Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
улица Калинина ночью. Раздел: Родной край
Комментариев: 8
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 34
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 69
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№10, 19 марта 2013 года.


    Коротко

Подростковый суицид: Россия первая в Европе, Тува первая в России

Россия вошла в десятку мировых лидеров по числу самоубийств среди людей всех возрастов и заняла первое место в Европе по числу суицидов среди детей и подростков.

Об этой проблеме рассказал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

За последние годы в России количество детских суицидов и попыток самоубийств увеличилось на 37%. В 2010 году показатель дошел до 20 самоубийств на 100 тысяч подростков, а это в три раза больше, чем мировой уровень, передает Интерфакс. Лидирует Республика Тува – 120 случаев на 100 тысяч подростков. Затем Бурятия – 87 случаев. Далее Якутия – 74 случая. Высокие данные по Забайкалью, Хакасии, Калмыкии.

В России чаще всего кончают жизнь самоубийством подростки и молодые люди в 15-35 лет, ежегодно каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить самоубийство.

Искусство управления, не приходя в сознание

Глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол заявил, что у подножия горы Ак-Баштыг, где в результате схода лавины погибли шесть подростков, может быть установлен субурган – буддийский мемориальный комплекс. Такие культовые сооружения в сакральных местах в Индии называют ступами, а в Таиланде – пагодами.

Напомним, вечером 3 марта в Монгун-Тайгинском районе Тувы семеро подростков, которые спускались с горы Ак-Баштыг, оказались погребены под лавиной из снега и щебня. Один из них выбрался и сообщил о случившемся. Тела пятерых погибших были найдены 6 марта, шестого поисково-спасательная группа обнаружила в день их похорон.

«Последнего ребенка нашли, он был глубже всех, более двух метров. Шансы были нулевые, – написал Шолбан Кара-оол на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 9 марта. – У подножия горы необходимо поставить субурган, думаю, что это и нам, и ребятам надо. По крайнем мере, мне так приснилось, надо спросить у старших лам...»

Шолбан Кара-оол также попросил жителей региона объединиться вокруг горя и, «став более мудрыми», делать всё для того, чтобы тувинские дети (по данным главы республики, в Туве проживают около 147 тысяч детей) были счастливы, а трагедии, подобные монгун-тайгинской, никогда не повторялись.

Война войной, а праздник по распорядку!

Премьер Шолбан Кара-оол сформировал координационную рабочую группу, которая ежемесячно будет представлять полный и объективный анализ хода реализации региональных проектов первоочередной важности. Прежде всего, это касается проектов, запланированных в рамках подготовки к юбилейному 2014 году, когда будет отмечаться 100-летие единения Тувы с Россией и вековой юбилей Кызыла (праздник, получивший федеральный статус).

10 марта, состоялось рабочее совещание с участием всех вице-премьеров и министров, а также руководства мэрии Кызыла и Кызылского района. Была проведена так называемая «сверка часов» с подведением итогов деятельности в 2012 году и в начале текущего года. Были обсуждены вопросы начала строительства одного из самых масштабных объектов – спортивно-культурного центра на территории поселка Каа-Хем Кызылского района. Миндортранс и администрация Кызыла отчитались о готовности к капитальному ремонту городской автодороги по улице Магистральная. Премьер Шолбан Кара-оол поставил задачу перед координационной группой во главе со своими первыми заместителями ежемесячно проводить всестороннюю проверку состояния реализации юбилейных проектов, уделяя особое внимание решению вопросов электроснабжения новых строек, в числе которых Перинатальный центр, Дворец молодежи и др.

Отдельным образом коснулись проекта строительства железнодорожной ветки «Кызыл-Курагино». Глава региона напомнил о необходимости четкого взаимодействия с федеральными министерствами и ведомствами, а также инвестором проекта.

«Работы огромное количество. Времени не так много. Каждый день должен давать свой результат», – подчеркнул глава региона, завершая совещание.

Нет людей – нет проблем

Власти Тувы выделили землю и древесину под строительство новых домов для всех жителей поселения Оттуг-Даш, которое ежегодно затапливает во время паводков, сообщает республиканское правительство.

Отмечается, что поселок является одной из самых проблемных точек Кызылского района Тувы в половодье. Оттуда почти каждую весну приходится эвакуировать всех жителей, это – 198 человек.

В случае резкого весеннего потепления паводки возможны в 9 районах республики: в Тоджинском, в Каа-Хемском, в Чеди-Хольском, в Эрзинском, в Кызылском, в Тандинском, в Тес-Хемском, в Пий-Хемском, в Улуг-Хемском районах а так же в городе Кызыле. Число жителей региона, которым может угрожать половодье, не уточняется.

Аппетит, несовместимый с возможностями

По данным специалистов «РИА-Рейтинг», в РФ ускоренными темпами продолжается рост задолженности регионов. По результатам прошлого года этот показатель увеличился на 16%, составив 1,36 трлн. руб.

В ряде регионов долги на несколько порядков выше их доходов. Лидеры – Ингушетия (долг возрос примерно в 16 раз) и Тува (увеличение в 3,4 раза).

Эксперты прогнозируют сохранение данной тенденции и в текущем году.

Очередным пожарам быть?

Тревогу за своевременную подготовку к сезону вызывают такие регионы России как Карелия, Тыва, Дагестан, Саха-Якутия, Чеченская республика, Кемеровская, Костромская, Калужская, Вологодская, Астраханская, Волгоградская, Ростовская, Ульяновская, Челябинская области, Забайкальский, Пермский и Приморский края. Об этом заявил руководитель Авиалесоохраны Андрей Калинин на селекторном совещании в Рослесхозе 12 марта.

По его данным, 78 сводных планов тушения пожаров согласованы в Рослесхозе, но только 11 из них утверждены субъектами РФ.

До сих пор регионами не получено 90 единиц специализированной лесопожарной техники и оборудования.

В списке тех, кто находится в состоянии ожидания: республики Карелия, Коми, Тыва, ХМАО, ЯНАО, Новосибирская область Камчатский край, Чукотский автономный округ.

(прочитано 744 раза)

http://risk-inform.ru/article_3686.html
+8

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 11) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 26-03-2013 16:22:18   #11 [ru]
плюсы комментов Андрей Семеныча-это самоудовлетворение какое-то
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-03-2013 10:36:14   #10 [com]
ЕСТЬ НОВОСТИ ЧТО ТУВИНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ДЕПУТАТ ВЗЯТ ПОД СТРАЖУ ЗА УБИЙСТВО. НЕУЖЕЛИ ЭТО ЭЧИС МОНГУШ? ИЗ УРЯНХАЯ? news.yandex.ru
 
0
avatar
Аноним (гость) 25-03-2013 13:13:47   #9 [ru]
Наш земляк Саян Хертек победил на Суперкубке мира по самбо "Мемориал А.А Харлампиева".Не в тему конечно,но гостевая Туваонлайна вот уже несколько месяцев не работает.
 
+3
avatar
Аноним (гость) 25-03-2013 05:17:05   #8 [ru]
Как рад я видеть комментарии Андрей Семеновича. А то уж подумал, что он заболел. То есть, наоборот
 
0
avatar
Аноним (гость) 24-03-2013 16:07:52   #7 [ru]
Ну Вы Андрей Семенович, сколько я смотрю на Вас, зарапортовались и повернулись в своем безумии праведника.
 
-1
avatar
WAI (гость) 22-03-2013 14:52:10   #6 [ru]
#5: Что это за служба такая - отделение рАзыскной работы?
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-03-2013 18:09:47   #5 [ru]
Внимание, розыск!
17.mvd.ru
 
0
avatar
asd
Эрмак 21-03-2013 05:52:35   #4 [ru]
А чего хотел то Медведев?
Что в Красноярском крае как в Туве, в рядах "ЕР" только малограмотные?
Там прекрасно понимают, зачем Путин перед Выборами в ГосДуму создавал свой "народный фронт"...
Если КПСС не смогла удержаться на Вранье, то на что рассчитывают состоящие в "ЕР"?
Главный Фактор сейчас тормозящий развитие России как Федерации и Главное РАВНОПРАВНОЙ, заключен в ПАРТИИ Власти.
К примеру Германия после 9 мая 1945 года была ВНЕШНЕ разделена на Западную и Восточную и Западный Берлин. То есть Разделение Государства произошло на Основе Внешнего Фактора, как и Пример с Корей . Где Она до сих пор разделена на Северную и Южную,
То как Показывает История именно нашего Государства, будь то Раскол Веры и Народа 350 лет назад, и события 1917 года, но и Сам факт развала СССР, наше государство Разваливает Именно Вертикаль Власти. Именно Партии Власти. Именно те Партии-Части Нашего Общества и Весьма не значительные, но Ставшие ВЛАСТЬЮ за счет Вранья , Демагогии, и доводят да РАЗВАЛА Государства через Формирование НЕНАВИСТИ Населения к Имеющим Власть.
Так что Наши Чиновники, Они Хуже ФАШИСТОВ. За Уничтожение которых Называли Героями СССР, а сейчас?
Называют себя "православными"... В Проруби Бесы прыгают... Рясы на себя ради "золотых часиков"...
Но все ведут к тому, чтоб Их к Стенке Ставили БЕЗЖАЛОСТНО, и Чтоб ВЗРЫВАЛИ их Храмы, как уже было в Истории с Храмом Христа Спасителя...
В Российской Империи была Партия Власти созданная Петром Дворянство... Им взамен Ленин создал другую Партию большевиков... Ну Щойгу с Березовским и Путиным создали "ЕР"... Которая "взрывает" ТЭС в пос Хову-Аксы...
К примеру Гитлеровским Властям, чтоб Взорвать, Уничтожить Теплоснабжение Ленинграда, необходимо было отправлять ФАКТИЧЕСКИ на смерть и диверсантов, и Своих Летчиков чтоб Они БОМБИЛИ...
А в Туве проще... Раз... И целый поселок замерз... И виновных нет...
...
[Читать дальше]
 
+14
avatar
Аноним (гость) 20-03-2013 18:04:59   #3 [ru]
Красноярские единороссы массово ушли из партии
www.nr2.ru
 
+3
avatar
Аноним (гость) 20-03-2013 15:31:29   #2 [ru]
Снова будут тушить лесные пожары  ветками
 
+7

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 10:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR