Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 66
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 51
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№1, 2 июля 2013 года.


    Коротко

Бизнес сторонится Тувы

По количеству акционерных обществ в СФО в первую тройку вошли Новосибирская область (4985 единиц), Иркутская область (4712 единиц), Омская область (1825 единиц), отмечается в статистики регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в СФО.

Наименьшее количество «ОАО» зарегистрировано в Республике Тыва (39) и Республике Алтай.

В Туве работы нет?

Как сообщается на сайте Росстата, уровень безработицы в Республике Тыва, которая занимает первое место в СФО по этому показателю, в мае составил 23,4%, в занимающих третье место Республике Алтай и Томской области – 10,6%. Самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Новосибирской области – 5%.

Край бомжей

Недавно Росстат опубликовал данные Переписи населения 2010 года, озвучив в ярких цифрах жилищные проблемы в стране.

Во время переписи выяснилось, что 2/3 россиян живут в многоквартирных домах, а каждый 50-й человек (2,8 миллиона) проживает в коммуналке.

64 тысячи человек вообще числятся бездомными. Это 0,04% населения страны, или примерно один человек из 2200. Больше всего бездомных людей в Республике Тыва (0,2% населения) и в Свердловской области (0,3%).

Тридцать одна тысяча россиян обитает в гостиницах, причём – постоянно. Всего 18% жителей нашей страны – каждый пятый – живёт в деревянных домах.

12% граждан России живут в домах, построенных до 1957 года, ещё до начала массового строительства хрущёвок.

Регионы остаются без прибыли, но Тува этого даже не заметит

Выполнение предвыборных обещаний президента Владимира Путина под угрозой, пишут «Ведомости». В ближайшие два года реальные поступления от налога на прибыль будут меньше прогнозных на 1,34 трлн. рублей, подсчитали в министерстве финансов РФ. В доходах высокодотационных регионов – Тувы, Мордовии и Северного Кавказа – доля налога на прибыль невелика, и снижения они не заметят. А у богатых регионов, например, Москвы, Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа, эта доля превышает 30%, но заметное снижение поступлений они переживут, например, нарастив долг, уверен гендиректор Экономической экспертной группы Александр Андряков.

В рейтинге развития игровых видов спорта Тува не набрала ни одного балла

Исследование проводил фонд «Петербургская политика». В сводный рейтинг включены пять командных игровых видов спорта – футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, волейбол и баскетбол.

Первое место в рейтинге досталось Москве с показателем почти 98 тысяч баллов. Далее – Татарстан и Московская область. Республика Дагестан, набрав 0 по 4 из 5 показателей оказалась на 9 месте благодаря футболу. 7 регионов не смогли набрать ни одного балла. Это Ненецкий и Чукотский автономные округа, республики Тыва, Алтай и Калмыкия, а также Магаданская область и Камчатский край.

Первые по росту тарифов и цен...

Индекс потребительских цен в среднем по Сибирском федеральном округу в 2013 году составил 102,4% и увеличился по сравнению с 2012 годом (101,7%). Как сообщил Бурятстат, больше всего цены и тарифы поднялись в Республике Тыва – на 3,1%, Забайкальском крае и Кемеровской области – на 2,9%, Омской и Томской областях – на 2,6%. Минимальный рост произошел в Красноярском крае (на 2,2%) и Иркутской области (на 1,9%).

Основной причиной роста цен стало подорожание продовольственных товаров – на 3,5%. Наибольшее увеличение зарегистрировано в Республике Тыва (6%), Забайкальском крае (4,9%), Кемеровской области (4,1%) и Республике Бурятия (4%). Цены на непродовольственные товары в Сибири увеличились на 1,5%. Наибольший рост цен наблюдается в Томской области (на 2,5%) и Республике Алтай (на 2,0%).

Стоимость минимального набора продуктов питания, отражающая межрегиональную дифференциацию уровней потребительских цен на продукты питания в СФО в апреле 2013 года составила 2880,5 рублей. Среди регионов округа самая высокая стоимость набора в Республике Тыва – 3286,8 рублей, низкая в Омской области – 2422,5 рублей. Между тем, увеличение стоимости минимального набора продуктов питания отмечается во всех регионах округа.

...Последние по росту зарплат

Статисты посчитали уровень зарплат жителей Сибири. По данным Новосибирскстата, в первую тройку с самыми высокими заработными платами вошли Красноярский край (29427 рублей), Томская область (27854 рубля) и Иркутская область (26799 рублей). Меньше всех получают жители Республики Тыва (22703 рубля), Республики Алтай (19073 рубля) и Алтайского края (16562 рубля).

Первой по прибыльности, согласно документу, остаётся финансовая сфера: 80 000 рублей составляет заработок финансистов в Туве. Самые низкие зарплаты – в сельском хозяйстве. В Туве аграрии получают 7503 рубля.

(прочитано 993 раза)

http://risk-inform.ru/article_3848.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 1:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR