Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Хонук-оол Монгуш Раздел: Люди
Комментариев: 27
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№12, 9 июля 2013 года.


    Коротко

Китайский язык актуальнее русского?

Первый центр китайского языка и культуры появился в Туве. Центр должен не только вывести на новый уровень подготовку специалистов со знанием китайского языка, но и дать возможность для его самостоятельного изучения, сообщает РИА Новости.

«Центр китайского языка и культуры открыт на базе исторического факультета Тувинского государственного университета. Это событие смело можно назвать важным историческим моментом в образовательной и культурной жизни Тувы, потому что изучение китайского языка становится все более актуальным», – говорится в сообщении.

Счетная палата: Дотационные регионы не исполняют нормативные обязательства бюджета

В Счетной палате РФ рассмотрели результаты проверки отчетов об исполнении бюджетов дотационных субъектов Российской Федерации. Об этом сообщает департамент информации СП РФ.

Проверка показала, что в 2012 году всеми высокодотационными регионами (за исключением Республики Алтай) не были в полном объеме исполнены принятые публичные нормативные обязательства бюджета, уровень исполнения которых по консолидированному бюджету в Республике Калмыкия составил 96%, в Республике Тыва – 82% и в Камчатском крае – 92,9%.

В ходе контрольного мероприятия выявлено, что неэффективные расходы на строительство брошенных, недостроенных и не законсервированных 59 объектов капитального строительства в республиках Алтай, Калмыкия, Тыва и Камчатском крае составили 3,8 млрд. рублей, в том числе средства федерального бюджета в размере 3,5 млрд. рублей.

На землетрясение постараются списать развал ТЭК

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил проверить ТЭЦ города Ак-Довурак и другие объекты после землетрясения, которое произошло 2 июля в регионе, сообщает республиканское правительство.

По информации МЧС, магнитуда подземных толчков в эпицентре составила 3,9. Согласно данным Алтае-Саянского филиала геофизической службы Сибирского отделения РАН, она равнялась 4,6. Эпицентр находился в 11 километрах от села Бай-Тал Бай-Тайгинского района Тувы, оно произошло в 11.04 мск. Как сообщили спасатели, подземные толчки не нарушили работу объектов жизнеобеспечения, все они работают в штатном режиме.

«Кара-оол вышел на телефонную связь с мэром Ак-Довурака Шолбаном Ооржаком, перед которым поставил задачу в оперативном режиме проверить все важные объекты, в том числе местную ТЭЦ», – говорится в сообщении.

Один из важнейших объектов топливно-энергетического комплекса возьмет на личный контроль республиканский министр промышленности и энергетики Роман Кажин-оол, который должен сделать заключение о состоянии Ак-Довуракской ТЭЦ после землетрясения.

При сборе металлолома погиб 13-летний мальчик

Эта трагедия произошла 30 июня в городе Ак-Довурак. В помещении трансформатора было обнаружено тело подростка с многочисленными телесными повреждениями.

Предварительная проверка установила, что двое мужчин и трое подростков находились в помещении заброшенного трансформатора, где собирали металл для сдачи на пункт приема металлолома. Неожиданно стоявшие на полутора метровой высоте трехметровые металлические будки обрушились и придавили 13-летнего подростка. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте.

Школьники похитили еду, чтобы наесться...

27 июня, в селе Ий Тоджинского района Тувы, средь бела дня неизвестные преступники выставили оконное стекло кухни в одном из частных домов и похитили продукты питания, паяльную лампу, настенные часы, 25 коробков спичек, связку ключей и гаечный ключ от бензопилы.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Тыва, «в ходе проведенной работы полицейские установили лиц причастных к похищению». Ими оказались школьники 10, 9 и 7 лет. Похищенное имущество изъято и передано хозяевам дома, а продукты дети просто съели.

В полиции отметили, что на учете по делам несовершеннолетних мальчики ранее не состояли.

Дешёвая рабочая сила

Глава Тувы Шолбан Кара-оол предложил установить рабочую квоту для студенческих отрядов при возведении всех объектов, строящихся к празднованию столетия единения Тувы и России.

Среди масштабных проектов, которые готовятся к юбилею, значатся реконструкция набережной и одной из главных магистралей в Кызыле, строительство культурно-спортивного комплекса в поселке Каа-Хем и Дворца молодежи в столице республики.

Отмечается, что подрядчики критикуют квалификацию членов студенческих отрядов. Из-за этого их используют на малооплачиваемых работах. Глава Тувы предложил установить для подрядчиков квоты участия студотрядов в каждом из проектов – не менее 15% от общего числа работников. Если будет нужно, власти региона могут включить этот пункт в перечень условий в тендерные соглашения по юбилейным и другим объектам.

(прочитано 395 раз)

http://risk-inform.ru/article_3860.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 15-07-2013 03:57:05   #1 [ru]
УКРАЛИ чтоб покушать...
Да Возраст этих "воров" впечатляет..."оказались школьники 10,9 и 7 лет"...
Интересно, а Их что в Пробирках Создали? Есть ли в этом поселке Школа? и Есть ли Вообще ВЛАСТЬ?
Которая и ведет к тому, что школьники идут на воровство, чтоб ПОКУШАТЬ...
Вот ИТОГ деятельности и Путина и Партии Власти "ЕР"...
Против которой Цивилизация Вынуждена принимать Законы Магнитского, и которая ВЫРАЩИВАЕТ тех, кто Ради того Чтоб ПОКУШАТЬ идут на Воровство...
Возраст этих школьников говорит о том, что Они то Выросли, и даже родились в эпоху Путина...
 
+4

Остальные материалы номера 12:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR