Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Предвыборные обещания тувинских единороссов в 2008 году. Раздел: Другое
Комментариев: 23
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 27
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 61
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 января 2013 года.


    Итоги интернет-опроса

Разум и сила воли помогут пережить год змеи!

В конце прошлого года мы задали читателям вопрос: «Чего вы ждете от 2013 года?». Сегодня можно подвести некоторые итоги народных пожеланий.

Прежде всего, хочется отметить высокий уровень гражданской ответственности наших читателей – за ответ «Плевать мне на политику, главное чтобы дома было всё хорошо!» проголосовало всего 14,3% респондентов. То есть, подавляющее большинство не отделяет свою личную жизнь от судьбы всей страны. Впрочем, такой результат можно еще объяснить и тем, что среди наших читателей вообще очень мало равнодушных людей. А наш постоянный комментатор Эрмак прямо предупреждает незадумывающихся, что «тем, кто живет в Центре Азии... надо жить, а не существовать... И для тех, кто живет бессмысленно, как животное, произошедшее от обезьяны, данный год весьма опасен... А именно опасности и заставляют человека понимать, что у него на плечах не орган набивания живота, а голова... Вместилище разума. Имеющие разум и силу воли будут управлять Змеёй, заставлять ее танцевать, а не умеющих думать, и не имеющих силу воли ждут испытания...».

Больше всего же люди желают смены власти в Туве – за этот вариант ответа набрал 47,6% голосов. Оно и понятно – на фоне аварийной остановки Хову-Аксынской котельной, в результате которой была парализована жизнь целого поселка, а жители теперь скитаются по республике, как бомжи, другой реакции трудно ожидать. Особенно людей возмущает то, что никто толком не понес за это ответственности, даже наоборот – весь январь только и успевали награждать то одного, то другого чиновника «за заслуги перед республикой».

Странно, но на явную некомпетентность тувинского правительства очень вяло отреагировали федеральные органы. Медведев мягко пожурил Кара-оола – мол, это не дело, когда люди замерзают. И ни слова о спросе с виновных. А проверки из министерств только констатировали, что авария случилась из-за изношенности теплосетей и котельной, а также (куда без этого?) из-за аномальных морозов. Крайними назначены мелкие чиновники районного масштаба и всё... Видимо, поэтому 17,1% проголосовавших надеются, что власть в России сменится. Комментатор, назвавший себя Мышкой, напрямую связывает плачевную ситуацию в Туве с позицией Кремля: «чтобы было хорошо дома, надо, чтобы была хорошая экономика, которую нынешняя Российская власть не развивает. Значит, эту власть надо менять. Тогда будут изменения и в Туве».

Несмотря на такой управленческий бардак, опрос всё же развеял еще один миф о нашем народе – якобы, он жаждет возвращения сталинских порядков. Желающих, чтобы власти получше «завинтили гайки» и навели порядок в стране, набралось всего 2.9%. Значит, людская память не такая уж и короткая – повторения 37-го года мало кто желает. Тем более, что для улучшения жизни в стране и республике, можно пойти другим путем. 18.1% читателей считают, что нужно развивать гражданское самосознание, а остальное приложится. Об этом сказал и один из анонимных комментаторов: «Прежде всего, чтобы развивалось самосознание граждан, развитие гражданского общества! Конкурентноспособность жителей Тувы!».

Ну, а закончить подведение итогов опроса можно словами еще одного анонима: «Чтобы хорошо жилось надо, чтобы зарплата была адекватна, работа в радость по знаниям и опыту, в доме мир и уют». Чего вам и желаем!

(прочитано 551 раз)

http://risk-inform.ru/article_3589.html
+17

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Добьётся ли Тува права выбирать себе власть? (№22, 24 декабря)
» Опять «двойка» (№19, 3 декабря)
» По щучьему велению (№16, 6 августа)
» В ожидании чуда (№12, 9 июля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR