Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Центральное кладбище Кызыла. Раздел: Родной край
Комментариев: 14
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 15
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 82
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 14 мая 2013 года.


    Пишут в интернете

Праздник для галочки

Праздник для галочки

Тува, 09-05-2013 #9[ru]

Сегодня, 9 мая, я видела, как расходилась огромная толпа народа, недовольная тем, как было организовано празднование 9 мая. Представьте себе толпы народа на площади Арата и в радиусе 3-х км вокруг нее, это люди всех возрастов с детьми и без детей, которые стоят около 3-4 часов и ждут интересной концертной программы В ТЕМУ ДНЯ, чтобы объяснить детям, что за Победу все сегодня празднуют, а на сцене одна голимая попса, прыганья и кривлянья. В то время как на цветном экране – лица наших уважаемых фронтовиков, отрывки из их интервью о войне, а в динамиках слышно совсем другое – песенки про любовь и прочая дребедень. Хорошо, что не было наших ветеранов, а то представьте, как им было обидно от того, что их в день празднования Победы превратили в каких-то клоунов. Было горько и обидно за них... Убила бы того, кто писал сценарий сего мероприятия!

Пришлось все это стоически терпеть, так как детям был обещан фейерверк. Стоически терпели и жалкие потуги развеселить народ косноязычного ведущего. Наконец, для молодежи была объявлена дискотека. По окончании ее, в 22 часа, ведущий сказал: до свидания, фейерверка не будет. Вот сидим теперь и не знаем, кому выразить благодарность за испорченный праздник... Спасибо Вам, товарищ Ховалыг!

Отдельное спасибо нашей полиции за то, что они кучковались то там, то здесь по 10-15 человек, совершенно ни на кого не обращая внимания, на народ, наверное, они боятся ходить ни по одному, ни по трое. С виду такие меланхоличные и скучающие с огромными брюхами и с холеными рожами – сразу как-то напрашивался тревожный вопрос, а как они побегут за преступником, к примеру, когда они столько мяса и жиру себе наели и носят?! Было также ясно, что в темные скверы, что рядом с площадью, вообще не заглядывали, так как там повсюду не совсем трезвый народ сидел кружками, ясно дело, не для того, чтобы в шахматы играть...

Я коренная кызылчанка, представительница титульной нации, но даже мне стало как-то не по себе от такого переизбытка праздно шатающихся людей, которых не знамо зачем собрала мэрия на центральной площади, и которые не знают, чем теперь себя занять.

Еще раз горячее спасибо за 9 мая, мэрия города в лице Х.В.Т!!! Но в следующий раз убедительнейше прошу Вас оставить в покое 9 мая, если не можете достойно организовать для них праздник!!!

Аноним, 11-05-2013 #12[ru]

Да, тоже насчет парада. Пришли с детьми рано, чтобы встать впереди и нормально посмотреть парад. Раньше из-за спин впереди стоящих людей как-то не удавалось посмотреть. Но, к сожалению, народ, который собрался ради парада, так ничего и не смог посмотреть из-за спин полицейских, следящих за тем, чтобы дети не выбегали за ленточки и из-за спин выстроенных школьников. Такое ощущение, что парад был только для тех счастливчиков, которые стояли рядом со сценой. Почему нельзя организовать марш таким образом, чтобы и народ мог бы посмотреть, не понимаю. Что, мы такие опасные, что не можем постоять рядом с нашими таргаларами, что нас нужно удерживать за кордоном полицейских?

(прочитано 670 раз)

http://risk-inform.ru/article_3791.html
+29

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 12) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 21-05-2013 04:19:30   #12 [ru]
"тандынка-тува у нас является организацией?"
Скорее всего, не является. Зато амбиций как у целой организации. Почему бы не назваться "Россией" или "Америкой"? Тогда еще круче можно было бы всех поучать,обзывать и проклинать.  
Хотя есть и конструктивные пути. Вот, к примеру, ан.#10, хотя и пытается обидеть вполне конкретных людей, все же излагает  довольно рациональные и позитивные предложения.
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-05-2013 19:21:01   #11 [ru]
9 мая конечно один из самыжх любимых в нашем народе праздник. В память о деде который не вернулся с войны, но я хотел бы пристальнее посмотреть на эти праздники. В январе 2 недели, в феврале и в марте как обязательное, вот теперь в мае открыли новую праздную "традицию" чуть ли не 2 недели праздники. С ними незаметишь как пол-года как один день пролетит, а там глядишь и зима опять с пьяными праздниками подползет. Все это аморально. Народ спивается, Те кто без работы в ужасном положении, когда тебе начальник предполагаемой работы говорит а приходите-ка вы после праздника через пару недель, может вам работу я и найду. Кому праздник а кому горемыцарство. не говоря уже о том что темпы производств сбиваются. люди привыкают жить в лени и праздности. Все это оставляет в обществе плохой след, особенно в молодежи. Люди отрекитесь от этих бесконечных праздников, от них больше устаешь чем от рабочих дней.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 18-05-2013 19:03:53   #10 [ru]
очень некрасиво было 9-го мая! имею в виду мероприятия, организованные Мэрией. Кто такой сценарий праздника придумал? гнать надо таких чиновников, у которых даже капельки творческой мысли нет , или управленец мелковатый, без масштабности мысли.
ну, если ругаем, то надо и взамен предложения предлагать: для конструктивности беседы. 1) есть же 2 экрана в центре грода, взяли и прокатили программу всего дня, где что будет, написали бы, что фейерверка не будет, а на остановке тоже можно было банер повесить с перечнем мероприятий. 2) написали бы, что строя песни не будет и не будет парада военной техники, а то мы пришли на них смотреть, взамен прокатили 3 спецавтомашины МВД и МЧС, 3)организовали бы площадки в разных местах города, какие-нибудь агитбригады на военную тематику провели бы небольшие концерты, песнопения под баяны , спели бы Катюшу хором, тоже хорошо, а еще лучше, чтобы школьники провели бы такие концертики, 4) по городу организовали бы поездку колоной из 3-4 ПАЗиков с плакатами на тему 9 мая для детишек, ветеранов, 5)сразу бы на 2-х стадионах провели бы хуреш, даже можно было сразу же в Субудее, одновременно в Хуреше, в парке и на 5-летке организовать какие-нибудь соревнования: хуреш среди юношей, хуреш среди ветеранов, хуреш среди женщин и т.п. а не растягивать по одному мероприятию на несколько дней, 6) не поняла выставки на площади 9-го мая, при чем тут презентация средних образовательных учреждений? 7) погода была прекрасная, можно было на улице организовать шахматный турнир, ну,например, в парке на месте бывшего фонтана,Короче, думать надо, за это деньги получаете, должность оправдывать надо, а не стараться зализывать одно место министру культуры.
 
+3
avatar
Аташа (гость) 18-05-2013 18:36:27   #9 [ru]
Что-то мы обсуждаем какие - то мелочи! Ой салют не тот, ой кто - себя не так обозвал! А то , что ветеранов войны в очередной раз просто всколзь помянули и ну хватит с них! А ведь анализируем прессу тувы вот ведь, что происходит! С каждым годом увеличивают значение и заслуги наших тувинских добровольцев! Конечно слава им поклонение! А в 1941 когда Тува еще не была в России, сколько из Тувы ушло на фронт молодых и сильных ребят! А и почти никто не вернулся, один Сарыг- Сеп столько их потерял, что кажется до сих пор земля стонет! Может я вся в эмоциях, но давайте хотя бы на страницах Риска говорить о ветеранах, о нашей заботе к ним, а не о том, как праздник прошел, или не прошел! Ведь это все просто условно сети, просто дата в календаре! И боль в сердцах тех, кто не равнодушен!
 
+4
avatar
Эстебан (гость) 18-05-2013 06:05:10   #8 [ru]
Странные вещи творятся в Мэрии. на всякую ерунду много денег есть, а на салют, которую может в принципе устроить любая (худно бедно, но может) даже самая бедная организация, нет...
 
0
avatar
asd
Vermin 17-05-2013 19:19:28   #7 [ru]
#6 - а больше придраться не к чему? Smile
вы хоть сами читали этот закон?
Цитата:
Положение о согласовании права на использование в наименованиях организаций официальных наименований Республики Тыва, а также слов, производных от этих наименований (далее - Положение) определяет порядок согласования права на использование в наименованиях организаций официальных наименований Республики Тыва, а также слов, производных от этих наименований.

тандынка-тува у нас является организацией? Very Happy
  
0
avatar
Аноним (гость) 17-05-2013 05:19:19   #6 [ru]
Кстати. Порядок использования наименований «Тыва» и «Тува» установлен Законом РТ от 28 ноября 2008 года N 962 ВХ-2, а за нарушение его – Кодексом РТ об административных нарушениях (ст. 12.9.) предусмотрены кое-какие меры.
 
-5
avatar
Аноним (гость) 16-05-2013 15:12:15   #5 [ru]
С салютом согласна можно было бы и организовать,а остальное вроде постарались как могли....Салют праздник победы!
 
0
avatar
Аноним (гость) 16-05-2013 07:19:48   #4 [ru]
А что это аноним 1 так возбудился, или может правда товарищ из мэрии. 9 го числа после обеда вообще противно было в центре, заметьте центре!!! находиться. Куча пьяни и срани, вонючей, грязной и облеванной, кучи мусора мне стыдно детям показывать где они живут. И винить то тут по сути некого, власть конечно не помогает, но и народ то работать не желает. Лучше напиться и валяться как свиньи в грязи. Лучше в Туве вряд ли будет, народ сам свою ментальность менять не хочет. А насчет москвабада аноним не надо так горячиться, кому вы тут нужны если деньги Москва давать не будет? Может на поле пойдете работать???? Ха ха
 
+6
avatar
asd
Moderator 15-05-2013 19:23:06   #3 [ru]
Цитата:
Да, еще: "Тува" -это я, то есть Тандынка. Мое старое "погоняло" почему-то не дает возможности заходить на сайт Риска, поэтому пришлось обозвать себя по-другому.

Тува-Тандынка, попробуйте воспользоваться восстановлением пароля. Там нужно ввести е-маил, который вы использовали при регистрации у нас на сайте (если у вас имеется несколько почтовых ящиков, подсказка - *a****t@****x.ru), Поле "Имя/псевдоним" можно оставить пустым.
Если не получится, напишите на rredactor@mail.ru с адреса на который зарегистрирован ник, будем решать проблему в приватном режиме.
  
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 7:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR