Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 19 марта 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Вот как наша полиция нас бережёт!

6 марта 2013 года примерно 17 ч. мой брат ехал по улице Калинина города Кызыла, передвигаясь на своем автомобиле. На светофоре перекрестка улицы Калинина и Лопсанчапа преградили путь два автомобиля марки «Волга» черного цвета и иномарка. Затем в салон автомобиля ворвались 6-7 людей в гражданской одежде и, не представившись, вырвали моего брата из автомобиля, при этом крутили руки, начали обыскивать и моего брата, и пассажира Шыырапа, который ехал вместе с моим братом.

После произведенного обыска автомобиля один из людей забрал документы, удостоверяющие личность: водительское удостоверение на имя моего брата, страховой полис на автомашину, ПТС автомашины. Далее, не объяснив причины задержания, моего брата увезли городской отдел полиции города Кызыла, ключи автомашины забрали. Предложив явиться в городской отдел полиции 7.03.2013 с утра, моего брата отпустили, автомобиль остался у них вместе документами.

7.03.2013, при обращении моего брата в городской отдел полиции с целью возврата автомобиля, один из сотрудников городского отдела полиции забрал автомашину и загнал в гараж в районе Центра Азии, сказав, что автомобиль конфискован с целью проведения экспертизы. Протокол изъятия автомобиля не предоставили. На вопросы моего брата, «что случилось, почему задерживали мою автомашину и почему не составили протокол изъятия», сообщили, что на все вопросы будет отвечать следователь Непомнящая Ирина Юрьевна, которой не оказалось на рабочем месте.

Он направил автомобиль на экспертизу, при этом ему не выдали никаких подтверждающих документов. Автомобиль попросту был изъят из владения моего брата принудительно. Сразу же после задержания машины оперативные работники должны были в присутствии понятых осмотреть машину, записать номера запчастей, а также его индивидуальные признаки. Они этого не сделали, что является нарушением закона, также они должны были предоставить копии протокола изъятия машины и осмотра транспортного средства.

Оперативные работники сказали, что автомобиль числится в угоне. При этом у него в собственности он уже примерно год и он при покупке проходил все необходимые экспертизы, у него есть договор купли-продажи.

15 марта моего брата вызвали на допрос в качестве свидетеля, после чего арестовали по подозрению в краже автомобиля. Со слов следователя, 17 января 2013 года была угнана такая же машина, как у моего брата, 6 марта 2013 года потерпевший якобы узнал свою машину по шинам (колесам). После экспертизы сказали, что мотор автомашины моего брата также принадлежит потерпевшему, хотя мой брат после покупки автомобиля с апреля 2012 года ничего существенного не менял, менял только шины на зимние, стойки, чехлы для сидений.

Как можно узнать машину по шинам проезжающей машины, завод не в единственном экземпляре выпускает шины!!!

Мой брат один воспитывает маленького сына (9 месяцев), жена студентка города Новосибирска очного отделения. Наши родители инвалиды: отец 1 группы, мать 2 группы и в том числе я – тоже инвалид. Он – единственный кормилец нашей семьи. А ребенок моего брата остался у родителей, которые сами еле ходят.

Как можно без каких-либо оснований заключать под стражу?!

Все мы прекрасно знаем, что оперативные работники буквально выбивают признательные показание, бьют до потери сознания. Вот как наша полиция нас бережет! Скольким они так жизнь сломали?! Виновные гуляют на свободе, они сажают невиновных. Им бы только раскрыть дело, им не важно, кто виновен, кто не виновен! Они на этом погоны зарабатывают. Сколько невинных людей сидит в тюрьмах в силу своей безграмотности. Попросту отбывают наказание, за то, чего не совершали.

Кто нам поможет в таком случае?!

(прочитано 682 раза)

http://risk-inform.ru/article_3692.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Самбажык (гость) 26-03-2013 13:19:43   #9 [ru]
Пока защита возможна только в рамках УПК РФ. Остается уповать на справедливость и беспристрастность правоохранительных органов ну конечно на хорошего защитника.
 
0
avatar
asd
Sensey 26-03-2013 07:03:39   #8 [ru]
несколько слов о подбрасывании наркотиков полицаями и ФСБ-шниками, а можно ли от этого как нибудь защитится, (а то они любому могут подбросить ради своего плана, и никак не доказать обратное, ну невозможно, закон на их стороне) есть ли какой нибудь закон который может защитит граждан от произвола?
  
0
avatar
Аноним (гость) 23-03-2013 10:30:20   #7 [ru]
и конечно же не без перепалки)))))))
 
0
avatar
asd
gevara 23-03-2013 06:16:33   #6 [ru]
Монгушовна, это не государство. Это выгребная яма. Mad
  
+5
avatar
Монгушовна (гость) 23-03-2013 03:09:51   #5 [ru]
Беспредел со стороны полиции по всей России страшных масштабов. Аналогичная ситуация произошла с моими племянниками в Братске ( один из них студент в Иркутске, поехали еще с пассажирами). Но здесь сверхнаглость полицаи показали при составлении протокола: при них же громко обсуждали и записывали, что машина без колес ( а колеса были совершенно новые). Вся эта процедура сопровождалось дружным ржанием полицаев, а молодых парней при попытке что-то возразить пригрозили, что подбросят наркотики и опять ржали без конца. Машину изъяли. Что это? Правовое государство? Или племянники лохи?
 
+5
avatar
Самбажык (гость) 21-03-2013 11:20:20   #4 [ru]
Вот так взять и подать в суд практически невозможно. На каком основании вы будете подавать в суд? Сначала надо как минимум нужны результаты прокурорской проверки или следствия, это же ведь не дело частного обвинения при котором можно потерпевшему подать заявление непосредственно в суд. Видите ли, если человека заключают под стражу то это уже серьезно. Любые действия должностных можно обжаловать. Удачи 
 
0
avatar
asd
Sensey 21-03-2013 10:32:51   #3 [ru]
полицаям это как с гуся вода
  
0
avatar
Аноним (гость) 21-03-2013 04:06:51   #2 [ru]
Вам просто надо подать в суд на них, у моего сына была похожая ситуация, он подал в суд и выиграл его. Вот так вот.
 
+4
avatar
Самбажык (гость) 20-03-2013 05:21:25   #1 [ru]
Если так все плохо я могу  посоветовать вам обратиться в прокуратуру для проверки законности действий оперативных работников и следователя. Доказательства собранные с нарушением уголовно-процессуального законодательства считаются недопустимыми и в дальнейшем не могут использоваться в качестве доказательств. Если все что вы говорите верно то вам нужно нанять хорошего адвоката и отталкиваться от договора купли-продажи автомобиля, ведь в договоре имеются все сведения о продавце данной машины, и доказать об отсутствии событии преступления. 
 
+7

Остальные материалы номера 10:
Материалы по теме:

» «Каков поп, таков и приход» (№23, 30 декабря)
» Служба оборотней напоказ (№22, 24 декабря)
» Бандиты в погонах (№13, 22 октября)
» Конвойные врачи на службе палачей (№18, 20 августа)
» Полицаи против буддистов
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR