Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Сергей Шойгу на инаугурации Шолбана Кара-оола (2007 год). Раздел: Люди
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 83
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 9 июля 2013 года.


    Обещаем обещать!
Обещаем обещать!

Позови меня в светлую даль...

К весне 2014 года Туву застроят спортивными площадками

Масштабные работы по благоустройству городов и сел начались в Туве. Они посвящены двум 100-летним юбилеям – единению Тувы и России и основанию города Кызыла, которые жители республики отметят в 2014 году.

«В 2014 году за счет участия в федеральных целевых программах предполагается выделение еще 30 млн. руб. на сооружение универсальных спортивных площадок, которые позволят проводить соревнования по волейболу, баскетболу, мини-футболу, – пояснили в правительстве республики. – Одновременно со строительством новых должны быть реконструированы уже существующие детские спортивные площадки во всех населенных пунктах».

Датой заключения союза России и Тувы считается 4 апреля 1914 года, когда император Николай II дал согласие на обращение правителей пяти хошунов Урянхайского края, как тогда называли Туву, о принятии их населения под российское покровительство.

Аэропорт Кызыла в Туве готовится к масштабной модернизации и получению статуса международного

Модернизация аэропортового комплекса в Кызыле может быть завершена в 2016 году. После этого аэропорт столицы Тувы сможет не только принимать и отправлять самолеты любого типа, но и откроет международные авиарейсы, сообщили 3 июля ИТАР-ТАСС в правительстве республики.

По словам главы Тувы Шолбана Кара-оола, в этом году главные воздушные ворота республики предполагается перевести в федеральную собственность в статусе казенного предприятия. Кроме того, до конца года специалистам предстоит завершить проектные работы общей стоимостью около 70 млн. рублей и уже со следующего года приступить к работам по модернизации аэропортового комплекса.

Кроме того, по замыслу премьера, тувинский аэропорт должен стать в будущем и крупным транзитным узлом.

«В Кызыле также будет организована дозаправка транзитных судов, выполняющих полеты в юго-восточном направлении», – добавил глава правительства республики.

Передел собственности под видом борьбы с долгостроями

К началу лета 2014 года Тува полностью освободится от уродующих ее города и села «долгостроев». Об этом 4 июля на совещании, посвященном подготовке к 100-летию единения России и Тувы сообщил глава республики Шолбан Кара-оол.

По словам вице-премьера правительства республики Артура Монгала, к началу июля этого года на территории Тувы выявлено 482 не вовлеченных в хозяйственный оборот объекта. Основная их часть – 54,3% – относятся к объектам сельского хозяйства. Это главным образом здания ферм, машинно-тракторных станций, ремонтных мастерских бывших совхозов и колхозов. На втором месте в рейтинге бесхозяйственности объекты торговли и общественного питания. На третьем – сфера ЖКХ.

Строители обещают мэру Кызыла сдать школу №3 к началу нового учебного года

Здание городской школы №3 закрылось на ремонт в сентябре прошлого года, объем работ на объекте велик, последние землетрясения в Кызыле в декабре 2011 и феврале 2012 годов только добавили проблем. Требовался только капитальный ремонт здания. На время закрытия учебного заведения учащиеся были рассредоточены в соседние школы.

По словам директора школы Людмилы Муравьевой сегодня работы на объекте идут активно, в бригаде строителей занято порядка 70 человек, которые в последние дни трудятся почти круглосуточно. Но есть некоторые проблемы. Например, для того, чтобы начать внутреннюю отделку здания необходимо провести проводку, на электроснабжение требуется дополнительно 12 миллионов рублей.

Также проблема с окнами. Абаканская компания ООО «Лидер», выигравшая тендер, затягивает с установкой окон. Помимо этого, обнаружилось, что в смете не учли ремонт канализации. По словам подрядчика, она в плачевном состоянии, так как ее не меняли с 70-х годов прошлого века.

Напомним, глава республики дал поручения минстрою, управлению капитального строительства республики провести все необходимые мероприятия к сдаче объекта к 16 августа.

Глава Тувы поддержал создание малых предприятий по выпуску кирпича

Глава Тувы Шолбан Кара-оол утвердил решение комиссии по экспертизе и отбору инновационных программ и проектов выделить средства на реализацию проекта, который позволит создать в районах республики сеть малых предприятий по производству кирпича, сообщает региональное правительство.

По данным правительства, для управления инновационными станками требуется не более трех человек. Питание электромоторов возможно от мобильных автономных источников. Производительность станков рассчитана на уровень потенциального спроса в районах республики – в объеме 200 – 250 тысяч штук кирпича в год.

Власти Тувы предусмотрели в этом году 1,5 миллиона рублей для поддержки малого и среднего бизнеса, внедряющего инновационные проекты.

(прочитано 707 раз)

http://risk-inform.ru/article_3866.html
0

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 17:55:27   #12 [ru]
Причем здесь "печали-не печали" 8-ой? Есть поддержка - дайте! Это не свинья-копилка, которой ты - и иже с тобой распоряжаются! А я дам рабочие места и организую социальные проекты. 
А успешно развивающееся предприятие - не ваши "одно село-один продукт" где за всё про всё только компанию чиновников накормить, да по телеку  раз в год под кнутом показаться, а действительно профессиональное хорошее начинание. А на политику мне вашу нас..ть. Тем более всеобщее признание есть.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 09:36:21   #11 [com]
И по тематике назеты и по ее сожержанию видно чей это "садик" и он явно не ваш аноним 10-ый, хорош здесь хорьковать!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 07:09:17   #10 [ru]
Вот именно здесь-то такой садик.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 06:21:41   #9 [com]
Анон #8, в ваш садик? Не попутал ниче?!  Ваш садик вместе с вашим "задиком" не на этом сайте, милай!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 04:21:30   #8 [ru]
Этим предпринимательским страданиям, конечно, можно было бы посочувствовать. Если бы речь шла о начинающем предпринимателе.

Наверное, наша ошибка в том, что мы приняли за чистую монету Ваши же слова "У меня достаточно успешно развивающееся предприятие".

Если оно "успешно развивающееся", то все вышеперечисленное - удивление и плач насчет ставок и размеров поддержки -не бизнес, а вранье и чистое политиканство.

А если хотите халявы из наших общих бюджетных денег, навряд ли дождетесь всеобщей любви.

Не хотите, чтоб мы судили, в наш садик не ходите и нам свои печали не рассказывайте.
 
-4
avatar
Аноним (гость) 16-07-2013 03:50:43   #7 [ru]
Да, забыла сказать, еще машину в залог попросили. А вы, аноны, не вам судить вообще. Вы не предприниматели.
 
+6
avatar
Аноним (гость) 15-07-2013 07:00:49   #6 [ru]
Шумов, ты же кричал, что тебя не будет слышно ровно 2 недели, думал будет тишина, а ты опять со своей колокольни орешь бессмысленные фразы, тут слушок прошел, что ты действительно испытываешь обострение по весне и осенью, лечиться надо, жалко только  что газету компрометируешь своей болезнью
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-8
avatar
asd
Эрмак 15-07-2013 04:26:49   #5 [ru]
Аноним № 4...
"предьява" заключена в том, что с подобной Ставкой НЕРЕАЛЬНО развивать ПРОИЗВОДСТВО.
И где в Туве Вы нашли БАНКИ?
Отличие Ростовщиков, от Банков Всегда Было есть и Будет...
В Туве при такой политике не когда не Будет Банков... В Международном Понимании...
Если к примеру сравнить Поток ТОВАРА из Тувы, с потоком Денег из Тувы, то каждый нормальный человек понимает, что Тува, это Источник Развития прилегающих пограничных регионов Сибири, МНР и даже Китая...
Москва, Обдирая Другие Регионы РФ, отправляет в Туву деньги... Но, а затем эти Деньги из Тувы ВЫКАЧИВАЮТ , привозя даже пиломатериалы, в соседние регионы...
И ставки... Если не Кремль, не Власти в республике не СПОСОБНЫ создать Производственную Базу, к примеру Куб материала в Крае стоит 5 тысяч, а в Туве, имеющей леса, уже 7 тысяч, то почему Возникает Такая Разница?
Да потому, что в Туве ПРОИЗВОДИТЬ НЕВОЗМОЖНО... Даже Пиломатериал... Если я к примеру 12 год добиваюсь Законного Оформления земельного участка ЗА Границей поселка Каа-Хем под производственную Базу, то становится Понятным, почему в пос. Каа-Хем только моя пилорама еще работает и Платит Налоги, а Остальные действуют ПОДПОЛЬНО... Партизаны Экономического развития Тувы...
И Особо мой СМЕХ Вызывает Желание Правительство наладить производство Кирпича в Туве.
Меня еще Обком партии Тувы преследовал за то, что ПРОИЗВОДИЛ на КирЗаводах Советской Тувы кирпич...
По моему бизнес Плану пытались создать кирпичный завод на бывшей ферме совхоза "Кок-Тей"...
Совместно с китайцами...
Даже по ТВ Тувы показывали построенное там совместно с китайцами... А производят ли там Кирпич?
Мой дед в начале 50 годов прошлого века в маленьком поселении Маймазын руководя кирпичным заводом, где глину месили ногами лошадей, а формировали в ручную женщины, производил до 500 тысяч кирпича за сезон,
Меня Обком партии начал преследовать за то, что Именно ТУВИНЦЫ в Селе Сарыг-Сеп начали производить по 30 тысяч кирпича за смену, а до этого за ПЯТЬ Лет Выпустили 80 тысяч...
Сейчас, Все Те кирпичные Заводы Советской Тувы сданы в металлом...
И Снова?
Господа-Товарищи... Если Вы НЕ УМЕЕТЕ, то Кому ВРЕТЕ?
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-07-2013 05:15:05   #4 [ru]
36 т. от 300 - это 12%. А 12 % - это, наверное, ПОЛОВИНА от банковской ставки. В чем предъява?
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-07-2013 13:21:44   #3 [ru]
Фонд должен оформлять на 300 тыс., а выдавать 400. И еще с фонда ежемесячно тыщ по 50?

Какие проблемы? В любом банке возьмите и посчитайте, по скоко выйдет? Дешевле, наверное...
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 12:
Материалы по теме:

» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№1, 2 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR