Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Жадность губит Раздел: Другое
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 8
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 77
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№11, 26 марта 2013 года.


Тайна личной жизни потерпевшего Максимова

Кто кого судит?

Тайна личной жизни потерпевшего Максимова

Очередное судебное заседание по делу А.Донгур-оол 22 марта неожиданностей не принесло. Как и предполагал защитник подсудимой В. Романюк, все ходатайства, которые он подготовил, не рассматривались в должном порядке. Судья Э. Шыырап в привычном для него режиме беспрекословной поддержки стороны обвинения не счёл нужным вызывать в суд понятых, присутствовавших при досмотре подсудимой, охотно отклонил соответствующее ходатайство защитника. Хотя понятая Саяя С.М., якобы, присутствовавшая в момент задержания Донгур-оол на месте происшествия, видимо, имеет какие-то веские причины вводить в заблуждение органы правопорядка и скрывать от них свой настоящий адрес проживания, указывая фальшивый.

В протоколах, подписанных ею, она указала адрес, по которому более 30 лет проживает другая, на этот раз добропорядочная семья. А показания этой понятой, по мнению защитника, были бы очень интересны. Донгур-оол считает, что не только понятые путались бы в своих показаниях, «вспоминая» свои действия на месте происшествия, но и сами полицейские, участвовавшие в громкой операции поимки «чрезвычайно опасного преступника».

Фальсификация документов, «доказывающих» вину подсудимой, встречается в каждом из шести томов уголовного дела. Однако на них ни прокурор, ни судья упорно, от заседания к заседанию, почему-то не обращают внимания. Комментируя действия судьи и прокурора, Донгур-оол сказала: «Отказ суда в прослушивании всех записей я воспринимаю как основание полагать, что данная провокация готовилась в отношении меня с участием должностных лиц, которые заинтересованы в том, чтобы задушить свободную прессу и не подвергать критике действия правительства Республики Тыва, которое после разворовывания средств на ЖКХ заморозили посёлок Хову-Аксы. Последствия этой аварии не ликвидированы до сих пор, даже спустя три месяца после неё».

Компрометирующие документы в отношении председателя правительства Кара-оола летом 2011 года ей лично принесла Лодай-оол. Цель у неё была простая – победить на выборах. А достичь этого можно было громким скандалом, если в газетах будут опубликованы факты, доказывающие разворовывание правительственными чиновниками федеральных средств, отпущенных на ЖКХ Чеди-Хольского района.

Донгур-оол говорит о записи её разговоров, который потерпевший Максимов, как выяснилось на суде, по своей давней привычке тайно записывал на свой личный диктофон. Этот диктофон находится у судьи в качестве вещественного доказательства. Когда в суде начали прослушивать его, Максимов очень разволновался, занервничал, соскочил с места и стал умолять судью прослушать только две записи с речью Донгур-оол, а все остальные записи не прослушивать, потому что диктофон его личный и всё остальное – это тайна его личной жизни. Донгур-оол же полагает, что нужно прослушать всё, что есть в диктофоне, так как именно там, очевидно, записаны инструкции в отношении Донгур-оол, которые получал Максимов от высокопоставленных должностных лиц. Но судья Шыырап, конечно же, счёл требования подсудимой необоснованными, опасными для суда, и уважил тайну личной жизни Максимова.

Наш корр.

(прочитано 517 раз)

http://risk-inform.ru/article_3702.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 5) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 02-04-2013 06:14:03   #5 [ru]
Может не стоит сильно успокаиваться этим судьям, что сынков отмазали и концы в воду..ведь супруга прокурора города -родная сестра убитому Рубену Коже по матери, может она в память о матери и брате еще успеет наказать этих подонков и вывести их на чистую воду.
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-03-2013 14:04:22   #4 [ru]
Саяна Монгуш

Цитата:
Убийцы, конечно же, на свободе. Если даже им и присудили что-то, то попали под амнистии ил и проч. УДО. Но мама убитого Коже так и не пережила этой заведомо проигрышной войны с династией судей Верховного суда. Она пережила сына только на два года. Рубена Коже убивали жестоко. Наигравшись за компьютером, трое подростков вышли во двор в час ночи и обнаружив там нетрезвых молодых мужчин, после перепалки избили их, почти как в игре. В ход шли не только кулаки и камни. Из забора был выдран штакетник с гвоздем (я читала подробности в материалах, кооторые после суда принесла Ольга Коже). Мама судья в это время сидела дома и "общалась" с подругами. Поняв, что Рубен Коже не выживет, мальчики раздели его догола и закидали песком (сын судьи и милиционера знал, как надо запутывать следы). Вторая жертва уползла и спряталась. Кто-то вызвал милицию, так как не слышать эти вопли в довольно таки благопристойном дворе, (там жил и президент Тувы Ооржак ранее), было бы невозможно. Милиция начала по наводке обходить подъезд и судья Верховного суда Салчак отказалась их впускать домой, сказав, что сына дома нет. Сын в это время поел с друзьями (заботливая мама, уставших после побоища, накормила в три часа ночи) и парни, сытые и довольные, отправились доигрывать виртуальные сражения на компе. Милиции все-таки удалось попасть в судейский дом и обнаружить в ванной окровавленную одежду и сына судьи, и его друзей. После подключения всей цепочки правоохранителей к этому священному делу отмазки сына судьи Верховного суда и полковника МВД, труп Коже сбросили в яму для захоронения БОМЖЕЙ, уничтожив все документы. Чтобы затруднить опознание, Рубену Коже доствленному еще живым в больницу, после смерти (может бы и выжил?) предварительно выкололи глаза (возможно врачи -судмедэксперты), надели шерстяные варежки на руки и носки, чтобы ткани быстрее сгнили. После всего этого, в убийстве, которое начали подростки, а завершили люди в белых халатах, милицейских погонах и мантиях судей - оставаться бодрой, оптимистичной и говорящей только о закатах и рассветах, только "о прекрасной Туве и ее природе", как будто здесь нет людей и их проблем, их реальной жизни, согласитесь, не просто... Потому что при нашей "плохой тувинской памяти" и заговоре молчания "эпчок чуве чугаалааш канчаар", никто не гарантирован от такой же участи завтра.

Интересно, а где сейчас эти судейские сынки? Наверное уже своих детей воспитывают, женаты?

tyvanet.com
...
[Читать дальше]
 
+3
avatar
Аноним (гость) 27-03-2013 14:01:00   #3 [ru]
Как страшно жить!

Цитата:
конечно тетя за племянника не отвечает, но как могла сложиться ситуация, что мама обвиняемого в убийстве Салчака, продолжала работать в Верховном суде, (где рассматривалось дело ее сына) и к тому же под руководством своей родственницы Салчак, до тех самых пор, пока мама убитого Рубена Коже не пожаловалась на ее отстранение от работы в виду ее давления на рассмотрение дела. И лишь тогда судья ушла на пенсию. Интервью тети убийцы, главы Верховного суда Тувы. Милая женщина рассказывает о себе vs.tva.sudrf.ru

Цитата:
Талант быть уникальной женщиной. Интервью с заместителем председателя Верховного Суда Республики Тыва А.А. Салчак. Опубликовано в № 11 Вестника правосудия версия для печати
Талант быть уникальной женщиной
Совершенно непонятно, как эта красивая женщина все успевает. Она заместитель председателя Верховного Суда Республики Тыва, уже второй срок возглавляет Совет судей Республики Тыва, кандидат юридических наук, мама двух прекрасных дочерей, заботливая и внимательная дочь. На память приходит многорукая богиня из буддийского пантеона. Только так можно успевать делать столько, сколько делает Алекмаа Анай-ооловна Салчак.

Ощущение чуда

– Алекмаа Анай-ооловна, расскажите о своих первых детских воспоминаниях
– Мои первые детские воспоминания связаны с моим папой, который преподавал в сельской школе – в Алдан-Маадыре – физику, математику, и увлекался фотографией. Он ночами проявлял фотографии, рядом с ним на стуле стояла я, смотрела, как постепенно на бумаге появляются чьи-то лица, предметы. В основном он фотографировал нас, детей, родных, близких, своих учеников, конечно.
Было ощущение великого свершения, что я принимаю участие в этом, в запечатлении на фотобумаге лиц, событий. Это я сейчас так формулирую свои воспоминания, а тогда в детстве это было ощущение чуда, ведь мне не был известен сам процесс фотографирования, переноса на фотобумагу изображений.
И еще не уходят воспоминания о жизни с бабушкой и дедом, пребывания в Манчуреке, живописнейшем уголке Сут-Хольского кожууна, на летних пастбищах, на зимней стоянке, поскольку в основном все мое детство прошло там, с ними. Я с ними жила все время, другие дети родных сестер моей мамы приезжали летом. Скучать мне не приходилось, потому что я была все время чем-то занята: или помогала бабушке, или играла в свои детские игры. Иногда дед брал меня с собой на объезд охотничьих угодий, видимо, он ставил капканы, силки на мелких зверей, осматривал их, потому что я помню, как он один раз снимал с силок зайчика.
Я из Советского Союза
– Когда вы начали читать? Какая любимая книжка была в детстве?
– Читать я начала, как все советские дети, в первом классе.
vs.tva.sudrf.ru

tyvanet.com
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
Аноним (гость) 27-03-2013 11:24:01   #2 [ru]
Какой "хорошенький" Максимов на фотомонтаже, или Светличная? Как правильнее то будет?!
 
+2
avatar
Аноним (гость) 27-03-2013 01:42:34   #1 [ru]
Ну ОВТ, скажет, как гром с неба))))
 
0

Остальные материалы номера 11:
Материалы по теме:

» Фемида на паях (№14, 23 июля)
» В омуте коррупции (№8, 21 мая)
» Не виноватая я! Он сам пришёл! (№17, 4 декабря)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR