Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 19
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 76
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 26 марта 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Чем дальше от центра, тем страшнее медицина

Уважаемая всенародная газета «Риск»!

Мы, пенсионеры Пий-Хемского района, обращаемся к вам с надеждой и поддержкой, так как не знаем, куда ещё обращаться, когда на месте давно никому ничего не надо, а вас читают многие. Может, и наше обращение к вам привлечёт внимание ниже поименованных персон. Мы, больные люди, как и все пожилые. Букет болезней у каждого. Речь, конечно, пойдёт о нашей больнице, где мы все, братья по несчастью, встречаемся, делимся рецептами, кто что знает. И, порой, сидим целыми днями в очередях к докторам.

Коллектив больницы в основном молодой. После Путинского указа о «миллионах молодым специалистам», будь он не ладен, к нам прибыла целая армия бестолковых врачей, которые ничего не мыслят в медицине, не могут путём делать операции, лечение назначают при больном, тут же советуясь с кем-то по телефону. Видимо, с наставником. Причём, это каждый день. Даже страшно к такой докторше идти.

Очень грубые, разделяют больных по национальностям, могут на своём языке про больных говорить плохо: «ходят здесь старые, сидели бы дома» и другие обидные слова – всех не запомнишь. Мы ведь давно живем в Туве, язык знаем, обычаи, традиции уважаем. Без них жили, и такое слушать, ведь они нам во внуки годятся. Когда сидишь в очередях бесконечных, что только не услышишь.

Главный врач бывший собрал половину родственников из Чадана в больницу от шофера до дворника. Уезжая, тоже своего человека оставил за себя. Почему своим место не дают? У нас неплохие есть специалисты. Почему обязательно оттуда, что, наши хуже, тупее их? Здесь они ещё наших врачей выживают, свои законы устанавливают.

Почему местного хирурга обратно на работу не берут? Он десятерых стоит, работал он один на целый район, и смертность была меньше. Теперь от мелких операций народ умирает, в большинстве отправляют в Кызыл. В терапии что творится! Там монополию захватила много лет назад докторша, которая без взятки никого не лечит. Если знаешь её хорошо и дашь, то для тебя найдется коечка в больнице, и нужные лекарства найдутся и грубости не услышишь в свой адрес. Нет – ходи на уколы в поликлинику. И там в процедурный кабинет целый день не попадешь – медсестра неизвестно где чаи гоняет. Из соседних деревень больные приезжают: кто на прием к врачу, кто льготные лекарство выписать. Тут надо не раз ездить нанимать машину, так как к врачу попасть труднее, чем в Мавзолей к Ленину. Она бегает туда-сюда с важным видом, примет от силы двоих-троих и исчезает куда-то, потом выясняется: уехала в Кызыл. И так день ото дня. Сначала своих примет коммерсантов, потом уж остальные, если только она пожелает принять. Лекарств льготных никогда не бывают – когда, кому успевают выписывать, непонятно.

Скажете, почему не жаловались? Мы не раз ходили то к одному, то другому, а толку от этого не было – кругом родственники. От нового главного врача тоже ничего не дождемся – он ни рыба, ни мясо. Лучше бы на своё место ушёл – хоть какая-то польза. Вокруг больницы понастроили домов – смотреть противно. Они не стоят этих миллионов. Знал бы Путин, кто пользуется ими. В России молодежь не едет в деревни. Зная свои способности и знания, недополученные в стенах институтов, набираются опыта в городах рядом с опытными врачами. А у нас: закончил институт худо-бедно, уже миллионы подавай, всё знают, всех перережут, наглости хватает.

Работники скорой помощи часто на вызова приезжают пьяные. И это уже очень давно, тоже родственники главного врача и бухгалтерии работают. Кстати, о бухгалтерии: нигде, ни в одной организации нашего района не меняют машин бухгалтера так часто, как в больнице. Хотя слышишь: то там и тут проверки были и хищения, и другие нарушения, как работали, так и продолжают работать. Фантастика!

В общем, мы надеемся, что нас услышат, почитают и соответствующие выводы сделают.

С признательности к вашей газете группа возмущенных пенсионеров Кузьмина П.Л., Тоева З.К., Васина Н.Н., Крылова B.C.

(прочитано 749 раз)

http://risk-inform.ru/article_3703.html
+23

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 02-04-2013 09:20:41   #19 [ru]
НЕ для кого не секрет, что  уважаемый Андрей Семенович и русского языка с помощью плоскогубцев учил. А теперь всех нас с помощью Caps Locka поучает.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-04-2013 10:25:05   #18 [ru]
М-да... Тоже заметила явную зависть между строк "авторов". Мне жаль вас, молодые специалисты, но пусть это будет вам тоже уроком - учитесь общению с людьми, свое плохое настроение, раздражение против иногда таких надоедливых старых людей прятать, подавлять, отбрасывать. Набирайтесь опыта, учитесь и, я надеюсь, что вы после того, как отработаете положенные 5 лет, насовсем останетесь в районе и жители этого района будут уважать и ценить вас.
А авторам письма - не завидуйте этим несчастным миллионам и старайтесь удержать этих молодых, а в будущем опытных, врачей для блага собственного района и собственных детей, не обижайте и помогайте им.
 
0
avatar
Аноним (гость) 01-04-2013 08:37:22   #17 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! Ну плохо Вы своих знаете! Есть Тувинские врачи к которому едут не только из-за Саян ,а от всей страны и работает он в Мосве и по Вашему москаль www.tuvaonline.ru - даже в туваонлайн тоже нашел ,но я о нем еще года три назад говорил! Да я ,думаю и в самой Туве есть самородки и те кто может -потому как лечить надо! Но вы как всегда подрываете доверие ко всем. А нужно говорить о тех кто не может конкретно! Я всю жизнь помню тех кто меня лечил и спасал -потому как им я обязан! А Вы обязаны плоскогубцам! Поэтому у Вас и отношение такое! А если бы не обижали бы людей и ногу не надо бы было лечить и зубы плоскогубцами дергать -потому как зубы это техосмотр (как в машине ) ,а насчет ноги то это и вовсе понятно нехорошо относились к людям! Нельзя людей обижать,даже ,если они Вам не по нраву! Вы так отдали свой долг! Дальше нет смысла и говорить ,потому как у Вас перекос -врачи не делятся по национальности -они делятся на хороших и плохих  специалистов! И если плохой врач -то какой бы нации он не был к нему не пойдет больной! И тут надо сделать так что бы так называемая "элита"  лечилась у своих местных и тогда и деньги и все будет на местах не будут воровать на медицине и начинать надо с Министра здравохранеия и председателя правительства -пусть сами и их родные лечатся в Туве! Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 31-03-2013 20:41:06   #16 [ru]
Аноним № 5,
А может именно Кадровая политика Правительства Тувы и Формирует то Аварии в Хову-Аксы, то это НЕДОВЕРИЕ?
Вы можете назвать хоть ОДНОГО Врача Тувы, чтоб Его УВАЖАЛИ, и чтоб к Нему ЕХАЛИ лечиться из-за Саян?
К примеру Тувинские шаманы есть такие, а Врачи?
НЕ для кого не секрет, что Пенсионеры то идут в больницу чаще не из-за Физических болячек, Болезней, а Ради даже Простого Человеческого общения.
Для Верующих в Туране построили Церковь, где Настоятель фактически обязан снять нагрузку с Светских Врачей в психологическом плане, а в других местах это должны выполнять Ламы...
Но советская система сформировала в умах современных пенсионеров именно тот фактор, что только Врачи им могут помочь...
Но способны ли на это Ваши врачи?
Так что Напряжение МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫХ отношений в Сфере Лечения формирует ГОСУДАРСТВО.
К примеру откройте газеты, там есть реклама Только Зубников и Различного рода гадалок...
И пациентам БЕЗРАЗЛИЧНА Их Национальность, Интересует только ЦЕНА и Качество Их Работы. Качество Их Лечения.
Рынок в Сфере Лечения, убирает МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ Проблемы. Если Тувинский Шаман ЗНАМЕНИТ, то к Нему Идут и Едут ВСЕ, кто Знает, и ВЕРИТ что Он им поможет.
Тоже самое и к Гадалкам.
Но если пациент приходит в больницу ГОСУДАРСТВЕННУЮ, а к нему СКОТСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, а с Учетом того, что Русских то Врачей все меньше, одни Умирают, другие как Специалисты находят работу за Саянами, за ими Идет ОХОТА, то кто Их начинает Заменять?
Именно те, кто кто видят в Своей Профессии не Возможность РАЗВИВАТЬСЯ и ДОСТИГАТЬ ВЫСШЕГО УРОВНЯ, а те, кто пристраиваясь получает "зарплату" , ну и плюс ОБДИРАЯ пациентов...
И если это ПОЛИТИКА Государства, то причем тут газета " Риск"?
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
asd
Эрмак 31-03-2013 19:37:57   #15 [ru]
Прочитал письмо, комментарии, и невольно вспомнил слова, " Хочешь дольше жить, меньше обращайся к врачам"...
Я конечно с работай медиков знаком только поверхностно. Хожу в больницу только тогда, когда необходима справка медицинская для замены Водительских прав.
А в случаях если приболею, так уж лучше обращаться к своим бабкам, матери, они и травы имеют, и действительно вылечат.
Конечно, из-за современной пищи зубы болят... Но тут на днях ножом и плоскогубцами выковырнул...
В тайге ногу располосовал, два стакана самогонки, и зашил, три шва наложил, заросло как на собаке.
Так что, Уважаемые Медики... Эрмак хоть и официально пенсионер, но к Вам ходит только тогда, когда надо от одного Госучреждения другому справку, а так Слава Богу без Вас обхожусь.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-03-2013 18:44:06   #14 [ru]
Бедные пенсионерки, ваше письмо полно только зависти, а не оценкой работы врачей. В свое советское время почти невозможно было купить машину, правда, квартиры вам давали бесплатно, если, конечно, вы заслужили, разве вы не в курсе на какие деньги люди покупают сейчас машины: на кредиты, на материнский капитал,  и т.п.    В вашей статье ключевые слова: дома, машины, миллионы, рабочие места. Старые люди, будьте благоразумны, и у вас есть дети,  Москва не сразу строилась...
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-03-2013 18:14:14   #13 [ru]
Пишет другая пенсионерка, которая хочет защитить молодых, смелых и талантливых врачей, которые отважились остаться работать в Пий-Хеме. А ведь это так трудно, их любым путем выживают местные врачи. Прочитав эту статью, я поняла откуда ветер дует. Всеми обиженной, вечно поющей вторым голосом госпоже "Д", наверно, обидно, когда руководить больницей назначают молодых, поэтому и она, то анонимно, то от лица своих подружек-пенсионерок строчит и строчит письма.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 31-03-2013 12:13:55   #12 [ru]
Мда уж.Это далеко не сенсация(Так во всех районах. В Бай-Тайгинском районе дела обстоят еще хуже!Нам сказали зачем нужна тут больница когда неподолеку в километрах 40 есть больница Ак-Довурака!Вот так сказал министр.Это из Тээли 40 км,а от Бай-Тала, Шуя до Тээли 20 с лишним км!Уже на сегодня лично я помню 3 случая когда люди скончались по пути Ак-Довурак.
 
+8
avatar
Аноним (гость) 31-03-2013 05:58:26   #11 [ru]
Это статья наводит на мысль , что идет целенаправленное работа, пропаганда на межнациональную рознь. А это уголовно-наказуемо. И зачем надо было приплетать несуществующих пенсионеров.
 
-2
avatar
Аноним (гость) 30-03-2013 05:45:12   #10 [ru]
Минздравсоцразвитие разделили, указ пописан еще 19марта и все молчат.  А про министра, который генерал-гинеколог , он своих таких родственников по миллиону везде поставил, посмотрим какие они спецы, а то может как и он во всем, да ни о чем!
 
+4

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» «Плачут они не от радости победы, а от обиды, горькой и тошной» (№6, 7 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR