Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 11
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 94
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№7, 14 мая 2013 года.


    Скорбим...

Марина Михайловна Фирсова

Помним и любим

Редакция газеты, учителя, ученики, родители школы №7 выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким по поводу кончины после тяжелой болезни

МАРИНЫ МИХАЙЛОВНЫ ФИРСОВОЙ.

Мы помним ее, искрящейся жизнью, излучающей оптимизм, способной всегда прийти на помощь. Ее отличала любовь ко всем близким и дорогим людям, среди которых были и мы, ее многочисленные ученики. Она была нашим другом в школьные годы и осталась им на всю жизнь. К ней можно было обратиться за советом, она умела слушать и всегда находила выход из самых сложных и запутанных ситуаций. Любить и помогать – вот основа всей её яркой жизни!

Светлая ей память!


8 мая после тяжелой болезни на 68 году ушла из жизни известный общественный деятель республики, активист комсомольского и пионерского движения, активный участник партийного строительства, помощник депутата Государственной Думы Марина Михайловна Фирсова.

Марина Михайловна Фирсова родилась 4 ноября 1945 года в столице Бурятии городе Улан-Удэ в большой многодетной семье.

После окончания профтехучилища №1 г.Улан-Удэ работала на тонкосуконной фабрике, затем – на Улан-Удэнском авиационном заводе.

В мае 1966 года Марина Михайловна с мужем, Анатолием Павловичем, переехала в Туву, где начала свою трудовую деятельность старшей пионервожатой школы №7 города Кызыла.

В 1974 году Марина Михайловна переходит на работу в Тувинский областной комитет комсомола.

В 1979 году избирается председателем Кызылского городского комитета профсоюза работников образования, высшей школы и научных учреждений.

Одновременно с работой Марина Михайловна закончила Кызылский педагогический институт и Высшую партийную школу при ЦК КПСС в городе Новосибирске.

С 1982 по 1985 год Марина Михайловна работала помощником первого заместителя Председателя Совета Министров Тувинской АССР К.С. Шойгу.

Последние годы жизни М.М. Фирсова работала помощником депутата Государственной Думы Л.К. Шойгу.

Долгая и добросовестная трудовая деятельность М. М. Фирсовой по праву отмечена многочисленными государственными наградами.


Как молоды вы были...

Аноним, 08-05-2013 #7[ru]

Сегодня ушла из жизни замечательный человек, мать, бабушка, человек, который помог тысячам в республике стать людьми и человек, который помог тысячам жителей, у которых возникали проблемы в жизни – ФИРСОВА МАРИНА МИХАЙЛОВНА.

Светлая ей память. Зная ее более 25 лет, хочу сказать, что эта был человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ! Борясь с болезнью, она всегда на работе, каждый день решала вопросы простых людей, которые обращались к ней. Сергей Семенович, хоть вы и газета, находящаяся в оппозиции, прошу вас следующем номере опубликовать об этом замечательном человеке статью. Таких людей в республике были единицы. Шолбан Валерьевич, думаю, будет уместным назвать школу №7 ее именем.

Аташа, 09-05-2013 #10[ru]

Марина Михайловна была замечательным человеком! Моей школьной вожатой, подругой и никому не надо говорить о ней нетактично! То, что она работала у Ларисы Шойгу, это просто работа, надо было жить, выхаживать Анатолия Павловича, помогать детям! Ушла молодой и красивой! Все, кто учился в школе 7, помните ее солнечную улыбку, любовь к нам – ученикам! Помните и грустите о ней! Светлый человек!!

Марина Михайловна Фирсова

Галина Апчитаева:

Марину Михайловну вся наша семья знала очень хорошо. Мы будем помнить её такой, какой знали. Для нас она была открыта со всех сторон. Мы помним её и весёлой и грустной, сердитой и доброй, смеющейся и плачущей. Она человек, и всё человеческое было ей не чуждо. Мы никогда не думали, что она так рано уйдёт из жизни. Казалось, что этот человек, в котором было огромное количество энергии, будет жить очень и очень долго. Но... Что поделаешь. Вечная память замечательному человеку, Скорбим вместе с родными!!!

Елена Дюбанок:

Вечная память Марине Михайловне – всегда молодой, светлой и солнечной

Владимир Кочергин:

Скорбим и помним этого удивительно светлого, искрящегося энергией и молодостью человека.

Людмила Волошина:

Искренне скорбим... Мы с ней в молодости были пионервожатыми, заводилами... очень жаль... Столько энергии, задора, понимания и добра в одном человеке и так не хочется говорить БЫЛО... Светлая память...

Ольга Баланина:

Марина Михайловна останется в памяти навсегда оптимисткой, жизнелюбом, веселой, энергичной... Светлая ей память...

Анатолий Садовой:

Есть люди, которые запоминаются с первой встречи своим жизнеутверждением, яркостью, чистотой. Это о Марине. Светлая память.

Любовь Шумова:

Светлая память! Марина – вечная пионервожатая.

Людмила Копеел:

Мои соболезнования родным, сыновьям Фирсовым. Чудесный человек, чистый, светлый! Мы все очень переживали, когда ушёл Анатолий Павлович, теперь вот Марины не стало. Невыразимая скорбь и грусть, Марина, мы Вас очень любили и уважали

Зинаида Дехтяр:

Марина Михайловна была не просто замечательным человеком, настоящей пионервожатой, она была нашим чудесным, полным открытий детством, нашей красивой юностью. Она сумела остаться верным и преданным другом для всех выпускников нашей школы №7. А мы есть и были очень разные. Душа рыдает...

Ольга Киприевская:

Как Марина Михайловна нас всех любила, помнила и всегда помогала – очень жаль, что такие люди, как она и Анатолий Павлович, так рано ушли, светлая им память...

Татьяна Чехонадских:

Светлая память светлому человеку. Как жаль, Марина, что ты ушла от нас!!! Скорбим!!! Помним!!!

(прочитано 607 раз)

http://risk-inform.ru/article_3788.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 20-05-2013 10:27:52   #3 [ru]
В четверг было девять дней, как не стало этой замечательной женщины, друга, матери, бабушки. В её память прозвучали стихи, написанные Г.Гостевой. Они проняли меня до слез. Поверьте, если плачет мужчина, то это говорит о многом. Пусть другие прочитают эти строки тоже...
Выбор всем дается без разбору:
Злу служить или Добро творить.
Так невмоготу бывало впору
Честно жить и правду говорить.

И друзья частенько подводили.
Познавались недруги в беде.
Не туда стремленья заводили,
Быть хотелось всюду и везде.

Все имеют на ошибки право_
Ошибаться и опять вставать.
Все налево, а она направо
Сердца жар любому отдавать.

Щедро без остатка жизнь дарила.
Подставляла всем плечо всегда.
Убеждала, верила, творила,
Озаряла путь, словно звезда.

Жизнь земная так же отлетает,
Как весной черемухи цветы.
По полодам деяний прославляют
В Мире Божьем не одних святых.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Натка (гость) 18-05-2013 18:40:59   #2 [ru]
Павел и Михаил! Глубочайшие вам соболезнования . Скорблю и плачу. Наталья Успенская
 
0
avatar
Аноним (гость) 15-05-2013 08:15:00   #1 [ru]
Спасибо Сергей Семенович!
 
0

Остальные материалы номера 7:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR