (№11, 11 июня)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№10, 4 июня)
» Мэрия против киосков: Лакомый кусок земли (№2, 22 января)
» «Что-то в Кызыле развелось много предпринимателей…» (№17, 4 декабря)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR