Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Китайцы обустраиваются в Кызыле. Раздел: Родной край
Комментариев: 33
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 13
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№2, 9 апреля 2013 года.


    Служба Обезвреживания Слухов
Служба Обезвреживания Слухов

В шаге от тюрьмы

Правда ли, что владельца «Юбилейного» и депутата городского Хурала Елсукова арестовали по обвинению в организации незаконного игорного бизнеса?

В шаге от тюрьмы

Нет, неправда. По некоторым сведениям, в ходе осуществлённой силами тувинских оперативников ФСБ и МВД при содействии СУ СК акции 28 марта 2013 года он был задержан в числе шестерых, причастных к незаконному бизнесу, но впоследствии был отпущен, поскольку формально, кроме владения помещениями, в которых осуществляется незаконная деятельность, ему предъявить не удалось.

Как официально сообщили в МВД, «28 марта на территории г.Кызыла была проведена широкомасштабная спецоперация по пресечению незаконной азартной деятельности». Злачные места, в которых подготовленные изворотливым дельцом люди помогают наивным гражданам избавляться от лишних денег, ни для кого секретом не являются. О них неоднократно писала и наша газета. Но МВД Тувы до некоторых пор к этой проблеме относилось формально, имитируя борьбу с незаконным бизнесом, доводящих и так небогатое население Тувы до нищенства.

Официально организатором акции 28 марта являлось Управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Тыва. Однако в полицейских коридорах утверждают, что указание на жёсткие меры в отношении мошенников дал лично Глава республики Ш.Кара-оол, находившийся в то время в Москве. Что его понудило к таким резким движениям в отношении бизнеса его хоть и дальнего, но родственника, к тому же депутата Кызылского городского Хурала от партии «Единая Россия», судить сложно. Тут может иметь как давление Кремля, так и тривиальное недопонимание при дележе доходов.

По сведениям МВД, в связи с поступлением сведений «о причастности группы лиц по предварительному сговору к организации и проведению азартных игр на территории г.Кызыла, сотрудниками нескольких подразделений МВД и следователями были проведены рейдовые мероприятия в местах проведения азартных игр». Судя по всему, в ходе операции Елсуков понёс серьезные потери: «было изъято свыше 150 наименований компьютерной техники, проведен ряд обысков, изъято более 3 млн. рублей». По некоторым сведениям, в ходе операции также были проведены обыски на квартирах Елсукова, братьев Михаила и Азада Байрамовых. Обнаружено незарегистрированное оружие. «Задержано 6 человек». Впрочем, выяснилось, что без полицейской «крыши» и тут дело не обошлось. МВД признало, что «оперативными сотрудниками МВД по РТ установлена причастность к совершению преступления участкового уполномоченного УМВД РФ по г.Кызылу, который за определенную плату оказывал услуги по урегулированию возникающих конфликтов с представителями МВД».

Но, как известно, в друзьях и родственниках Елсукова числятся не только услужливые полицаи, но и такие личности, как Кара-оол или председатель Кызылского городского суда Г.Донгак. Не исключено, что именно поэтому среди арестованных фамилии Елсукова нет. Пока задержаны только Азад Байрамов и участковый, фамилия которого не разглашается.

Пикантность ситуации состоит в том, что «не имеющий никакого отношения к организации незаконного бизнеса»Владимир Елсуков – не только активный политический деятель, ранее возглавлявший ТРО ЛТПР, будучи членом фракции «Единая Россия». Он ещё и «солидный бизнесмен», совсем недавно руководитель обанкротившегося водочного производства «Чагытай». А ещё он отличился тем, что, не имея лицензии на производство строительных работ, через подставных лиц осуществлял строительную деятельность. Организовывал выпуск проправительственной «Народной газеты», которая в итоге «приказала долго жить». Тем не менее, следует признать: несмотря на такую откровенно сомнительную деятельность, либеральный единоросс с демократическим уклоном до сего времени находится на свободе.

Что же касаемо городского Хурала, то Елсуков лишь чуть-чуть добавляет ему окраса...

Наш корр.

(прочитано 601 раз)

http://risk-inform.ru/article_3725.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 13-04-2013 15:52:24   #3 [ru]
Смеётесь?..... Какая тюрьма? Когда Вы все узнаете, кто наводнил Тыву дешёвой наркотой - вы о@еете. Однозначно - расстрел.
 
0
avatar
Аноним (гость) 11-04-2013 06:36:43   #2 [ru]
Вся криминальная структура крышуется ментами так что разгул преступлений только начинается, все решает бабло.Елсук вообще скинхет постоянно брит и нагл.Морду ему набить на фик.Автоматы будут работать их же крышуют ЧОПы наших детей чиновников так что бесполезно.30 ые америки у нас только начинается мочим,убиваем,истребляем друг друга а кому то же это надо таким как Елсуку.Фамилия то какое,  когда то преды голодали и сук наверное ели и до сих пор в генах остался голодная кровь и хавает и хавает и не насытится.Смотри не поперхнись ЕЛСУК.  
 
+3
avatar
Аноним (гость) 10-04-2013 10:22:08   #1 [ru]
ПОРА ПИСАТЬ НОВУЮ ПЬЕСУ "БАНДИТСКИЙ КЫЗЫЛ" ЧТО НИ ДЕНЬ В МЭРИИ ИЛИ В ДЕПУТАТСКОМ КОРПУСЕ ВЫЯВЛЯЮТСЯ ЭЛЕМЕНТЫ, КОТОРЫМ НУЖНО ДАЛЕКО БЫТЬ ОТ КОРМУШКИ. НО В КЫЗЫЛЕ ВСЕ НАОБОРОТ. НАВЕРНОЕ ПОРА В КЫЗЫЛЕ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ ВСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СТРУКТУРЫ С ПРИПИСКОЙ "КРИМИНАЛЬНЫЙ", ТИПА "КРИМИНАЛЬНЫЙ ХУРАЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ" ИЛИ МЭРИЯ КРИМИНАЛЬНОГО КЫЗЫЛА И.Т.Д.
 
+6

Остальные материалы номера 2:
Материалы по теме:

» Министр с сомнительной репутацией (№18, 26 ноября)
Любитель игорного дела Владимир Елсуков

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR