Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№8, 21 мая 2013 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

Г-н Ендан даёт зелёный свет несанкционированным митингам?

Район самый проблемный, как любил плакаться бывший Глава Хемер-оол В.Д. Но, как говорится, назвался груздем – полезай в кузов. Вот и начнем. Начнем повествование под кодовым названием «Попасть к Ендану» о персоне данного господина и продолжим называть остальных героев будущей эпопеи поименно.

Проблем у поселка много. Одна них – отсутствие электричества в домах, которые люди построили своими силами, без помощи государства. Глава Каа-Хемского района Ананьин Юрий Юрьевич как-то пытался эту проблему решить, но тщетно. А ходит бабка вот уже пятый год по вопросу подключения домов к электросетям. Выходила даже на уровень Правительства РТ, встречалась на совместном совещании с республиканскими министрами (которые, к ее удивлению, приняли ее сразу же, господин Ендан!), они сразу же решили вопрос с выделением финансирования через РЦП. Но властям района и поселка недосуг заниматься поисками индивидуального предпринимателя, через которого можно было освоить те деньги! Каждый раз они говорят – ищите такого ИП сами! Задача непростая, поскольку ИП должен проживать в районе подключения к сетям. Не с объявлением на шее же ей ходить «ИЩУ ИП!».

По логике, этим должны заниматься органы исполнительной власти на местах. «Они, может, созовут собрание, озвучат проблему перед людьми, наверное, среди стольких домов есть и тот самый ИП, который и не знает, что так можно решить проблему отсутствия света и в его доме», – надеется бабка.

Звонила мне вчера и чуть не плакала – Ананьин отослал ее к заму, а его зам Салчак Андрей Александрович с раздражением отмахнулся от нее – собирайте собрание сами, и вот тогда мы приедем (видимо, в качестве почетных приглашенных). Последняя ее надежда на власти растаяла.

Ну что ж, раз власти сами дают зеленый свет на несанкционированные собрания и митинги, так тому и быть, господин Ендан?

Чую последствия для Вас будут не самые приятные... Скольких Вы не пустили к себе на прием? Скольким Вы нагрубили, а? Не полюбились Вы народу п.Каа-Хем, не полюбились... И если мы соберемся, то заодно уж и Вас попросим... С чемоданом... На выход... Вот так-то, господа хорошие...

Тандынка2

(прочитано 391 раз)

http://risk-inform.ru/article_3803.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 28-05-2013 06:05:05   #4 [ru]
а сколько проблем с бывшим ДНТ "Найырал", жители поселка много лет не могут оформить право собственности на земельный участок. Арланмай и Биче-ооловна кроме как просиживать яйца и получать взятки ни чем незанимаются, гнать таких надо в ...!!!
 
0
avatar
asd
Эрмак 23-05-2013 08:01:30   #3 [ru]
Сегодня был на Заседании Хурала Представителей Кызылского района, как приглашенный предприниматель.
Решался Вопрос о Более Достойной Встречи 100 летия, тем более что наш поселок Каа-Хем, как Выразился Глава Района "Самодостаточный", то есть Фактически одно из немногих поселений Тувы, которое имеет положительный бюджет.
И так как не удалось решить Вопрос о строительстве так называемой "дороги" на полигон-свалку, и на Поселковое Кладбище в Текущем Варианте, при личной Встрече, то пришлось поднимать этот Вопрос на Заседании Районного Хурала.
Конечно, чувствовалось, что и Глава поселка Каа-Хем, и Глава Района вроде и ОБИДЕЛИСЬ, на мою критику, но главное Поняли за что Их критикуют.
Надеюсь что Главы и поселения, и района поняли, что либо Выслушать конструктивную критику , и не допускать ошибок, как представителям Власти, либо Их будут материть и проклинать на тойже "дороге"... Дома, на улицах... А Проклятия и Мат Народа, весьма серьезная проблема... От Проклятий Народа даже РПЦ МП не смогло уберечь Императора России, а до этого Императора Византии.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 22-05-2013 11:49:40   #2 [ru]
Какие такие слова? Не понял Smile
 
0
avatar
Эстебан (гость) 22-05-2013 10:18:27   #1 [ru]
Мы Тувинцы никогда не сможем сказать такие слова. НИКОГДА. это уж как пить дать. 
 
0

Остальные материалы номера 8:
Материалы по теме:

» Плохая замена (№16, 12 ноября)
» «Что-то напортачили наши таргаалары с назначением Ендана» (№5, 30 апреля)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR