Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Воскресенский собор в Кызыле Раздел: Родной край
Комментариев: 5
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 9
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 28 мая 2013 года.


    Коротко

Тува потеряла свой единственный аэропорт...

По распоряжению правительства России от 15 мая аэропорт Кызыла приобрел статус федерального предприятия.

Напомним, в 2008 году ФГУП «Тувинские авиалинии» находилось в состоянии банкротства. Тува могла потерять весь комплекс аэропорта, включая новое здание аэровокзала, и стать регионом, не имеющим никакой возможности воздушного сообщения. Тогда республиканские власти решили выкупить предприятие в собственность региона. На его базе было создано ГУП «Аэропорт Кызыл». Для поддержания его деятельности из регионального бюджета ежегодно выделялось 14-16 млн. рублей. Таким образом, объект был сохранен, но не работал в полной мере из-за низких объемов авиаперевозок. Региональные власти поняли, что не смогут содержать предприятие, и решили передать аэропорт федеральным властям.

...А тем временем в Абакане...

Грузовой терминал и склад временного хранения грузов получит аэропорт «Абакан» по задумке правительства Хакасии. Об этом накануне сообщил врио главы РХ Виктор Зимин. О планах в отношении транспортного объекта республики, 75% акций которого находятся в собственности республиканского правительства, г-н Зимин сказал буквально следующее:

«Более полмиллиарда рублей освоено на реконструкции взлетно-посадочной полосы «Аэропорта Абакан». Для финансирования работ привлечены средства федерального бюджета. Общая стоимость – более 1,5 миллиарда рублей. В этом году будет завершена реконструкция полосы, в следующем – проведем замену светосигнального оборудования. Еще одна задача – капитальный ремонт аэровокзала и создание комфортных условий для пассажиров.

Мы посчитали, что нормальный терминал, который позволил бы динамично и целостно развиваться республике стоит от 200 тысяч до одного миллиарда рублей. Бюджет такую нагрузку не потянет, но нам нужно создать условия для терминала. Что такое ездить за товарами в Новосибирск и Красноярск за растаможкой, ведь грузовые самолеты идут туда? А с терминалом мы могли бы замкнуть на себе юг края и Туву. 300 тысяч предпринимателей могли бы работать через наш аэропорт. Это очень важная задача. Нужно еще решить, чтобы это стало привлекательным для инвесторов».

ФСБ отрубила одно из щупалец наркомафии

Сотрудники управления ФСБ России по Красноярскому краю пресекли крупный межрегиональный канал незаконного сбыта наркотических средств на территории региона.

– Оперативники задержали организатора преступной группы, занимающейся распространением гашиша в Красноярском крае. Наркотик вывозился из республики Тыва и реализовывался в Красноярске, как правило, оптовыми партиями, расфасованными в коробки. Установлено, что ранее эта же ОПГ перевозила наркотические средства в республику Хакасия и Томскую область, – рассказали в ФСБ региона.

Как отмечают в ФСБ региона, наркодельцы обладали тонким преступным чутьем – им неоднократно удавалось ускользнуть от оперативников. Для маскировки они часто ездили из Тувы в Красноярск без наркотиков, использовали пароли и неожиданно меняли предварительные договоренности.

– Однако в этот раз им не удалось перехитрить сотрудников УФСБ, и организатор группы был задержан на посту ДПС ГИБДД «Турбаза». Стоит отметить, что его семья, проживающая в республике Тыва, пользуется определенным уважением и авторитетом среди местных жителей, – отметили в УФСБ по Красноярскому краю, добавив, что лидеру ОПГ теперь грозит до 20 лет лишения свободы.

Отдадим энергетику в хорошие руки

Вопросы укрепления региональной энергетики необходимо включить в федеральную программу развития топливно-энергетического комплекса, заявил глава Тувы Шолбан Кара-оол на заседании расширенной коллегии Министерства энергетики РФ.

Кара-оол привел в качестве примера аварию на ТЭЦ в тувинском поселке Хову-Аксы, где в середине декабря 2012 года пострадали более 3 тысяч человек, 2,6 тысячи из которых были эвакуированы. Муниципальные власти оказались не в состоянии содержать теплоцентраль, которую в свое время строил для своих нужд комбинат союзного значения «Тувакобальт», ныне не работающий.

В таком же положении, по словам главы республики, сегодня находятся объекты городов Ак-Довурак, Шагонар и ряда сел, схемы энергоснабжения которых, как и в сотнях похожих поселений России, строились по принципу моногородов.

«Большинству субъектов РФ своими силами просто невозможно провести коренную реконструкцию энергообъектов. Вопросы укрепления местной энергетики, создававшейся в прошлое столетие и давно исчерпавшей свои ресурсы, должны быть включены в федеральную программу развития ТЭК», – цитирует Кара-оола правительство Тувы.

Главный инспектор по... русскому языку появится в Туве

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поддержал идею введения в регионе должности главного инспектора по русскому языку. Должность будет введена на базе научной лаборатории по изучению проблем преподавания русского языка. Занимающий эту должность будет координировать работу по преподаванию русского языка в учебных учреждениях региона, сообщает пресс-служба правительства республики.

ЧС в Туве постоянно, но деньги на систему оповещения не выделялись

За последние два года в 15 российских регионах в нужном объеме не выделялись средства на техническое обслуживание региональных систем оповещения о ЧС. Об этом говорится в госдокладе МЧС России.

«В 2011-2012 годах в 15 субъектах РФ денежные средства в необходимом объеме на оплату выполняемых работ по обслуживанию и поддержанию аппаратуры оповещения в готовности либо не выделялись, либо договоры на эксплуатационно-техническое обслуживание не заключались», – указано в документе.

В списке этих субъектов Карелия, Северная Осетия, Тува, Краснодарский, Алтайский, Забайкальский края, Архангельская, Волгоградская, Калининградская, Ленинградская, Новгородская, Псковская, Костромская, Саратовская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ.

Большая часть российского угля пойдет на экспорт

Министерство энергетики не ожидает повышения спроса на уголь на внутреннем рынке России. Переход производственных и генерирующих мощностей на газ вызвало переориентирование российских поставщиков угля на экспортные направления. В министерстве подчеркивают, что уголь существенно подешевел. Все это приводит к выводу о необходимости налогового стимулирования угледобычи.

Во время выступления на коллегии Министерства энергетики глава ведомства Александр Новак сообщил, что внутренний спрос на уголь в России повысится максимум на 1% до конца года. Это вызвано в первую очередь ростом доли использования газа, а также отправкой угля в основном на экспорт.

Для того, чтобы российский уголь стал конкурентоспособным, министр предложил уменьшить расходы на его транспортировку. Ранее пронедра.ру сообщали о том, что уголь является низкодоходным грузом и его транспортировка для железнодорожных перевозчиков нерентабельна. Как считает Новак, снизить транспортные расходы нужно в основных направлениях сбыта – японском и китайском.

Будни врачей

По версии следствия главный врач, используя свое служебное положение, дала устное указание главному бухгалтеру о перечислении на ее банковский счет в качестве заработной платы денежные средства в размере 500 тысяч рублей. После этого подозреваемая, присвоив поступившие на счет денежные средства, распорядилась ими по своему усмотрению, а именно погасила кредит, полученный ею в кредитном учреждении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Кадетское училище Тувы выросло в два раза... в головах чиновников

Президентское кадетское училище, новое здание которого будет построено в столице Тувы Кызыле, будет рассчитано не на 75, а на 150 воспитанников, передает республиканское правительство.

Отмечается, что глава республики Шолбан Кара-оол договорился об увеличении числа учащихся училища с заместителем министра обороны России, генералом армии Николаем Панковым.

«Мы планировали кадетский корпус на 75 учеников, но теперь он будет строиться на 150 воспитанников. В Президентском кадетском училище будут обучаться преимущественно дети-сироты и дети из малообеспеченных семей», – отметил Кара-оол, слова которого приведены на сайте правительства Тувы.

Строительство кадетского училища начнется уже в этом году и должно завершиться в 2014 году. Власти Тувы и Тувинская энергетическая промышленная компания (владелец – Руслан Байсаров) направят на эти цели в общей сложности 350 миллионов рублей.

(прочитано 639 раз)

http://risk-inform.ru/article_3812.html
+1

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 01-06-2013 09:35:47   #5 [ru]
Любители путать конторский кошелек со своим из числа начальников в Туве пруд пруди
 
0
avatar
Аташа (гость) 31-05-2013 04:15:00   #4 [ru]
А главный врач случайно не Динара Ховалыг с медицины катастроф? А то эта дама тоже очень любит залезать в кассу конторы, считая ее карманным кошельком? Пора бы и ее привлечь! Не так ли? 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 30-05-2013 08:19:33   #3 [ru]
Название статьи "Тува потеряла свой единственный аэропорт" не соответствует содержанию. Этот аэропорт  лет 60 или 70, короче ВСЕГДА, был СОЮЗНЫМ, как и Министерство гражданской авиации. а потом федеральным. На коротком отрезке времени так вышло, что пришлось взять его в респ-ю  собственность, для того, чтобы сохранить. О чем в статье и совершенно справедливо пишут. При чем тут позор, мля и разные части тела, уважаемый аноним 2, непонятно.
 
0
avatar
Аноним (гость) 29-05-2013 19:59:06   #2 [ru]
Позор,мля! Потеряв единственный аэропорт,мы окончательно закрепили звание жопы России
 
+1
avatar
Аноним (гость) 29-05-2013 05:23:58   #1 [ru]
>Редакции "Риска":какая в целом сложилась ситуация с углем по республике? что на чаданском участке? какие перспективы в соседней монголии? может быть, сидя на угле, нам уже выгодно покупать уголь в Улан-Гоме? как отразились на каа-хемском угольном разрезе события на Кипре? когда и кому собираются его перепродать? если у ШВК есть совесть, то он должен хотя бы пытаться вернуть разрез народу республики - то что он своровал с помощью засаянского суда. или Васька слушает, да ест? эти говнюки наверняка к осени постараются поднять цену на уголь. на сколько?
По главному врачу - укажите конкретного хапугу. Зачем уж вы всех одной кистью?
 
+3

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR