Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Ирина Самойленко Раздел: Люди
Комментариев: 9
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 17
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 47
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 12 февраля 2013 года.

Кызыл: Нет кадров – не будет и инноваций

Российский союз инженеров, в рамках темы «Регионы и города России: стратегии модернизации и их воплощение в проектах инновационного и технологического развития» представил свое исследование «Рейтинг привлекательности российских городов». Города оценивались по многим критериям, в числе которых учитывались транспортная и социальная инфраструктуры, природно-экологический потенциал, доступность жилья, кадровый потенциал, экономика городов, благосостояние граждан и т.д.

В генеральный рейтинг попали 164 города страны. Первые два места вполне предсказуемо заняли две столицы России – Москва и С.-Петербург с индексами 43.2 и 31.9 соответственно. На третьем месте по привлекательности, благодаря развитой инфраструктуре, доступности жилья и высокому природно-экологическому потенциалу, оказался Новосибирск – столица Сибири – с общим индексом 20.7.

В первую десятку самых привлекательных для жизни городов России пробился и Красноярск с индексом 17.9. А среди остальных столичных городов Сибири стоит отметить Омск (12 место), Томск (13 место) и Иркутск (21 место).

В конце рейтинга плетутся Абакан (110 место), Чита (117 место) и заключает рейтинг столиц сибирского округа Кызыл со своим 136-м местом.

По мнению составителей рейтинга, в Кызыле наблюдается полный провал в инновационной активности (0 баллов за этот пункт) и в кадровой политике (0 баллов). В городе едва теплится экономическая жизнь (0.09) и слабо развит жилищный сектор (0.15). При этом, несмотря на высокую доступность жилья (0.89), купить его люди не могут, скорее всего, из-за низкого благосостояния (0.31).

В результате, Кызыл набрал всего 10.7 баллов.

(прочитано 525 раз)

http://risk-inform.ru/article_3623.html
+7

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 13:10:25   #2 [ru]
С кадрами у нас порядок!
Вот пример:
28 февраля освобождается пост Папы Римского.
Сергей Кужугетович, тихо матерясь, идет в ателье заказывать белую сутану ...
 
+3
avatar
Ауфидерзейн (гость) 14-02-2013 11:47:25   #1 [ru]
А что это за доступность? миллионы стоит каждый, а многие сотни тысяч не каждый. Зато их много что-то. Есть из каких миллионов выбрать, Черт побери.  
 
0

Остальные материалы номера 5:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR