Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 44
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 99
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 14 мая 2013 года.


Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть?

Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть?

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Многодетные матери Республики Тыва обращаются к Вам – Президенту Российской Федерации! Мы отчаялись найти понимание и поддержку у нашего местного Правительства, депутатов и правоохранительных органов, у нас осталась последняя надежда на Президента страны.

Для всех нас самой первой жизненной необходимостью является жильё, крыша над головой. Мы с огромной радостью узнали, что 16 июня 2011 года Президент страны подписал Закон о безвозмездном выделении земельных участков многодетным семьям под индивидуальное строительство. Но наша радость оказалась преждевременной – у нас в республике заботу о многодетных семьях проявляют только на словах. Мы ходим по бюрократическому кругу со своими заявлениями, нас отправляют от одного чиновника к другому, прокуратура не реагирует на жалобы, правительство ссылается на то, что нет свободных земель. Но, в то же время мы видим, какими быстрыми темпами строят себе коттеджи и дома не самые бедные судьи, прокуроры, депутаты, министры, чиновники столичной мэрии и правительства.

На наши проблемы никто не обращает внимания, а наши дети не имеют возможности нормально жить и отдыхать, но именно наши дети, а не дети высокопоставленных чиновников, идут служить в Армию, отдавая долг государству и Родине. Тува – один из немногочисленных регионов страны, где многодетные семьи составляют большинство. Однако, несмотря на огромное количество чиновников, призванных служить людям, мы находимся в очень тяжёлом положении.

Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть?

Уважаемый Владимир Владимирович!

Многодетные матери Республики Тыва 2 мая 2013 года собрались и решили общими усилиями добиваться исполнения Федеральных Законов, Указов Президента России. Мы решили, что Вы должны знать настоящее положение дел от нас, а не из отчётов, которые Вы получаете от наших руководителей.

Сегодня, 11 мая 2013 года, мы собрались ещё раз, чтобы написать Вам наше Обращение и выразить надежду, что дело сдвинется с мёртвой точки, и Указы и Законы, подписанные Президентом России, будут неукоснительно соблюдаться и исполняться.

Всего 135 подписей.


Милости от властей ждать больше не будем. Так решили женщины 11 мая 2013 года, собравшись на акцию сбора подписей под Обращением к Президенту России В. Путину.

На эту акцию собралось более 130 матерей. Они считают, что власть в республике занята собственным обогащением и благополучием собственных семей и детей. Пока у них есть надежда на Москву, они отправляют на личный приём к Президенту страны свою представительницу с этим Обращением.

Сбор подписей будет продолжен, женщины-матери снова соберутся в следующую субботу, 18 мая. Если нами нагло пренебрегают и власти, и депутаты, то нам остаётся одно – решительно бороться за свои права.

1 июня – Международный День защиты детей, – говорят женщины, – мы знаем, что власть снова наговорит много красивых и бесполезных слов и на том и успокоится.

Больше терпеть такое положение мы не будем, – твёрдо говорят матери.

Наш корр.

Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть?

(прочитано 2435 раз)

http://risk-inform.ru/article_3794.html
+16

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 7:
Материалы по теме:

» «Золотые» садики Тувы: кто делает миллионы на детях (№4, 6 мая)
» Почему правоохранители крышуют жуликов? (№4, 6 мая)
» Ответят ли чиновники за страдания детей? (№3, 29 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№2, 22 апреля)
» Наживаются за счёт сирот (№1, 15 апреля)
» Пресс-служба прокуратуры сообщает (№12, 1 апреля)
» Праздник во время чумы (№9, 11 марта)
» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
» Воспитание детей и его последствия (№10, 4 июня)
» В борьбе за свои права (№8, 21 мая)
» «Такой даме не место в образовании» (№2, 9 апреля)
» Света с машприветом! (№20, 25 декабря)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR