Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Путин отдыхает в Туве. Раздел: Люди
Комментариев: 20
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 36
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 56
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 12 марта 2008 года.

ПОТЕРПЕВШИЙ НЕ ПОМНИТ, СВИДЕТЕЛЬ ВРЁТ

Вынуждена была обратиться в респрокуратуру, Управление ФСБ и министру внутренних дел мать одного из обвиняемых по «делу студентов» – Л.Самчад-оол. Незнакомый мужчина высказал ей по телефону угрозы физической расправы, а когда Л.Самчад-оол ответила, что обратится в УВД, анонимный преступник заявил, что он «сам из УВД».

Если это действительно так, то становится понятным, почему сотрудники милиции и начинающий прокурорский следователь Барыбин не стали искать настоящих убийц С. Тулуша. В ходе судебного следствия было установлено, что главный свидетель и организатор пьянки, закончившейся убийством, – М.Ооржак имеет самые тесные связи с сотрудниками милиции, а сестра второго потерпевшего А.Хертека работает в столичном УВД.

Меж тем, в Кызылском городском суде продолжается повторное рассмотрение дела. Уже допрошен потерпевший А.Хертек. Он подтвердил, что знает о происшествии во многом со слов М.Ооржак. Так, он утверждает, что помнит только двоих нападавших, а сказать о том, что их было трое, его попросила все та же М.Ооржак. Она убедила его дать в ходе следствия заведомо ложные показания о том, что на месте происшествия не было еще одной девицы.

Рассказывая об обстоятельствах опознания одного из обвиняемых, Хертек простодушно признался, что догадался, кого нужно опознать, так как из предъявленных ему троих лиц только один был коротко острижен, и он показал на него, хотя один из статистов больше походил на парня, которого он видел на месте происшествия.

В протоколе опознания указано, что применялась фотосъемка, однако фотографии к делу приобщены не были. Скорее всего, фотографии следователь Барыбин спрятал, так как они подтверждали нарушение им процедуры опознания, которые могут быть расценены как искусственная фабрикация доказательств.

Подвела обвинение и «главный свидетель» М.Ооржак, она забыла, что на предыдущем процессе уверяла суд, что подсудимые не только наносили С.Тулушу удары ногами, но и «прыгали на нем». После того, как пришлось огласить протокол с ее показаниями, Ооржак не нашла ничего более разумного, как стала отрицать, что вообще давала такие показания. А значит, как тут же заметил один из защитников, фактически обвинила судью Н.Иргита в фальсификации протокола судебного заседания.

Наш корр.

(прочитано 1011 раз)

http://risk-inform.ru/article_376.html
0

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» ЗАЩИТНИКАМ УГРОЖАЮТ (№1, 2 апреля)
» ТЕЛЕФОННЫЙ ТЕРРОРИСТ ЗВОНИЛ ИЗ МИЛИЦИИ (№13, 26 марта)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR