Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Вечерний Кызыл Раздел: Родной край
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 46
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 49
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 19 марта 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Нелёгкий путь в никуда

Аноним, 13-03-2013 #1[ru]

...«солидная фигура земляка Шойгу, маячившая за его спиной, вызывала определённое доверие. И мы решили»... Интересно, «мы» – это кто? Оюн, Конвиз... Огласите весь список, пожалуйста. Кто принял такое решение, от которого всем нам до сих пор так «хорошо»? Какие новые решения вы для нас приготовили? Получается, что вы, как раз и стояли у истоков описанных выше событий...

Аноним, 13-03-2013 #2[ru]

Карлик скоро круто упадет ему не отмыться от всего того, что натворил. не место ему управлять, падла.

Аноним, 13-03-2013 #3[ru]

Им ничего не будет!! Они будут воровать дальше и кайфовать, это их время!!! 37 год тоже не придет, буду надеяться, что могучий Енисей разгневается и смоет их в их месте дислокации!!

Аноним, 14-03-2013 #4[ru]

Шойгу – министр обороны! Что на него уповать? Единственное, что он может сделать, то только лоббировать. А лоббизмом мало что можно и сделать! Вот когда прекратим на него уповать, то тогда начнем сами жить! А Шойгу пусть своими министерскими делами занимается, и не хер свой нос совать, куда собака... Пусть попробует в Красноярск, а то и в Хакасию свой нос посовать, там то его точно пошлют куда подальше!

WAI, 14-03-2013 #7[ru]

...в делах политики (а политика, как известно – дело тайное, «тёмное») до тех пор, пока нет стопроцентных доказательств деятельности того или иного персонажа, оценка его деятельности строится на предположениях. Деятельность Карлы – на виду. Как бы поступил в той или иной ситуации Оюн – неизвестно. Возможно, что неизвестно и ему самому.

Аноним, 15-03-2013 #9[ru]

Оюн – опытный руководитель, хозяйственный и организатор отличный. А развал Карлика только Оюн сможет исправить

Аноним, 15-03-2013 #10[ru]

Ясен перец. Главное в профессии снайпера (и районного начальника тоже) – вовремя смыться.

Аноним, 17-03-2013 #12[ru]

Насчет «свадебных генералов» и их сватовством очередных кандидатов на Председателя хороших результатов не принесет. Пока Тува экономически не встанет на ноги, не будет своего производства, похоже с нашим мнением в центре никто особо считаться не будет. Сие есть печальный факт, но факт надеюсь, не постоянный, временный. Все нужно начинать с развития нижестоящих муниципалитетов (городов и кожуунов), дать им экономическую власть с большей частью налогов для стимулирования. А республиканская власть должна требовать с них посильный план развития производств и инфраструктур и выполнение этих планов.

Коротко

Барон, 13-03-2013 #1[ru]

Судя по всему, Кадетская школа была сожжена для ускорения финансирования на строительство.

Обзор прессы

Аноним, 14-03-2013 #3[ru]

читаю отзывы. тех кто проезжал по Туве и городу Кызылу. – маленький убогий городок с минимумом светофоров. Но что им в глаза бросается – здания Арбитражного суда и Верховного.

Аноним, 14-03-2013 #4[ru]

Новые внушительные здания судов в Кызыле на фоне всеобщего захолустного состояния – яркое олицетворение отношения федеральных властей ко всем нам, отношения метрополии к протекторату.

WAI, 14-03-2013 #5[ru]

Кызыл – столица, лицо Республики. Поэтому и суды должны располагаться достойно, а не в сарае. В сарае должен жить житель. Так они в Белом доме, видимо, считают. Для полноты картины не хватает суперсовременного здания Управления Пенсионного Фонда РФ по РТ.

Аноним, 15-03-2013 #8[ru]

На прошлой неделе приезжали «инвесторы», которым брат Леня предлагает здания ПАТП в г. Кызыле для реконструкции в продовольственный рынок. А два месяца назад в Правительстве заявляли о необходимости навести порядок с пассажирскими перевозками. Однако быстро управились.

Аноним, 16-03-2013 #12[ru]

А теперь Дамба-Хряк положил глаз на здание и землю бывшего здания эндокринологии, уже людей оттуда убирает, все ему мало, нажраться никак не может. Может ему это здание костью в горле станет?

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 13-03-2013 #1[ru]

Ну что, неуважаемый горожанами мэр, как вы попали на эту должность, если вас горожане не уважают? Еще один вопрос, когда начнутся прорываться трубы, которые вы никогда не меняли? Даже если вы уйдете, все равно вы будете виноваты в авариях!

Аноним, 13-03-2013 #2[ru]

Из-за вашей безалаберности господин неуважаемый! Вас даже главный депутат по партии не поддерживает, и открыто делают вам замечание! А вы до сих пор терпеливо сидите и дальше разваливаете городское хозяйство!!!

Аноним, 13-03-2013 #3[ru]

Вам не угодишь. Начнут от бродячих собак избавляться – живодеры, чуть увеличится их поголовье – опять нехорошо. А вообще-то бродячие собаки – индикатор роста благосостояния.

Аноним, 13-03-2013 #6[ru]

Каждый может уважать-не уважать, кого захочет. Соответственно и ждать-не ждать уважения от других. Но в каждом комменте задавать откровенно дурацкие вопросы, упорно утверждая, что не знает, кого и как назначают, кого выбирают, кто чем руководит и за что отвечает... Ну, надоели, ей-богу...

Аноним, 13-03-2013 #7[ru]

Ты не умничай номер 6, в окно выгляни, посмотри и понимать не надо, в помоях скоро захлебнемся!!

Аноним, 13-03-2013 #8[ru]

Тротуары скользкие невозможно ходить на весь сезон, и сколько людей сломали руки и ноги, будут ли принимать меры по этому поводу?

Кого они судят?

Аноним, 13-03-2013 #2[ru]

Концовка зацепила, пусть товарищ Гринев, поинтересуется у товарища Сата, куда тот дел энное количество (несколько килограмм) гашиша будучи следователем СУ при МВД РТ, дело то есть, а «посадок» нет.

Аноним, 13-03-2013 #4[ru]

Аноним №3! А Вы-то почему читаете эту газету? Почитайте лучше слащавую, для себявосхваляющих, газету полюсинформ. Посмотрите в последнем номере: знаменитые самые мужчины – Щойгу и Тунев. Ну, первый-то, понятно. А Тунев что особого сделал – его лицо постоянно мелькает в газете плюс и по телевизору в новом веке. А как же иначе – гл. редактор Лифанова – лучшая подруга Туневой. А знаменитые женщины: Переляева и Лапшакова – приближенные лица Тунева, Лифанова – сама гл. редактор (как себя, любимую, забудешь), Оюн Дина – хоть и не зам. председателя, а вдруг потом пригодится. и так далее.

Федерал, 14-03-2013 #6[ru]

Аноним#3 В Кызыле все читают Риск. Все врачи, все учителя, все госслужащие, силовые структуры, предприниматели. В четверг все на работе смеются и обсуждают. Не читают те, кто не умеет. Видимо, вы из этого слоя, недавно переехавшего из Улуг-Хема.

Кто отмоет семейку Бартына-Сады?

Аноним, 15-03-2013 #3[com]

За такие нанесенные ущербы на Дугур-сюрюна все равно возбудят уголовное дело. Откупиться он не сможет.

Аноним, 15-03-2013 #4[ru]

Все им мало и мало, хватают ртом и ж...ой все подряд!

Перекрёсток мнений

Эрмак, 13-03-2013 #1[ru]

Сергей Семенович... Мой сват за Саянами держит подъемник лыжников... Их на гору тросом... Но обратно... Кто-то спускается чемпионами... Хакасии, а кто то слава богу если на заднице или кувырком... Подниматься легче... Или сам потихоньку, или Помогут... Но вот Спускаться... Так что... Кара-оол... Ему и есть ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, как эта СПЛАНИРОВАННАЯ Авария в Хову-Аксы, но и Ждет Неизвестность Лавины... Участь тех, кого она накрыла неожиданно...

Аноним, 13-03-2013 #2[ru]

Действительно, он, наверно, понимает, что все это не спроста! Пора ему принять мудрое решение!!!

Учительница, 13-03-2013 #4[ru]

Из-за этого Карва-оола в Туве трагедия за трагедией, смерть за смертью. Своими жизнями, здоровьем, спокойствием платят жители, известные люди. Уже шаманы говорят об этом.

В плену у власти, или Почему замёрз посёлок в Тыве

Аноним, 14-03-2013 #1[ru]

Опыт показывает, что широкое освещение в федеральных печатных и электронных СМИ наших местных проблем (В ТЫве, как выражается г. Конвиз), конечно, доставляло неприятности «ТЫВИНСКОМУ» начальству. Но не приносило республике ни инвестиций, ни доброго отношения федеральных властей, вообще ничего хорошего... Какова, собственно говоря, цель таких публикаций?

Аноним, 14-03-2013 #5[ru]

Федеральные власти прекрасно осведомлены обо всех проделках КШВ и компании. Компромат, в данном случае, – это весомый залог лояльности, управляемости и предсказуемости... Ставка федеральных властей на КШВ полностью оправдала их ожидания: кроме бла-бла-бла, реального развития республики нет (как показало время, вообще-то и не планировалось), наше общество расколото (один из главных ожидаемых итогов), в республике формируется «новая элита» (по образу и подобию КШВ), молодое поколение разочаровалось и после окончания ВУЗов остается работать за Саянами, началась миграция местного населения в Хакасию и Красноярский край и т.д. и т.п. Интересно, если большинство более-менее соображающих людей убежит за Саяны, с кем федеральные власти собираются тут «закреплять территорию»? Неужели непонятно, что из этого всего может потом получиться? Или это всё делается умышленно?

Аноним, 14-03-2013 #6[com]

А разве непонятно, что политика федералов по Туве и сводится к максимальному освобождению территории так называемым «естественным» путем? Шокированный «прелестью» народ тикает из Тувы и это бегство уже перешло свою критическую отметку. Те, кто остается здесь – тихо спивается, деградирует, нищенствует, помирает. Территория потихоньку освобождается, (но все же не такими быстрыми темпами, как им бы хотелось) – степень простора действий и маневров с природными ресурсами увеличивается – размер финансирования республики уменьшается (а кого и чего финансировать-то?)...

Аноним, 15-03-2013 #11[ru]

Вирджиния, Каймановы острова... Где-то в тех краях... Поговаривают, «домики» они с Иргитом еще себе отстраивают на Черноморском побережье...

Аноним, 15-03-2013 #12[com]

В Испании тоже надо посмотреть, в общем, надо Навальному написать, попросить его.


Сергей Конвиз

Друзья! Вижу, всё больше людей интересует федеральная политика в отношении регионов и инвестиционная политика в Туве. И меня это радует. Что касается федералов. Пока страна живёт исключительно на доходы нефтянки, главное для них – спокойствие в регионах. Застой, как при Брежневе. А поскольку воруют почти все губернаторы, то управлять ими несложно. Чуть заерепенился – завели дело. А при таком подходе развитие экономики регионов, особенно национальных и тем более – территориально отдалённых, как Тува, опасно развалом Федерации. Поэтому лучше бедные, но послушные регионы.

Что касается инвестиций. Они – путь к оживлению экономики, увеличению доходов населения, роста благосостояния, развития инфраструктуры, энергетики, дорог, связи, банков и т.д. Но приход реального бизнеса в маленький регион грозит потерей власти. Не понравится олигарху премьер – он его вмиг сожрёт. Либо заплатит в Москве, кому надо, либо проплатит оппозиции на выборах – и нету премьера. Именно поэтому из Тувы «отжали» Пугачёва. А мнимый олигарх, типа сегодняшнего кавказца, такого провернуть не сможет. Но и реальных денег для осуществления какого-нибудь грандиозного проекта типа железной дороги, ТЭС или разработки месторождения он тоже не имеет, и потому реализовать его не может. Единственно, что может такой «инвестор», – получить кредит и смыться.

В этом плане богатого инвестора не боится только такой Глава региона, которому бояться за своё кресло нечего. Как, например, Тулеев в Кузбассе. А в целом следует иметь ввиду: интересы инвестора и населения региона, где он работает, как правило, – разные. И держать его в узде может либо сталинский страх «посадки», либо общественное мнение. А общественное мнение – это и есть фактор гражданского общества, которого смерть как боится власть. Так что, пока в Туве не появятся ростки гражданского общества, ни о каком экономическом прорыве говорить не приходится.

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 1044 раза)

http://risk-inform.ru/article_3694.html
+14

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR