Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 41
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 июля 2013 года.


    Обещаем обещать!
Обещаем обещать!

Позови меня в светлую даль...

В Туве в 2013 году планируется сдать 59 тыс. кв. метров жилья

В 2013 году в городах и селах Тувы предполагается ввести в строй не менее 59 тысяч квадратных метров жилой площади, что на 6,4% больше чем в минувшем году. Долю многоквартирных жилых домов в общей площади жилья планируется увеличить до 36%. Будут сданы в эксплуатацию 16-квартирный дом в городе Чадане и семь многоквартирных домов в городе Кызыле.

В Туве будет разработана программа господдержки изучения русского языка

«Предлагаю 2014 год – год празднования столетия единения России и Тувы – объявить в республике Годом русского языка. При этом считаю необходимым разработать специальную программу по развитию русского языка», – заявил Кара-оол в ходе заседания совета гражданских инициатив при председателе правительства республики.

Увеличим количество заповедников в республике

К 2015 году в Туве будут созданы еще четыре природных парка и три государственных заказника, сообщило республиканское правительство. Они необходимы для устойчивого развития флоры и фауны в регионе.

В посёлке Хову-Аксы осенью заработает новая котельная

Председатель правительства Республики Тыва Шолбан Кара-оол потребовал от подрядчиков ускорения темпов возведения котельной на территории административного центра Чеди-Хольского района в пос. Хову-Аксы. Подрядчик ООО Стройсервис начала работу весной 2013-го года и осенью этого же года должна закончить сооружение новой котельной.

Министр строительства Республики Тыва Владимир Сат сказал, что сейчас Стройсервис уже заложил фундамент под оборудование и здания котельной, завершил монтаж трансформаторной и дизельной подстанций.

Кызылские дворы оборудуют турниками и брусьями

Старт проекту, посвященному 100-летию единения Тувы и России и 100-летия основания города Кызыла, дан в Послании главы региона Шолбана Кара-оола Верховному Хуралу республики.

О ходе реализации губернаторского проекта в столице республики доложил мэр Кызыла. Владислав Ховалыг отметил, что семь миллионов рублей республиканских бюджетных средств, будут направлены на приобретение турников и разновысоких брусьев, предназначенных, в первую очередь, для детей дошкольного и школьного возраста. Эти спортивные снаряды будут установлены в 352 дворах шести микрорайонов Кызыла.

Помимо этого, из городского бюджета выделено 2,5 миллиона рублей на строительство 18 новых детских площадок и 460 тысяч рублей для ремонта и реконструкции уже существующих.

Положительно оценив работу мэрии, Шолбан Кара-оол высказался за то, чтобы сократить количество дворов, оборудованных турниками и брусьями, но за счет уменьшения количества повысить насыщенность спортивными снарядами, установив, в частности, дополнительно круглогодичные теннисные столы.

Власти Тувы оплатят школьную форму для детей из малоимущих семей

Во всех 173 школах республики форма вводится с 1 сентября 2013 года. Из 54 тыс. учащихся в Туве более 10 тыс. ребят воспитываются в малоимущих семьях, еще 824 – сироты. «При средней стоимости школьной формы 2600 рублей потребуется 28,2 млн. рублей на приобретение ее для детей из малообеспеченных семей и сирот», – говорится в сообщении.

Власти Тувы планируют расселить аварийные дома

До 1 января 2016 года в Туве планируют расселить жителей всех аварийных домов. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, на эти цели потратят 2,2 миллиарда рублей.

В Туве закладываются основы пантового оленеводства

Перспективы развития отрасли в регионе рассмотрены на совещании у Главы республики Шолбана Кара-оола с участием министра сельского хозяйства Республики Алтай Сергея Огнева.

По итогам участниками совещания принято решение о создании на территории Тувы товарного пантового хозяйства на базе старого маральника в Пий-Хемском районе и опытной мараловодческой фермы на 50 – 70 голов в местечке Малое Хопто Каа-Хемского района.

Совместно с Министерством земельных и имущественных отношений, Госкомлесхозом, главами администраций Пий-Хемского и Каа-Хемского районов Минсельхозпроду поручено завершить решение вопросов землепользования и определения границ создаваемых предприятий, осуществить до конца года строительство ограждений, бытовых и производственных помещений и доставить в Туву первые партии маралов для их акклиматизации.

Соль в Туве будет добывать кемеровская компания

«Соляная гора» – в переводе на тувинский Дус-Даг привлекла к себе внимание властей Тувы своими богатыми залежами каменной соли. Как известно, сейчас лицензия на эксплуатацию месторождения принадлежит ОАО «Соляной карьер «Дус-Даг», зарегистрированному в городе Кемерово, договор с которым был заключен еще в 2011 году. По условиям документа – ежегодная планка добычи соли не менее 6 тысяч тонн. В этом Правительство Тувы готово оказать предприятию посильную поддержку, надеясь на дальнейшее перспективное сотрудничество.

(прочитано 547 раз)

http://risk-inform.ru/article_3854.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 09-07-2013 05:51:39   #5 [ru]
Эрмак + Тандынка = ♥
 
0
avatar
Тува (гость) 08-07-2013 18:46:45   #4 [ru]
Smile И не такие ребятки обламывались об Эрмака... Что ж ты не подписался-то, ребятенок?
 
+5
avatar
Аноним (гость) 08-07-2013 18:29:58   #3 [ru]
Эрмак! Я не понял, ты-неграмотный юродивый, полоумный шизик хочешь сказать, что ты умнее Бичелдея и подобных??? Школьник тувинец из кожууна знает и УВАЖАЕТ свою историю и язык лучше, чем ты. По русски напишет лучше, чем ты. А до ученых Тувы тебе как через пропасть космический. Окстись, черный крестьянин-холоп ты юродивый! Не сей экстремисткое зерно в недрах Интернета. А то достанут тебя ребятки...
 
-5
avatar
Аноним (гость) 04-07-2013 08:11:04   #2 [ru]
Кызылчанам обещали в 2012 году город-сад. И где город-сад? Приезжала в гости и не увидела. Турники и брусья, это то что осталось от валового национального продукта? А где остальное?
 
+7
avatar
asd
Эрмак 03-07-2013 21:38:15   #1 [ru]
Газета "Риск" опубликовала Программу Правительства Тувы, а тут она кому то не понравилась... Заминусовали... Пришлось Переплюсовать.
Меня РАДУЕТ к примеру что в Туве будут разводить Маралов... Только Кто и Как?
Меня Радует что в Туве будут Изучать Русский язык...
Но Если Тувинцы не Понимают Смысла Родного, Тувинского, не Понимают и не ЗНАЮТ Собственной Истории, то Как Им ОСВОИТЬ Язык того Народа, который Внутренне Борется за то хотя бы как Называть Христа ИС-УС, или ИИС-УС...
Кто Сейчас Нужен Государству ЛИЧНОСТИ, или ЧАСТНОСТИ?
Если Русский Народ еще Не Решил, не Понимает Разницы между ЖИТИЕМ и БЫТИЕМ, то Поймут ли это Тувинцы, даже "филологи дипломированные" типа Бичелдея?
Да и Тувинцы... Тоже Самое... Не понимают Разницы между Словами Чангыс и Чингис... И утверждают что Их тувинец. полководец Всех Времен и Народов, был НАЕМНИКОМ у какого то моол... У Мохового Хана...
Ну и меня РАДУЕТ, что в Туве соль будет добывать не Заморская, или Китайская компания, а зарегистрированная в РФ, которая Будет Создавать Налоговые поступления... Но Конечно, Те Деньги Либо Украдут, либо Закапают, но хоть МИНИМАЛЬНАЯ Их Часть достанется Тувинским Детям, которые сейчас к примеру в пригороде СТОЛИЦЫ Тувы уроки учат при Свечах, на Форму Им...
Так что не МИНУСУЙТЕ Желание Правительства Тувы.
Они Же... ПРАВИТЕЛЬ С ТВОрчеством...
А Уж Наш то Кара-оол... Уж Он то Действительно ПРАВИТЕЛЬ С ТВОрческим подходом... С таким подходом, что порой от Удивления Глаза на Лоб лезут...
 
+7

Остальные материалы номера 1:
Материалы по теме:

» Неумеренный оптимизм (№6, 20 мая)
» Совет Федерации как зеркало власти России (№12, 1 апреля)
» Чёрная ложь на голубом глазу (№3, 28 января)
» Тува как локомотив экономического развития Сибири (№19, 3 декабря)
» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Обещаем обещать! (№24, 1 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№24, 1 октября)
» Позови меня в светлую даль... (№20, 3 сентября)
» Будущее оказалось совсем не светлым... (№19, 27 августа)
» Позови меня в светлую даль... (№14, 23 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№13, 16 июля)
» Позови меня в светлую даль... (№12, 9 июля)
Иван Чучев пообещал обеспечить Туву куриным яйцом
Телелапша народу от властей

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR