Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 5 февраля 2013 года.


    Нам пишут
Нам пишут

Бесхозный посёлок

или Когда администрация начнёт работать?

Уважаемая редакция, мы, жители поселка, просим вашей поддержки в вопросе, касающегося нашего обращения к администрации поселка, которая бездействует. За последние два года сменилось четыре руководителя, и наш вопрос остается без рассмотрения всё это время.

В нашем поселке Каа-Хем, в конце улицы Таежная, когда-то была построена единственная детская площадка. На детской площадке дети играют не только в летний период, но и в другие времена года. Детская площадка уже несколько лет не ремонтировалась. И пришла в полный упадок, там осталась только горка для катания и лавочки. Муниципальные органы упустили из внимания ежегодное обеспечение детского досуга. Хотелось бы увидеть в целом виде детскую площадку, а также новые объекты на ней для детских игр и развлечений.

Мы неоднократно обращались с этим заявлением в местные органы самоуправления (входящий 2289), но глава администрации предложил нам отремонтировать площадку собственными силами, т.к. деньги он потратил на ремонт бани. А наши дети в итоге должны скитаться по улицам, встречаться по задворкам в поисках приключений. Когда можно было бы организовать им спортивные сооружения, где бы они проводили свободное время и занимались спортом. Дети давно просили построить баскетбольную площадку и место, где можно было играть в волейбол, а для маленьких детей горку, качели и песочницу. А озеленением и порядком мы, жители, займемся сами.

Поселок довольно плотно оснащен торговыми точками по реализации алкогольной продукции. Сравнивая объекты продажи продовольствия, алкоголя со спортивными и детскими объектами, можно обнаружить большой перевес в сторону продовольственных точек. Мы не критикуем количество продовольственных точек, поскольку они необходимы, но нельзя же забывать и о проблемах детей. Где детям собираться, играть, общаться между собой? Может ли отсутствие детских площадок каким-то образом отрицательно повлиять на их воспитание? Будет ли у таких детей полноценное детство?

Двигаясь в южном направлении по ул. Таежная пгт. Каа-Хем, напротив «Детской площадки» заметно, как проезжая часть внезапно переходит в крутой спуск. Ребенка или взрослого человека с низким ростом из-за спуска не видно. Допустимая скорость движения автомобиля в населенных пунктах не даст возможности водителю остановить свой автомобиль ввиду ограниченной видимости, что может привести к причинению вреда здоровью или смерти. Чтобы предупредить такие ситуации, необходимо информировать водителей дорожными знаками «Ограничение скорости», «Осторожно дети», «Пешеходный переход» и дорожными разметками. Кроме этого, нужно использовать принудительные меры для снижения скорости автомобилей, путем установления на проезжей части искусственных неровностей, так называемых «лежачих полицейских».

В целях улучшения видимости в темное время суток, целесообразно уличное освещение. Причем, установка дорожных знаков, разметки, искусственных неровностей и уличного освещения необходима с обеих сторон детской площадки, поскольку при движении в северную сторону также ограничена видимость из-за подъема и изменения направления проезжей части в виде поворота. К сожалению, очень часто наблюдаем, как водители проезжали рядом с детской площадкой на высокой скорости. Из практики дел по дорожно-транспортным происшествиям были случаи, когда привлекали к различным ответственностям местные власти.

Поселок разрастается с каждым годом, количество жителей поселка соответственно увеличивается. Наряду с этим, увеличивается уличная преступность. Уличные преступники, как правило, используют в своих корыстных целях темноту. В темноте их трудно разглядеть и запомнить.

Уличное освещение в нашем поселке имеется только по ул. Шахтеров. Возле магазинов можно заметить освещение, в других местах освещения нет. Хотелось, чтобы освещались детская площадка и некоторые участки улицы Таежная, поскольку дети с родителями задерживаются на детской площадке до наступления темноты, а потом возвращаются домой.

С ростом количества жителей поселка, появляется новая проблема – невозможно утром уехать на общественном транспорте. Маршруты №№1а, 3 и 15 переполнены, пассажиры едут друг на друге. С ребенком ехать в маршрутном такси, держа его на руках, чтобы не раздавили, очень сложно. Пассажиры и водители прекрасно понимают, что нарушают правила дорожного движения из-за перегруза, и, тем не менее, каждый день продолжают делать это от безысходности. Вопрос о количестве маршрутов и количестве маршрутных такси решает город Кызыл. Полагаем возможным внести предложение в город Кызыл об увеличении общественного транспорта и графика движения, занимающимся извозом пассажиров на территории поселка Каа-Хем, особенно в часы пик.

От граждан пос. Каа Хем, проживающих по улицам Таежная, Найырал, Пограничная, Есенина, Народная.

(прочитано 756 раз)

http://risk-inform.ru/article_3604.html
+16

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 19) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2  >>


avatar
монгушовна (гость) 08-02-2013 19:17:25   #19 [ru]
Опять про Дивановну. Да, грустно. Короткий век у женщины, молодухи на затылок дышат. Неужели попросили уйти? Лучше бы оставалась всегда интересной журналисткой, какой была,  хорошими словами бы поминали.
 
+2
avatar
asd
Эрмак 08-02-2013 13:27:42   #18 [ru]
"Создать агропояс..."
Мечтать не вредно... Вот тут на днях читал прогнозы что ждет Китай... Его система " Одна Семья-один ребенок" привела к тому, что растет поколение и эгоистичных, и при этом не способным к конкуренции.
И что Китай уже вступает в фазу старения населения... Как Япония и Европа...
И в Туве... Рост населения слава Богу есть, но рост именно того Населения фактически, которое смысл конкуренции видит только в системе занять бюджетное кресло, или бороться за место в очереди за пособиями...
Так что для "развития агропояса" нужно сразу подавать Заказ на Привлечение Иностранцев, из Китая, Таджикистана. Умеющих Первое работать на Земле, Второе Знающих за что работают, и Ради Чего, но и третье Они по себестоимости будут все же дешевле...
 
+1
avatar
Аноним (гость) 08-02-2013 13:27:16   #17 [ru]
Тандынке я агент Абвера потому и интересуюсь своей коллегой. А что нельзя? Неужто Риск взялся опекать конфеденциальность особы?
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-02-2013 13:23:47   #16 [ru]
А на кой зарегистрированные пользователи заходят на сайт как гости? В чем хитрушка?
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 08-02-2013 12:16:05   #15 [ru]
На диване. Нет, не трудится. Отдыхает.
А зачем это Вам?
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-02-2013 11:54:16   #14 [ru]
А где Дивановна то трудится, че то она как священная корова - как задашь вопрос о ней, так молчок, табу что ли на нее?
 
0
avatar
Тандынка1 (гость) 08-02-2013 11:35:59   #13 [ru]
Да знаю про "пригород" и прочее "громадье планов"... Кажется я и писала об этом. Есть возможность почитывать и о чём они хуралят на так называемых "аппаратных совещаниях", есть, слава богу и интернет -читаю оригинале из первых уст мечтания нашего философа на его странице ВКонтакте... А что, это что-то меняет?! Да ничего это не меняет, всезнающий вы наш!
 
0
avatar
Аноним (гость) 08-02-2013 10:43:23   #12 [ru]
Поселок Каа-Хем хотят сделать пригородом Кызыла, а районный центр перенести в Сукпак. Алдачы, Достай и Ёндан - бывшие министры СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА "руководят" районом и у них главная задача, по ШВК, "создать агропояс" Кызыла, которого развалил в своё время тот же Достай (Кок-Тейская МТФ, свинокомплекс, птицефабрика, целые гектары посевов). А вы говорите об автобусах, свете... У НИХ ВЫСОКИЕ ДУМЫ... Они просто в упор не видят простого человека. Для них это ДРУГАЯ ТЫВА - сама по себе существующая, и может, им мешающая.
 
+7
avatar
лариса (гость) 08-02-2013 10:02:08   #11 [ru]
Уважаемые, где теперь работает Дина Оюн? Вкалываешь на двух работах как лошадь, и нет возможности следить за информацией. Почему интересуюсь, когда-то пару раз общались, но после того как она стала приближенной перестали видеться. Где она сейчас?
 
0
avatar
asd
Эрмак 08-02-2013 07:42:45   #10 [ru]
Тандынка,
Ну наивность, или может и глупость Анонима № 7 понятна... Это Человек из тех, кто не понимает смысл и значение такого понятия как "тувинское радио"... Что "Тувинское радио" не подконтрольно не Правительству Тувы, не Даже его Соперникам.
Информационное поле Тувы, которое сейчас усиленно сотовыми операторами, Интернетом, действует по своим законам.
И если Редакции газет не "на Волне", то Они ПРОГОРАЮТ... К примеру у меня вызывает смех те же попытки Нашего Вечного повлиять на Информационное поле Тувы... Он думает что тут "дискутирует" с каким то "Эрмак", а Он фактически получает Минусы от Информационного Поля республики, но которое не Эрмак, не Конвиз, не Тас-оол, или Лифанова, федеральные каналы, а тем более какие то "Вечные анонимы" воздействовать не могут...
И если Сейчас Конвиз. как Ставший Профессионалом "на коне", то не потому что Он этим полем Управляет... А только потому, что Печатает то, что Этому Информационному Пространству Тувы нужно...
Каждый Нормальный человек Информацию обрабатывает и квалифицирует... По типу "+" "-" и "0"...
И именно от умения Обработки информации, и Зависит , Выживет, этот Человек, его род, племя, народ, или ВЫМРУТ... "как мамонты"...
В редакции "Риска" и то узнали из Вашего тут выступления на Сайте, что "Риск" уже ПУБЛИКОВАЛ письмо от жителей Хову-Аксы...еще в 2009 году... Но как на его отреагировало Правительство Тувы?
Еще одним размораживанием поселка...
Так что Уважаемая Тандынка... что Аноним № 7, что наш "Вечный"... Их объединяет Детская Наивность... Детская глупость... Думают вот "Тандынку" или " Эрмака" к стенке припрем... И будем УПРАВЛЯТЬ Информационным пространством Тувы... Эти ДЕТИ не знают что такое "тувинское радио"...
Об этом прекрасно знают и Конвиз, и Тас-оол, и та же Дина Оюн...
На Информационное Пространство Тувы, нельзя повлиять, так же как на Самого Творца... Оно поднимает тех, кто ЕМУ НУЖЕН... и ОПУСКАЕТ тех, кто ЕМУ не нужен...
...
[Читать дальше]
 
+1

1 : 2  >>
Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR