Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Только хвастаться и могут... Раздел: Люди
Комментариев: 2
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 87
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 26 марта 2013 года.


Тайна личной жизни потерпевшего Максимова

Кто кого судит?

Тайна личной жизни потерпевшего Максимова

Очередное судебное заседание по делу А.Донгур-оол 22 марта неожиданностей не принесло. Как и предполагал защитник подсудимой В. Романюк, все ходатайства, которые он подготовил, не рассматривались в должном порядке. Судья Э. Шыырап в привычном для него режиме беспрекословной поддержки стороны обвинения не счёл нужным вызывать в суд понятых, присутствовавших при досмотре подсудимой, охотно отклонил соответствующее ходатайство защитника. Хотя понятая Саяя С.М., якобы, присутствовавшая в момент задержания Донгур-оол на месте происшествия, видимо, имеет какие-то веские причины вводить в заблуждение органы правопорядка и скрывать от них свой настоящий адрес проживания, указывая фальшивый.

В протоколах, подписанных ею, она указала адрес, по которому более 30 лет проживает другая, на этот раз добропорядочная семья. А показания этой понятой, по мнению защитника, были бы очень интересны. Донгур-оол считает, что не только понятые путались бы в своих показаниях, «вспоминая» свои действия на месте происшествия, но и сами полицейские, участвовавшие в громкой операции поимки «чрезвычайно опасного преступника».

Фальсификация документов, «доказывающих» вину подсудимой, встречается в каждом из шести томов уголовного дела. Однако на них ни прокурор, ни судья упорно, от заседания к заседанию, почему-то не обращают внимания. Комментируя действия судьи и прокурора, Донгур-оол сказала: «Отказ суда в прослушивании всех записей я воспринимаю как основание полагать, что данная провокация готовилась в отношении меня с участием должностных лиц, которые заинтересованы в том, чтобы задушить свободную прессу и не подвергать критике действия правительства Республики Тыва, которое после разворовывания средств на ЖКХ заморозили посёлок Хову-Аксы. Последствия этой аварии не ликвидированы до сих пор, даже спустя три месяца после неё».

Компрометирующие документы в отношении председателя правительства Кара-оола летом 2011 года ей лично принесла Лодай-оол. Цель у неё была простая – победить на выборах. А достичь этого можно было громким скандалом, если в газетах будут опубликованы факты, доказывающие разворовывание правительственными чиновниками федеральных средств, отпущенных на ЖКХ Чеди-Хольского района.

Донгур-оол говорит о записи её разговоров, который потерпевший Максимов, как выяснилось на суде, по своей давней привычке тайно записывал на свой личный диктофон. Этот диктофон находится у судьи в качестве вещественного доказательства. Когда в суде начали прослушивать его, Максимов очень разволновался, занервничал, соскочил с места и стал умолять судью прослушать только две записи с речью Донгур-оол, а все остальные записи не прослушивать, потому что диктофон его личный и всё остальное – это тайна его личной жизни. Донгур-оол же полагает, что нужно прослушать всё, что есть в диктофоне, так как именно там, очевидно, записаны инструкции в отношении Донгур-оол, которые получал Максимов от высокопоставленных должностных лиц. Но судья Шыырап, конечно же, счёл требования подсудимой необоснованными, опасными для суда, и уважил тайну личной жизни Максимова.

Наш корр.

(прочитано 689 раз)

http://risk-inform.ru/article_3702.html
+13

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Фемида на паях (№14, 23 июля)
» В омуте коррупции (№8, 21 мая)
» Не виноватая я! Он сам пришёл! (№17, 4 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR