Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 39
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 12 февраля 2013 года.


    Перекрёсток мнений
Перекрёсток мнений

Мутные воды тувинской экономики

Аноним, 06-02-2013 #1[ru]

А скажите, в связи с сокращением штата, как повлияет это на объемы добычи и стоимости угля? А раз уголь подорожает, то поднимутся стоимости на ЖКХ и электроэнергию, поскольку это переносится на стоимость энергоносителей по отоплению??

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

А что вы хотели, бараны сидят в БД!

kristina, 06-02-2013 #7[ru]

Конечно, если потребность рынка снизилась, так как уголь продают в мешках!!!

Тандынка1, 06-02-2013 #8[ru]

Путин требует усилить контроль за объектами ЖКХ... Уж насколько любит цитировать наш Кароль своего патрона, все повторяет, прям попугай. Посмотрим, какие у него начнутся потуги в этом направлении. Не получится, ли опять так – «хотели как лучше, а получилось – как всегда...»

Аноним, 07-02-2013 #16[ru]

Карлик застрял в Москве, движутся большие перемены!!!

Аноним, 08-02-2013 #31[ru]

Кара-оола снимают.

Аноним, 09-02-2013 #35[ru]

Успокойтесь, его не снимут ни при каких обстоятельствах. Для Кремля Тува – это нечто неизведанное. Для них мы не люди, а некие представители животного мира, полупопуасы, полузвери, с которыми совладать может семейка звездуна и Карла.

Аноним, 09-02-2013 #36[ru]

Дворкович разделяет мнение властей Тувы о необходимости строительства новых объектов ТЭК. Путин и Шойгу в ж... целуют Карлу, что бы он не делал. Так за что снимать злобного гнома? И кто посмеет поднять руку на НАШЕ ВСЁ?!

Эрмак, 09-02-2013 #37[ru]

То, что Кара-оол ситуацией не управляет, Кремлю ясно. Но кого взамен? Кремль считает, что он Тувой может управлять только «пряником», а «кнут»... доведет Туву до состояния Северного Кавказа. Так что... Смотрите за «инспектором» представителем Федералов в Туве... Вот кто «серый кардинал»... А Кара-оол все больше становится декоративным...

Аноним, 09-02-2013 #39[ru]

Пусть Дворкович остается за место Кара-оола!! Голосуйте, народ!!!

Аноним, 09-02-2013 #44[ru]

В Кремле да, хорошая репутация, но скорее не Кара-оола, а Шойгу. А вот за народ Тувы хрючить здесь не надо, вы не есть весь народ, а всего лишь представитель чиновничества, которое из рук Кара-оола ест и пьет, сытно и от пуза. И с народом Тувы ничего общего не имеет.

Тандынка1, 09-02-2013 #46[ru]

«У Шолбана Кара-оола очень хорошая репутация»?! Не смешите мои тапочки!!! Спросите об этом у жителей Серебрянки...

Коротко

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

давайте-давайте позориться – так до конца!!! Будем, как в Индии, жить рядом с роскошью, беднота и нищета наша! Зато у нас на ТЭЦ никогда денег нет! Все – на развлекаловку! А как беда, так весь мир поможет, только не вы!

Аноним, 06-02-2013 #3[ru]

А цены опять будут уместны только для НИХ, а простому народу кукиш с маслом, вон Алдын Булак на один обед целая зарплата простого учителя, так и здесь, ну надо же министру место для отмывания денег!

Аноним, 07-02-2013 #13[ru]

Алдын-Булак – это пир во время чумы. Алдын-Булак это позор Тувы. Пора уже эту семейку донгаков выпнуть отсюдова. Давай, досвидания, донгаки.

Обзор прессы

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

Вполне справедливо сказано, что большая из больших проблем – это сам карамальчик!

Аноним, 06-02-2013 #3[ru]

Когда человек покупает газету РИСК, а в качестве обложки использует газетенку Плюс информ, даже чудаку становится понятно, это – чиновник из правительства!!

Брошенные на произвол судьбы

Аноним, 06-02-2013 #1[ru]

К сожалению, о Вас вспомнят, когда вашей ТЭЦ придет полный «кирдык»!!

Аноним, 08-02-2013 #6[ru]

Ак-Довурак отдан на разграбление семье тестя Карлы и банде Тена из Средней Азии.

Дали, чтобы отобрать

Аноним, 06-02-2013 #1[ru]

Уважаемый Ветеран труда С. Монахов! А что, если Вы от своего имени отправите эту надбавку Президенту России? Думаю, нового пенсионера очень эта надбавка обрадует. После такой надбавки рейтинг попрет вверх! Ваш аноним

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

а что вы хотели уважаемые товарищи? сами голосуем за таких тварей!

монгушовна, 08-02-2013 #5[ru]

Аноним 2, мы давно не голосуем за тварей. Вы что нас обижаете, у нас есть мозги. Все знаем технологию, как «рисовать» итоги голосования. Хоть как проголосуй, но нарисуют как надо им. Эрмак прав.

Бесхозный посёлок

Тандынка1, 06-02-2013 #5[ru]

Мы, живущие в Каа-Хеме, все – друзья по несчастью... Живем без света и воды, и даже без автобусов... Не живем – выживаем... Тут носятся всей страной с Хову-Аксы... Гуманитаркой завалили по горло и выше (как бы поперек не встала эта гуманитарная помощь в горле у чиновников чеди-хольского района)... Теперь и в мире, и в России уже знают, что в Туве есть такой поселок, который умудрились разморозить. А не знают наши сограждане-россияне, что есть и такой поселок, в котором сроду и света не было, и воды. Сказать стыдно – не поверят ведь...

Эрмак, 08-02-2013 #10[ru]

...В редакции «Риска» и то узнали из Вашего тут выступления на Сайте, что «Риск» уже публиковал письмо от жителей Хову-Аксы... еще в 2009 году... Но как на его отреагировало Правительство Тувы? Еще одним размораживанием поселка...

Аноним, 08-02-2013 #12[ru]

Поселок Каа-Хем хотят сделать пригородом Кызыла, а районный центр перенести в Сукпак. Алдачы, Достай и Ёндан – бывшие министры СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА «руководят» районом и у них главная задача, по ШВК, «создать агропояс» Кызыла, которого развалил в своё время тот же Достай (Кок-Тейская МТФ, свинокомплекс, птицефабрика, целые гектары посевов). А вы говорите об автобусах, свете... У НИХ ВЫСОКИЕ ДУМЫ... Они просто в упор не видят простого человека. Для них это ДРУГАЯ ТЫВА – сама по себе существующая, и может, им мешающая.

Как генерал Туву залечил

kristina, 06-02-2013 #1[ru]

Ну текут из Тувы наши отличные кадры медицины. А что вы хотите? В деревнях вообще невозможно работать, опираются только на анализы крови и мочи и все!! нет ни нормальных и элементарных экспресс тестов, нет ни нормально УЗИ машины все доисторическое!!!

Аноним, 06-02-2013 #3[ru]

Рыба гниет с головы, так и наша медицина. Пока у руля будут безграмотные прокуроры, так и будет. Если этот так называемый министр преследует только свои шкурные интересы. В министерстве теперь половина эрзина работает. Вот так.

Аноним, 09-02-2013 #7[ru]

На днях по федеральным новостям с гордостью показали сюжет об открытии в Хакасии диализного центра; говорили как о большом достижении в лечении сложных больных. А в это же время наши «деятели» пытаются уничтожить республиканский нефроцентр только потому, что руководит им Рада Шериг-ооловна, дочь Ооржак Ш.Д. Ну и как их после этого называть?

Тува на пути к восточной деспотии

Аноним, 06-02-2013 #2[ru]

Хватит обливать Правит-во грязью, так как эта грязь намного чище его самого. Надо действовать. Требовать от Москвы реагирования. А избавиться от недалекого КШВ может только народ – потребовать его отставки. Мы, народ – мы допустили такого к власти, вот и в ответе за него (кого прикормили). Наши беспомощные вопли о том, насколько они плохи (черноолы, дамба-гинеколы, бичелдаи, ховалоги...) наоборот говорят им о том, насколько мы беспомощны. Давайте их не замечать, писать о том, что происходит в мире, у нас, просто жить и не замечать их. Поверьте, сами же с ума сойдут от обиды...

Перекрёсток мнений

Эрмак, 06-02-2013 #1[ru]

Сергей Семенович, Готовься к Новой атаке... К моему младшему брату специально приезжали из МВД подполковники, и Взяли с него «подписку» что он не печатается на Сайте «Риск»... Спрашивали про меня, на что он Им резонно ответил, мой брат вроде не скрывается, а желаете найти, то у вас машина казенная, и бензин такой же, ищите...

Vermin, 06-02-2013 #4[ru]

согласен с анонимом – это тупой наезд – газета пока не записана в разряд запрещенных и никаких прав запретить ее читать/писать в нее они не имеют – берут тупо на испуг... напрямую давить на Конвиза слабо – не хватает ни смелости, ни юридической грамотности, потому пытаются нападать на кого-нибудь попроще... весеннее обострение что ли? выборы вроде осенью... или тема хову-аксов припекает? скоты...

Эрмак, 08-02-2013 #21[ru]

...И популярность газеты «Риск» как и ее Сайта, заключена в том что Конвиз понимает, что надо «Тувинскому Радио», Тувинскому Информационному Пространству...

Кандидат наук по экономике примет на работу советника по экономическим вопросам

Бывший-чиновник 08-02-2013 #1[ru]

Данное сравнение с оркестром очень напоминает басню Крылова. В РИСКе очень много говорилось о кадровом голоде в правительстве РТ. Так например к празднованию Шагаа правительство готовит долгожданный подарок – закрытие ГУП «Чагытай» намечено на 15 февраля. К сожалению, торжественной программы по этой части не запланировано. А суть в том, что заезжие братья с Кавказа не только смогли наладить производство, получить разрешительные документы, накормить до сыта братьев юр-леней, но и себе на заводе произвели модернизацию за счет нашего бюджета. Но с приходом местных управленцев стал испарятся тоннами спирт, продукция стала отпускаться без договоров и как результат – Москва отозвала лицензию на розлив водки и бальзамов. Но этого мало: зам нового директора «Чагытая» назначен директором на птицефабрику и первое что он сделал – это продал яйцо, предназначенное для инкубации. И теперь нет ни ликеро-водочного завода, ни птицефабрики. Зато есть новые безработные директора и их замы, готовые участвовать в конкурсе на советника по экономике, медицине, образованию, строительства – хоть кого лишь бы на бюджет.


Сергей Конвиз

Друзья! В череде обычных для нашей отсталой во многих отношениях республики событий состоялся внезапный прилёт в Кызыл зампреда российского правительства. С одной стороны, ситуация в республике сегодня явно неординарная: скоро два месяца, как властям не удаётся ликвидировать ЧС в маленьком, отдельно взятом посёлке с менее чем 4 тысячами жителей. При этом правительство республики вынуждено признать: точно такая же критическая ситуация в Шагонаре и Ак-Довураке. Немногим лучше – в Кызыле. Судя по всему, по неблагополучности Тува оставила далеко позади все регионы РФ. Но с другой стороны, такие визиты обычно готовятся, о них ставится в известность местное начальство и присутствие Главы региона ОБЯЗАТЕЛЬНО. Но Дворковича никто не ждал. Он прибыл... в 4 часа утра! Как снег на голову. Дворкович вылетел из Москвы в Кызыл вечером сразу же после беседы с российским премьером. Даже утра дожидаться не стал. При этом он не мог не знать, что Кара-оола нет в Туве больше двух недель. Любому понятно: если бы Дворкович прилетал для поддержки обанкротившегося Главы, то он бы как минимум взял его с собой или дал ему время, чтобы тот успел с островов в тёплых морях вернуться на родину и продемонстрировать ему личное участие в ликвидации последствий ЧС. Но Медведев ему такого шанса не дал...

В связи с этим вспоминается, как был рассержен Президент Путин, когда во время селекторного совещания узнал, что губернатора Белых нет на месте. Но тогда у того губернатора никакого ЧС в регионе не было. А тут – ЧС есть, а премьера местного правительства – нет. Некий демарш. Типа: я тоже человек и имею право на отдых. И мне зампред российского правительства – не указ!

Может быть, Кара-оол согласовал с Дворковичем своё отсутствие в Туве во время ликвидации ЧС и его приезда? Может быть. Но, маловероятно. Правительство Тувы пыталось поставить перед федеральной властью целый ряд вопросов, которые могут «потянуть» на 170-200 млрд. рублей. М.Козлов, несомненно, толковый экономист и докладывать большой дока. Но ТАКИЕ ВОПРОСЫ может задавать только Глава субъекта. И только он может давать какие-то гарантии. Ни от какого Козлова их просто не примут, будь он хоть семи пяди во лбу. Поэтому Дворкович ничего и не обещал. А это значит, что он специально прилетел, чтобы застать врасплох. И в определённом свете выставить местного Главу. Такие вещи случайными не бывают. Деньги, конечно, Москва даст. Только кто ими будет распоряжаться... Так что ждите продолжения...

До встречи.

Сергей Конвиз

(прочитано 735 раз)

http://risk-inform.ru/article_3626.html
+18

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 15) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 17:45:42   #15 [ru]
Уважаемый Админ! Да пробовал вместо кода у меня стоит вопрос . Но это не Ваша вина просто у меня ПО не совместимо с Вашим, Есть способы обойти этот казус ,но это тоже не совсем корректно могут тогда ссылки не работать! Я просто это знаю! Поэтому прошу прошения за это!  Да можно с другого компьютера выходить ,но это потеря быстродействия,  Вот и жертвую одним ради другого .Еще раз извиняюсь . Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Moderator 19-02-2013 17:05:01   #14 [ru]
Цитата:
У админа прошу прощения ,что не туда (не удается поместить туда я знаю почему)

А вы пробовали? Два дня назад было включено разрешение анонимам на комментарии в этой теме.
  
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 14:59:54   #13 [ru]
Анонимы, ну что вы пристали к Эрмаку?! Он живет на этом сайте, здесь его виртуальная малая родина, шифт в руках. Грех смеяться над больными людьми...
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 14:08:07   #12 [ru]
У  админа прошу прощения ,что не туда (не удается поместить туда  я знаю почему) ,но этим я решил подвести черту о метеорите! Вот ссылка russia.tv - это фильм о том ,что Тесла в свое время сбил Тунгусский метеорит  или причастен к этому событию (но это в конце) Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 11:18:43   #11 [ru]
Уважаемая Тандынка1 ! Я не знаю как ответит Вам аноним 8 ,да и ответит ли вообще ,но я согласен с его мыслью ,о том ,что важнее не воевать с памятниками и прахом великих людей ,а бороться с нашими пороками сегодняшними ,это и воровство бюджета и не желание отстаивать интересы народа ,а уводить тему на прошлое ,да и вот тут я все время говорил об единении ,но когда в приказном порядке заставят нас быть одной нацией -я этого тоже не хочу! Вдруг тот же Эрмак скажет ,что он другой нации Казаков и его посчитают изгоем! Я против того что бы кто то был высшей рассы ,а те кто не встал в ряды единой нации стали второсортными! Но об этом молчок! Или о том что наше народное достояние давно уже не народное и даже не государственное ! да мало ли есть тем кроме памятника Ленину! ваш аноним
 
+2
avatar
Тандынка1 (гость) 19-02-2013 11:01:30   #10 [ru]
А ты бы ХОТел, читобы ПАМЯТник поставили тебе, чел, аноним 8?
Тебе бы хотелось, чтобы не о Эрмаке говорили много на этом сайте, а о тебе?
Зависть вызывает изжогу! Smile
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 10:37:00   #9 [ru]
Уважаемый Аноним №8 ! Нет еще есть Важная тема у Эрма чок - это найти могилу Чингисхана ,ну а далее все просто как уже было с Тамерланом -вскрыть (потревожить) и развязать войнушку!  Только нельзя тревожить могилы www.kray32.ru - потому как это чревато Ваш аноним
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 10:24:59   #8 [ru]
Для ЭрМаКа нет БолЕЕ ИНТЕРЕСНОЙ и ВАЖной Темы, чем Свержение Ленина. МыСь интересная и очеННо свежая, но Этот вопрос надо рЕшать поЭтапно. нА первом Этапе реШитЬ всЕ городские и кАжунные ПрабЛемы. Потом поставить рядом с Лениным деревЯннЫй статуй Чела с Клавиатурой в рукаХ и надПисью "БашкЫ Эрмак"(к 200-летию Кызыла). ПоТом провести опроС на тему "чеЙ статуй лучче?" По итогам Кого-нибудь снести.
 
0
avatar
asd
Эрмак 17-02-2013 17:20:07   #7 [ru]
Сейчас более ИНТЕРЕСНАЯ Тема,
Это Снятие в Улан-Баторе Монумента Ленина, и Предстоящая Его продажа на аукционе весной этого года.
Вот Интересный Факт...
Так что Господа -товарищи таныши... В МНР монумент Ленина ДЕМОНТИРОВАЛИ. Как не отвечающий Развитию МНР и живущих там Моол...
Но , а в Центре Кызыла сей монумент, с Весьма ИНТЕРЕСНОЙ надписью, "от тувинского народа" стоит...
И мне так не смогли найти на просторах СССР монумент с надписью от "русского народа", или "от казаков"...
Так что в МНР, наученные Самим Великим Монголом проживающие там Моол, лучше Понимают что Им Нужно, а что не Нужно. Они Усиленно Ставят Монументы Чангыс-Хаану, и при этом его называют "чингис"...
Но за это скоро на Уровне Сознания расплатятся полностью... Если уже заявление осенью Историка монголоведа Бойковой в Москве, о том что Могила то Великого ЧАНГЫС-ХААНа находится вероятней в Туве, вызвала болезненную реакцию и в МНР, и в Китае...
И в случае ее Обнаружения в Туве именно, то мне просто ЖАЛЬ не только Моол, но и Тюркоязычные Народы... За то что именуют "чингис хан", Фактически ОБЗЫВАЮТ, Титул превращают в Кличку "Моховой Хан" отвечать Придется...
Особенно мне ЖАЛЬ Филологов Тувы, с Бичелдеем Кадыр-оол Алексеевичем...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 13-02-2013 19:13:57   #6 [ru]
Карло уже давно уважения потерял к себе, что даже его никто не предупреждет о визите!!
 
0

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR