Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
О Туве думают... Раздел: Люди
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 42
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 4 июня 2013 года.


    Коротко

Права человека не для Тувы?

В ходе триста тридцать четвертого заседания Совета Федерации перед сенаторами выступил Уполномоченный по правам человека при Президенте РФ Владимир Лукин.

Он проинформировал сенаторов о ситуации в сфере защиты прав человека в России в 2012 году. Говоря о существующих проблемах, Владимир Лукин отметил, что в семи регионах до сих пор нет омбудсменов. Это Республика Тыва, Чукотский автономный округ, Владимирская, Курганская, Новосибирская, Магаданская области.

Председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов поинтересовался у Владимира Лукина, поддерживает ли он инициативу разрешить прогулки для тех, кто находится под домашним арестом. Уполномоченный по правам человека отметил: «Это должно быть регламентировано. Я в принципе за, но должно быть экспертное мнение».

Председатель СФ Валентина Матвиенко заявила, что содержание людей под стражей до приговора суда стало серьезной проблемой. Она поручила Комитету СФ по обороне и безопасности и Комитету СФ по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества безотлагательно приступить к решению данной проблемы. «Давайте выработаем меры и решения. Дальше мириться с этим просто нельзя».

Где хлеб дешевле?

Сотрудники Томскстата сравнили цены на основные продукты питания в регионах Сибири. Оказалось, что в кемеровских магазинах у сахара, молока и хлеба самая низкая стоимость.

По данным службы, самая низкая цена на хлебобулочные изделия из пшеничной муки 1-го и 2-го сорта зафиксирована в Кемерово – 28,85 рублей за килограмм. Самый дорогой хлеб продают в Иркутске по 44,92 рубля за килограмм.

Цена за литр цельного пастеризованного молока жирностью 2,5–3,2% составила в областной столице Кузбасса 28,23 рублей, а один килограмм сахарного песка стоит 29,85 рублей.

Самые высокие цены в Кызыле. Здесь жители платят 47,23 рубля за литр молока, а за килограмм сахара отдают 38,77 рублей.

Опора сгорела... из-за дождя

Анкерная опора принадлежит к зоне ответственности Тываэнерго. Как сообщает пресс-служба компании, причиной возгорания опоры, находящейся в Чаа-Хольском кожууне, предположительно стало короткое замыкание, вызванное дождем.

В результате пожара на энергообъекте один населенный пункт с численностью населения 1682 человека был обесточен. Без электроэнергии жители Чаа-Холя оставались чуть более часа.

На территории Тувы в этом году это уже не первый случай возгорания опор.

Причина грязи в Кызыле выявлена

В Туве после вмешательства прокуратуры предприятием МУП «Благоустройство» погашено около 5,5 млн. руб. долгов по зарплате сотрудникам.

Прокуратура г. Кызыла Республики Тува в ходе проверки установила, что в МУП «Благоустройство» 350 работников не получили зарплату на общую сумму около 5 млн. 415 тыс. руб. Кроме того, директор предприятия не предоставлял в статистические органы республики сведения о просроченной задолженности по зарплате.

По результатам проверки прокурором г. Кызыла внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства. В отношении него возбуждено административное дело по ст. 13.19 КоАП РФ (нарушение порядка представления статистической информации).

В настоящее время директору предприятия назначено наказание в виде штрафа. Долги по зарплате были полностью погашены через 3 дня после вмешательства прокуратуры.

Из космоса лучше видно, чем у себя по носом

«Повторится ли в России удушливое лето 2010 года?» – заявленная ИТАР-ТАСС тема пресс-конференции была обречена на повышенное внимание журналистов.

«С начала пожароопасного сезона на территории России произошло 3060 лесных пожаров. Много это или мало? Мы можем сравнить данные за последние пять лет. Самым активным у нас был 2009 год – 13300 пожаров на эту дату, в 2010 году – 9926 пожаров, в 2011 году – 9739, в 2012 году – 7786 пожаров», – обратился к статистическим данным заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Андрей Жилин.

Другая болезненная для Рослесхоза тема обозначилась уже в начале мая. Данные о площадях пожаров, поступающие из космоса, по некоторым регионам в несколько раз превышали сведения, которые передавали региональные власти. Подобные «разночтения», по информации Андрея Жилина, произошли в Республике Тыва, Амурской области и Якутии. В Тыве уже работает специальная комиссия Рослесхоза и Авиалесоохраны, которая должна сопоставить данные по спорным площадям.

«Мы результаты обнародуем», – пообещал Андрей Жилин.

(прочитано 977 раз)

http://risk-inform.ru/article_3825.html
+6

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR