Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 23
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 55
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№5, 12 февраля 2013 года.


    Коротко

Российские дороги убили в 3 раза больше людей, чем пьяные водители

Российские дороги унесли за прошлый год в три раза больше жизней, чем пьяные за рулем, с которыми так долго и безустанно борется родное правительство. На совести тех, кто строит дороги в стране, – каждый четвертый погибший в ДТП за прошлый год и каждая пятая авария.

Ни один другой фактор в России больше не дает такого вклада в травматизм и смертность при ДТП, как «высококачественные» автомагистрали и «безопаснейшие» автобаны, за последние годы буквально опутавшие всю нашу бескрайнюю Родину. Об этом прямолинейно свидетельствует статистика ГИБДД за прошедший год. Согласно ей, в «пьяных» ДТП погибло 2103 человека против 6950 человек, причиной смерти которых стали плохие дороги.

В Туве на дорогах за 2012 год погибли 145 человек. Из них 8 (5.5%) погибли из-за неисправности автомобиля, 18 человек (12.4%) – по вине пьяных водителей и 33 человека (22.8%) – из-за неудовлетворительного состояния дорог.

К чему привел языковой экстремизм политиков в Тыве

В средних и старших классах преподается русский язык, но уроки по нему и литературе ведутся на тувинском, сообщает «Свободная пресса».

Кандидат педагогических наук, старший научный сотрудник Института развития национальной школы Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Тыва Галина Селиверстова считает, что причины происходящего – в преобладании титульной нации и компактности ее проживания, в отсутствии русской языковой среды в подавляющем большинстве населенных пунктов, в сокращении функционирования русского языка из-за оттока говорящего на нем населения в 1990-е годы.

Не последнюю роль в этом сыграли языковой экстремизм некоторых политиков и опубликованные в местной печати статьи, принижающие роль русского языка.

«Закон о языках в Тувинской АССР», принятый в первой половине 90-х годов прошлого века, предусматривал постепенное повышение уровня коренизации тувинской школы включительно по 9-й класс, то есть переход в этих классах на преподавание всех предметов на родном языке.

Многие педагоги слабо владеют русским. Дети выходят из школ плохо знающими этот язык, особенно неважно владеют русской разговорной речью.

«Эта республика забыта руководством страны. Поэтому оно ничего не предпринимает и для решения проблемы преподавания русского языка», заключает «Свободная пресса».

Любителям беспорядочных связей посвящается

Более 34 тысяч случаев ВИЧ-инфекции официально зарегистрировано за одиннадцать месяцев 2012 года в России, сообщил Росстат со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«В январе-ноябре 2012 года зарегистрировано 18,113 тысячи человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека, и 34,281 тысячи человек – с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в том числе детей в возрасте 0-17 лет – соответственно 381 человек и 379 человек», – говорится в докладе Росстата.

По данным ведомства, чуть более половины (50,4%) всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией проживают в восьми регионах РФ: в Санкт-Петербурге, Тюменской области (за счет Ханты-Мансийского автономного округа – Югра), Челябинской, Ульяновской, Иркутской, Нижегородской, Самарской областях, Пермском крае.

Согласно докладу Росстата, при относительно благополучной ситуации в целом по стране, в ряде регионов в январе-ноябре 2012 года оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом. Так, в республике Тыва он был в 6,3 раза выше среднероссийского показателя.

«Высокие показатели заболеваемости сифилисом наблюдались в Амурской области, Еврейской автономной области (в 3,6-3,4 раза выше), Кемеровской области, республике Хакасия и Бурятия, Иркутской области, Забайкальском крае (в 2,8-2,3 раза выше)», – говорится в сообщении.

Фальсификаторов выборов к ответу!

В столице Тувы жителей 16 улиц вызвали на допрос в качестве свидетелей, сообщили 6 февраля в следственном управлении следственного комитета по республике.

Эти улицы входят в избирательный участок №9 «Мугурский» и их жители принимали участие в голосовании на выборах в Госдуму VI созыва в декабре 2011 года. При проведении выборов был зафиксирован незаконный вброс избирательных бюллетеней в стационарный ящик и по данному факту было возбуждено уголовное дело.

В управлении отметили, что часть жителей уже были допрошены в качестве свидетелей по данному делу, а остальных просят явиться в отдел по расследованию особо важных дел следственного управления по адресу: город Кызыл, улица Комсомольская, дом 76, 5 этаж, для сверки со списком избирателей.

В список попали переулки Авиации, Малый, Медицинский, Транспортный и Совхозный, а также улицы Дружбы, Каа-Хем, Красноармейская, Мугур, Пролетарская, Проточная, Пушкина, Рабочая, Рихарда Зорге, Чургуй-оола и ул. Шевченко.

(прочитано 1282 раза)

http://risk-inform.ru/article_3615.html
+15

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 45) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>


avatar
asd
Елена 19-02-2013 11:23:33   #45 [ru]
Спасибо огромное, учту.
  
0
avatar
asd
Moderator 19-02-2013 09:31:05   #44 [ru]
Елена писал(а):
Перечитываю диалог с Эрмаком, прихожу в ужас - с моими опечатками жуткими

Елена, у зарегистрированных пользователей есть право исправить ошибки в своем комментарии в течение 5 минут после публикации. Смотрите кнопку "Править" под своим сообщением. Если не получится - сообщите.
  
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 09:26:48   #43 [ru]
Сказал Аноним 42...
 
0
avatar
Аноним (гость) 19-02-2013 08:33:14   #42 [ru]
Чего то ананимов развелось!! И все жизни учат, охренеть....!!!!
 
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 20:55:05   #41 [ru]
Еще немного : Цитата из
"Поэт сегодня... Есть от Бога,Но от Лукавого в сто крат...И слова чистый бриллиантНе блещет гранью от подлогов. 
Диверсий версий и не счесть,И высший смысл смещён уныньем,Тщеславие строкой полыннойДля душ несёт дурную весть...
Не возвышаем дух строкой, -Ввергаем в бездну! И над миромЗвучит не гимн рождённый лирой,А стон Поэзии больной...
Поэт - он тать, паяц, герой?" Автор Алина  Вельдж
Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Елена 18-02-2013 19:45:35   #40 [ru]
В ТГУ сейчас не те преподают, что 15-20 лет назад, и не так, как раньше... Сравнение с Христом впечатляет...
  
0
avatar
Аноним (гость) 18-02-2013 18:57:56   #39 [ru]
 "Не поэт он, а буквенный тать! "- может автора узнаете он в 37 расстрелян  -здесь он связал и поэт и тать  Надо вопрос Уважаемый Эрма чок до конца прорабатывать ,а так получается метел в одного ,а попал в себя! Но Вам это не в новинку!  Ваш аноним
 
0
avatar
asd
Эрмак 18-02-2013 18:51:16   #38 [ru]
Елена...
Ну я же не на защите "кандидатской" или "докторской"... Я так сказать с точки зрения старовера... таежника...
И для того, чтоб стать "Сыновьями России" Мои деды перед фронтом спросили у Прадеда... " А ради чего мы Будем воевать за этих краснопузых? Они в гражданскую брата нашего Сафрона 16 летним зарубили Ивана второго Брата тоже 14 летним Инвалидом сделали, сейчас и на фронт не возмут. Старший наш брат Вынужден в Китай уйти... Ты отец 10 лет в лагере под старость лет Отсидел...
И ответил Им мой Прадед... Сказал Христос " Богу Божье, а Кесарю Кесарево"... Кесари приходят и Уходят. А Вера, Родина Народ Остаются...
Понимаете Елена...
Вот 30 лет я в Туве всем Надоедаю... ЧАНГЫС-ХААН похоронен в Туве, об этом знает и Бичелдей и Тас-оол и наш тележурналист Кузнецов... Да многие...
но вот как только монголовед Бойкова в Москве в Ноябре заявила, что Большая Вероятность захоронения, по ее мнению еще чингисхана в Туве... То даже в МНР и Китае на это отреагировали болезненно...
Еще до Перестройки Елена мне пришлось Задаваться Вопросом
Кто Нужен Родине Моей... Великой и Могучей СверхДержаве?
... Так до Каких простите Пор, кто нашей Родины позор
Догматик, Обыватель Вор... Тупой болван ей будет Нужен...
Так что Елена... Для того чтоб Утверждать что Великий Захоронен в Туве, я не бегал с миноискателем по республике. Я старался ПОНЯТЬ Его, Войти в Его Образ... Понять систему Его Мышления как Кочевника... Ездил по Туве, жил в Юртах и Чумах... Старался понять какие у него были возможности...
И если для Многих его Захоронение и Секрет, то для меня нет... Ища Его Могилу, я Изучал Историю, Вероисповедания, Географию, Топографию, Название Местностей...
И наступил момент, когда не я собирал Информацию, Она мне пошла сама...
Кто из Нас Прав... Ну Елена, те кто Утверждал, что Языки из Индии Пошли... И Империю Развалили и СССР...
И пока не будет Найдена "точка Опоры"... где Она в Индии... Китае... на Юго-Западе Азии... в Африке... Европе... Человечество будет идти по пути Самоуничтожения...
И здесь, Елена если по вопросам Точности, к примеру что на Землю прилетело и Взорвалось Ракета Земная, Комический осколок, или Иноземный корабль, то "земную ракету" я отвергну сразу. Если бы это было в Действительности.
Но а в том Прав я или не Прав... Я же не защищаю "кандидатскую" Скорей проверяю предполагаемые Версии, но и как звучат ответы "За" и "Против", я по своей системе и руководствуюсь что Делать дальше...
Если Человечество за почти 20 веков не может Понять Как и Ради Чего "Смертью Смерть Попрали"... Ради Чего Минус умножив на Минус Сделали Плюсом...То Вам Елена меня понять трудно, как фарисеям книжникам имевшим себе учителей , понять Христа.
Елена в ВУЗах не столько Учат, а Сколько ПРОГРАММИРУЮТ Стереотипы... Шаблоны.
И если я к примеру сейчас заявлю что пойду учиться на ФилФак в ТГУ... То при всем Моем Уважении к Тем кто Там преподает,мне Они не Чего Нового не Дадут.
...
[Читать дальше]
 
+1
avatar
asd
Елена 18-02-2013 18:34:08   #37 [ru]
Перечитываю диалог с Эрмаком, прихожу в ужас - с моими опечатками жуткими, в часТности пропустила Т, древнерусский написала через дефис, понацепляла лишние согласные... Так что это еще одно доказательство, что в ВУЗе не зацикливаются на преподавании орфографии и пунктуации... Мастерица, чего тут говорить - печатаю вынужденно одной рукой...
  
0
avatar
asd
Елена 18-02-2013 18:20:16   #36 [ru]
Невольно позавидуешь вашему чувству юмора...
  
0

1 : 2 : 3 : 4 : 5  >>
Остальные материалы номера 5:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR