Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Требуем снизить цены на уголь! Раздел: Другое
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 103
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 4 июня 2013 года.

Как Сбербанк обманывает пенсионеров

В 2006 году Сбербанк стал принимать средства пенсионеров на вклад «Пенсионный депозит», привлекая их самой высокой годовой ставкой 10% процентов. Всюду этот вклад рекламировался как самый выгодный. С того времени каждый год процент незначительно менялся, но всегда оставался достаточно высоким.

Сообщалось, что большинство пенсионеров предпочитало держать средства именно на этом депозите, что неудивительно. Каждый год происходит автоматическая пролонгация договора и в этом момент процент по вкладу может меняться, но это до последнего времени не имело большого значения, так как изменения были не очень существенны. Теперь для пенсионеров существуют новые виды вкладов, но «Пенсионный депозит» по-прежнему действует для прежних вкладчиков.

А теперь внимание:

заходим на сайт «Сбербанка», находим «Пенсионный депозит» и оппа – что мы там видим?

0,01% ГОДОВЫХ! ВМЕСТО 10%!

Ссылка: http://sberbank.ru/moscow/ru/person/contributions/olddeposit/pension/

Я уточнил по телефону, где мне подтвердили эти цифры. Попросту говоря, «Сбербанк» перестал выплачивать проценты по вкладу пенсионерам, даже не уведомив их. А ведь это миллионы людей, причем для многих из них – это единственные сбережения. И это те самые пожилые люди, которые привыкли доверять государству и вряд ли по своей инициативе вдруг станут проверять «ну-ка, какой там у меня процент сейчас по вкладу?».

Напомню, что инфляция сейчас составляет 7% в годовом исчислении. То есть, на «самом выгодном» вкладе накопления наших пенсионеров обесцениваются со скоростью 7% в год, а они об этом даже и не знают (мои родственники, например, не знали, хотя и очень стараются внимательно следить за такими вещами, наученные горьким опытом общения с нашим государством. Представляете сколько так «Сбербанк» может сэкономить за год на нескольких миллионах клиентов? Вот за несколько лет накопил пенсионер тысяч 200 на счету, получается 20 тысяч ему не выплатили. А если таких как он миллион – то это 20 млрд. разом для банка.

Роман Доброхотов
www.facebook.com

(прочитано 727 раз)

http://risk-inform.ru/article_3832.html
+3

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR