Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Культ Сергея Шойгу Раздел: Люди
Комментариев: 0
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 81
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 5 февраля 2013 года.


    Нам пишут

Дали, чтобы отобрать

Дали, чтобы отобрать

Прочитал в «Тувинской правде» за 26 января 2013 года небольшую заметку в рубрике «ЗАБОТА» с многообещающим заголовком «ВЫПЛАТЫ ПРОИНДЕКСИРОВАНЫ». От такой заботы на душе осталась не радость, а раны и мучительные ссадины. И навернулись слезы на глаза. И вовсе не от умиления к руководителям различного уровня и ранга за поистине «отеческую заботу», а за унижение нашего собственного достоинства... Разве можно возводить в ранг заботы копеечные надбавки ветеранам труда и Великой Отечественной войны, труженикам тыла, людям, пострадавшим от политических репрессий и другим категориям граждан?

Это каким же надо обладать цинизмом, чтобы хвастаться такой прибавкой, да ещё опубликовав на страницах газет. Тут нет никакой заботы, а скорее всего издевательство и насмешка над теми, кто честно отработал не один десяток лет и получил почётное звание «Ветеран труда». Судите сами. «Выплата ветеранам труда увеличивается в 2013 году с 765 рублей до 808 рублей». На целых 43 рубля. Далее «ветеранам ВОВ, одновременно являющимися ветеранами труда, с 474 до 500 рублей». Как говорят, посчитали – прослезились. Аж, на 26 рублей. Кощунство, да и только. Даже на бутылку молока не удосужились дать, которая теперь стоит 50 рублей и выше. И ещё на эти деньги можно проехать один раз на маршрутке. Вот и всё.

Создаётся впечатление, что наши члены Правительства и депутаты живут представлениями советских времен, когда на 20 рублей можно было прожить больше недели. Зачем смешить народ и самих себя? Лучше ничего не надо было добавлять, не провоцировать предпринимателей и коммерсантов на повышение цен. Я со своей стороны готов отказаться от такой подачки и отправить 26 рублей назад, в Министерство финансов РТ в пользу голодающих депутатов.

Больно, стыдно и обидно за такое отношение к народу.

С. Монахов,
ветеран труда.

(прочитано 819 раз)

http://risk-inform.ru/article_3603.html
+23

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:
Материалы по теме:

» На бабкины бабки (№15, 4 ноября)
» Путин повысил зарплату «верхам» с особым цинизмом (№12, 15 октября)
» Конфискационный бюджет (№25, 8 октября)
» Не надо унижать стариков! (№6, 19 февраля)
» Верните доплату! (№5, 12 февраля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR