Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 33
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 112
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 7 мая 2013 года.


    Пишут в интернете

«Плачут они не от радости победы, а от обиды, горькой и тошной»

«Плачут они не от радости победы, а от обиды, горькой и тошной»

Вы правы, что нужны символы гордости и славы, но их нет а которые и были, замазаны, завраты и не знаем мы о них ничего толком. Вот и осталась правда сермяжная и гордости-то нет, не надо по-советски с гордостью идти на Колыму, и также с гордо поднятой головой умирать там. Я утрирую, конечно, но что-то подобное было, предков наших ради гордости этой самой гробили миллионами, морили голодом. Эти люди, про которых речь идёт, и, в частности, про моего отца, они отдубасили по семь (!) лет в казарме и на фронте побывали. Можно базарить нам, т.е. вам о патриотизме и о том, что самолёты у нас и танки ого-го, когда мы, хвалёные, ничего не можем сделать, кроме как дурью заниматься общей, и даже не говоря о своей хорошей колбасе, спичек не можем сотворить добрых, чтобы зажигались сразу. А вы про гордость какую-то, когда из человека нашего десятилетиями вышибали всё это человеческое, и гордость, и чувство собственного достоинства, всё присущее человеку.

Побеждённые, мучившие и убивавшие нас наши враги жили и живут лучше нас, победителей, без забот о завтрашнем дне и в почёте, у нас же в день Победы готовы были (сейчас уже нет) стариков носить на руках, телефоны устанавливают, угощают, поят, но назавтра хоть сдохни с похмелюги, никто не нальёт ста грамм и телефон, бывало, отрежут. Праздник откладывается опять на год.

Сейчас отодвинули на второй план оставшихся стариков опять же чиновники и прочие дятлы. Праздник стал не их и за праздничным застольем место освободителям, как и бедным родственникам – с краю. И плачут они не от радости победы и прошедшей, вроде бы, как не понапрасну жизни, а от обиды, горькой и тошной, что стали вроде дурачков среди сытого и самодовольного быдла, за которое костьми легли товарищи их. И водочки по стопочке и колбаски по кружочку за их здоровье «и не за здоровье, а за причину только их присутствия» пьют и жрут на халяву за счёт тех же стариков за соседним столом нынешние хозяева жизни и за чей счёт также появились и живут на этом свете.

В пятидесятых годах отец работал в Стройтресте Кызыла, машина старая, заработка нет, возили кирпич на строительство Паротурбинной. Два рейса в день через паром, где очередь и «без очередь», как в войну на такой же переправе, то песок бабы грузили руками на ЗИС-150 и разгружали также. Пришёл к экономисту, она же председатель месткома Зубковой: «Дайте машину рейсовую, живу плохо, двое ребятишек и мать парализованная лежит, воевал, в конце концов, служил семь лет...».

«Все воевали и все служили, ишь ты, герой нашёлся, иди отсюда», – был ответ. Мужики, которым не дали даже осознать, что они – защитники, спасители Родины и народа, не дали никаких привилегий маломальских и уважения до сих пор. И снова идёт на ум Матвей с его крылатым словом: «Воевать-то не за хрен, в рот эту власть...».

Был у нас самодур-секретарь райкома Бакулин, отец все добивался покосов, ходил к нему, а был горячий и постоянно спорил с ним, так тот превратил его во власовца и заявил во всеуслышание: «Надо проверить этого гуся, где он войну скоротал». Военком Мальцев всё доказал ему документально, но он остался непреклонен и приказал райкомовскому «Геббельсу» не прикреплять на ворота звезду фронтовика и пока он не уехал от нас, звёздочки не было. Личная неприязнь недалекого человека оказалась выше долга.

На 9 мая отец поддал хорошо и со слезами и матерками позакидывал все медали в печку: «Если не воевал, не служил вам, фашистам, то и не надо побрякушек от вас». Все забыли про них, потом мама затопила печь, ну, и... сгорели медальки.

Вот так вы уважали фронтовиков и таких историй тьма, до сих пор его фамилии на мемориале в Кызыле нет, а почему? И где много фамилий с таким же белогвардейско-кулацким прошлым, как у него. Дедов-отцов карали, ну а детьми их не стали брезговать, «некоторых отчимы закрыли своими фамилиями», всё равно призвали и попёрли защищать ненавистный им режим и вас. Так что это ответ из прошлого от них, от благодарного потомка, который помнит всё по их рассказам, а я их повидал и послушал и сделал выводы.

(прочитано 651 раз)

http://risk-inform.ru/article_3780.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Хамство и вымогательство в налоговой (№2, 22 апреля)
» Победители! (№6, 7 мая)
» Праздник со слезами на глазах (№6, 7 мая)
» Чем дальше от центра, тем страшнее медицина (№11, 26 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR