Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 июля 2013 года.


    Коротко

Бизнес сторонится Тувы

По количеству акционерных обществ в СФО в первую тройку вошли Новосибирская область (4985 единиц), Иркутская область (4712 единиц), Омская область (1825 единиц), отмечается в статистики регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в СФО.

Наименьшее количество «ОАО» зарегистрировано в Республике Тыва (39) и Республике Алтай.

В Туве работы нет?

Как сообщается на сайте Росстата, уровень безработицы в Республике Тыва, которая занимает первое место в СФО по этому показателю, в мае составил 23,4%, в занимающих третье место Республике Алтай и Томской области – 10,6%. Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Новосибирской области – 5%.

Край бомжей

Недавно Росстат опубликовал данные Переписи населения 2010 года, озвучив в ярких цифрах жилищные проблемы в стране.

Во время переписи выяснилось, что 2/3 россиян живут в многоквартирных домах, а каждый 50-й человек (2,8 миллиона) проживает в коммуналке.

64 тысячи человек вообще числятся бездомными. Это 0,04% населения страны, или примерно один человек из 2200. Больше всего бездомных людей в Республике Тыва (0,2% населения) и в Свердловской области (0,3%).

Тридцать одна тысяча россиян обитает в гостиницах, причём – постоянно. Всего 18% жителей нашей страны – каждый пятый – живёт в деревянных домах.

12% граждан России живут в домах, построенных до 1957 года, ещё до начала массового строительства хрущёвок.

Регионы остаются без прибыли, но Тува этого даже не заметит

Выполнение предвыборных обещаний президента Владимира Путина под угрозой, пишут «Ведомости». В ближайшие два года реальные поступления от налога на прибыль будут меньше прогнозных на 1,34 трлн. рублей, подсчитали в министерстве финансов РФ. В доходах высокодотационных регионов – Тувы, Мордовии и Северного Кавказа – доля налога на прибыль невелика, и снижения они не заметят. А у богатых регионов, например, Москвы, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, эта доля превышает 30%, но заметное снижение поступлений они переживут, например, нарастив долг, уверен гендиректор Экономической экспертной группы Александр Андряков.

В рейтинге развития игровых видов спорта Тува не набрала ни одного балла

Исследование проводил фонд «Петербургская политика». В сводный рейтинг включены пять командных игровых видов спорта – футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, волейбол и баскетбол.

Первое место в рейтинге досталось Москве с показателем почти 98 тысяч баллов. Далее – Татарстан и Московская область. Республика Дагестан, набрав 0 по 4 из 5 показателей оказалась на 9 месте благодаря футболу. 7 регионов не смогли набрать ни одного балла. Это Ненецкий и Чукотский автономные округа, республики Тыва, Алтай и Калмыкия, а также Магаданская область и Камчатский край.

Первые по росту тарифов и цен...

Индекс потребительских цен в среднем по Сибирском федеральном округу в 2013 году составил 102,4% и увеличился по сравнению с 2012 годом (101,7%). Как сообщил Бурятстат, больше всего цены и тарифы поднялись в Республике Тыва – на 3,1%, Забайкальском крае и Кемеровской области – на 2,9%, Омской и Томской областях – на 2,6%. Минимальный рост произошел в Красноярском крае (на 2,2%) и Иркутской области (на 1,9%).

Основной причиной роста цен стало подорожание продовольственных товаров – на 3,5%. Наибольшее увеличение зарегистрировано в Республике Тыва (6%), Забайкальском крае (4,9%), Кемеровской области (4,1%) и Республике Бурятия (4%). Цены на непродовольственные товары в Сибири увеличились на 1,5%. Наибольший рост цен наблюдается в Томской области (на 2,5%) и Республике Алтай (на 2,0%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, отражающая межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания в СФО в апреле 2013 года составила 2880,5 рублей. Среди регионов округа самая высокая стоимость набора в Республике Тыва – 3286,8 рублей, низкая в Омской области – 2422,5 рублей. Между тем, увеличение стоимости минимального набора продуктов питания отмечается во всех регионах округа.

...Последние по росту зарплат

Статисты посчитали уровень зарплат жителей Сибири. По данным Новосибирскстата, в первую тройку с самыми высокими заработными платами вошли Красноярский край (29427 рублей), Томская область (27854 рубля) и Иркутская область (26799 рублей). Меньше всех получают жители Республики Тыва (22703 рубля), Республики Алтай (19073 рубля) и Алтайского края (16562 рубля).

Первой по прибыльности, согласно документу, остаётся финансовая сфера: 80 000 рублей составляет заработок финансистов в Туве. Самые низкие зарплаты – в сельском хозяйстве. В Туве аграрии получают 7503 рубля.

(прочитано 690 раз)

http://risk-inform.ru/article_3848.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 08-07-2013 13:13:42   #15 [ru]
Только из кустов... из них родных веду советы... Конкурсы прошу мне не предлагать, по причине огромной ответственности, а я чего греха таить не совсем соответствую этому, а в остальном спрашивайте советы даю бесплатно чего не сделаешь на благо Родины-Тывы, все для нее любимой)))
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-07-2013 09:04:42   #14 [ru]
Конкурс на место замМинистра ЭКОНОМИКИ прямо для Вас, уважаемый ан.13!!! Или можем только из кустов советовать?
 
-4
avatar
Аноним (гость) 07-07-2013 15:11:35   #13 [ru]
Нет денег научитесь зарабатывать а то одни гос. учреждения которые материального продукта не создают кроме тонны никому не нужной макулатуры. Посчитайте а сколько приходят миллиардов через наш бюджет, к сожалению не имею информации, стоит научиться экономить на всем чтобы всетаки обрисовать "ударные" (наиболее рентабельные) направления экономики с учетом потребности нашего текущего времени. Посадить весь регион на полное самообеспечение, да хоть "рисуйте" снова 5 или 3х летний план на основе существующих наших оставшихся отраслей, как базовую опору остальной всей экономики республики. Понимаю что трудно но стремиться надо. А с деньгами и всякий дурак раскрутит нашу экономику. вот ты раскрути БЕЗ денег. то честь тебе и хвала будет от всего нашего народа.
 
+7
avatar
Аноним (гость) 07-07-2013 02:53:13   #12 [ru]
Открыли Америку. У нас для всего прекрасные данные. Только на какие деньги?
 
-4
avatar
Аноним (гость) 06-07-2013 05:51:09   #11 [ru]
В Туве самые прекрасные данные для развития не только жилищного но и производственного строительства. Наличие угля, глины (для производства кирпича) известняка (для производства цемента) леса, песчаных и каменных карьеров, электрификация, чистые природные водяные слои с питьевыми качествами, и самое главное необозримые свободные земли. Нужно начинать тотальное строительство.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 06-07-2013 05:30:40   #10 [ru]
Инфа про край бомжей (после Свердловской области мы вторые) удручает по следующим соображениям. Во-1х необжитая территория Тувы сравнима с крупнейшими европейскими странами, где нет и пяди земли чтобы она была ничейной. При населении 350 тыс. постоянное жилье имеют около 250 тыс. человек. Около 10 000 семей с усредненным составом в 3 человека. не имеют жилья вообще. При этом не строится социальное жилье тем у кого уровень дохода никогда не превысит чтобы сделать накопления на покупку или строительство дома. По одиноким данных нет. Как правило проживают с родителями и родственниками и нигде не состоят на учете по улучшению жилищных условий либо приобретению (получению по нашим разработанным тув. законам) собственного пусть небольшого но отдельной жилья, и уже этим можно будет увеличить демографию, поскольку человеку будет легче создать семью. Для такого дела может стоит заняться в Туве отдельной "жилищной переписью" для разработки стратегической комплексной программой. куда войдут в первую очередь положения по выделению земельных участков, приобретение строительных материалов, может быть кредитования в небольших суммах исключительно по возведению дома, создание строительных кооперативов собственников общих домов для и созданию общественных организаций по надзору исполнению этих программ. Во многом увязать если он еще дышит наш местный тувинский строительный комплекс. Подпрограмма этой программы должны быть выделение и резервирование земельных участков под социальные объекты школы сады больницы муницип. учреждения но и самое главное под производственные объекты для создания рабочих мест возле возводимых жилых комплексов и поселков.
 
+3
avatar
asd
Эрмак 05-07-2013 16:37:20   #9 [ru]
"гос. символика"...
Да... Партия Власти то и РОССИЙСКОГО Медведя превратила в Ярмарочного... Цыганского, с кольцом в носу, и ведомым цепью ЖЕЛЕЗНОЙ "цыганом" Путиным...
Так что Аноним Номер 8...
" прищемить" " VerminУ хвост"... на это смогут пойти только ПОЛНЫЕ Идиоты...
Вы что Против того, что "КРЫСЫ должны уйти!" ?
Или Вам НРАВИТСЯ как КРЫСЫ вывозят из РФ деньги, как Они ШИКУЮТ на VIP курортах?
Если уже в США и ЕВРОПЕ поняли, что Ворованные деньги из России РАЗРУШИВАЮТ Их Экономику... Принимают Закон " Магнитского" чтоб Остановить Именно Поток Воровских Чиновничьих денег...
Да... Читаешь такие "коменты" и думаешь... и на кого современная Власть опирается...
 
+4
avatar
Аноним (гость) 04-07-2013 03:24:59   #8 [ru]
Да поговорил бы с вами и про цифры и про буквы... Какие нах АО. какой хакей, при чем тут "петербургская политика"? Кто в Туве получает З/П в сельском хозяйстве... и т.д. и т.п.
Только ведь вы слушать-читать не будете, обзовете чиновником и облаете.
Впрочем, все еще жду, когда VerminУ хвост прищемят за такое использование гос.символики...
 
-6
avatar
asd
Vermin 03-07-2013 19:39:51   #7 [ru]
аноним 2, 5 - ваши аргументы про статиста звучат в стиле адвоката убийцы, который не пытается доказать невиновность подзащитного, а говорит, что полицейский при задержании не зачитал права убийце, поэтому полицаи не правы и убийцу надо отпустить Rolling Eyes
у вас есть претензии к цифрам? если не верите, то смотрите телевизор, какие проблемы то? или хотя бы соседнюю тему с обещаниями - там то всё правда Surprised
  
+5
avatar
asd
Эрмак 03-07-2013 17:49:52   #6 [ru]
Аноним № 2...
Если в 1944 году Тувинцы ХОТЕЛИ в СССР, то после 1989 года из Тувы РускоЯзычные БЕЖАЛИ...
Так что Дурачек... И тогда в 1944 году, и в 1914 году, русские которые Уходили от "православных" Прекрасно Знали что будет...
Что Будет за 1989 годом и год РАЗВАЛА СССР...
И сейчас...
На фоне того, что 100 лет назад в Туву Шли по БЕЗДОРОЖЬЮ ЖИТЬ, к "безграмотным", а сейчас БЕГУТ от Выученных Кремлем, то и Статистика... Зачем Она Нужна?
Результат "цивилизованности" видно по окрестностям Поселений...
И то что идет УНИЧТОЖЕНИЕ Экологии, ПОДЖИГАНИЕ Тайги, говорит о том, что Все понимают, что Тува в скором станет Сырьевой базой для тех же китайцев, или Других Кипрских, Иностранных фирм.
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR