Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Дети прыгают в протоку парка с моста. Раздел: Родной край
Комментариев: 7
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 26
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 12 марта 2013 года.


    Коротко

В Кызыле 8 марта сгорел корпус сиротской кадетской школы

В Кызыле 8 марта сгорел корпус сиротской кадетской школы

Крупный пожар произошел 8 марта в здании учебного корпуса кадетской школы в столице Тувы городе Кызыле, в которой обучаются преимущественно сироты и дети из неблагополучных семей. К счастью, обошлось без пострадавших, сообщает сайт ГУ МЧС по республике.

Огонь нанес непоправимый ущерб 500 кв.м. здания, оно восстановлению не подлежит, констатируют в ведомстве. Судя по фото на его сайте, деревянное здание сгорело дотла.

Сообщение о пожаре поступило в 8:45 по местному времени 8 марта. К моменту прибытия пожарных здание горело открытым огнем, который удалось ликвидировать за 45 минут усилиями 21 человека и семи единиц техники.

Причины ЧП устанавливаются, говорится в пресс-релизе. Блоггеры не преминули поехидничать, мол, будущие кадеты загодя начали отмечать Международный женский день.

Кадетская школа в Туве была создана 12 лет назад под эгидой общественной организации ветеранов афганской и чеченской кампаний «Боевое братство» для сельских детей с полным циклом военно-патриотического обучения. В школу набираются в основном сироты и дети из неблагополучных семей, их берут на полное гособеспечение, уточняет «Интерфакс».

Обычные общеобразовательные уроки здесь дополнены строевой и огневой подготовкой, военной топографией, автоделом, хореографией, этикой и психологией семейной жизни. А в этом году для школы запланировано строительство комплекса зданий стоимостью 350 миллионов рублей, отмечает агентство.

По плану, там будет целый городок на площади 30 тысяч кв. м., включающий учебный корпус, спортивный центр, библиотеку и необходимую хозяйственную инфраструктуру.

Обывальщина в Туве: ранее судимый педофил изнасиловал двух пьяных 12-летних школьниц

В Туве следователи задержали мужчину, который изнасиловал двух школьниц и оставил одну из них умирать. По версии следствия, четыре девочки-подростка вечером распивали в лесу спиртное. Внезапно они увидели, как к ним приближается свет фонарей. Школьница испугались и бросились бежать. Одна из девочек в возрасте 12 лет упала и не смогла подняться из-за сильного опьянения. Вторая школьница осталась помогать ей, остальные отправились домой.

В это время к подросткам приблизился неизвестный мужчина. Обнаружив, что школьницы пьяны, он изнасиловал одну из них. После этого педофил дал ей убежать. Затем мужчина изнасиловал вторую девочку – ту, которая не могла встать из-за опьянения. Надругавшись, он бросил ее раздетой на земле и скрылся. В результате школьница умерла от переохлаждения.

Подозреваемого удалось установить после проведения молекулярно-генетических судебных экспертиз по биологическим образцам, взятым у мужского населения соседних населенных пунктов. Извращенцем оказался 53-летний ранее судимый односельчанин школьниц.

В Сибири вырос объём инвестиций

Сибирский федеральный округ в 2012 году занял второе место в стране по росту объемов инвестиций в основной капитал. Практически все субъекты Федерации Сибирского федерального округа вышли на положительную динамику годового прироста объема инвестиций в основной капитал.

В среднем в округе в 2012 году объем инвестиций в основной капитал к предыдущему году вырос на 8,5%, в среднем по России – на 6,6%. По этому показателю СФО занимает второе место среди федеральных округов, сообщает окружной центр «Сибирь».

Основным источником инвестиций в основной капитал в 2012 году являлись собственные средства (54,5%), на привлеченные средства приходилось 45,5% (в Российской Федерации – 45,5% и 54,5% соответственно).

В 2012 году выше среднеокружного доля собственных средств в общем объеме инвестиций в основной капитал была в Кемеровской (66,1%), Иркутской (62,9%) областях, Красноярском крае (62,5%). Меньше всего собственных средств привлекли в республиках Тыва (9,4%) и Алтай (14,9%).

«Привлечение инвестиций – задача базовая и приоритетная, – убежден полпред Виктор Толоконский. – Рост экономики должен осуществляться, в первую очередь, за счет инвестиционной и инновационной активности в новых современных сферах, опережающего развития и роста капиталовложений в науку и образование». У всех без исключения сибирских территорий есть для этого возможности и конкурентные преимущества, подчеркнул Виктор Толоконский.

(прочитано 465 раз)

http://risk-inform.ru/article_3674.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Барон (гость) 13-03-2013 08:34:49   #1 [ru]
Судя по всему Кадетская школа была сожжена для ускорения финансирования на строительство. 
 
+8

Остальные материалы номера 9:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR