Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 12 марта 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Жилищно-коммунальный шантаж

Эрмак, 06-03-2013 #1[ru]

«Фигаро здесь Фигаро там...» Слуга двух господ, но и себя не обижающий...

Аноним, 06-03-2013 #2[ru]

Что касается гр-на Турева так Остап Бендер отдыхает. Турев в «схемах» с 1997 года в теме, а Рамзанов, так это чмо, его шестерка никчемная. Придумали же должность ГЛАВА, нигде не слышал мэр и глава в одном взятом городе, что, Витек, так проще бизнес охранять?

Аноним, 08-03-2013 #3[ru]

Сегодня их время... Только им приворовывать можно!! Вот Эпу нельзя было!!!

натка, 08-03-2013 #4[ru]

Жилищно-коммунальное бесхозяйство! Против лома нет приема! Есть!

Аноним, 09-03-2013 #5[ru]

Нынешнее ЖКХ прекрасно хоронит не только наши деньги и надежды, оно в том разнузданном состоянии что может похоронить и саму демократию как в оприоре так и в любых её институциональных формах.

Аноним, 09-03-2013 #6[ru]

2-му анониму А Васька слушает да ест И ни секунду глазик не прикроет Все дело в том что глазик то стеклянный весь Про совесть непотно неживому!!! Молчит... и день и ночь все ест и ест На мир взирая весь стеклянными глазами Какие люди там? о чем? когда мой бизнес есть! И все равно вот сколько бы не съел А все равно животик что-то отощавший.

Аноним, 09-03-2013 #7[ru]

Если все же ГЛАВА города, то его обязан выбирать весь город, а не келейно группой депутатов и неизвестно как проходили Выборы. Хотя догадки есть КАК проходили Выборы якобы главы города и с КАКИХ средств это кресло оплачено, будучи на тот момент в затруднительных бегах от Закона Остапу Бендеру. В таком случае имеет место быть конституционный подлог. поскольку получается он на уровне спикера палаты представителей депутатов городского Хурала (Совета) и не легитимный, кызылчане не выбирали данного Главу и потому не обязаны выполнять его решения.

Алла_Донгур-оол 10-03-2013 #8[ru]

Автор статьи, на мой взгляд. прав во всём, кроме одного. В предпоследнем предложении он возлагает надежду на председателя Верховного суда республики Н. Кужугет. Никакого соответствующего заседания и разъяснения путинских инициатив в сфере ЖКХ не будет. Насколько мне известно, путинские инициативы сами по себе существуют в медиа-пространстве, а тувинские реалии – сами по себе. Для Н.Ч. Кужугет, увы, Путин – не указ.

Коротко

Аноним, 06-03-2013 #3[ru]

Когда прочел, то за голову взялся: только сегодня самодельные щупы прибудут в КАМАЗе. ну это уже может добить любого. А чем до этого искали? А что, нарубить из арматурной проволоки щупы сложно – надо три дня? Проволока и зубило надо, если болгарок нет. Или в Туве и арматурной проволоки нет? Тогда чем думали те, кто в дорогу собирался? Просто выявляются такие вещи, что про профессионализм говорить сложно

Аноним, 06-03-2013 #4[ru]

Напрашивается вывод: они изначально не собирались никого искать – только создают видимость! Кара-оол дальше всех плюнул – уже распорядился выдать по 100 тыщ «пострадавшим семьям»...

WAI, 06-03-2013 #11[ru]

Соболезную родным и близким погибших ребят.

Аноним, 06-03-2013 #12[ru]

Дети ради блага поднялись на горы, чтобы повесить флажки, поди наверно так сказали ламы или шаманы, наверно еще таскали куча флажков других людей (может даже причина смерти – эта тяжелая энергия), что в Туве такого не было. Взрослые должны сделать вывод, за детей всегда решали взрослые, а тут сами по себе со своими проблемами. Сколько можно терпеть этот беспредел!!!

Монгушовна, 07-03-2013 #16[ru]

Искренние сочувствия и соболезнования, нет слов, чтобы выразить, какое горе для матерей. Кончуун-кончуун, оршээ...

Аноним, 07-03-2013 #24[ru]

Мне честно признаться тошнило от той траурной речи «давайте извлечем урок из этого случая, давайте объединимся и тп.» при таких бессердечных, бессовестных, бесчеловечных зампредах как дамба-хуурак, никогда народ не объединится, скорее от таких случаев дамба-х...й балдеет и получает удовольствие, кровопийца

Аноним, 08-03-2013 #35[ru]

Кара-оола в отставку! Иначе этим бедам не будет конца и края!!!

натка, 08-03-2013 #36[ru]

Трагедия в горах повторяется. В 80-ом году. когда погибла группа Крома Яши, так не было связи, не было снаряжения, когда начались спасработы приехали куча чиновников. пили коньяк. командовали, мешали работать. Прошло почти 33 года! И что изменилось? Очень жаль ребят, сочувствую близким, крепитесь, научитесь жить теперь с этой бедой!

А вам не стыдно, г-н Ховалыг?

Аноним, 06-03-2013 #1[ru]

Какие грандиозные планы??? Вспомните прожект Кызыл 2012. На дворе уже 2013 год, а город стал, намного убогим и грязнее! И это даже заметил депутат из той же партии, одп состоят эти все воры и жулики! С такими пустословами и зеваками, город, так и будет назад двигаться!!!

Аноним, 07-03-2013 #6[ru]

Запомните! Это вы, превратили город Кызыл, на самые низкие рейтинги, далба*бы!

натка, 08-03-2013 #8[ru]

город наш погряз в грязи! а на афишах логунги педросов – как они любят родной город! Выводы – они любят грязь, вонь, мусор! Ах, любимый мой Кызыл! Жаль, уехала, тоска только по друзьям! Тува-родина, тоскую, ну а она по мне точно нет! Если позовет вернусь!

Разве бесправные нищие воспитают свободомыслящих людей?

натка, 08-03-2013 #9[ru]

Да! Очень жаль педагогов с их мизерной зарплатой! и ее еще и отбирают на разные нужды! Но мои хорошие учителя! А не с вашей ли молчаливой подачи творится этот беспредел в Туве? Почему? А вот как начинаются выборы – в основном избирательные участки в школах! Директор-кандидат! И попробуй пойти против? 90% членов избирательных комиссий – учителя! И поют под дудку директоров! Рисуют. Сколько надо процентов, столько и напишут! А то директор с работы уволит! А теперь пишите – нас обижают! Так займите позицию, не потворствуйте фальсификации – может и жизнь наладится! Скоро опять выборы! И опять учителя республики пойдут на поводу у Единой России! Кого прикажут – того и выберут! Так что, думайте, включите вашу совесть!

Монгушовна, 08-03-2013 #10[ru]

Уважаемая Натка, как легко написать. Не одну школу с директорами сменила, как имеющий свое мнение человек и учитель, и за мной тянется шлейф «своенравного, не удобного», и ответственный пост мне никогда не доверят, мне будут предлагать соцпеда в крайнем случае, если не сторожа с высшим образованием. Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак... Эти безобразия будут продолжаться до тех пор пока учителя сами будут позволять вытирать об себя ноги, и каждый раз проглатывать все унижения и оскорбления. Получаю мало, но никогда не давала себя в обиду, поскольку поняла, что профсоюзы у нас декоративные. Они никто, их нет, но вроде бы есть, чтобы взносы с нас тянуть.

Аноним, 08-03-2013 #11[ru]

Чужую беду, Натка, руками разведу, а к своей как говорится... Хорошо писать «не потворствуйте фальсификации, не идите на поводу»... и тут же... «а то директор с работы уволит»... сами себе противоречите, куда людям деваться с такой то безработицей. Даже если не подпишите – это сделают за вас, подделать подписи много ума не надо, в принципе так и делается. Сразу видно как далеки вы от этого. И учителя здесь ни причем. И, извините, не они одни «выбирали» Единую Россию...

натка, 08-03-2013 #15[ru]

Ага! Я все таки подняла тему, которая меня давно волнует! Много раз была в комиссии (избирательной), где в основном учителя! Бедные женщины, затюканные своим директором!!! А как вы все пытались меня такую неудобную из комиссии выгнать! Бедные дети, которые у ВАС учатся! ЛОЖЬ! ЛОЖЬ и ЛОЖЬ! Вот так мы и имеем, то правительство, которое выбрали с Вашей помощью! Ну, а теперь терпите, дорогие, или бунтуйте! Ну это как ваша совесть подскажет! Надеюсь, что в Туве больше учителей морально нравственных и достойных, давайте противостоять вместе произволу! И с праздником, мои уважаемые!

Для кого катастрофа, а для кого – праздник обогащения

Эрмак, 06-03-2013 #3[ru]

То что Проблема с восстановлением Хову-Аксы сама собой не решится, это поняли и на уровне Кремля... Проблема... «Чем дальше в Лес...» Механизм Развала, этот Раскрученный Маховик, остановить сразу не удастся... Хову-Аксы не будет РАЙцентром. Это Понятно... То что ГОДАМИ готовили Его Превращение из РАЙцентра в АДцентр, нужны опять Года, чтоб Его Восстановить...

Аноним, 06-03-2013 #8[ru]

жители хову-аксы – мужайтесь!!! правда за вами!!! шило в мешке не утаить!!! написали чистую правду! – это закон жизни – если даргалары что то на халяву не хапнут за даром, им не спится! пускай спят спокойно на этом свете, но на том...

Аноним, 08-03-2013 #11[ru]

Ховуаксынцы сами выбрали себе начальников, не думая, какие они. вот вам карлик со своей командой

Аноним, 09-03-2013 #12[ru]

А самое главное, что пугает во всей этой истории – сколько денег вбухано и из каких статей бюджета? Вообще, зная наше чудо-руководство, совсем не удивлюсь, что ремонтировать остальные котельные республики этим летом будет просто НЕ НА ЧТО!!!

Перекрёсток мнений

Елена, 06-03-2013 #1[com]

Нашли погибших ребят... Если бы раньше была вся необходимая аппаратура и ее подключили к поискам сразу – возможно, они были бы живы. Безмерное горе. Бедные родители. Нет слов... Страшная смерть

Аноним, 06-03-2013 #4[ru]

Не прошло и года, как в Туве (на самом деле оперативно после того как в газете «Риск» это обсуждалось) и появился материал и даже кого то там оштрафовали http://www.tuvaonline.ru/2013/03/06/proizvoditel-opasnoy-dlya-zdorovya-steklootmyvayuschey-zhidkosti-prikrylsya-tuvoy.html – но я так понимаю 2000 руб, штраф за нанесения ущерба имиджа Республике, а вот если кто то выступил и по делу, то вкатать могут и поболе! Вот где перекос – торгуй Республикой на всю катушку штраф 2000 руб., а выступать против власти не моги! А неплохо бы наоборот, тогда бы и критика на пользу и штрафы в бюджет Ваш аноним

Аноним, 07-03-2013 #6[ru]

Обычно, когда Карлик возглавит какой-нибудь штаб, по ликвидации или спасению, то дело заканчивается швахом и людям приходит трындец!

Аноним, 07-03-2013 #9[ru]

Семёныч, почему не пишешь свой комент в конце, интересно было читать.

Семейный подряд на государевой службе

Эрмак, 05-03-2013 #1[ru]

Куда смотрит «государево око?» А у меня с советских времен сложилось мнение, что и КГБ-ФСБ, это филиалы ЦРУ, или Китайской разведки. Да и Прокуратура... Вроде им звания в России дают, и зарплату с нас им в Виде Налогов дерут, а Они тоже работают как Филиалы. «пятая колонна» каких то внеземных цивилизаций...

Елена, 06-03-2013 #9[ru]

Иллюстрация со скульптурой к статье – бесподобная...

Аноним, 06-03-2013 #10[ru]

Лобанов сегодня – почти «священная корова» – он уже входит (с неплохими шансами) в тайную обойму кандидатов на пост Главы РТ вместо КШВ. Так что – расслабьтесь...


Сергей Конвиз

Друзья! Калейдоскоп событий, что несётся мимо нас, показывает, что мир на одном месте не стоит. Судя по комментариям, больше всего вас интересуют события вокруг п.Хову-Аксы и трагедия в с.Могур-Аксы. И это понятно. Особенно жаль мальчишек. Такие, как они – будущее Тувы. Её гордость. Да, конечно, Кара-оол лично, вроде как, не повинен в их смерти – стихия. Но общий траурный фон республики в последние три месяца говорит о том, что он вобрал в себя слишком много отрицательной чёрной энергии и вокруг него происходят одна трагедия за другой. У русских есть поговорка: пришла беда – отворяй ворота. Но три месяца несчастий на фоне общего развала экономики и достигающей максимума ненависти населения к местной власти – это уже чересчур. Я надеюсь, что кремлёвские аналитики это понимают. Старики ропщут – Кара-оол притягивает беду, навлекая на наших детей несчастья. Впрочем, и он сам с такой постановкой вопроса согласен: на панихиде просил прощения, признавая свою вину. Только слезами горю не поможешь. Его коллеги по «Единой России» под аплодисменты коллег строем выходят из Государственной Думы и Совета Федерации. Думаю, что и Шолбану пора собирать вещи. Лучше уж сам...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 508 раз)

http://risk-inform.ru/article_3680.html
+10

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 9) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-03-2013 11:35:42   #9 [ru]
ни в одном лечебном учреждении республикт тыва у главного врача нет служебной персоанальной машины а у Ховалыг ВТ ресбольница 1 есть, самое интересное как он ее купил.
 
0
avatar
Аноним (гость) 17-03-2013 14:28:44   #8 [ru]
Когда я хочу услышать умного человека, я начинаю говорить...
 
0
avatar
asd
Эрмак 16-03-2013 23:11:56   #7 [ru]
Аноним номер 5 и 6... Тихо сам с собою говоришь?
Либо Идиот, либо придурок...
Шаманы были ТЫСЯЧЕЛЕТИЯМИ, а Ваши "учителя"? А точней, Педагоги?
Шаманы Сберегали и РАЗВИВАЛИ Духовные Традиции Тувинцев... А что Сеят Ваши Педагоги? Зависть, Жадность, Попрошайничество , и Именно Тот ИДИОТИЗМ, который вы Аноним сперва высказываете на НОМЕР 5, а потом уже как Номер 6 САМИ СЕБЯ и ОПРОВЕРГАЕТЕ...
Настоящий ШАМАН, это только тот, кто Представляет Род, который в ЧЕТЫРЕХ ПОКОЛЕНИЯХ не воровал... Не Завидовал, не Жадничал...
Так что... Шаманы НАСТОЯЩИЕ имеют больше ВЕРЫ чем педагоги, пастыри... и прочая шушера... Настоящий Шаман, и есть НАСТОЯЩИЙ УЧИТЕЛЬ.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 13-03-2013 11:02:11   #6 [ru]
А разве у учительницы не может быть шаманских способностей, тем более, права верить во все, что захочет, и эту веру детям преподавать? Не прав ты, аноним 5.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-03-2013 09:46:17   #5 [ru]
Невозможно поверить, что учительница может быть такой дурой... Шаманы пусть говорят, что им природа подсказывает, к ним претензий нет. Но учитель... нет слов. Надо менять место работы.
 
0
avatar
Учительница (гость) 13-03-2013 09:09:04   #4 [ru]
Из-за этого Кара-оола в Туве трагедия за трагедией, смерть за смертью. Своими жизнями, здоровьем, спокойствием платят жители, известные люди. Уже шаманы говорят об этом.
 
+9
avatar
Аноним (гость) 13-03-2013 07:34:31   #3 [ru]
Аналитики Якунина (есть и такой центр) считают ,что на прошлых выборах в думу победили коммунисты rbcdaily.ru - похоже уже и в в верхах пришли к выводу что думу надо разогнать и ищут способ под каким предлогом! Она сделает свое дело позорное и ее надо разогнать! Такова участь всех кто торгует совестью - оказаться на помойке! Ваш аноним
 
+3
avatar
Аноним (гость) 13-03-2013 01:23:27   #2 [ru]
Действительно, он наверно понимает, что все это не с проста! Пора ему принять мудрое  решение!!!
 
0
avatar
asd
Эрмак 12-03-2013 23:04:30   #1 [ru]
Сергей Семенович... Мой сват за Саянами держит подъемник лыжников... Их на гору тросом.... Но обратно... Кто то спускается чемпионами... Хакасии, а кто то слава богу если на заднице или кувырком...
Подниматься легче... Или сам потихоньку, или Помогут... Но вот Спускаться...
Так что ... Кара-оол ... Ему и есть ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ, как эта СПЛАНИРОВАННАЯ Авария в Хову-Аксы, но и Ждет Неизвестность Лавины... Участь тех кого Она накрыла неожиданно...
Я тут часто Пишу, Господа, бывшие товарищи"
Вы Покупайте иконы с последним императором России... Богаче Его Быть вы ОБКАКАЕТЕСЬ, но Вот Участь и Предсказуемую, и Лавинную, Когда без Суда и Следствия... Вы испытаете по полной Нарушая не Ваши "законы" А ЗАКОНЫ ВСЕЛЕННОЙ.
То что ПОНЯЛИ Моисей и Христос... Вам еще и 20 веков не понять... Но незнание, не Понимание НАСТОЯЩИХ ЗАКОНОВ, Вас не избавит от Наказания, когда Даже Ваши Суды бессильны будут что то сделать...
 
+4

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR