Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 38
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№9, 12 марта 2013 года.


    Соболезнуем

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих...

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих...

Тувинское отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ скорбит вместе со всем народом Тувы и выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью

Салчака Аяса, Самыя Багай-оола, Хертека Борбак-оола, Оюна Белека, Кара-Сала Монгун-Херела, Саая Буяна.

Светлая им память!

* * *

Редакция газеты РИСК» выражает искренние соболезнования родным и близким в связи с трагической гибелью

Салчака Аяса, Самыя Багай-оола, Хертека Борбак-оола, Оюна Белека, Кара-Сала Монгун-Херела, Саая Буяна.

Мы скорбим вместе с вами.

* * *

Хотелось бы выразить свое сочувствие близким и родственникам пострадавших в этом ужаснейшем происшествии.

Нашу республику в очередной раз потрясла ЧС и, к сожалению, почему-то это происходит с роковым постоянством. Что это – кара небес или так и должно быть по законам природы? Череда землетрясений, затем ТЭЦ в Хову-Аксы, а теперь и еще лавина в Монгун-Тайге. Боюсь даже думать о весеннем паводке! Не хотелось бы «накаркать». Но мысли сами так и захлестывают.

А еще захлестывает негодование, недоумение... Вот, к примеру, наши соседи Китай и Япония. И их трясет, и нас периодически трясет, что в Туве, что на Курилах. Российское МЧС добросовестно, если и не сами, то направляет гуманитарку. А они? Да, вопрос! Вот, что они нам благое сделали? В таких ситуациях! Кто вспомнит?

ALEX17

* * *

Читаю официальную хронику и плююсь во все стороны. Например...

«Выехала автоколонна и какой то перец властный ее возглавил». Да какая х...р разница, кто впереди колонны?!? Главное спасти детей!

Или «...напомним, наш великий и властный накануне созвонился с Пучковым и попросил оказать максимальное содействие в спасении». Да, позвонил! Да, попросил! Да, ПЕРВЫМ направился к месту трагедии, чтобы помешать профессионалам МЧСникам начать работы. К чему этот глупый плагиат с пиар-кампании Путина-Медведева? О людях надо думать в первую очередь!!! О ЛЮДЯХ!!! Просто ФУ ФУ ФУ! Как мерзко. На трагедии людей наше правительство снова вылезло на экраны и газеты. Подло. Выделили 100 тысяч рублей семьям погибших детей. Смешно. Просто смешно. Не знают уже, в какую дырку сунуться, чтобы показать имитацию своей бурной деятельности, которая на самом деле направлена на самообогащение.

Горд и восхищен спасателями. Профессионалами, а не горсткой тупых чиновников из аппарата правительства, стоящих рядом и травящих анекдоты. И снова наше МЧС показало свой профессионализм, без помощи всяких японий и китая. Нашли, хоть и поздно, но, как известно, человек без кислорода никак не может прожить 4 суток.

Жалко детей. Соболезную родителям и родственникам погибших. А иностранной помощи мы так и не дождались! Могли бы хоть приехать помочь! Хоть что-нибудь сделать! А у них, как обычно: Моя хата с краю, ничего не знаю! Почему-то действительно, Алекс, со своей бедой мы остаемся один на один! И я с вами согласен, что, скорее всего, они просто жаждут с нетерпением захвата наших земель...

Я не силен, конечно, в геополитике, но интересно, когда останутся один на один, они начнут воевать друг с другом, на израненном теле Тувы и России? Я буду и дальше отслеживать эту тему. И надеюсь на Вашу помощь, Алекс! Давайте периодически переписываться на страницах газеты Риск!

тыртык-оол

* * *

Глава Тувы нетактично сформулировал выплату семьям пропавших детей

5 марта председатель правительства Тувы рассказал о решении выделить семьям мальчиков, пропавших под лавиной по 100 тыс. рублей. Понятно, столько времени выжить под лавиной почти невозможно, поэтому это можно рассматривать как выплату семьям погибших. Рано, конечно, нужно сперва найти. Чудеса хоть и редко, но встречаются – хочется до последнего верить, что мальчишки спаслись, сумели куда-то укрыться (потому что если нет такого укрытия, то уже шансов их спасти нет).

Только вот в формулировке приведена очень странная фраза: «потому что у родителей и родственников идут затраты на поисковые работы». Очень неприятная формулировка для спасателей. Люди, не понимающие правил их оплаты труда, начинают предполагать, что спасатели берут деньги, хотя это совершенно не так, и никто из там работающих не получит ни копейки сверх того, что ему начислит бухгалтерия. Скорее, еще начнут делиться продуктами с местным населением, помогающим в поисках.

Вот так одной неправильной формулировкой можно добиться обратного эффекта.

Анна Кравченко

(прочитано 526 раз)

http://risk-inform.ru/article_3673.html
+9

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 4) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-03-2013 06:07:05   #4 [ru]
Вы совершенно правы, Анна! В такой ситуации 1-му лицу крайне важно взвешивать каждое слово. И еще, почему сразу не поступила информаия о случившейся трагедии от местных журналистов и чиноновников, обо всем узнаем опять таки из федеральных СМИ. Какова ответственность министерства образования? Почему умалчивается? Вместе того, чтобы "грузить" детей и школьных учителей ненужными предметами, всякими програмками лучше бы тратили время на поведение детей в экстремальных ситуациях. Кроме схода лавин, у нас дикие и хищные звери, непроходмая тайга, песчанные степи. В минобразовании должны были проводить профилактику среди учащихся о такого рода опасностях. Для чегосоздаются ваши многочисленные выездные комисси, какой толк от них. Одна из таких комиссий, во время выезда в Тоджинский кожуун попала в серьезную автоаварию, и членам этой комиссии запретили вызывать санавиацию, чтобы о ДТП не узнала Москва. А на кону - человеческие жизни. Одумайтесь и прекратите создавать иллюзию, что приносите пользу обществу.
 
+4
avatar
Аноним (гость) 19-03-2013 06:05:43   #3 [ru]
Глава Тувы нетактично сформулировал выплату семьям пропавших детей
вт, 03/05/2013 - 22:22

Сегодня председатель правительства Тувы рассказал о решении выделить семьям мальчиков, пропавших под лавиной по 100 тыс. рублей. Понятно, столько времени выжить под лавиной почти невозможно, поэтому это можно рассматривать как выплату семьям погибших. Рано, конечно, нужно сперва найти. Чудеса хоть и редко, но встречаются - хочется до последнего верить, что мальчишки спаслись, сумели куда-то укрыться (потому что если нет такого укрытия, то уже шансов их спасти нет). 

Только вот в формулировке приведена очень странная фраза: "потому что у родителей и родственников идут затраты на поисковые работы". Очень неприятная формулировка для спасателей. Люди, не понимающие правил их оплаты труда начинает предполагать, что спасатели берут деньги, хотя это совершенно не так и никто из там работающих не получит ни копейки сверх того, что ему начислит бухгалтерия. Скорее еще начнут делиться продуктами с местным населением, помогающим в поисках. 

Вот так одной неправильной формулировкой можно добиться обратного эффекта.

Анна Кравченко

 
 
+1
avatar
Аноним (гость) 19-03-2013 06:03:24   #2 [ru]
На  своей странице «ВКонтакте» Глава Тувы выложил сообщение: «Февраль фортит для моей родины! Такая большая поддержка, только по срокам и качеству работ не подводить».

Думаю,  Шолбан Валерьевич имел в виду «фАртит». Как это не прискорбно признавать, в русском языке оно существует. Использование таких выражений не делает чести главе региона. Посмотрим значение слова «фартить» в разных словарях: фартит, просторечное, вульгарное или криминально-жаргонное, то же, что везти, удаваться. Ему фартит – ему везет.(Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова, Викисловарь).

Как правило, подобные жаргоны используют люди с криминальным мышлением.  Под криминальным мышлением понимается следующее: взять больше, чем отдать; получать что-то даром, не прилагая усилий; наплевать на других, потому что я так хочу. 

Оюмаа Донгак
 
+2
avatar
Аноним (гость) 13-03-2013 15:20:32   #1 [ru]
Даже в такой трагичной ситуации говно написали!!!
 
-5

Остальные материалы номера 9:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR