Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Буддийский храм “Цэчэнлинг”. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 10
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 88
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 7 мая 2013 года.


Даёшь качественную преступность!

Даёшь качественную преступность!

Политики недоумевают – откуда такой всплеск ненависти и нетерпимости в нашем обществе? Откуда корни правового нигилизма? В чём причина стремительного роста числа самоубийств, особенно детских? Вот, к примеру, премьер Тувы пригласил в республику съёмочную группу НТВ. Они с министром Лобановым устроили журналистам тёплый приём, щедро кормили в ресторанном комплексе «Алдын-Булак», плотно опекали. Кара-оол полдня давал интервью. Отметились министр Лобанов, начальник Куулар и его зам по горотделу полиции, отметился местный Берия. А в итоге, на весь мир был показан 7-минутный сюжет о преступности в Туве, породивший вал возмущений в правительстве, республиканском и городском Хурале. Более того: один высокопоставленный балбес даже вылез на местный телеканал и с умным видом предположил, что этот сюжет был заказан... оппозицией, борющейся за власть. Воистину, дуракам закон не писан...

Странное дело – ни Кара-оол, ни Даваа, ни Тунёв своего народа в показанном коротком эпизоде как бы не признали. Да и результатов своей деятельности – тоже. А ведь на самом деле тувинская реальность гораздо страшнее. Народ пьёт спирт и «боярышник», под руководством учителей и полицаев собирает коноплю, насилует и убивает, кончает жизнь самоубийством не потому, что у него это в генах. Жизнь толкает людей на всё это. А создают эту жизнь большей частью те, кто у власти. В том числе и Кара-оол, Даваа, Тунёв и прочие с ними.

Удивительным было бы ожидать от простых людей законопослушания, когда Глава республики, будучи ещё заместителем председателя правительства, в пьяной компании с замминистра внутренних дел Байкараа, замначальника Наркоконтроля Перингиле и директора местного мясокомбината «Урянхай» Иргитом учинили дебош, выбив глаз охраннику боулинг-клуба «Страйк» только за то, что тот сделал опрометчивое замечание. Что интересно: уже через полгода тот же самый Кара-оол по протекции министра Шойгу был представлен Президентом Путиным на должность председателя правительства. И стал во главе региона. Ничего не скажешь – отличный пример для подражания!

И тут уже никто не удивился, когда всё того же скандально известного бывшего владельца мясокомбината Иргита, привлечённого чекистами за мошенничество и организацию преступного сообщества, Кара-оол представил, а парламент утвердил в качестве его первого заместителя в правительстве. В республике хорошо известно, кем организован сбор конопли в Чаа-Хольском кожууне. Однако, его нахождение в правительстве в качестве первого заместителя председателя никого не шокировало. Кстати, обо всём этом ничего не было сказано в том эпизоде НТВ. Можно было бы представить, чтобы случилось, если бы обо всём этом было рассказано и показано. Кто-то бы, наверное, застрелился или повесился. Впрочем, когда банда у руля, о совестливости говорить не приходится.

Следует признать, сегодняшняя власть полностью утратила чувство реальности. У неё и представляющую её партию уже не осталось никакого авторитета. Даже тотальное обуздание почти всех СМИ не даёт нужного результата. И когда про партию говорят, что она – партия жуликов и воров, то тут, как в известной поговорке: говорим – партия, подразумеваем – власть. На сегодня можно констатировать, что у неё осталось два мощных ресурса: государственные финансы и способность использовать репрессии – административные либо уголовные.

Что касается денег, то на примере «товарища Билалова» мы недавно узнали, как власть ими распоряжается. Воруют миллиардами. А что же касается репрессий, то самым ярким примером тут служит суд над Навальным. Думается, не стоит описывать, как выступили в суде т.н. «свидетели» по делу. Хотя то, что все они в голос заявили, что никогда с Навальным не встречались и видели его только по телевизору, в связи с чем версия следствия о том, что он оказывал на них давление с целью извлечения прибыли, выглядит чрезвычайно нелепо. Но, кажется, не в этом даже дело. Подумайте сами: Навального судят за то, что он, будучи советником губернатора на общественных началах, дал совет директору «Кировлеса». Тот его послушался и «угорел» на несколько миллионов, в то время как Сердюков, будучи министром обороны, давая указания, обязательные для исполнения работниками «Оборонсервиса», нанёс ущерб обороноспособности страны и государству в несколько миллиардов, но, тем не менее, обретается в качестве «свидетеля».

И такое творится не только в Москве, но и на местах. В Туве достаточно вспомнить два придуманных и впоследствии развалившихся уголовных дела в отношении Оюна, сфабрикованные дела в отношении его сестры и помощника. А вот когда дело касается властей, то прокурорская и следственная машина резко дают по тормозам. К примеру, на заседании Избирательной комиссии Тувы члены ИК Фортуна и Наважап пытались спровоцировать драку, но неудачно: Конвиз не повёлся, однако вовремя подал соответствующее заявление в МВД и зафиксировал побои в Судмедэкспертизе. После этого Прокуратура, МВД и СКР полтора года волокитят расследование: то «потеряют» дело, то найдут признаки преступления, затем отменят решение, снова рассмотрят, не найдут, затем снова отменят и так – до бесконечности.

Сказать, что у Лобанова, Шаронова и Гринёва нет совести, нельзя: формально до них это дело как бы не доходит – глупости творят их подчиненные. Понять их можно – ждут два года, чтобы прекратить за истечением сроков. Что-то похожее пытаются провернуть и сибирские следователи, получившие из ФСБ уголовное дело Иргита и Содунама. Правда, там придётся «тянуть резину» лет пятнадцать. А настолько приостанавливать расследование, вряд ли возможно. Однако, у фигурантов время для сбора денег всё же имеется...

Если говорить о Кызыле, то в этом плане показательны уголовные дела, возбуждаемые в отношении представителей «Единой России» в городском Хурале. К примеру, один из них, руководитель комитета, в компании с дружком вышел «поговорить» с непонравившемся ему парнем. Больше этого парня никто не видел. А в топке «Урянхая» у дяди этого депутата нашли чьи-то недогоревшие кости... Он немножко посидел в СИЗО, а затем выяснилось: не при чём! И он по-прежнему посещает Хурал, выступает по телевидению и учит нас разумному и светлому...

Другой также вышел «погулять» на разборки с парнем, и тот канул в лету. Полицаи долго не верили, что убийцей оказался внук ветерана МВД и видного педроссовского деятеля. Но были вынуждены приобщить видео, на котором тот запихивает труп в багажник автомашины. Пришлось брать. Но сначала его предупредили об аресте, и он сумел сбежать за Саяны. Правда, там по пьяному делу всё равно угорел. Поэтому сейчас сидит в СИЗО г.Красноярска.

Третий депутат от «ЕР» организовал сеть игровых автоматов. Министр внутренних дел три года делает вид, что ловит его, хотя примитивная борьба никаких успехов не приносит. Недавно изъяли 3 млн. денег и 150 компьютеров – а преступный бизнес на детских слезах как работал, так и работает. А сам избранник народа, приходящийся родственником тувинскому премьеру и председателю горсуда, с экранов телевизоров вещает нам о том, как надо жить.

Да что там какие-то депутаты! Судьи Верховного суда включились в сомнительный бизнес бесплатного приобретения земельных участков аккурат возле места своей работы. В компании с городскими чиновниками при попустительстве городского прокурора Сата «провернули дельце». А в то же самое время многодетные семьи и участники боевых действий, которым, в отличие от судей, положены льготы по бесплатному выделению земли, не могут от мэрии добиться клочка земли. Тем не менее, мэр Ховалыг как-то умудрился на Серебрянке, в водоохраной зоне, получить шикарный земельный участок в обход закона...

Что говорить о мэре – сам премьер не брезгует землёй. К примеру, по ул. Кочетова рядом со зданием правительства три года назад на месте, где жители планировали строительство детского городка или хоккейной коробки, развернулось строительство. Кто и что там строит, узнать невозможно – невзирая на то, что стройка в центре города (центральней не бывает!), никакой вывески, указывающей на заказчика, подрядчика, проектировщика или вид сооружения, на объекте нет. Правда, злые языки разносят, что это Уюсов строит жене премьера гостиницу. Слов нет, и Кара-оол, и его жена, и Уюсов – люди чрезвычайно приятные и уважительные. Только причём тут наши дети, лишённые досуга? Не исключено, что именно поэтому они вырастут не Харламовыми или Родниными, а убийцами типа наших депутатов, о которых речь шла выше.

В связи с этим так и подмывает спросить прокурора города Сата – а Вы, уважаемый, куда смотрели вместе с Вашим родственником Санчаем? Почему интересы семьи Кара-оолов вдруг оказались выше общественных? Чем Вам не понравились дети этого двора? Или, вернее, с чего это Вы вдруг так возлюбили семью Кара-оолов? Почему не пресекли, когда мэр Ховалыг старался для родни?

Кто-то, наверное, подумает, что автору статьи мало земли или он лично испытывает неприязнь к названным личностям. Уверяю вас: это не так. Просто убийц, казнокрадов и лжецов не люблю с детства. А с тех пор, как возмужал и стал мыслить самостоятельно, не люблю продажных прокуроров, ради собственной выгоды покрывающих преступников. Не скажу, что всех вижу насквозь. Но считаю, что такой малограмотный, беспринципный и непрофессиональный прокурор, как Сат, возглавляющий прокуратуру г.Кызыла, позорит не только прокуратуру, город и меня лично. Он дискредитирует власть. И если в Генеральной прокуратуре имеются здоровые силы, они должны такое зло искоренять. Хотя бы потому, что на примере этого прокуроришки мы судим о всей системе.

Я ещё вернусь к этой теме...

Кондрат Пчёлкин

(прочитано 1475 раз)

http://risk-inform.ru/article_3774.html
+31

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 41) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
Иргит_Валерий (гость) 14-05-2013 19:44:54   #41 [ru]
40. Кого предал? Вас, риск, оппозицию, дядю петю, или тетю валю, правых, левых, голубых, красных? Кого? Или тех кто только за ником "аноним" мнит себя супер пупер оппозиционером, при этом не прикладывать услилий чтобы оппозиция по настоящему крепла - кухонные анонимные борцы за справедливость блин. Парень который распростроняет Риск и не боится быть побитым в сто крат круче вас-анонимного планктона. 
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 18:34:48   #40 [ru]
Валера, единожды предавший... Хотя у Кара-оола только такие. А у предателей чистой совести и достойной жизни не бывает. Тебе тоже - не кашлять!
 
+7
avatar
Иргит_Валера (гость) 14-05-2013 16:53:39   #39 [ru]
Аноним 37 и он же 36. Мне неведомо как я помру, может помру и меня будет провожать много благодарного народу, может я сдохну и на мой окоченевший труп люди будут презрительно плевать, а может я помру тихо и незаметно. Но я знаю одно - достойно умереть, это значит достойно жить вот и все. Все очень просто... "полАгая" моя твоя понимать? )))))))))

PS. Будьте здоровы, не болейте и не чихайте!
 
-3
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 16:49:23   #38 [ru]
люди, кто знает, кто такие председатели администрации Кызылского и Тес-Хемского районов которые нанесли побои председателю Хурала с. Шуурмак?
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 13:29:05   #37 [ru]
Кстати, за всю свою жизнь ни на одну могилу не было положено кучек говна" и ни об одном усопшем худого слова не говорилось. Так что о незыблемости кармы лучше подумать тем, кто выдавливает из себя пророчества и трясет как трусами кармой.
 
0
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 13:11:32   #36 [ru]
Валера, подумай о своей кончине, о себе, смысле своего бытия, своих ошибках и представь, какая участь ожидает тебя: возможно, агония будет подарком судьбы для тебя.И возможно, уже через несколько часов. И пиши правильно: "будЕте", "полАгая" и т.д.
 
+3
avatar
Иргит_Валера (гость) 14-05-2013 11:56:23   #35 [ru]
№ 34, почему пророк? Почти все умирают в страданиях и страхах, это также естественно как и мои ошибки )))) И вы помрёте с большой степенью вероятности в агониях. Или вы думаете что умрёте от оргазма? )))))) Люди совершают очень много ошибок пологая что они будут жить вечно, завтра или через год кто-то из вас помрёт мучительной смертью, в последние секунды вы не будите думать о политике, власти, риске, кшв и тд. Вы будите думать о своей жизни цепляясь за неё закоченевшими пальцами. А потом какой нибудь выродок так же наложит на вашу могилку кучу говна, и поверьте правильно сделает - Карма незыблема ))))
 
-3
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 08:56:34   #34 [ru]
Валера, служащий Кара-оола, научись писать правильно - сплошь ошибки! Согласись, пророчества - кто и как умрет - должны быть написаны безошибочно, иначе какой же ты пророк?!
 
+3
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 08:05:16   #33 [ru]
Валера я с тобой согласен на 200%
 
-1
avatar
Аноним (гость) 14-05-2013 08:02:36   #32 [ru]
Валера я с тобой согласен на 10%
 
-1

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 6:
Материалы по теме:

» Вертикаль власти в руках Тунёва – 2 (№7, 25 февраля)
» Закономерные и плачевные «неожиданности» (№3, 28 января)
» Конфиденциальность вместо борьбы с преступностью (№5, 30 апреля)
» Почему не бастует ФСБ Тувы? (№4, 23 апреля)
» Выстрел из прошлого (№21, 30 декабря)
» Власти срочно требуются уголовники! (№17, 4 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR