Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Владимир Рыжков и Сергей Конвиз Раздел: Люди
Комментариев: 11
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 16
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 4 июня 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Плохой танцор

Аноним, 29-05-2013 #2[ru]

сегодня в Тес-Хемском суде судили Тыт-оола Ю. Д и Ендана В.И. За то, что избили Дыню. Кто знает, на чем решили этих 2 глав кожуунов?

Аноним, 30-05-2013 #5[ru]

№3 а что писать путнее про Кара-оола?? если бы он делал что-нибудь, а то все «консолидация», «железная дорога», «тэс» и тд – одна и та же пластинка 6 лет

Аноним, 30-05-2013 #6[ru]

Недавно была в Улан-Удэ и поразилась чистоте и ухоженности города! Показалась какая-то особая атмосфера после Кызыла! А ведь в советское время приезжали бурятские родственники к нам и восторгались нашим Кызылом! Сейчас и я не узнаю его. Какой-то недружелюбный, грязный... Даже центр, возле ТВЦ и центр. Рынка, в безобразном состоянии. Эти убогие киоски, бомжи... Куда смотрит мэрия, архитектура!

Коротко

Аноним, 29-05-2013 #1[ru]

Редакции «Риска»: какая в целом сложилась ситуация с углем по республике? что на чаданском участке? какие перспективы в соседней монголии? может быть, сидя на угле, нам уже выгодно покупать уголь в Улан-Гоме? как отразились на каа-хемском угольном разрезе события на Кипре? когда и кому собираются его перепродать? если у ШВК есть совесть, то он должен хотя бы пытаться вернуть разрез народу республики – то что он своровал с помощью засаянского суда. или Васька слушает, да ест? эти говнюки наверняка к осени постараются поднять цену на уголь. на сколько?

Аноним, 29-05-2013 #2[ru]

Позор, мля! Потеряв единственный аэропорт, мы окончательно закрепили звание *опы России

Обзор прессы

Аноним, 29-05-2013 #2[ru]

Дамба-Хряка специально и поставили, чтобы он контролировал денежный поток модернизации здравоохранения. А теперь что хотели то и получили! Развал полнейший, в больницах нет простых вещей, которые должны быть и есть везде за саянами, но не у нас.

Монгушовна, 29-05-2013 #3[ru]

Поголовная нищета и бедность сопровождающая туберкулез наша боль, беда и самый большой ПОЗОР перед другими регионами. Не дай Бог, скоро будут шарахаться от жителей Тувы в других городах России. Стыд и срам. Победите нищету, победите туберкулёз. Мы застряли в 19 веке, если не в конце 18-го, когда умирали от чахотки. Хватит заседаний, бесконечных совещаний, когда наши чиновники начнут РАБОТАТЬ?

Аноним, 29-05-2013 #4[ru]

Отсутствие флюорографических аппаратов – хваленая «модернизация здравоохранения» в действии. Дамба-Хряк конечно не при чем, скоро всех собак на Донгака начнут вешать. А чем обслуживать и ремонтировать медоборудование? – КШВ с Дамба-Хряком «Медтехнику» уничтожили, взамен ничего не создали, с хакасскими медтехниками рассорились, их сюда теперь на аркане не затащить. Скоро даже на этом медоборудовании будет работать некому – благодаря гениальной деятельности наших педроссов-оптимизаторов, врачи со всеми северными надбавками получают значительно меньше, чем их засаянские коллеги. Многие врачи начали уже серьезно думать об отъезде из Тувы. Приговор по блату демонстрирует гниль судебной системы – непрофессиональность, элементарную человеческую трусость и лизоблюдство, отсутствие какой-либо чести у этих мантий.

Пациент, 29-05-2013 #7[ru]

Дамба-Хряк враг тувинского народа. Был и остается им.

Аноним, 30-05-2013 #9[ru]

Многие, если не большинство, лечатся за Саянами, местным врачам не доверяют. Даже сами врачи ездят в Абакан, Томск, Красноярск... Новейшая аппаратура не спасет, если не хватает знаний, культуры...

Тува, 30-05-2013 #10[ru]

Знакомая работает в Тубдиспнсере. Так вот она настоятельно не советовала есть в столовых. Оказывается, пациенты-тубики время тихого часа все свободно уходят гулять где им вздумается. В основном идут в центр, и там едят в этих кафешках и чебуречных...

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

Аноним, 29-05-2013 #1[ru]

Товарищтаевича, предупреждал, что он таким образом еще больше получит антирекламу. Интересно, было бы послушать, всех этих крялей, приглашенных в суд. О чем они там будут мямлить, как они довели, до такого удручающего состояния город)))

Аноним, 29-05-2013 #2[ru]

У Хаваныка и Карлика, спросить бы, где Кызыл-2012???))) Вместо этого получилось, Кара-Хаванград???

Аноним, 29-05-2013 #4[ru]

Хаванык попался. А кто его представляет в суде? Что за бестолочь? Народ должен знать своих героев – сообщите, пожалуйста.

Аноним, 29-05-2013 #5[ru]

Вопросы, конечно, интересные. Но только для тех, кто совсем ничего не знает или не помнит. Например. «Имел ли он какой-либо положительный опыт муниципального управления до того, как стал мэром г. Кызыла?» и «Какое у истца образование, когда и где он его получил?» А что, кто-то из мэров Кызыла за последние лет двадцать имел такой «муниципальный опыт»? Да еще «положительный»? Кара-оол был руководителем предприятия (угольного разреза), Донгак – руководителем предприятия связи, а потом зампредом правительства. Может, столь обожаемая вами З.Н. Сат имела такой опыт, ну тогда вспомните, кем она была ДО мэрства. Наверное, Кашин был великий муниципальный стажист? Или Слободчиков с Эппом? Про образование «истца» прямо на сайте мэрии есть сведения. Совсем не обязательно узнавать их через суд. Может, его два диплома о высшем фальшивые? Так и надо говорить, точнее, доказывать. Не докажете – знчт, «распространенные сведения не соответствуют». И т.д. и т.п. Не надо своих читателей считать лохами.

Vermin, 29-05-2013 #6[ru]

#4, а вот и ответ на ваш вопрос – аноним 5 репетирует речь перед будущим заседанием. аноним 5, всех перечисленных мэров отличает одно – они не пытались доказать свой ум и компетентность с помощью суда, а два высших «настоящих» диплома ума не прибавляют, особенно если они похожи на кара-ооловские

Жизнь в кредит

Строитель, 29-05-2013 #1[ru]

У Правительства Тувы, получается выбивать деньги у Москвы, но обоснования для этого совершенно обескураживают. Объявлен аукцион на «Реконструкция набережной р.Енисей от моста до ул. Чургуй-оола и благоустройство прилегающей к ней территории» стоимость работ всего 695 184 000 рублей (кто путается в цифрах поясню – почти 700 миллионов). Красивая набережная нам конечно нужна, но затраты сопоставимы со строительством 5 детских садов. Если в Кызыле не хватает тепла, то почему не строить в районах, там что все дети устроены? Бездарное планирование расходования средств, подхалимаж портит всю картину в экономике. Сейчас зароют в землю 700 миллионов, а потом на ежегодном отчете будут хвалиться, что инвестиции достигли... и освоили... Отдельная тема подрядчик, готов поспорить, что им окажется Гаврилов или уже может Роберт имеет достаточный опыт в дамбах и гидротехнических сооружениях? Хотя «хрен-редьки не сладше».

Аноним, 29-05-2013 #2[ru]

С одной стороны, КШВ реализует старый, как мир, принцип – «хлеба и зрелищ». С другой, Москва будет давать деньги «под зрелища» – спортзалы, набережные, гостевые городки, а на развитие производственной и продовольственной базы в Туве денег не будет. То, что Россия катится по тем же рельсам, что и СССР – КШВ не тревожит, видимо, он здесь жить потом не собирается. Все механизмы развала страны, в результате которых СССР развалился, до сих пор продолжают работать и итог этого предсказуем. Умный руководитель, видя это, должен «подстелить соломку». Умный и заботящийся о своем народе...

Нужно ли вызывать врача, когда нужен гробовщик?

Аноним, 29-05-2013 #1[ru]

Формирование правил ведения бизнеса, формирование государственного заказа на образование – прерогатива и обязанность правительства. Правила ведения бизнеса в республике сформированы соответственно образу и подобию нашей новой «элиты». Об этом «Риск» пишет постоянно. Кадровая политика государства помимо расстановки руководителей формируется и через заказ на образование. Что мы видим? Тупое планирование, вернее, его полное отсутствие.

Аноним, 29-05-2013 #3[ru]

Пора, пора назначать Андрея нашего Семеновича министром хоть чего-нибудь. Живет он, практически, только на этом сайте, от компа не отходя. Не успеет номер обновиться, а его комменты уже ко всем статьям пришпандорены. И при этом утверждает, что еще что-то «предпринимает» и с чиновниками борется и народ учит разумному, доброму, вечному. Это ж какая производительность и эффективность! Респект Башкы Эрмаку!!!

Тува, 29-05-2013 #4[ru]

На самом то деле Шумов Андрей Семенович работает. У него своя пилорама, я видела-торговля у него идет нормально, и без помощи государства и всяких там бизнес-инкубаторов. К нему едут простые люди, в основном те, кто не может позволить себе шикарный строительный материал, как наши даргалары. Почти все дома в Каа-Хеме построены благодаря ему. А то, что он постоянно в Инете, так ему необязательно заниматься этим лично. Ему кажется, и дети и теперь уже внуки помогают. Не бездельничают, как многие наши дети, сидя за компом сутки напролет. И польза, и воспитание. По-моему, у него и работники есть, тувинцы причем. То есть он их обеспечивает работой и стабильным заработком. Хоть несколько человек имеют возможность работать – и то хорошо...

Аноним, 30-05-2013 #7[ru]

Так держать, Андрей Семенович! Уважуха Вам и Респект! Не уподобляйтесь некоторым, которые ради подачки в виде должности перескакивают в стан врага!

Язык раздора

Аноним, 28-05-2013 #1[ru]

Государственный язык должен быть один! ДЕРЖАВНЫЙ!

Эрмак, 28-05-2013 #2[ru]

... То, что газета «Риск» поднимает вопросы Межрелегиозных и межэтнических отношений, Весьма ПРАВИЛЬНО.

Аноним, 29-05-2013 #4[ru]

Русских с каждым годом все меньше и меньше особенно в Москве. Так что, через н лет останется только русский язык, а русских будет меньшинство. А в Туве остаются только те русские, которые имеют средний и крупный бизнес (а их раз два и обчелся) остальные из за более высокого уровня жизни постепенно уезжают в соседние регионы. Дети большинства русских после окончания ВУЗов в основном остаются там, где заканчивают, в Туву им возвращаться не хочется. Так что как бы ни старались наши прокуроры, русофилы усилению русского языка идет естественный процесс укрепления тувинского языка. Просто все меньше тех, с кем можно разговаривать на русском.

Экстремист, 30-05-2013 #18[com]

Аноним 13, а Вы когда закрываете глаза, считаете, что во всем мире темно становится? Если тему не обсуждать, это не значит, что она перестанет существовать.

Аноним, 31-05-2013 #21[ru]

Пушкин А.С. – поэт на половину негр и что, он русский и считал себя таковым, Великая Россия и ее многонациональный народ и есть составляющая государства в котором живем, а будем полемизировать о принадлежности к национальности вернёмся в феодально-крепостническое существование. Закройте тему и спуститесь с небес на землю. Бред больных читать противно.

Тува, 31-05-2013 #22[ru]

Тему-то закроем. И глаза закроем. И голову в песочек зароем. ОК. Только изменится ли от этого что-нибудь? Я тоже очч не люблю поднимать национальный вопрос. Только вот бываю вынуждена, когда кому-нибудь что-нибудь начинает свербить в одном месте.

Перекрёсток мнений

местный, 31-05-2013 #7[ru]

первое место по вводу жилья в СибФО???

местный, 31-05-2013 #10[ru]

Иду по пыльной я дороге
мелькают версты и года
теряю я друзей немногих,
что оставались у меня
иду туда где светит солнце
где так спокойно и легко
иду туда где правят боги
души пристанище мое
но вот дойду ли хватит силы
мне не упасть лицом в песок
куда ты катишься, Тува
куда мы катимся, народ
как мне смотреть на те руины,
что по дороге встретил я
и на деревни, что погибли
не встали на ноги с нуля
куда дойду и сам не знаю
насколько хватит сил смотреть
как погибаешь ты, Тува
как в грязи ты можешь умереть

Vermin, 31-05-2013 #12[ru]

местный, они там хитро считают, например в кемерово в 2011м ввели 200 тысяч метров жилья, а в туве – 4 тыщи, в 2012 году – в кемерово ввели 190 тыщ, а в туве 8! то есть в в кемерово падение строительства, а в туве рост в 2 раза, а если еще посмотреть, что в туве 99% жилья строят частники, то картина будет более полной

(прочитано 1305 раз)

http://risk-inform.ru/article_3830.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 51) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>


avatar
Аноним (гость) 11-06-2013 19:18:52   #51 [ru]
Уважаемый Аноним №50! Ваша Цитата " А захожу я на сайт в ожидании "слива" с правоохранительных органов.только вот таких "сливов" что-то в последнее время не стало совсем.видимо,органам конвиз не стал нужен.»  Выходит Вам интересны жаренные каштаны ,но вот пусть эти жаренные каштаны таскает из костра Конвиз или еще там кто ,а поедать будете Вы! Неплохой подход ! А Кто таскать их будет и рисковать?  В Новой  газете это делают Граждане потому как им не все равно как будем жить дальше ! А В Туве кто? 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 11-06-2013 18:44:25   #50 [ru]
согласен с анонимом №40.я тоже  читаю комментарии и прихожу к выводу,что там одни и те же лица бубнят об одном и том же-ничего нового.это что-то типа их места встречи.заметьте,их комментарии даже не касаются тем статьей,после которых они размещаются.
А захожу я на сайт в ожидании "слива" с правоохранительных органов.только вот таких "сливов" что-то в последнее время не стало совсем.видимо,органам конвиз не стал нужен..так,скоро Риск окончательно превратится в натуральную помойку.
 
0
avatar
asd
местный 11-06-2013 16:54:45   #49 [ru]
и, кстати, всем доброго вечера!
  
0
avatar
asd
местный 11-06-2013 16:52:00   #48 [ru]
Цитата:
Аноним (гость) 11-06-2013 01:19:35 #41 [ru]
#40

то же самое...Как я понял это сайт оппозиционной газеты? А по мне так - это сборище брехунов и онанистов! Местного зарегистрировали с администрации сайта, чтобы тот доставал господина вечного анонима. С Эрмаком местный чухается для вида

))))) мне ничего не остается как, вдоволь посмеявшись, ответить на сей опус словами Vermina))
Цитата:
Vermin 11-06-2013 18:13:19 #47 [ru]
это называется гражданское общество, где каждый человек является личностью с собственным мнением..
но вам этого не понять - у вас, чиновников, одна голова на всех и та безмозглая..
не пойму только, а че вы тут то тусуетесь? сидите на страничке кара-оола, ставьте "лайки" за его тупые цитаты - глядишь че обломится по службе
  
+2
avatar
asd
Vermin 11-06-2013 13:13:19   #47 [ru]
Цитата:
Как я понял это сайт оппозиционной газеты? А по мне так - это сборище брехунов

это называется гражданское общество, где каждый человек является личностью с собственным мнением..
но вам этого не понять - у вас, чиновников, одна голова на всех и та безмозглая..
не пойму только, а че вы тут то тусуетесь? сидите на страничке кара-оола, ставьте "лайки" за его тупые цитаты - глядишь че обломится по службе Wink
  
+5
avatar
asd
Эрмак 11-06-2013 05:22:26   #46 [ru]
Аноним № 45,
Что Знаешь Конкретно?
Аноним № 40... А Ты то чем Лучше Умеющий только ПЕрдеть в Воду?
Именно СУКА не Работающая, не Имеющая мозгов Судящая по Себе и может тут заскочить,.. Пернуть АНОНИМНО, и Убежать Шаколенок трусливый...
Так что Аноним № 40... Тебя Ждет Участь того водителя УАЗика Которого ПРИСТРЕЛИЛИ Ради того, чтоб ПОКАТАТЬСЯ...
Аноним № 45, а твои "ребята" Именно и ГОТОВЯТ тех, Кто Стреляет Людей либо чтоб ПОКАТАТЬСЯ, либо чтоб Не Мешали Им ВОРОВАТЬ Собак, которых Они ЖРУТ, Которых ПРИУЧИЛИ ЖРАТЬ в еще в Советских Лагерях...
 
+5
avatar
Аноним (гость) 11-06-2013 04:27:48   #45 [ru]
Не льстите себе и своей компании. Ребята на работе.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-06-2013 01:20:48   #44 [ru]
Местный тоже из группы мартышек или вернее мартынов, т.к.мужеска полу вроде. Бот с ахинеей-мусором и все.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 10-06-2013 23:05:55   #43 [ru]
Уважаемый Аноним №40! Я Вот тоже прочел Ваш комментарий  и задумался вот о чем Ну прочли вы все коментарии ,Ну пришли к Выводу о том ,что здесь компания придурков ,но вот почему в эту компанию решили попасть ? Видимо в нашей компании Вам комфортно ,чем в компании не придурков из власти! А коль так То может с выводами ошиблись!   Ваш Аноним
 
+7
avatar
Аноним (гость) 10-06-2013 22:44:54   #42 [ru]
Что-то мартышки зашевелились в последнее время. Выборы что ли скоро?
 
+6

1 : 2 : 3 : 4 : 5 : 6  >>
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR