Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
СК Тувы сочувствует Украине Раздел: Родной край
Комментариев: 3
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 73
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 28 мая 2013 года.


    Мерские успехи
Мерские успехи

А вам не стыдно, г-н Хаванык?

21 мая состоялось первое судебное заседание по рассмотрению иска мэра Ховалыга к газете «РИСК-экспресс». Как известно, сам истец по образованию – юрист. Поэтому логично было бы предположить, что если он в чём-то и разбирается, то это – юриспруденция. И, конечно, он постарается блеснуть на процессе своими познаниями, опровергая оценочные суждения, опубликованные в №№ 3, 4 и 8 газеты «РИСК-экспресс» о том, что мэр города Кызыла Вячеслав Товарищтаевич Ховалыг «безуспешный, непрофессиональный, бестолковый, придурковатый, необразованный, профнепригодный и недалёкий».

В рамках подготовки к разбирательству мы направили мэру и в городской Хурал запросы, в которых попросили представить документы, в том числе оценку стоимости гостиницы «Кызыл» в г.Кызыле, положенную в основу определения стартовой стоимости при её продаже на аукционе; договор купли-продажи гостиницы «Кызыл» с указанием нового владельца и стоимости; оценку стоимости Дома Быта в г.Кызыле, положенную в основу определения стартовой стоимости при её продаже на аукционе; оценку стоимости нежилого помещения на первом этаже с южной стороны жилого дома по адресу г.Кызыл, ул. Кр.Партизан д.7, предназначенную для использования под парикмахерскую, положенную в основу определения стартовой стоимости при её продаже на аукционе; договор купли-продажи нежилого помещения на первом этаже с южной стороны жилого дома по адресу г.Кызыл, ул. Кр.Партизан д.7, предназначенную для использования под парикмахерскую, с указанием нового владельца и стоимости; договор купли-продажи автобусов для междугородних перевозок и акт передачи их в МУП «Благоустройство».

Мы полагаем, что распродажа по дешёвке муниципального имущества и приобретение для комбината благоустройства непрофильных активов в ущерб деятельности муниципального пассажирского предприятия, если в этом нет коррупционной составляющей, является ярким и безусловным доказательством непрофессионализма, профнепригодности и даже где-то придурковатости действующего градоначальника.

Однако Владислав Товарищтаевич не удостоил суд своим участием, отправив вместо себя в рабочее время своего работника. Видимо, он полагает, что имеет право за казённый счёт использовать в личных целях своих работников и что суд и без его участия обязан принять решение в его пользу. А защита своих прав – это как бы не барское дело. Такая вот байская позиция «народного мэра», претендующего на любовь горожан и оценку его личности как умного, толкового и профессионального менеджера муниципального уровня.

Заседание длилось недолго, но впечатлениями было богато. Представитель мэра наотрез отказался пояснять суду, в чём состоит нарушения прав его доверителя. Суд счёл заявление дипломированного юриста Ховалыга невнятным и предложил ему уточнить исковые требования. На что тоже получил твёрдое «нет!». Тогда уже представители ответчика осмелились задать ему ряд вопросов, проливающих свет на соответствие мэра Ховалыга требованиям, предъявляемым к муниципальным чиновникам. Для начала спросили, почему иск предъявлен к издателю – ООО «РИСК» – и в чём состоят претензии истца в этой части? На что получили умопомрачительный ответ: на ООО «РИСК» подан иск потому, что оно... является учредителем газеты! Более абсурдного объяснения ожидать было невозможно. Затем, в частности, были заданы вопросы:

  • Какие успехи на поприще муниципальной службы имеются у истца?
  • Имел ли он какой-либо положительный опыт муниципального управления до того, как стал мэром г.Кызыла?
  • Какими навыками в области организации работы общественного транспорта истец обладает?
  • Какое у истца образование, когда и где он его получил?
  • Является ли он специалистом жилищно-коммунального хозяйства, где и когда этому обучался?
  • Сколько муниципальных предприятий имеется в Кызыле в подчинении мэрии, какие из них 2012 год закончили с прибылью?
  • Сколько земельных участков под строительство индивидуального жилья в Кызыле было обустроено мэрией и выставлено на публичные торги в 2012 году?
  • Сколько земельных участков было выделено мэрией для обеспечения ими льготников – ветеранов боевых действий, многодетным семьям?

Но представитель истца не только не смог ответить ни на один из них, но даже отказался передать вопросы мэру Ховалыгу для ознакомления.

Что там представители ответчиков – суд был в шоке от такого процесса. Осталось такое впечатление, что Владислав Товарищтаевич не только по части муниципальной деятельности, но и в юридическом смысле «непрофессиональный, бестолковый, придурковатый, необразованный, профнепригодный и недалёкий». А когда он проиграет суд, что достаточно программируемо, то мы будем иметь все основания для того, чтобы считать его «безуспешным».

Очередное заседание суда назначено на 14 часов 1 июля 2013 года.

По ходатайству ответчика суд пригласил в заседание в качестве свидетелей депутатов городского Хурала от партии «Единая Россия» В.Н.Тунёва, Р.Б.Кужугет, Э.М.Сонама и Елсукова В.А. Посмотрим, захотят ли они защитить в суде своего назначенца – мэра Кызыла Ховалыга. А если и возьмутся защищать откровенно слабого, никчёмного работника, то насколько профессионально? Им осенью идти на городские выборы. И если они не смогут защитить своего выдвиженца и привести в суде доказательства, что он «успешный, профессиональный, толковый, умный, образованный и профпригодный», то как они будут убеждать в этом избирателей? Ведь, в конце концов, мэр своей работой должен воплощать в жизнь те обещания, которые они давали на выборах. И оценка его труда – это коллективная оценка Хуралу.

Мы будем информировать читателей о ходе разбирательства.

(прочитано 683 раза)

http://risk-inform.ru/article_3814.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 14) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 04-06-2013 04:38:09   #14 [ru]
Нэ торопытесь умиляцца, господа. В России больше тыщи городов. И если 5 или 10 из мэров арестованы (да мало ли кого арестовывали, даже начальника этой газеты), не доказано, что все остальные такие же.
Вместо этих ваших мечт, можете подготовиться и осенью поконкурировать за пост сити-менеджера родного города.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2013 18:25:16   #13 [ru]
Правда ! Можете проверить newsru.com - и далее по списку 
 
0
avatar
местный (гость) 03-06-2013 18:12:26   #12 [ru]
мдяа-аа...пичалька читать ткое...особенно, если все это правда
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2013 15:47:53   #11 [ru]
Арестован мэр Воскресенска. Арестован первый вице-мэр Звенигорода. Мэр Смоленска Константин Лазарев арестован. За взятку задержан мэр Братска Александр Серов. В Москве арестован мэр Тамбова. Мэр Твери Олег Лебедев арестован. В Калмыкии арестован мэр Элисты.И мэр Бердска 30 апреля арестован.И в Воронеже с сотнями миллионов в мешках простой начальник дорожного строительства...Мэр Махачкалы тоже . Кто следом Или не по алфавиту берут?  А Товарищь? 
 
+2
avatar
Аноним (гость) 03-06-2013 05:09:38   #10 [ru]
"Неизбранный" и "назначенный" - это не оскорбление, а правовой статус мэра согласно уставу города Кызыла.
Словарь вам в руку, дорогой товарищ № 9.
 
0
avatar
Аноним (гость) 03-06-2013 03:27:53   #9 [ru]
Неуважаемый горожанами,неизбранный, назначенный, градоначальник ХАВАНЫК!!! 
 
0
avatar
asd
Эрмак 02-06-2013 04:31:06   #8 [ru]
Я конечно в городе не живу , и как работает мэр Столицы, лучше Видать именно там и живущим и работающим.
Но как расширяют Верхнею трассу, как создают заторы и аварии, приходится видеть постоянно.
Сейчас трассу перекрыли до новой пожарной части, а что Дальше?
Сейчас грузовому можно еще проезжать через Спутник, а потом куда Город направит поток грузовых машин?
Не знаю, может деятельность таких глав, как мэр города, или Глава пгк Каа-Хем и Заключена в том, чтоб как Можно больше проблем создать живущим в этих Поселениях ( мы же скоро будем встречать 100 летие)?
Я не подвергаю сомнению наличие у мэра Столицы НАСТОЯЩИХ ДВУХ ДИПЛОМОВ, но Он что и Учился для того, получал ВУЗовское образование, чтоб Создавать ПРОБЛЕМЫ?
Дуракам понятно, что применяемый метод расширения Трассы с 2 полос до 4, которым пользуется Уюсов, который имеет опыт строительства дорог только в степи Эрзынской , где поток машин на порядки ниже, создаст в Кызыле атмосферу ЗАТОРА, даст именно тот результат, что именно мэра и Будут МАТЕРИТЬ.
На что рассчитывал к примеру Ананьин, когда "строил дорогу на Кладбище и Свалку поселка Каа-Хем?
И сейчас не поймешь, где Свалка, а где кладбище?
Что Его ХВАЛИТЬ жители Каа-Хема будут?
Или еще пример, как строят и ремонтируют дороги, это ремонт обыкновенной трубы возле поселка Победа.
Где не знающие специфику Тувы, пришлые из-за Саян не только Месяцами перекрывают трассу, но и создают аварийные ситуации.
Мы мол и знаки ставим... А то не поймут, что в Туве знакам то НЕ ВЕРЯТ. Тем более знакам, что на Трассе идет ремонт. Так как подобные знаки стоят порой годами, и за 8-10 км от ремонтируемого участка...
И на трассах Тувы единственный способ показать , что Участок дороги ОПАСНЫЙ, это ставить машину с Мигалками полицейскими...
Если бы глава Кызыла, имеющий ДВА ДИПЛОМА, сказал дорожникам, ребятки, Вы получаете деньги не за то чтоб Меня ВСЕ МАТЕРИЛИ, а за то, чтоб Живущим в Городе и Гостям, приезжающим в СТОЛИЦУ ТУВЫ , Было ПРИЯТНО Ездить по дорогам Столицы ЦЕНТРА АЗИИ.
И ПЕРЕКРЫВАТЬ Верхнею Трассу Такими ОГРОМНЫМИ отрезками, я Вам не дам. У Меня ДВА ДИПЛОМА.
По моим дорогам ездят не только на велосипедах, УАЗиках, но и проезжает порой Самый СОВРЕМЕННЫЙ Автотранспорт планеты Земля.
Который и делают под дороги 21 века.
Но если мэру Кызыла ДВА ДИПЛОМА не Помогают, а МЕШАЮТ, как и ВСЕМ Горожанам и Гостям Столицы, то Может Ему и не надо говорить что Они у него Есть?
А то термин уже "дипломированные" становится в Обществе Резко Отрицательным.
Тоже самое как с словом КОЗЕЛ...
Сейчас многие не знают, что Козлом называют тех, кто ПРОВОКАТОР, и поступает как Мясокомбинатский Козел провокатор, который ведет обычно овец на бойню...
Так что...
Наличие "диплома", это в Реальном Мире Жизни не аргумент. Да, Медведеву, Путину, Кара-оолу можно лапши на ухи навешать, своим "дипломом", а к примеру Предпринимателям... Да я лично, имеющий не полное среднее ОФИЦИАЛЬНО, из-за отсутствия потери и аттестата и свидетельства о 8 летке, сужу о том что у Человека в Голове, а не что в Кармане...
...
[Читать дальше]
 
+4
avatar
Аноним (гость) 30-05-2013 09:35:02   #7 [ru]
На дурацкие вопросы - дурацкие ответы.Симметричные.
 
0
avatar
asd
Vermin 29-05-2013 16:03:25   #6 [ru]
#4, а вот и ответ на ваш вопрос - аноним 5 репетирует речь перед будущим заседанием Laughing
аноним 5, всех перечисленных мэров отличает одно - они не пытались доказать свой ум и компетентность с помощью суда
а два высших "настоящих" диплома ума не прибавляют, особенно если они похожи на кара-ооловские Wink
  
0
avatar
Аноним (гость) 29-05-2013 09:38:24   #5 [ru]
Вопросы, конечно, интересные. Но только для тех, кто совсем ничего не знает или не помнит.
 Например."Имел ли он какой-либо положительный опыт муниципального управления до того, как стал мэром г.Кызыла?" и "Какое у истца образование, когда и где он его получил?"
А что, кто-то из мэров Кызыла за последние лет двадцать имел такой "муниципальный опыт"? Да еще "положительный"?
Кара-оол был руководителем предприятия (угольного разреза), Донгак - руководителем предприятия связи, а потом зампредом правительства. Может, столь обожаемая вами З.Н.Сат имела такой опыт, ну тогда вспомните, кем она была ДО мэрства. Наверное, Кашин был великий муниципальный стажист? Или Слободчиков с Эппом?
Про образование "истца" прямо на сайте мэрии есть сведения.Совсем не обязательно узнавать их через суд. Может, его два диплома о высшем фальшивые? Так и надо говорить, точнее, доказывать. Не докажете-знчт, "распространенные сведения не соответствуют". И т.д. и т.п. 
Не надо  своих читателей считать лохами. 
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR