Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Здание правительства республики. Раздел: Родной край
Комментариев: 10
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 11 июня 2013 года.


    Нам пишут

Детские судьбы в руках Мышовны

Детские судьбы в руках Мышовны

Уважаемая газета, просим вас опубликовать наше обращение ВЛАСТЯМ. Мы – это ОПЕКУНЫ и ПОПЕЧИТЕЛИ нашей республики. Дело происходит так: с нового 2013 года было создано новое учреждение под названием Агентство по делам семьи и детей в РТ. Директором назначили женщину по прозвищу Мышовна. Ей были переданы все полномочия по подписанию и вынесению решения судеб опекунов. В настоящее время с января месяца она просто замучила всех бедных людей по всей Туве, не подписывая решения о назначения кандидатов в опекуны, ссылаясь на необдуманные, некомпетентные, абсурдные причины.

Этот человек, не ведающий проблем семьи, в которой воспитываются сироты, унижает всех, тем более – работников органов опек и попечительства. Она утверждает, что МЫ – ОПЕКУНЫ привыкли съедать государственные деньги, хотя нам все это положено для развития и воспитания наших детей. Мы просто ужасаемся ее нахальству, жестокости, вседозволенности, наплевательским отношением к своим обязанностям. Как будто она возомнила себя президентом страны! И считает себя Федеральным законом, всемогущим человеком над сиротами!

28 мая 2013 года мы все были свидетелями, как на телеканале «Новый Век» депутат Госдумы Лариса Кужугетовна Шойгу возмущалась в её адрес и говорила, что она не работает, а получает ни за что государственные деньги. Мы неоднократно писали и обращались на её имя о всех нарушениях этого учреждения, также были обращения к нашим депутатам и на имя Кара-оола Ш.В., Дамба-Хуурака А.П. Мы, как кандидаты в опекунские семьи, в первую очередь обращаемся в органы опеки и попечительства по месту своего проживания, где нас инструктируют и дают консультацию для того, чтобы мы собирали нужные документы. Мы все по закону собираем, сдаем им, работники органов опек и попечительства увозят их в Агентство по делам семьи и детей РТ, где нам директор дает необоснованный отказ, мотивируя, что в бюджете нет столько денег, лучше отдавайте этих детей в приемные семьи.

Сами поймите, как так можно? Это очень большое нарушение. Думаем, как отдавать в другие семьи детей, когда рядом живут и желают забрать родные по кровным связям? Сколько мы не обращались в прокуратуру, всё как в трубу – до сих пор ни одного ответа не поступило. Хотя органы прокуратуры – это надзорный орган, который обязан защищать права гражданина России.

Уважаемая газета!

Просим вас потребовать от властей Тувы побыстрее начать обдумывать кадровый вопрос по данной гражданке, которая не разбирается в работе по сиротам. Мы созванивались по всем кожуунам. Самое ужасное в том, что все подтверждают одно и то же. Так до каких пор все это будет продолжаться, что это за безобразие, кто она такая, откуда она пришла??? Говорят, она – протеже Дамба-Хуурака А.П. Наверное, теперь ему стыдно простому народу в глаза смотреть, за то, что он трудоустроил бестолковую директоршу.

В этом Агентстве сидит бывшая работница из г.Ак-Довурака, которая занимала раннее там должность по соц.выплатам и которую за махинации и интриги попросили освободить место. Она там проработала немало лет, и её там хорошо знают, теперь её повысили. За какие такие заслуги? Где СПРАВЕДЛИВОСТЬ?!! Куда смотрят надзорные органы? Говорят, она заплатила за эту должность 25 тысяч рублей.

Тува – маленькая, каждый приходится кому-то родственником, поэтому ни для кого не секрет, кто кому и кем приходится! В этом Агентстве работают все приближенные родственники Мышовны, от технички – до программиста. Нужно упростить данное учреждение и разогнать всех этих недоучек, так как большинство из них – некомпетентные, безграмотные, наглые, грубые, безответственные хамы. До каких пор они собираются мучить народ?

В г.Шагонаре она не разрешила оформить опекунство родным детей умерших родителей. Сама занимается сомнительными гражданами, которые уже становятся приемными родителями, в своих и их корыстных целях. Детей решила отдавать в такие руки, от которых потом будет затруднительно вырвать. Все знают, что происходит во всем мире с приемными детьми, хотят это учинить и в маленькой Туве, с помощью Мышовны. Ну хорошо, пусть чинит беспредел, вечно на этой должности не будет сидеть! Уже во все инстанции направлены наши обращения: Астахову П.А., в Генпрокуратуру, в Совет Федерации и т.д. Если наши чиновники не смогут на нее повлиять, то пусть занимаются ею Федеральные!

Что за БАРДАК у нас, ответьте, Анатолий Партизанович, за вашу протеже! Вы ее всем на беду порекомендовали!!!


От редакции.

К сожалению, письмо без обратного адреса. Однако следует отметить, что проблема, поднятая в нём чрезвычайно актуальна. В России не должно быть брошенных детей. И детдомов, особенно таких, как в Туве, нам тоже не надо. Вне всякого сомнения, детям лучше жить у родственников, если нет родителей. Да и приёмная семья – это тоже вариант. Но всё же вне всякого сомнения, что жизнь в семье родных намного комфортнее.

Что же касаемо чиновников, то они действительно в общении с людьми часто забывают, что они тоже люди. А зажравшихся чинуш нужно гнать с гослужбы в три шеи. Но в этом случае, наверное, часть денег, собираемых с претендентов на должность, уходит «наверх». Именно поэтому к ней никаких мер не принимается. Как говорится, «рука руку моет». Надеемся, эта публикации поможет избавиться от чванливой чинуши.

(прочитано 669 раз)

http://risk-inform.ru/article_3842.html
+12

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 18-06-2013 04:36:41   #11 [ru]
наш единственный герой тувы  куда он смотрит давно бы убрал его и все бы было хорошо, когда он вступил на должность ППТ стало модой "новый начальник новые подчиненные" 
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-06-2013 05:35:49   #10 [ru]
товарищи сколько можно?ведь вы все знаете им такие кадры и нужны!такими легче понукать!скажут своим горе ревизорам(таким же кадрам)закрой глаза,отпусти,пропусти, они и делают, а также и в других отраслях,организациях только в каждой со своим уклоном!умных,грамотных,честных и справедливых они боятся!а дебилами управлять легче опять где-то пнул,загнул,где-то на их недостатки напомнил,припомнил они же все неграмотные без образования,все без исключения пьющие и т.д. и т.п. короче все возможные пороки человечества вплоть до гомосятины,а так пнул,припугнул и все что надо эти твари сделали!очень удобная а самое главное высокоэффективная кадровая система.Мало ли что народ все видит и перешептывается их это не волнует,им самое главное пожрать поворовать!
 
+7
avatar
Аноним (гость) 16-06-2013 05:03:14   #9 [ru]
Бесполезное это дело, обращаться к Главе ПРТ, уполномочееному по правам ребенка, в прокуратуру, власть она и в Африке власть, законы они по своему трактуют, у них свой мир, правильно сказали рука руку моет. 
 
+7
avatar
Аноним (гость) 15-06-2013 21:33:51   #8 [ru]
Директор Агенства СИД унижает всех, ОПЕКУНОВ, ПОПЕЧИТЕЛЕЙ, тем более – работников органов опеки и попечительства. Без особой проверки отдает сирот в вновь устроенным так называемым приемным семьям. Опекуны детей особенно родственники вырастят сирот бесплатно, а приемному родителю по закону РФ предусмотрено гос.выплаты вознаграждение ежемесячно на каждого приемного ребенка около 5 тысяч рублей. Не накладно ли нашей дотационной республике, экономисты минфина куда смотрят, боятся выразить свои взгляды или потери рабочих мест? Правительство РТ правильно приняли новую идею открытием отдельного агенства по защите прав детей-сирот, НО назначать ранее не занимающихся, незнающих суть работы с детьми-сиротами и детьми, оставшихся без попечения родителей работников, мы считаем, грубейшей их ошибкой! Также присоединяясь к униженным кандидатам в опекуны, хочу пожелать директору агенства СИД РТ в ближайшее время избавиться от некомпетентных, безграмотных, наглых, грубых, безответственных хамов, и быть в окружении грамотных, компетентных, профессиональных практиков-стажистов, Желаю удачи в подборе кадров.      
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-06-2013 20:36:06   #7 [ru]
Точно уж самый неудачный кадр. Вообще почему Дамбахуурак
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-06-2013 02:43:26   #6 [ru]
она сейчас проводит активную работу по передаче сиротв приемнче семьи у ко торых есть чабанские стоянки. Чтобы они там батрачили как пацан в Овюре в начале 2000 гг
 
+7
avatar
Аноним (гость) 13-06-2013 18:28:00   #5 [ru]
Часто приходилось с ней сталкиваться по работе. Страшная женщина! 
 
+4
avatar
Аноним (гость) 12-06-2013 19:38:28   #4 [ru]
Может это письмо уполномоченным по правам ребенка в РФ и РТ передать?
 
+6
avatar
WAI (гость) 12-06-2013 14:18:36   #3 [ru]
Ювенальная Юстиция, секспросвет в детских садах и школах - это СИЛА! На повестке дня - легализовать в Тыве однополые браки, инцест, педофилию. Далеко пойдёте!
 
warningЕсли комментарий наберет рейтинг ниже «-12», то он будет не доступен анонимам для просмотра. Должно проголосовать больше 6 человек.
-7
avatar
Аноним (гость) 12-06-2013 05:16:54   #2 [ru]
А может Мышовна сама  была сиротой и выросла в приемной семье? Если так, что от нее ожидать. Опять же кадровая ошибка Карлика или же специально таких бездушных людей ставит чтобы унижать свой народ. Увольнять ее надо, пусть походит на земле грешной и посмотрит в каких условиях живет детишки в приемных семьях. А может она сама приняла детей-сирот в свою семью. При Ооржаке там бегала, сейчас за Карлика, одним словом одна из политпроституток.
 
+6

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Как генерал Туву залечил (№4, 5 февраля)
Анатолий Дамба-Хуурак: из прокуратуры в здравоохранение
Анатолий Дамба-Хуурак: министр не по своему профилю

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR