Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
ОАО “Тувахлебопродукт” Раздел: Родной край
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№6, 19 февраля 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Республика просит бабла

Эрмак, 12-02-2013 #1[ru]

...А вот Бичелдей... Он скорей всего «не бе, не ме, не Кукареку»... Наверное поэтому его и поставили Министром образования и воспитания в Туве... И Рост Выезда из Тувы имеем... Рост сифилиса имеем... Рост Преступности имеем... Ну плюс такие мелочи как эта авария...

Аноним, 13-02-2013 #3[ru]

Правильно, Кондрат, нельзя доверять этим жуликам деньги, я лучше буду мерзнуть, чем Карликносу дали возможность попилить кремлевские деньги!!!

WAI, 13-02-2013 #5[ru]

Карлуша не туда обратился. Институт катализа СО РАН, Академгородок, Советский район, г. Новосибирск. Директор института академик Валентин Пармон. В Сибири и на Дальнем Востоке уже работают детища института – принципиально новые коммунальные угольные котельные мощностью от 1 до 5 мегаватт. Работают на низкокачественном сырье, но в воздух никаких вредных веществ не выбрасывают. Эффективность сжигания топлива и теплоотдача у них в 2-4 раза выше. Себестоимость – в разы меньше, а окупаемость выше, чем у модульных от какого-то ЗАО. Явно откат.

Аноним, 13-02-2013 #9[ru]

Председатель-предатель, ЧП не ликвидировано, а он в отпуске!!?

Аноним, 13-02-2013 #12[ru]

Самое интересное что там на верху если узнают о грандиозных планах насчет Тос-Булака никаких денег им не видать! где это видано центр дает, а кое-кто развлекается! все это напоминает очень басню Крылова про стрекозу которая как Кара-оол лето красное пропела оглянуться не успела а в Хову-Аксы чп! люди честно а потом удивляетесь и обижаетесь что Москва нам чукчами зовет! это надо же до такого додуматься!

kristina, 13-02-2013 #14[ru]

топтались, топчатся и будут топтаться на одном и том же месте, пока не перестанут воровать бюджетные деньги, пока не перестанут заниматься панибратсвом,90% работающих людей просто закрывают на всё глаза, в следствие этого – Развитие В ТУВЕ не сдвинетсся с мертвой точки!!!

Аноним, 14-02-2013 #30[ru]

Вот-вот, я всегда говорил, что Бичелдуй, настоящий китайский шпион! И он не ржавчина, а раковая опухоль, позорище!!

Аноним, 14-02-2013 #31[ru]

Главное деньги выделенные на обновление ТЭК карлику не давать, иначе все опять похерит! Таланливый кандидат эконом наук хренов!

Аноним, 14-02-2013 #32[ru]

Шолбан Валерьевич!!! Кара-уууууул! Посмотрели бы мы на вас и ваших детей, ваших пожилых родственников как они остались без праздника Нового года. А потом посмотрели бы, как вы со своими детьми несколько месяцев вынуждены либо мерзнуть в домах, либо скитаться в лютую зиму по разным домам. Спать на полу, в тесноте, вещи в сумках, пакетах, сидеть на чемоданах в надежде, когда же все наладится и можно будет вернуться домой. А прийдя домой, видишь бардак, следы от сварки, грязь, испорченная мебель, холод, голод... Я как представлю: а как же мамаши с грудными маленькими детьми, роженицы, старики – всех пришлось тормошить в зимнюю стужу, чтобы они выжили! Господи!!! Ну что за волки и шакалы работают в правительстве!!!

Обзор прессы

Аноним, 13-02-2013 #2[ru]

«И не надо нервничать-места на кладбище гарантированы любому» (?). Наши пЕдРоссы уже который год не могут решить проблему с кладбищами г. Кызыла, такими темпами скоро хоронить начнут по блату, или где-нибудь в районах...

WAI, 13-02-2013 #3[ru]

Афера Серёги с наноносками потерпела крах. Каждому известно, что правила гигиены предусматривают ежедневную стирку носков. Те, кто носил ботинки с высокими берцами, знает, насколько быстро изнашиваются до дыр носки. Тем более, носки отвратительного качества. Тыл ВС РФ не в состоянии закупить 3,5 млн. пар носков разных размеров и организовать (!) их ежедневную стирку. Новый министр, кроме всего прочего, отказался закупать военно-транспортные самолёты АН-70 и АН-140, жизненно необходимые армии. Ребрендинг полицаев, по самым скромным подсчётам обошёлся стране в 1,5 млрд. рублей. Во сколько обойдутся носки и новая форма – скоро услышим. Во истину: по делам узнаем реформаторов.

Аноним, 14-02-2013 #9[ru]

Оптимизированное здравоохранение? Походи по больничкам менистр Дамба-хуурак, очереди на элементарное УЗЮ, рентген обследование аж до конца марта месяца, между прочем все платное, на сифилис платно да очередь огромная, поэтому и 5,9% болезнь набежала.

Аноним, 16-02-2013 #11[ru]

Поясните, пожалуйста, кто в состоянии и в теме. «В структуре поголовья скота на долю хозяйств населения приходится: 79,2% поголовья крупного рогатого скота, 56,6% овец и коз, 88,0% свиней; на долю крестьянских (фермерских) хозяйств – 9,4% крупного рогатого скота, 13,7% овец и коз и 6,2% свиней». Примитивно складываю: 79,2% КРС у населения + 9,4% КРС у фермеров = 88,6% от 100%. Остальные 11,4% КРС где учтены? Овцы и козы: 56,6+13,7=70,3%. Остальные 29,7% где? Свиньи: 88+6,2=94,2. Чего я не уловила? Даже тут брешем? Кому? Нам же жрать!!!

WAI, 17-02-2013 #12[ru]

#10: Силовики от ФСБ, «пролетевшие» с прихватизацией в 90-х, оттеснив либераст-толерастов от кормушки, продолжили с удвоенной силой их дело. Основа уничтожения страны – всепоглощающая коррупция, как стержень властной вертикали... Стабилиздец полный. БЕЗпокоиться не о чем. Но на прошедшей Коллегии ФСБ ВВП дал основополагающую установку: «борьба с экстремизмом», т.е. с растущим самосознанием народа. Пусть властные воруют, но народ возмущаться «ни-ни».

Аноним, 17-02-2013 #13[ru]

Так оно и есть, увы. Сплошная беспросветность и безнадежность. К чему придем – страшно подумать. Экстремизм в путинском понятии – инакомыслие и свободомыслие. Судя по его призыву, теперь преследовать и сажать будут и за это. Вперед, Россия?!

Дебилизация в разгаре

Аноним, 13-02-2013 #2[com]

Россия страна, где рождаются, лечатся, учатся платно, а работают бесплатно.

Верните доплату!

Аноним, 13-02-2013 #1[ru]

«Группа бывших руководителей партийно-советских органов – около 300 человек» (300 спартанцев?) с высоты прожитых лет в общем-то адекватно оценивают ситуацию в республике. Они видят, как «Единая Россия» разрушила и добивает все достижения, построенное ими потом и кровью. При этом, если кто-нибудь из правительства попросит к очередным выборам поддержать «Единую Россию», Путина, КШВ – всегда «пожалуйста». И если бы не отнятая Кара-оолом и Дамба-Хуураком доплата к пенсии, так бы всё и продолжалось. Молчаливое согласие ветеранов, лакейская позиция тувинских коммунистов закономерно привела к такому результату...

Аноним, 13-02-2013 #6[ru]

Вас давно за баранов держат и что бы Вы за них опять проголосовали, доплаты вернут вокурат перед выборами!!

Аноним, 13-02-2013 #10[ru]

Уважаемые наши ветераны! Вы самые активные избиратели и скорее всего голосуете либо за Единую Россию либо за КПРФ. Так вот, вы не за тех голосуете, как видите на реальной жизни. Продажный псевдолидер тувинских коммунистов Белков вас давно продает на выборах, а Едроссы вас только используют как разовых подгузников. Эти жулики сегодня отбирают надбавки, а завтра могут отобрать всю пенсию. Мой вам совет, следующий раз подумайте за кого голосовать. За вора и жулика из Единой России, за продажных коммуняк, или за ПАРТИЮ которая за народ.

У гнилой головы и хвост гниёт

Аноним, 13-02-2013 #4[ru]

Кстати, как там уголовное дело Главы Хурала представителей Тоджинского кожууна? Шизик и руководство администрации украли нереально много денег ДЭС. Бабла точно хватит, чтобы откупиться. P.S. В таежный край, где в тишине вековых, и молчаливых сосен спокойно разворовывали бюджет дошла ИСКРА. А может это канонада АВРОРЫ.

Аноним, 13-02-2013 #6[ru]

Для чего вообще полпреды в районах, зачем они нужны высшему руководству в своем же регионе для какой цели. И если еще учесть что мы дотационная республика, в целом фонд оплаты труда их в месяц составляет примерно 1 280 000 рублей, вот где можно оптимизировать бюджет

Аноним, 14-02-2013 #16[ru]

господи у них же везде свои люди – эти же тупые кадры сидят и друг друга покрывают!

Перекрёсток мнений

Эрмак, 13-02-2013 #4[ru]

Ну что ж... Вот опять «Новость» о которой сообщают многие информационные каналы... В сумоне Нарын произошла драка молодежи с полицией... И когда о Туве то Хорошее будут писать...

Аноним, 13-02-2013 #5[ru]

На самом деле смертность превышает рождаемость, социальная напряженность вносит свои коррективы!

Аноним, 13-02-2013 #6[ru]

Карло уже давно уважения потерял к себе, что даже его никто не предупреждает о визите!!


Сергей Конвиз

Друзья! Так уж случилось, что все основные события в Туве после назначенного конца света крутятся вокруг аварии в Хову-Аксах, высвечивая разные стороны деятельности и ментальности тувинских властей. Никто, конечно, не станет спорить, что зампред правительства Бартына-Сады – никакой не энергетик, хотя и «сидит» на этом вопросе. Вряд ли кто станет уверять, что министры здравоохранения (Дамба-Хуурак) и образования (Бичелдей) на своём месте. Никто, наверное, не станет уверять, что первый зампред правительства Иргит – кристальной честности человек. Ну а уж относительно кандидатской диссертации по экономике премьера Кара-оола, имеющего базовое философское образование, не смеётся только конченый оптимист. И так – практически всё правительство Тувы.

Такое впечатление, что при наборе кадров сознательно отсеивают профессиональных и порядочных работников. Поэтому любой проект, что по возрождению птицеводства, что по привлечению частных инвестиций, что по развитию туризма или международного авиасообщения, в их руках становится неразрешимым, а деньги – напрасно потраченными. И у властей получается только рисование «итогов волеизъявления», да возбуждение многочисленных уголовных дел в отношении тех, кто прямо указывает на тувинскую исполнительную власть как на источник злоключений. Правда, после того, как уволили Чудаан-оола, и это действие властей сошло на нет. Да и «избирательному волшебству» Кара-оола, похоже, скоро придёт конец: по заданию Кремля разрабатывается Избирательный Кодекс России, в котором, скорее всего, будет отменено досрочное голосование и чрезвычайно затруднено голосование на дому – главные рычаги «художества».

Обратите внимание: тувинское правительство пытается всё передать на федеральный уровень. Пример тому – аэропорт. В Белом Доме как бы не понимают: передав все полномочия, правительство остаётся «у разбитого корыта». Практика бесконечного выпрашивания денег без видимых результатов хозяйствования не может продолжаться бесконечно долго. Правительство России готовится к тому, что нефтедолларовый дождь может скоро закончиться. Тогда такие, даже сверхлояльные губернаторы, как Кара-оол, будут не только не нужны – они будут опасны для самой власти. В.Путин сам инициирует ограничения для чиновничества. Это – неспроста. И даёт основания полагать, что время беспомощных, вороватых, криминализированных бездельников во власти подходит к концу.

Сейчас церковь находится под обстрелом. Нанопыль в квартире над Алексием, торговля табаком, водкой и нефтепродуктами, педофилия, связь со светской властью и прочие прегрешения поставили под сомнение деятельность церковных чиновников. Авторитет церкви значительно упал. И вот на этом фоне Папа Римский Бенедикт XVI решил отречься от папских полномочий. Впервые за 599 лет. А ведь он никого не грабил и не убивал. За ним нет коррупционных скандалов. Но в силу возраста и состояния здоровья решил, что не может в полной мере исполнять свои обязанности. Какой контраст с нашей светской властью! Кара-оол скоро предстоит идти на Голгофу к Путину. Уже не секрет, что он не в состоянии надлежащим образом руководить республикой. Однако у него и мысли нет оставить кресло. Остаётся надеется, что жилищно-коммунальная катастрофа подтолкнёт Президента России к кардинальным решениям. Будем ждать. Кара-оол же не Папа Римский...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 715 раз)

http://risk-inform.ru/article_3641.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 24-02-2013 07:58:54   #15 [ru]
Может Это заинтересует Последний день выставки вездеход 2013 Здесь Кое что www.ridus.ru - там в конце и работы декоративного искусства! Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 23-02-2013 03:50:40   #14 [ru]
Риск в прошлом году, про шагаа забыл поздравить, в этом году про 23 февраля! Господа! кроме политики ведь,есть еще праздничные даты!!! Ну не будем об этом, Всех защитников с праздником!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2013 17:42:22   #13 [ru]
Для Всех ! Не знал куда вставить ,но уж очень понравилось www.space.com    дождь коронарный на Солнце, Красиво Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 21-02-2013 12:02:40   #12 [ru]
Уважаемый Эрмак, это был не я,.. не Я это был!!
 
0
avatar
WAI (гость) 21-02-2013 10:54:22   #11 [ru]
Кстати, насчёт Пехтина. Чистой воды Византия. Старые, проверенные кадры задвигают (на подходе ещё целая плеяда), молодые, безграмотные хамоватые воры продираются к кормушке. Какая на хрен разница: дочери у тебя в Итоне учатся, или у твоего старшего товарища пентхаус напротив Белого Дома (или здания Конгресса, или у крокодилов в Майами, по соседству с А.Б. Пу...)? Вы все - маргинальное быдло, провозгласившее себя "элитой", обкрадывающее свой народ и уничтожающее свою страну. Потому - кирдык вам всем. Скоро.
 Зри в корень, Эрмак.
 
+3
avatar
WAI (гость) 20-02-2013 19:39:34   #10 [ru]
Эрмак! Внимательно перечитай колонку С.С. Конвиза и мой коммент. У тебя, милок: "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
 
0
avatar
Аноним (гость) 20-02-2013 16:54:18   #9 [ru]
Ну блин Тупизм полный! Вы же пять минут назад об этом обсуждали  №6 где Вы про Пехтина  (он и есть тот самый Председатель по этике бывший) пишите ,а в №5 я ссылку дал на Навального!  Да с головой у вас хреново ,не надо грибочки на ночь кушать!  Ну да ладно Вот новые размышления  Навального по этому поводу navalny.livejournal.com - Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 20-02-2013 15:55:54   #8 [ru]
Да Чихать мне иной раз на тебя...
Сейчас весь интернет обсуждает Уход Бывшего Председателя по Этике Госдумы,что он снимает с Себя "ради партии" полномочия депутата, а ты тут все "тараканов ищешь"... Заняться Нечем?
Так дай ссылку о этом Факте...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 20-02-2013 11:53:20   #7 [ru]
Уважаемый Андрей Семенович! У Вас голова находится в одном месте ,а мозги в другом! Поэтому так и рассуждаете ! Ну да ладно ! Сплели все в одно и космос и Сталинград ! Ну бывает когда серого вещества нет ,да еще и мизер поставили раком! В спираль что бы завернуть остатки предлагаю еще и это почитать www.minchenko.ru - тут доклад  о перезагрузки власти и подготовке запасных! Знаю что вы читать ,считать и даже в последнее время и смотреть не в состоянии заранее говорю  - надо! А то аналитик из Вас совсем плохой стала! Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 20-02-2013 11:42:05   #6 [ru]
Ну наш " Вечный"... А Вы зайдите в архив Сайта газеты Риск" двухлетней давности... И сравните какие тогда писали "комментарии" , типа " Конвиз еврей"...
Сколько надо было БИТЬ по мозгам, чтоб отбить охоту на Данном Сайте писать подобное?
И "информационная бомба"... Она то Хорошо " ВЗРЫВАЕТСЯ" тогда, когда Имеет Факты, Опору... Тогда Она и Разрушает... А если ее Взорвать в Космосе... Ну будет Вспышка... пройдет... Забудут...
А вот прилет из Космоса Пришельца, и его Взрыв над Челябинском долго не забудут...
Так что "взрывать" это ПРЕКРАСНО, когда Взрываешь то, что Мешает Развитию, Но при этом Взрывая Старое, что, там Оставлять Руины? "Сталинград"?
Наверное Надо Строить Волгоград...
А вот Строить... Это не Разрушать... Скажите нашим подцанам Перебить стекла, поджечь, Они махом перебьют... Сожгут... А Вот скажите Постройте КРАСИВО и ПРОЧНО... То тут у них то...
И Пехтин... Кто Он? Да ПЕШКА...
А вот тот ФАКТ, что Третьяк Имеет жилплощадь в США... Где ежегодно Платит Налоги... Человек который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО был Патриотом Профессиональным, но жилплощадь то имеет в США...
Почему? Зачем, и Ради Чего Он Платит в Бюджет США свои Деньги?
Не Верит Депутат Госдумы что Путин в РФ строит Нормальное Общество... Боится Третьяк и Власти, и Народ...
Так что Пехтин... Это МЕЛОЧЬ пузатая... А Вот когда ЗАСЛУЖЕННЫЕ Спортсмены СССР, РОССИИ, поддерживают Тех, кто на Вранье Власть Получает, то невольно задумаешься... А Наша Тувинская спортсменка Ооржак тоже за Счет Подсуживания, Допинга побеждает?
Или Честно Борется?
Третьяк у Канадцев Командой Выигрывал тоже за счет Допинга? Или Честно?
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 6:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR