Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 12
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 11 июня 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Мастера с большой дороги

Уважаемая газета!

Я с семьёй, в которой живёт моя 86-летней мать, проживаю в своём доме по ул. Магистральная 1. Раньше у нас не было проблем с проездом домой или вызовом «скорой помощи» – имелся съезд с магистральной трассы. Теперь власти затеяли реконструкции. ул. Магистральной, которое ведёт ООО «Восток» (хозяин – С.Уюсов). Спору нет, трассу давно надо было привести в порядок. Однако почему-то организаторы улучшения нашей жизни одновременно с реконструкцией решили лишить нас возможности выезда на эту трассу путём ликвидации съезда в нашу сторону. И теперь, после завершения работ, мы останемся вообще отрезанными от большой дороги.

Куда я только не обращался – и в Туваавтодор, и к Уюсову, и в прокуратуру – никто толком объяснить не может, почему нас отрезали от городской автострады. Лишь Уюсов сообщил мне, что это – решение премьера Тувы Ш.Кара-оола и связано оно с тем, что «трасса будет скоростной». Однако я удивлён: как можно строить «скоростную трассу» в черте города и почему при реализации плана улучшения транспортного сообщения кому-то должно стать хуже?

Кроме того, в проектной организации мне сообщили, что по проекту съезд там должен быть. Кроме того, на планшете, вывешенном в кабинете у начальника проектного института Мельникова, видно, что съезд проектом предусмотрен. И кто отменил проектное решение, они не знают. Наверное, Ш.Кара-оол или С.Уюсов – больше некому. Не хочу прикрываться заслугами родителей, но должен сообщить, что моя мать – вдова участника Великой Отечественной войны и инвалида войны, пожилой человек, которому часто требуется медицинская помощь. А если не будет дороги, то как приедет «скорая»?

Уважаемая редакция! Прошу Вас разобраться с этой ситуацией и помочь.

С надеждой, В. Забоев.


От редакции.

Этот, казалось бы незначительный, случай, показывает нам, что власти обеспокоены не столько улучшением жизни людей, сколько набиванием своих карманов. Известно, что разделить интересы Уюсова и Кара-оола – весьма проблематичное дело. Похоже, там общий кошелёк и совместные бизнес-проекты. Показательно, что проектирование и строительство дороги отдано одному и тому же человеку – Уюсову, поскольку и ООО «Восток» и проектный институт принадлежат ему. Или Уюсову с Кара-оолом «на паях». Так что проект они всегда могут «урезать» так, как им захочется.

Наверное, не будет препятствием и мэр Кызыла Ховалыг, приходящийся Кара-оолу братом. И всей этой шайке-лейке, наверное, нет и дела до каких-то там жителей трёх домов, отрезанных от нормальной жизни. Скорее всего, дорогу решили упростить, чтобы положить в карман лишний миллион. Может, после того, как афёра стала достоянием общественности, процентовать необустроенный съезд и не будут – украдут в другом месте. Но лучше от этого простым людям не станет.

Следует отметить, что реконструкция этой дороги с самого начала идет с грубейшими нарушениями закона. Тендер провели только в апреле 2013 года, а Уюсов начал там работы за полгода до этого. И как, интересно, он мог знать, что будет единственным участником этого тендера и получит подряд по стартовой цене?

Понятно, что тут имеет место сговор заказчика и подрядчика. И, похоже, без взяток тут не обошлось. Хорошо, у нас министр внутренних дел и прокуроры заняты другими делами...

В связи с этим вспоминается, как Кара-оолу на Серебрянке за муниципальный счёт построили дорогу к его коттеджу. Ничего: ни денег, ни сил – не пожалели. И прокуратура проглотила. Теперь она уже не замечает, как Уюсов и Кара-оол отрезают дорогу от жителей посёлка Аэронавигации. Впрочем, заявление Забоева находится в городской прокуратуре. Мы будем следить за тем, как прокурор Сат будет отстаивать интересы закона и населения. Если он на этот раз не «в доле», то законная реакция должна быть.

Впрочем, цыплят по осени считают...

(прочитано 2111 раз)

http://risk-inform.ru/article_3843.html
+21

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» В борьбе за нормальную жизнь (№7, 27 мая)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№12, 15 октября)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№19, 27 августа)
» Кызыл: Улицы разбитых унитазов (№17, 13 августа)
» Любой каприз начальника, невзирая не последствия (№15, 30 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№1, 2 июля)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№11, 11 июня)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№10, 4 июня)
» А вам не стыдно, г-н Хаванык? (№8, 21 мая)
» «Нет стратегического мышления у властей» (№4, 23 апреля)
» Как приучить чиновника к работе? (№4, 23 апреля)
» А вам не стыдно, г-н Ховалыг? (№1, 15 января)
Вечерний Кызыл
Комментариев: 0
Озеленение по-кызылски
Комментариев: 4
Опрос «Если бы у Кызыла оказались «лишние деньги», куда бы вы их потратили на месте мэра?»
На строительство 12 статуй (2 голоса)
1.12%
На обустройство набережной (10 голосов)
5.59%
На ремонт городских дорог (48 голосов)
26.82%
На уборку мусора и поддержание чистоты (35 голосов)
19.55%
На ремонт подъездов домов и благоустройство детских площадок (56 голосов)
31.28%
На покупку позитивных баннеров (2 голоса)
1.12%
На озеленение города (8 голосов)
4.47%
На премии, гранты, поощрения (1 голос)
0.56%
На евроремонт здания мэрии (2 голоса)
1.12%
На покупку пассажирских автобусов для комбината «Благоустройства» (11 голосов)
6.15%
На проведение праздников, фейерверки, салюты (4 голоса)
2.23%
Всего ответов: 179
Застывшие во времени. Кызыл-2012.
Комментариев: 2
улица Калинина ночью.
Комментариев: 8
Долгострой в центре Кызыла
Комментариев: 17

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR