Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 84
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 26 марта 2013 года.


    О главном начистоту

изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащего нецензурную брань, – влечет наложение административного штрафа

Уе...и меня с разбегу – я за деревом стою.

Государственная Дума предлагает: «...Внести в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях следующее изменение: 1) статью 13.21 дополнить частью 3 следующего содержания: изготовление или распространение продукции средства массовой информации, содержащего нецензурную брань, – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 3 тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц – от 5 тысяч до 20 тысяч рублей с конфискацией предмета...».

Женщина я матёрая, в смысле годами и жизнью закалённая, да к тому же еще и образованная, потому-то нецензурную брань и откровенный мат научилась отличать от ненормативной лексики. И пользоваться тоже научилась. И всем вам того желаю. Очень, знаете ли, помогает в целях психологической релаксации, когда перманентно десятилетиями обретаешься в трудной жизненной ситуации в государстве переходного экономического периода.

Э-э, минуточку, не надо с разбегу горячиться, вы думаете, что нецензурная брань, мат и ненормативная лексика – это одно и то же? Поживите с моё, тогда и дискутируйте.

Вот, например, один чрезвычайно героически-известный тувинский земляк с педростической партией за наши с вами деньги нам же пафосно так впарил спортивное сооружение под названием «Субедей». А его протеже, то есть понятно, что глава малообразованного правительства, громко начал рекламировать физкультуру, народ своим примером вовлекать в здоровый образ жизни, со своими подчинёнными, судьями, полицейскими и прокурорами тесной командой в хоккей играть по сугубо определённым дням. За хоккей ничего сказать не могу, говорят, глава с хоккеистами теперь секретно по таёжным заимкам собираются, а «Субедей» трансформировался в торгово-выставочный павильон. Ну, скажите, разве это не ё...твою мать? В спорткомплексе торговать зимой нарасхват шубами, а летом – комплектами постельного белья? Виртуально-рекламный здоровый образ на словах, а в жизни мат-перемат и сивушный перегар? От физкультуры же нет сиюминутной коммерческой выгоды, а разверни ярмарку – вот она, офуительная прибыль!

Так у меня сейчас же и вопрос – за что меня, скажите, по предложению госдуры будут штрафом облагать? За то, что я идиоматическое выражение про воображаемую сексуальную связь с родственниками моего традиционного оппонента по женской восходящей линии сократила до всем понятного краткого ё...твою мать?

Или вот крепость Пор-Бажын, помните, опять же наш чрезвычайно-звёздный земляк стал рекламно продвигать? Какая началась сразу пиар-шумиха, студентов самолётами со всей страны, презервативы грузовиками, правительственная пресса про исторический патриотизм и географическую ценность!!! Ну, просто сучья свадьба, да и только! Где сейчас Пор-Бажын, а? Где-где? В одном латинско-медицинском аналоге нецензурной брани, называющем женский детородный орган.

Или же вот ещё один грандиозный проект тувинского правительства, который без матерного выражения и не вспомнишь – ГУП «Чагытай» по розливу водки. Как подумаю, про миллионы рублей налогоплательщиков, которые в 2007 году глава республики выпросил на этот водочный завод, так сразу про полный п...дец вспоминаю. Народные миллионы на млядей спустили, ни водки – ни «Чагытая», а сплошные нескладушки-неладушки чем-то толстым по макушке. Где сейчас «Чагытай», а? В банкротстве, ё...твою мать! И так, по всем правительственным проектам спроси – ответ будет такой. Ненормативный и нецензурный.

А как вы хотели? Я бы и сама рада цензурной речью изъясняться на великом и могучем, но слов-то таких нет. Я бы и рада без матов жить, но жизнь-то наша матерная, как другими словами чувства и эмоции выразить?! Вот всё получается по диалектическому материализму – бытие определяет сознание. И пополняет словарный запас. Я сама – человек нерусский, может, не совсем правильно словами русскими пользуюсь, не так их расставляю, но с нашим правительством по-другому и не заговоришь. Вот такая, брат, фуйня...

Очень вредная тувинка

(прочитано 508 раз)

http://risk-inform.ru/article_3706.html
+17

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 8) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Елена 31-03-2013 11:03:54   #8 [ru]
Кто-то обложался, совершив непростительную глупость, плюсанув #7 три единицы. Поосторожней, господа, придерживайтесь уж одной "генеральной линии".
  
0
avatar
asd
Елена 30-03-2013 06:41:57   #7 [com]
Хорошо сказано (написано). Поймут ли те, кому адресовано? Все ближе склоняюсь к тому, что "битие определяет сознание"... Читайте Ленина, там весь алгоритм действий написан. 
  
+3
avatar
Аноним (гость) 28-03-2013 15:31:01   #6 [ru]
«Употребление так называемой ненормативной лексики, по моему мнению, полностью оправдывается, когда в этом есть художественная необходимость. Скажем, у Венедикта Ерофеева именно использование ненормативной лексики и создает уникальный художественный стиль. Его гениальный роман просто не существовал бы, если бы автор поставил своей задачей написать его «стерильным» языком.

«А бранились теперешним матом
или с кислою вонью Орда
занесла его к нам в города?»
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-03-2013 07:43:46   #5 [com]
все мы за деревом стоим. а они на уе...ывают и все по мордам да по ралым.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 28-03-2013 05:10:27   #4 [ru]
От таких правителей и от такой жизни и впрямь только маты одни.
 
+7
avatar
asd
gevara 27-03-2013 08:44:09   #3 [ru]
В самый раз выразился. Very Happy
  
+4
avatar
WAI (гость) 27-03-2013 08:25:57   #2 [ru]
Полный стабилиздец... Не слишком грубо выразился?
 
+10
avatar
Аноним (гость) 27-03-2013 03:43:52   #1 [ru]
Сильно , однако!
 
+1

Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Путин подписал указ о создании министерства правды (№21, 17 декабря)
» Закон о журналистском колхозе им. Е.А.Федорова (№16, 12 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR