Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 45
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№3, 29 января 2013 года.


    Пишут в интернете
Пишут в интернете

«Социальная справедливость», говорите?

«Чиновники поняли, что зажрались?» Ну, рано радоваться нам, простым трудягам! Хоть какая-то подвижка есть! Я – за! Но этого мало, это – только первый шаг, для того, чтобы хоть как-то восстановить «социальную справедливость», как говорит Шолбан Валерьевич. По большому счету нужны кардинальные меры. Нужна чистка кадров.

Я была бы по-настоящему рада, если бы Шолбан Валерьевич, раз уж пошел в том направлении, то сделал бы уже и следующий ШАГ, что было бы логически правильнее – инициировал бы масштабную проверку своего правительства. Почему бы ему не проверить все министерства и ведомства на предмет:

а) наличия коррупционных связей при кадровых назначениях внутри одного ведомства – кум, сват, зять, сестра, брат, жена, муж, любовник, любовница, родственники вышестоящих начальников – обычно работают в одном и том же министерстве. Конкурсы, даже при наличии вакантных должностей госслужащих, не объявляют, не говоря о вакансиях простых специалистов! С улицы простому выпускнику вуза Москвы с красным дипломом туда ни за что не попасть. Это все легко проверить, зачастую, даже фамилии у них одинаковые. Все об этом знают, но молчат – так удобнее.

Неужели так трудно очистить госорганы от тупых и малограмотных родственников?! Всё что надо сделать, это – взять личные дела и проверить уровень подготовки работников на соответствие занимаемой должности. Родственников аттестовать по поводу знания ими своих функциональных обязанностей, на уровень владения ими необходимыми умениями и навыками именно для данной должности. Все ЗУН прописаны в ТК РФ, если совсем уже никак, то посмотрите в интернете, всё это там есть, любой современный школьник вам подскажет, как искать «необходимые умения и навыки», необходимые например для должности специалиста отдела кадров, и про необходимый стаж работы тоже обязательно почитайте»! Просто устали уже от тех, кто «из суура» и сразу после техникума или заочного института по протекции дяди (тети), черт возьми!

б) Также, возьмите зарплату простого техперсонала (не больше 6-8 тыс.), а также зарплату простых специалистов (не больше 9-12 тыс.) и возьмите зарплату руководства и любимчиков, которые периодически отлизывают им одно место – от 70 до 120 тыс.

+ надбавки за напряженность и ненормированность труда,

+ ежемесячные премии за хорошую работу(?!),

+ за выполнение какой-либо разовой работы. Например, за проведенный кое-как субботник, за дежурство. Теперь вот – за поездку в Хову-Аксы...

Различные премии себе любимым за то, что происходит в мире без их участия, что совершенно меня смешит:

+ премии за то, что окончился месяц – месячные.

+ премии за то, что окончился квартал – квартальные.

+ премии за окончание календарного года – годовые и т.д. и т.п.

Неужели трудно проверить все приказы, касающееся выплат денег?!

в) Кроме того, получают откаты, бесплатная оргтехника (часть – на работу, половину – домой), бесплатный ремонт рабочих помещений, бесплатные поездки, в общем, всё, что можно выжать от зависимых от них компаньонов, и другие взятки в виде дорогих подарков.

Почему бы не проверить, на что они так откровенно жируют?!

Они не знают уже, чем друг друга перещеголять. Женщины меняют норковые шубки несколько раз за сезон, комплекты золотых побрякушек меняют под цвет одежды каждый день, мужчины соревнуются, у кого круче тачка, да чтобы в городе и в Туве ни у кого больше такой не было, и т.д. и т.п. Неужели трудно проверить происхождение оргтехники через ту же бухгалтерию?

В общем, размечталась... Я знаю, никто этим заниматься не будет, а то придется половину своих родственников поувольнять...

Тандынка

(прочитано 673 раза)

http://risk-inform.ru/article_3588.html
+13

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 3) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
asd
Эрмак 03-02-2013 19:45:22   #3 [ru]
Аноним №1,
Вам "житель" дал уже версию "ответа"...
И в данном конкретном случае , спрашивать Кто ВИНОВЕН Должны те, кто Пострадал... А Там Пострадали Живущие в этом Поселке, платящие Ежемесячно за тепло, воду, канализацию. Их этого лишили...
Но и Пострадал Федеральный Бюджет. ТО Есть Кремль Должен Определить, и Выявить Виновных, в Трате Денег Государства.
Так что Правительство Тувы не решает кто из них виноват. Решают в Народе, и Кремле...
 
+1
avatar
житель (гость) 01-02-2013 04:54:43   #2 [com]
ну как же никто не виноват, погодные условия и мороз будь он неладен. когда на пожаре люди погибли тоже оказалось виноватых нет, погода подвела жара и ветер, других причин и не нашлось.
 
+10
avatar
Аноним (гость) 31-01-2013 05:17:21   #1 [ru]
а за трагедию в хову-аксы кто ответил?или поставим вопрос по другому- кто будет отвечать?или в правительстве решили что никто не виноват?
 
0

Остальные материалы номера 3:
Материалы по теме:

» Тревожное ожидание неизвестности (№16, 12 ноября)
» В Тыве криминальный клан возглавил экс-депутат
» Если вора не садят, значит это кому-то выгодно? (№1, 2 июля)
» Скажи мне, кто твой друг... (№1, 2 июля)
» Семейный подряд на государевой службе (№8, 5 марта)
» Тува на пути к восточной деспотии (№4, 5 февраля)
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR