Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
проданная ворами и жуликами китайцам священная гора Хайыракан Раздел: Природа
Комментариев: 13
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 64
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 30 декабря 2012 года.


    О главном начистоту
О главном начистоту

Соок тур, ё-ванаа!

Не знаю, может, кому-то и лучше два раза вспотеть, чем один раз инеем покрыться, но господину (он так, однако, недавно стал называться) господину Бартына-Сады, наверное, в толстых складках личного организма уж больно знойно нынче. Не подумайте ничего непристойного, это я так только предполагаю. Не про организм, нет. Организм-то у него, безусловно, большой и его у него много. Так много, что пока до его серого мозгового вещества дойдёт какой-нибудь физиологический сигнал, проходит определённое количество времени, он не успевает оглянуться, а зима или всё равно какое время года, например, уже тут как тут. Здрасьте, зимушка-зима! Соок тур, ё-ванаа!

Но я могу только предполагать, что господину Бартына-Сады в собственном теле жарко от мысли, что его могут как-то вот так ненароком снять с высокооплачиваемой должности за Хову-Аксынскую аварию. Прошу заметить, что я не уверена – снимут или не снимут, я просто предполагаю. Чёрт его знает, почему всё время как-то так выходит, что я предполагаю одно, а выходит всё по-другому. Ну, никак не срастаются мои гражданские ожидания с жестокой тувинской реальностью.

Помните, русского охранника? Простите, не по прихоти своей, а специфика у нас такая, что без указания национальности невозможно обойтись? Помните охранника Иванова в боулинг-клубе? Да-да, того именно, который стал безвозвратным инвалидом после встречи с высокопоставленным очень маленьким карликом. Иванов-то высокий, а карлику как до русской физиономии дотянуться, чтобы по морде надавать? Карлик обиделся, что Иванов перед ним шапку не стал ломать, грамотно выбрал дистанцию и с разбегу в прыжке напрочь выбил глаз охраннику. Я же ожидала, что как будет? – карлика в наручники и на скамью подсудимых? А вышло всё наоборот! Карлик резко пошёл на повышение, да и давай рулить всем республиканским населением.

С мясной историей тоже нескладушки-неладушки вышли. Тут уж не только я, а все ждали: кто – кого, ФСБ победит колбасного чиновника, или наоборот? Наоборот же и вышло – снова Колбас-оол в правительстве шустрит! Теперь вот думаю, однако, хватит мне свою гражданскую совесть напрягать – не дождусь я справедливости. Вот вы мне скажите, я права или нет, ведь справедливо же будет, если прокуратура проведёт расследование по Хову-Аксынской ТЭЦ?

Вот я как вижу? Респрокурор Гринёв самолично приедет в Хову-Аксы и на территории ТЭЦ найдёт огромные развалины Центрального склада. Я подскажу Гринёву: с 2010 года этот склад при активном бездействии республиканских властей растащили – запчасти, латунные трубы, задвижки, в общем, вплоть до рабочих рукавиц-верхонок Центральный склад был забит до потолка. Может быть, г-н прокурор заинтересуется также тем, почему это вдруг в день аварии рабочим ТЭЦ срочно стали выдавать зарплату, которую давным-давно не выдавали?

Мне-то и объяснять нечего – я знаю, что рабочим вспомнили выдать зарплату, чтобы они о многом забыли. А рабочие уже больше года криком кричали, а до правительства докричаться не могли, что надо ремонтировать, надо что-то делать, что этой зимой будет кошмарная катастрофа – посёлок вымрет. Так оно и получилось.

Сейчас начальство важно щёки раздувает и направо-налево раздаёт интервью центральному телевидению. Тут тебе и Бичелдей, тут тебе и Кажин-оол, тут тебе и Кара-оол с Иргитом, да на любой вкус – смотри и радуйся. Все сытые, толстые, в добротных пуховиках, щёки на воротниках лежат. Правда, что-то Бартына-Сады я никак в толпе тувинского правительства разглядеть не могу. Этот большой специалист по жизнеобеспечению уже обеспечил себя, жену, детей. К своему огромному коттеджу он целое лето прокладывал теплотрассу, холодное и горячее водоснабжение, пристально контролировал сварочные работы. Некогда ему было про Хову-Аксы думать. Да и баня в микрорайоне Южном много времени отнимает – до сих пор вокруг этого социального заведения дежурит, круглосуточно круги нарезает, неужто, хочет захватить?

Мои наивные гражданские ожидания хоть каких-то результатов борьбы с коррупцией – это, конечно, мои проблемы. Но я лично сама слышала, как по телевизору председатель правительства всей страны Дмитрий Медведев ещё весной говорил, что подготовка ЖКХ к зиме – это под личную ответственность каждого губернатора. Значит, рассуждаю я, если Бартына-Сады был занят собственным жизнеобеспечением, и ему было не до ТЭЦ в Хову-Аксах, то где в это время находилась личная ответственность Кара-оола? Интересно, что думает по этому поводу Дмитрий Анатольевич, чей организм пострадает, чья голова будет секир-башка?

Очень вредная тувинка

(прочитано 1309 раз)

http://risk-inform.ru/article_3549.html
+26

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 27) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.
1 : 2 : 3  >>


avatar
Аноним (гость) 15-01-2013 06:50:19   #27 [ru]
Жил в Ханты-Мансийске и Стрежевом.Там такие морозы как в Тыве редко бывают.Зима длинная,но мягкая.При этом северные больше платят,чем в Тыве.Зиму ждешь с удовольствием.Ханты и Манси такие же азиаты как тувинцы,также могут зарезать любого,того кто оскорбит ихмо национальное чувство и достоинство.Если по хорошему,то дурзья каких не сышешь.Точно надо уетывать отсюда на куй.
 
0
avatar
Аноним (гость) 13-01-2013 08:48:14   #26 [ru]
А че за наезды, че вздыбились то? Конечно уеду со временем. Да, только не на меня желчь извергайте, а на тех, кто республику угробил.
 
+5
avatar
Аноним (гость) 13-01-2013 05:06:15   #25 [ru]
Аноним (гость) 10-01-2013 08:23:55   #21 [ru]
"Точно, сваливать из Тувы надо. Тува умирает....Народ деградировал."
Точно, ты кто такой?! Давай, до свидания!
 
-1
avatar
Аноним (гость) 12-01-2013 11:30:45   #24 [ru]
ГЕВАРЕ: крови нет,г...но не греет.
 
0
avatar
Аноним (гость) 12-01-2013 05:32:07   #23 [ru]
gevara,ты людей не провоцируй,ты какой-то не патриот,чем больше людей в России,тем будет теплее,т.к.телами хоть ее согреваем
 
0
avatar
asd
gevara 10-01-2013 20:27:38   #22 [ru]
Дык никто и не держит тебя, сваливай из Тувы, сваливай и поскорей. А тебе где в России народ не деградировал, а идет семимильными шагами в светлое капиталистическое будущее? Подскажи, знаешь наверное, если сваливать собираешься. Если хочешь валить, то дуй вообще из России, потому что везде народ вымирает и деградирует, благодаря великой партии единой россии и ее кормчему Пу. Вали отсюда, давай досвидания! Twisted Evil
  
0
avatar
Аноним (гость) 10-01-2013 07:23:55   #21 [ru]
Точно, сваливать из Тувы надо. Тува умирает....Народ деградировал.
 
0
avatar
Аноним (гость) 09-01-2013 19:38:27   #20 [ru]
Соок тур, ё-ванаа!,данное изречение вышло от русских проживавщих в первую очередь в Пий-Хемском районе,которые,как бы в шутку и в то же время издеваясь над местным населением изрекали свой сарказм подобным образом.Словосочетание"Соок тур,ё-ванаа!"вообще не присуще тувинскому изречению,т.к.на самолм деле тувинцы так не говорят.Данное изречение придумано,теми русскими,которые первоначально подхалимничали перед тувинцами,которые до этого их обогрели,одели,приютили и обкормили,а затем обожравшись и обогатевшись,как всегда,начали издеваться над местным населением,которые к сожаление действительно жили и живут в бедственном положении.Но тувинцы,как ни странно живы до сих пор,и так же как и прежде,гостепримны и доброжелательны ко всем.По сравнению с ними,местные русские,в том числе старообрядцы к случайным гостям и даже к незнакомым русским крайне подозрительны,недружелюбны и агресивны.В последнее время большинство населения с подобным образом относятся и к гостям,даже в самой глуши,русский особого интереса среди местных аборигенов не вызывает,хотя каких либо несколько десятилетй назад русский был бы почетным господином и дорогим гостем для них.Почему так получилось,наверное,и коню понятно.Теперь тувинцы по правде говорят"как же мороз зае.ал на х.й".
 
-1
avatar
asd
gevara 09-01-2013 06:44:22   #19 [ru]
16-й аноним, поделись точной информацией, этот автор ОВТ и Донгур-оол Алла одна и та же личность? Следствие и суд не могли разобраться. И за что ты так ненавидишь Конвиза? За то, что он правду пишет про тебя и твоих карликов? Very Happy
  
0
avatar
Аноним (гость) 08-01-2013 16:09:49   #18 [ru]
Пока у власти будут тупые жадные как Бартына-Зады, Дамба-Хуурек, Иргит, Карлик и братья, Даваа Кан-оол и его тупейшие депутутики которые не знают за что голосуют, если знают промалкивают, то не то что развития, а просто нормальной жизни в Туве не будет. Почему РИСК не пишет, а ФСБ и так называемые "правоохранители" не интересуются, откуда это жулье находят деньги на Крузеры двухсотые, Инфинити и Лексусы и т.д. и т.п. которые разъезжают с опухшими и зажравшими мордами по городу без стыда и совести.
 
+7

1 : 2 : 3  >>
Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:

» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Твою мать... как зимовать? (№16, 6 августа)
» С надеждой у парадного крыльца (№11, 11 июня)
» Надо менять систему! (№8, 21 мая)
» Посёлок нерешенных проблем (№7, 14 мая)
» Хову-Аксы: В ожидании очередного кошмара (№4, 23 апреля)
» В гостях у сказки (№3, 16 апреля)
» В плену у власти, или Почему замёрз посёлок в Тыве (№9, 12 марта)
» «Там, где Танну-ола…» (№8, 5 марта)
» Для кого катастрофа, а для кого – праздник обогащения (№8, 5 марта)
» Дорогие мечтатели из тувинского правительства (№7, 26 февраля)
» «Я не нужен Туве, помогите уехать!» (№6, 19 февраля)
» Республика просит бабла (№5, 12 февраля)
» Хову-Аксы: Трагедия без конца (№3, 29 января)
» Хову-Аксы: Три года назад, дежавю (№1, 15 января)
» Хову-Аксы: Запрограммированная катастрофа (№1, 15 января)
» Через неделю после апокалипсиса (№21, 30 декабря)
» Выстрел из прошлого (№21, 30 декабря)
» Хову-Аксы: Где тонко, там и порвалось (№20, 25 декабря)
» Встретим Конец Света достойно! (№19, 18 декабря)

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR