Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Долгострой в центре Кызыла Раздел: Родной край
Комментариев: 17
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 22
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 90
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№4, 5 февраля 2013 года.


    Коротко

Дед Мороз и глава Тувы будут в одном месте

Проект «Бай-Булак» станет центром внутреннего, межрегионального и международного туризма.

В Республике Тува будет создан многофункциональный культурно-развлекательный горнолыжный комплекс «Бай-Булак». Он будет расположен в 9 км от Кызыла. Автором проекта является заслуженный деятель искусств Тувы Вячеслав Донгак. Разрабатываемый макет почти завершён, остались лишь детали местности, где будет проходить праздник «Наадым».

На сайте Министерства культуры республики утверждается, что по масштабности, разнообразию и глобальному охвату выполняемых туристических услуг проект не будет иметь аналогов во всем мире.

В комплексе будут размещены здание академии «Хоомей», музей-резиденция Соок-Ирей (тувинского Деда Мороза), музей тувинского костюма, резиденция главы правительства, информационный центр туризма, концертно-выставочный зал, сувенирные киоски, город мастеров «Тыва-сувенир», гостиница. Также будет выделена площадка для проведения праздника «Наадым».

Изюминкой проекта станет парк-музей под открытым небом «Азия в миниатюре». Будет построена и оздоровительно-развлекательная инфраструктура для семейного отдыха: аквапарк, спа-салон с баней, спортивные площадки, саночная и лыжная дорожки, фуникулер, парк аттракционов, круглогодичный роллердром, аллея для конных прогулок, кинозалы.

Объекты планируется ввести в эксплуатацию к августу 2014 года (к 100-летию Республики Тыва). Вообще строительство рассчитано до 2018 года.

Жители Тувы обеспечивают себя жильём сами

55,5 тысяч квадратных метров жилья в прошлом году ввели в эксплуатацию в республике Тува. По сравнению с 2011 годом показатель увеличился на 5,6%. Как сообщает пресс-служба правительства региона, Тува и дальше планирует наращивать объемы строительства. Так, в 2013 году планка вырастет до 59 тысяч квадратных метров, в уже к 2014 году в республике планируют построить и ввести в эксплуатацию 67 тысяч квадратных метров жилья.

По данным министерства строительства и модернизации коммунального хозяйства республики, в общем объеме строящегося жилья высокую долю продолжает занимать индивидуальная застройка – по сравнению с 2011 годом она увеличилась почти на 6% и составила около 92% всего строительства. Многоквартирных домов в минувшем году сдано четыре общей площадью 4 489 квадратных метров.

В министерстве отмечают, что оживление жилищного строительства связано с общим повышением уровня доходов населения, а также рядом мер, предпринятых правительством республики для стимулирования частной застройки.

Учителей наказали за преподавание русского языка на тувинском

Учителей двух школ Республики Тыва привлекли к дисциплинарной ответственности за преподавание русского языка на тувинском. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры республики.

«В ходе проверки установлено, что по результатам сдачи Единого государственного экзамена по русскому языку за 2011-2012 учебный год выпускники Целинной средней общеобразовательной школы, которая находится в 50 километрах от столицы республики, получили неудовлетворительные оценки. В школе допускались случаи, когда учителя русского языка и литературы преподавали предмет на тувинском языке, что негативно отражалось на знаниях учащихся», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что и обеспечение учебным материалом по русскому языку и литературе происходило не в полном объеме.

Подобные нарушения были выявлены и в Шамбалыгской средней общеобразовательной школе.

Директорам этих школ вынесены представления об устранении выявленных нарушений, а учителя русского языка и литературы привлечены к дисциплинарной ответственности, говорят в прокуратуре.

По темпам роста инфляции Тува впереди всех

По росту потребительских цен среди регионов Сибирского федерального округа в первую тройку вошли – Республика Тыва (7,5%), Кемеровская область (7,5%) и Томская область (7,4%).

Как сообщает Росстат, в среднем по России инфляция в прошлом году составила 6,6%. А в странах Евросоюза рост потребительских цен не превысил 2,3%.

Так, наибольшая инфляция зафиксирована по итогам года в Бельгии (5,1%), Румынии (4,6%) и Эстонии (3,6%). Самая маленькая инфляция в прошлом году была отмечена в Греции (0,3%), Швеции (1,1%) и Франции (1,5%).

(прочитано 1639 раз)

http://risk-inform.ru/article_3598.html
-2

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 4:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR