Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Памятник первым русским учителям Тувы. Раздел: Родной край
Комментариев: 34
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 37
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 60
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 30 декабря 2012 года.


    Нам пишут

Опять городская нечисть лезет в автобусы!

Опять городская нечисть лезет в автобусы!

Уважаемая редакция газеты «РИСК»!

К вам обращается коллектив МУП КАТП. У нас на предприятии уже давно сложилась предзабастовочная ситуация. Пока мы еще терпим и держимся, но у всех уже нервы на пределе, думаем уже выходить на центральные СМИ. Телекомпании «Новый век» и ГТРК «Тыва» не хотят показывать проблемы предприятия, идет сплошная дезинформация населения.

По поводу двух автобусов, якобы подаренных мэрией города. Немногие горожане знают, что автобусы приобретены для МУП «Благоустройство», но никак не для МУП КАТП. Идет грязная возня возле нашего предприятия, техника Мынын-оола стоит в наших боксах, кто за аренду будет платить, непонятно. Но точно не Мынын-оол, т.к. у него огромный долг по зарплате. Постоянно создаются конфликтные ситуации с новым директором Чихачевым В.Ю. и его замом по финансовой части Санчат-оолом В.И., который пришел к нам с МУП «Благоустройство». Постоянные склоки и без того напряженной обстановке, вносит конфликтные ситуации, что сказывается на работе нашего предприятия.

Мэрия никак не идет на контакт с нашим предприятием. Чихачев так и говорит: «Мэрия сказала разобраться с людьми, которые выступают против Мынын-оола и уволить». Что это? Дружественные или родственные отношения связывают нашего мэра.

Обещанный автобус на 80-летие предприятия так и не был подарен. Сплошной обман. Канал «Новый век» так хорошо разрекламировал два автобуса «благоустройства», якобы подаренных МУП КАТП мэрией. Людям и жителям города приходится объяснять на словах, что это неправда. Хотя есть решение Хурала подарить один автобус АТП и не допустить никакого объединения с МУП «Благоустройство», но наш новый руководитель без решения профкома стаскивает технику Мынын-оола на наше предприятие. Как говорит Мынын-оол, в этой войне с ПАТП он победит. В боксе, где стоит техника Мынын-оола, предприятие теряет за стоянку немалые средства, хотя у самого Мынын-оола гаражи пустуют и платная стоянка.

Мы обращались в мэрию к Садыкову с просьбой дать опровержение по поводу этого репортажа, но никто ничего не сделал. У нас есть видео этого репортажа. Если бы мэрия выполнила свои обещания и хотя бы двумя междугородними автобусами снабдила предприятие, оно вышло бы из кризиса. Но это, видно, кому-то невыгодно. Наверняка за Мынын-оолом стоят высокопоставленные чиновники.

А тут с 17 декабря у нас появился некий ЧОП, о котором господин Чихачев говорит, что это – ЧОП влиятельных людей. Можно догадаться, чей. Идет тихий захват нашего предприятия. 80 лет предприятие обходилось без ЧОПа, работали свои сотрудники предприятия. Теперь благодаря этому ЧОПу наши работники остались без работы, а касса предприятия – без денег.

Ну и как? Не рейдерский ли это захват? Хотя по закону на предприятии есть профсоюз, в котором почти весь коллектив. И без его решения уволить лично господин Чихачев никого не может. Всем известен его печальный опыт работы в Кызылском кожууне – вся информация есть в интернете. Но господин Чихачев постоянно прикрывается мэрией: мэрия сказала, мэрия приказала и т.д.

Когда на предприятии назначили директором Кузьмина А.А., ПАТП начало потихоньку выходить из кризиса. Человек нашел общий язык с коллективом, люди радовались. Но нашей мэрии не угодить. Они его тут же сняли, потому что это не выгодно, ведь цель – предприятие обанкротить любыми способами. А он на сделку с совестью не пошёл. К тому же нашему мэру верить нельзя: на словах только одни обещания. Да и на предприятии он не появляется: видимо, боится коллектива, да и людям нечего сказать. Везде ложь и неправда.

У нас есть видеосъемка осеннего собрания предприятия, где мэр что-то невнятно пытался нам объяснить. Полностью репортаж не был показан, показали только то, что выгодно было мэрии, а выступления работников предприятия не было вообще показано.

Просьбы наши никто не слышит. Писали Путину и Медведеву. А они отчитываются, что обстановка нормализовалась. А на самом деле предприятие на грани забастовки, никакой примирительной комиссии не было.

Наши работники платят за стоянку своих машин, а господин Чихачев, как лицо неприкосновенное, за свой Ленкрузер не платит. И, видать, не собирается. Скоро должны поступить деньги из федерального бюджета для МУП КАТП, но дойдут ли опять они до предприятия? Если бы деньги всегда поступали, а не оседали бы в карманах мэрии, предприятие уже давно было бы таким же процветающим, как и пять лет назад.

Зачем предприятие банкротить? Ведь только МУП КАТП занимается льготной перевозкой граждан, деньги за стоянки прошлого года видимо ушли в никуда.

Сейчас мы попытаемся с помощью профкома отслеживать финансовую деятельность предприятия, но Чихачев и Санчат-оол навряд ли дадут.

С приходом Чихачева В.Ю. водителям КАТП зарплату урезали до минимума, люди идут разбираться, он их не видит и не слышит, бросает им в лицо их расчетки. Он создаёт невыносимые условия для наших работников только для того, чтобы люди увольнялись. Видимо, на их место намерен принять своих людей от Мынын-оола и мэрии. Чихачёв, судя по всему, сильно зависит от Мынын-оола. Недавно вечером в ремонтной зоне стояли две машины ОСО комбината благоустройства. Коллектив выразил неудовольствие – от них вонь и грязь. Однако Чихачев председателю профкома и сотрудникам сказал: «Это не ваше дело. Вы здесь – никто». После них осталась куча нечистот, которую сотрудники ПАТП отказались убирать. Так нечистоты просто засыпали песком...

Судя по ситуации, несложно догадаться, что за всем этим стоит Мынын-оол, а может, за ним кто-то еще. Видимо, придется собирать деньги и отправлять людей на прием к президенту России В.В. Путину. Здесь нас не слышат или просто не хотят слышать. Забастовка, наверно, состоится, и горожане должны об этом знать, чтобы население поддержало нас. Наше телевидение, как всегда, не допустят, и с вашей помощью хотим, чтобы нас поддержали центральные российские каналы. Мы ставим вопросы:

  1. Мэрия должна сдержать слово о приобретении междугородних автобусов для предприятия.
  2. МУП ПАТП необходимо сохранить, чтобы оно не ушло в частные руки.
  3. Требуем прекратить провокации и сомнительные операции со стороны Мынын-оола, Чихачева и Санчат-оола.
  4. Требуем прекратить давление на коллектив со стороны господина Чихачева В.Ю.
  5. Необходимо срочно убрать с территории ПАТП технику комбината «Благоустройства» и прекратить вмешательство Мынын-оола в дела нашего предприятия.
  6. ЧОП должен покинуть территорию предприятия и не отбирать зарплату и без того находящегося в сложной ситуации предприятия.
  7. Требуем прекратить поток лжи, транслируемый в отношении ПАТП телеканалом «Новый век».

P.S. 25 декабря 2012 г. в здании Кызылского городского суда состоялось судебное заседание о восстановлении Кузьмина А.А. на должность директора МУП «КАТП», которого незаконно уволили без объяснения причин мэром Ховалыгом В.Т.

Коллектив в составе нескольких человек пришел поддержать Кузьмина А.А., т.к. Чихачева считаем временно назначенным от мэрии г. Кызыла. Так вот в суде опять людей обманули даже в здании городского суда, что никакого судебного процесса нет. Опять ложь, хотя в городском суде мелькали лица юристов мэрии. Люди более часа просидели в здании суда и ушли. Суд по восстановлению Кузьмина А.А. в должности директора МУП «КАТП» прошел без поддержки, т.к. людей дезинформировали. Естественно, решение судьи Ондар В.С. было отказным, и Кузьмина А.А. не восстановили в должности директора КАТП, несмотря на то, что представитель прокуратуры просил восстановить Кузьмина А.А. в должности.

Неужели даже в нашей маленькой рес­публике суды выносят свои решения только по указанию и давлению сверху?

Но, слава богу, есть высший божий суд, и подлецы всех уровней в недалеком будущем ответят за все свои пакости и унижения людей перед высшим законом, ведь ответ придется дать не только за свои дела, но и за мысли, а мысли у наших руководителей мэрии очень подлые и грязные.

Вот такой бардак творится на предприятии.

С уважением, коллектив МУП «КАТП»,
всего 90 подписей.

(прочитано 684 раза)

http://risk-inform.ru/article_3545.html
+11

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR