Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 79
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 января 2013 года.


    Дню народного единства посвящается

Кто кого, и кто за это ответит?

Кто кого, и кто за это ответит?

Продолжение. Начало в №№13, 14, 16, 18, 21, 2.

Хлипкие мы всё-таки, россияне, привыкшие к единению на почве общины, к семейной патриархальности. Ну, патриархальность в семье, положим, большевики ещё до войны почти уничтожили: женщина – на трактор, женщина – в шахту. Мамы всякие нужны, мамы всякие важны! «Вот мама до Зацепа водит ровно два прицепа». А сыночка, за которым присматривать нет времени – мама на работе, дворник метлой треснет, милиционер в свисток свиснет, чтобы не хулиганил, а участковый врач, проходя случайно мимо, лобик пощупает: нет ли температуры?

Но общину в душе нашей вытравить трудно. Не индивидуалисты мы. Нам бы сообща работать, вместе. А вот у них там каждый сам за себя, и мы должны быть такими же. Иначе нас цивилизованными называть нельзя. И чтобы перестроились, начались конституционные реформы.

Первая союзная конституционная реформа приходится на 1 декабря 1988 года. Она выразилась в принятии Закона об изменениях и дополнениях Конституции СССР и Закона о выборах народных депутатов СССР. Все это означало, что пришло время совсем новых приоритетов, так, например, учреждается пост Президента СССР – главы Советского государства, гаранта соблюдения прав и свобод граждан, Конституции и законов СССР. Он принимает меры по охране суверенитета СССР и союзных республик, безопасности и территориальной целостности страны, по реализации принципов национально-государственного устройства. И т.д.

А в это время в республиках идут процессы борьбы за свою самостоятельность. Возникают общественные движения – народные фронты. Были среди них и откровенно националистические (правильнее было бы называть их экстремистскими), настроенные против СССР, они пока скрывали свои взгляды, но позже стали во главе действий по выходу республик, причём не только союзных, из СССР. А «народные фронтовики» и ныне процветают. Они победили?

12 июня 1990 года на Съезде депутатов принимается «Декларация о государственном суверенитете Российской Советской Федеративной Социалистической Республики». РСФСР провозглашается суверенным государством, признается вхождение её в состав обновленного Союза ССР. Устанавливается верховенство Конституции и законов РСФСР на всей территории РСФСР; действие законов СССР, вступающих в противоречие с суверенными правами РСФСР, приостанавливается республикой на своей территории.

Дальше всё пошло-поехало. Взят курс на конкуренцию в экономике в форме приватизации (приватизированные предприятия лучше функционируют, эффективнее, правда, это никто не доказал, и примеры такие нам не известны). В общем, страна, как в омут, была брошена в рынок, а оказалось – в яму с помоями и фекалиями.

«Главная особенность рыночной организации экономической деятельности состоит в том, что в большинстве случаев она не позволяет одному лицу вмешиваться в деятельность другого» (М. Фридман).

«Потребители ограждаются от принуждения со стороны продавцов наличием других продавцов, с которыми он может вступить в сделку» (М. Фридман).

У них там, на Западе, может быть и так, но только не у нас. В России капитализму (новому, точнее, бандитскому), вот уже более 20 лет, но у потребителя выбора нет. Пример. Привезли в Туву уголь из Балахты (не плохой скажу вам по собственному опыту уголь), и цена у него ниже, чем у местного. Ну, всё сделано так, как и должно быть в условиях рынка! А потребитель сомневается – не знает, как будет работать отопление на этом буром угле. Не привык потребитель осуществлять выбор, ему страшно. Выбирать приходится.

Свободная экономика «...даёт людям то, что они хотят, а не то, чего они должны хотеть по разумению какой-то группы» (М. Фридман).

Но «существование свободного рынка не снимет, разумеется, необходимости правительства. Напротив, правительство необходимо и как форум для определения «правил игры», и как арбитр, толкующий установленные правила и обеспечивающий их соблюдение: рынок резко снижает круг вопросов, которые нужно решать политическими средствами, и таким образом сводит к минимуму прямое правительственное участия в игре» (М. Фридман).

А у нас, в России, рынка нет и правительство «правил игры» толком не определяет, в «игре на рынке не участвует». Хорошо устроились, ребята, там, за кремлёвской стеной!

Нет конкуренции между производителями товаров и поставщиками услуг, но зато есть сговор, и виден он на каждом шагу. Взять тот же бензин. Цены на него растут и растут, положение потребителя только ухудшается. Зато физиономии «нефтяных королей» не во всякий телевизионный экран вмещаются.

Вот у Каддафи не было олигархов, и нефти там, в Ливии, добывалось, в пересчёте на душу населения, больше чем у нас. Так убили его. И никакие не повстанцы его убили, а спецназовцы французские и из Великобритании. Те же арабы, но выучку прошли во Франции и Англии. И потому убили, что плохой пример он подавал странам северной Африки: и дороги в Ливии были самыми лучшими, и водой страна была обеспечена, и ещё многое другое, о чём нам и мечтать не приходится. Вот она реакция на «Богато жить будут!». Не дадим! И не дали. Боюсь, как бы нам через нечто подобное не пришлось пройти.

И. Солдатов
Продолжение следует.

(прочитано 562 раза)

http://risk-inform.ru/article_3594.html
-5

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
WAI (гость) 04-02-2013 16:06:43   #2 [ru]
У США, после того, как они перестали придерживаться политики изоляционизма и энергично вошли в мировую политику, были и остаются две фундаментальные концепции военной политики: стратегия сдерживания и стратегия превентивной войны Буша-младшего. Глобальная цель при этом одна - мировое господство.
Суть политики превентивной войны заключается в том, что США имеют право и обязаны смещать режимы в других странах, которые представляют потенциальную или даже предполагаемую угрозу для их безопасности в экономической, технологической или военной области.
Современные методы ведения этой войны разработаны экс-директором ЦРУ генералом Дэвидом Петреусом и называются: "Концепция совместных действий: Объединённые силы и средства 2020". Суть концепции в следующем. В любой превентивной и пр. войне в качестве субъекта будут выступать не столько армии, сколько разнообразные негосударственные партизанские, террористические и даже мафиозные образования. Для перечисленных овладение высокотехнологичным оружием - лишь вопрос денег.
Вторая составляющая. Кризис перепотребления. США потребляет больше, чем производит, подпитывая дутую экономику ничем не обеспеченными зелёными открытками "памяти Дж. Вашингтона". Конец 2013 - начало 2014 гг - возможен кризис посеръёзней "Великой депрессии". Всё это на фоне энергетического голода.
Если не произойдёт кардинальных изменений, то к 2020 -му в мире будет доминировать Китай. Это третье.
Экономику можно в разы поднять за счёт военных заказов. Когда будут эти заказы? Во время войны. Поэтому США видят выход в маленькой-большой победоносной войне. Но - чужими руками.
Северная Африка и Ближний Восток - полигон для отработки этой технологии. Как только М. Каддафи выдавил Бритиш Петролеум, Тексако из нефтегазового сектора, он стал врагом №1. Силами боевиков "Аль-Каиды" при поддержке америкосовского, британского, французского и катарского спецназа полковника "зачистили". В Тунисе и в Египте обошлись малой кровью.
Ливийский сценарий решили повторить в Сирии. Но обломилось. Если в драчку ввяжется Израиль со своим ядерным оружием, для которого Сирия, как "кость в горле", то её, конечно, тоже зачистят. А там волна международного сброда ринется в Закавказье и в Среднюю Азию.
А Эрмак про своё, про девичье: бунты...бунты...расстрелы... Перечитай воспоминания одного из палачей Романовых, Юровского. Стрельбы было много. Для шума, для страха. Казнили по-другому. Закололи штыками, изрубили шашками, топорами. Просто. Жутко. Ритуально.
...
[Читать дальше]
 
0
avatar
asd
Эрмак 29-01-2013 21:11:52   #1 [ru]
" Вот у Каддафи не было олигархов..."
А он то сам кем был?
Читаю... Читаю Солдатова И. ... И его Взгляд на Внутренние и Внешние проблемы, порой просто поражает... А если точней, то разит детским лепетом... Что дяденьки "умные" с экранов Тв бормочут, то и Солдатов пишет...
Почитаешь Солдатова... И создается мнение, что Человека Вырастить так же просто, как редиску... Посадил... и Через Месяц Она Зрелая...
Да нет товарищ Солдатов... Человек не Редиска... А Общество тем более... Человека до Совершенно летия Нужно Ростить 18 лет... При этом он еще Матерью носится 9 месяцев... Да и при Его Зачатии Родители не должны быть Пьяными... Да не были Родственниками кровными...
Тут читал в "Новой" такие же разглагольствования Доктора Исторических наук... Он перечислял Зверства большевиков, под Руководством Ленина и Сталина...
Так мой вопрос Ему Прямой, а КТО УЧИЛ этого Ленина и Сталина? Почему Система Образования и ВОСПИТАНИЯ Российской Империи готовила таких?
Так там сразу полемика... дискуссия закончилась...
Тоже самое можно спросить и у Вас товарищ Солдатов...
А где УЧИЛИ всех этих "фронтовиков", которые Якобы развалили, "при содействии Запада" СССР?
ВЫ Солдатов И. Случайно не Агент ЦРУ? Или может Агент Влияния Франции, Англии?
Я , к Вашему Сведению, тоже Входил в Состав Тувинского Народного Фронта.
И Если Часть Тувинцев Видела Проблемы Деградации Тувы из-за приезда после открытия Границ с СССР Других, то я ПРЕДУПРЕЖДАЛ Бичелдея о Опасности скатывания в Нацискую плоскость, Перевода Проблем Связанных с Идеологией КПСС, на Межнациональный Конфликт. Который добром не кончится...
Хотя Отчасти Он был и ПРАВ... Таким как Вы Солдатов Трудно ОСОЗНАТЬ, что Олигархи в СССР были и Период СССР... И Ездили Онина ЗИЛах Легковых, Да "Чайках"...
А такие как Вы радовались и "Запорожцу" и " Москвичу", но а "Копейка", Первое Жигули для Вас Было Верхом желания...
" Те же арабы, но Выучку прошли во Франции и Англии"... А Армию этого Каддафи кто УЧИЛ? Кто ему продавал Вооружение?
Почему Политически потерпели ПОРАЖЕНИЕ в Афгане? Армия там Свою Роль, как Боевая Еденица, ВЫПОЛНИЛА... Но кто создовал Отряды недовольных Советским Союзом в Этом Афгане?
Американцы?
Да Они Пользовались НЕДОВОЛЬСТВОМ Афганцев, как Их НАСИЛЬСТВЕННО Пытаются Избавить от Опыта Предков жить в Суровых Условиях Афгана...
Кто меня в СОВЕТСКОЙ Школе пытался отУчить Отца Называть Тятя, а утверждал, что Надо Его Называть КУЛЬТУРНО "Папа"?
Бичелдей? Или Может Агент ЦРУ? Да нет... Простая Советская педагогша... Вегетарианка... Которая КРУГЛЫЙ ГОД Ела Как Карова только Растительную Пищу, но при этом Нам Говорила... " Ох Дети... Ваши Родители староверы отсталые, Вас в Посты голодом морят..."
И ЧТО? За то что Моих Родителей Совковая Педагогша, согласно Указаний КПСС называла "отсталыми" "бескультурными" я Должен Говорить Вашей КПСС СПАСИБО?
Я, в отличии от Вас Солдатов, Вырос рядом с Тувинцами... и не в Кызыле, а в Тувинских селах.
И свое, и их настроение, когда Горбачев начал Перестройку, я Выразил в таких стихах, за которые меня и таскали в КГБ...
... Все Перестроится Должны!!!
С трибуны нам кричит...
Дурак согласен... Он дурак...
А знающий молчит.
Он помнит Сталина года
Хрушев, он не забыт...
Вновь Перестроиться... КУДА?
как надоел Соцбыт...
Нет Горбачев, мы подождем,
А Водки НЕТ?! Мы Брагу Пьем!
И только потому...
Боится что Сойдет с Ума
Народ Великий Наш...
Коль только трезво взглянет он...
На этот Ералаш...
Пьем, Курим... Извиваемся...
Рок-Музыка орет...
Мы только с Дурью знаемся...
А Времячко идет... Тик-Так...
Так что... Живущие в Бывшем СССР, и сейчас в РФ, как в Ливии, Сирии, Египте, Тунисе, Готовились и ГОТОВЯТСЯ Властями к Бунтам... Но , а Если Внешние ЗАХОТЯТ Это Использовать, то как пример с тем же послом в Ливии... Его тоже... Как Каддафи...
Так что... Николай Второй, так Всей своей Династией готовил Народ в России к Своему УНИЧТОЖЕНИЮ, что Он и Его РАССТРЕЛЯЛ Вместе с Детьми...
И тот же Каддафи не был РАССТРЕЛЯН как Николай Второй на Глазах Детей, и Не видел Как Николай Второй, как УБИВАЮТ Его Детей...
Но поймете ли Вы Солдатов Историю России, если Вы не понимаете, что Нужно ДОЛГО Готовить Народ к Недовольству, Чтоб Он пошел на Бунт, на Революции...
...
[Читать дальше]
 
+1

Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» С днем комсомола! (№14, 29 октября)
» Умение предавать: Ловкость вместо совести и разума (№25, 8 октября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№5, 12 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№4, 5 февраля)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№2, 22 января)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№21, 30 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№18, 11 декабря)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№16, 27 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№14, 13 ноября)
» Кто кого, и кто за это ответит? (№13, 6 ноября)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR