Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Во имя Будды отдал последнее. Раздел: Люди
Комментариев: 87
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 40
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 78
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№21, 30 декабря 2012 года.

Через неделю после апокалипсиса

Через неделю после апокалипсиса

Отклики на статью «Хову-Аксы: Где тонко, там и порвалось»

тыва-стороник-эксминистра, 25-12-2012 #1[com]

где хваленный энергетик Тувы Кажин-оол Роман? Он же курировал РЦП о развитии энергетики в Туве с миллионными мероприятиями в Хову-Аксы? За эти деньги он должен был установить эффективные новые котлы в Хову-Аксы. За эти мифические котлы бюджет РТ уплатил огромные деньги Бийскому и другим котло/заводом (по оценке не менее 200 млн. руб.) огромные деньги. Почему по информации СМИ, отдувается ни в чем не виновный экс-министр? Видимо, так отражает действительность тувинская реальность кривых зеркал.

Аноним, 25-12-2012 #3[ru]

Автор статьи правильно заметил, отсутствие политической конкуренции ведет к безответственности. И чем это грозит для Тувы? Но, а народ... Чего хотели, то получили... Они хотели спокойной жизни? Они «выбирали»... Вот и ВЫБРАЛИ то, чего хотели... В этих событиях жалко только Кашникова... Умный был мужик...

Аноним, 26-12-2012 #6[ru]

Так держать, Кара-оол, тебе в глупости, тупости, наглости и жадности нет равных. Я так счастлива, что вы нас выгнали из республики. Мы теперь живем как люди, у нас тепло, светло.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров связался с главой Тывы и заявил, что готов оказать помощь в устранении последствий аварии на теплоцентрали. Как сообщили в пресс-службе правительства Тывы, в шутливой форме Кадыров не исключил и своего личного приезда в Туву.

Аноним, 26-12-2012 #11[ru]

Аноним №5, «свистишь» то ты... Просвистели? Сколько денег то потратили, чтоб пытаться засудить В.М. Оюна?

Аноним, 26-12-2012 #12[ru]

Бабкина С.И. надо было в первый же день командировать в Хову-Аксы! А то Бартына-Сады, Наважап. Ждёте, когда будете «жить как в Монголии своим умом»? Ну и сидели бы в юртах, о чём базар?

Аноним, 26-12-2012 #19[ru]

Жалко ховуаксынцев. Но дебильных и вороватых чиновников – нисколько. Что посеешь, то пожнешь. Где еще прорвет?

Аноним, 26-12-2012 #22[ru]

В начале декабря уже была остановка ТЭЦ, но успели быстро запуститься.

Аноним, 26-12-2012 #25[com]

24.12.12: Как только грянули холода, на 16-ти объектах теплоснабжения в регионах произошли аварии. Правда, как сообщил вице-премьер Дмитрий Козак, из них только три перешли в категорию чрезвычайных ситуаций. Там люди находились без тепла более 36 часов. Сейчас с чрезвычайной ситуацией не удается полностью справиться только в Туве. Козак пообещал, что последствия аварии ликвидируют в ближайшие несколько дней.

«Енисейская промышленная компания возвратилась к Пугачеву Совладелец Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин вернул долю в Енисейской промышленной компании (ЕПК), владеющей лицензией на Элегестское угольное месторождение, структурам Сергея Пугачева Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/7617261/altushkin_sdal_ugol#ixzz2G8HC5gsH» Гы-гы-гы... ждите своей дороги до скончания времен! Так долго это продолжаться не может. Тыва снова вернет свое право распоряжаться своими недрами и своей судьбой!

Аноним, 26-12-2012 #31[ru]

Единственное чем распоряжалась Тува и имела когда то – это еще раз повторюсь скот. Сколько населения тувы сейчас готовы заняться скотоводством? Вопрос риторический. Чабаны Монгун-Тайги – это ведь тяжело без слез взглянуть, живут в землянках практически, вот они и есть совесть нации, Оставшаяся совесть нации, которая сохранилась в тех заповедных уголках, они живут своим трудом и своим умом.

житель, 26-12-2012 #34[com]

Меньше воровать нужно нашим правителям тогда и чс не будет. Запланированные на ремонт и подготовку к ТЭЦ к зиме средства разворовали, а теперь в приказном порядке заставляют несчастных бюджетников дневной заработок отдать опять непонятно кому.

Аноним, 26-12-2012 #35[ru]

Шолбан Кара-оол отметил, что аналогичные ситуации на котельных в любой момент могут возникнуть еще в трех городах республики – Шагонаре, Ак-Довураке и в самом Кызыле. Каждый из этих населенных пунктов обслуживает одна ТЭЦ с выработанным запасом прочности.

Да там до ремонта и дело то не дошло до расходования этих средств, потому что энергетики ТЭЦ отключили еще в мае, а включили в октябре. То есть даже элементарно этот вопрос не решили с энергетиками своевременно.

Аноним, 26-12-2012 #44[ru]

Тунев выступает по телевизору, просит народ помочь пострадавшим. Почему простой народ должен выкручиваться? А не лучше ли всем вороватым чиновникам, депутатам, Кара-оолу, Бартына-Сады, Решетникову, по чьей вине произошла авария в Хову-Аксы, снять с себя последнее и «отогреть» замерзающих. Где деньги, предназначенные для подготовки к зимнему периоду и ремонта? Даргалары ложат себе чужие деньги в карман, а простой народ будет выкручиваться и отдавать дневную зарплату, который и так приобретает уголь в мешочках за 250 рублей.

Аноним, 26-12-2012 #47[ru]

главный инженер ТЭЦ прибыл с отдыха в тайланде! даа смешно и когда это он там был? и бывал ли он хоть раз в жизни за границей? я знаю этого человека как лучшего профессионала своего дела! благодоря ему ТЭЦ работал все эти годы! пишете всякую чушь! не зная ничего!

Аноним, 26-12-2012 #49[ru]

По словам вице-премьера Козака, в результате аварии на котельной на территории республики были разморожены 103 жилых дома; люди были эвакуированы, в том числе 2,465 тысячи человек находятся в пунктах временного размещения. «Есть надежда, что в ближайшие два дня чрезвычайная ситуация будет ликвидирована», – заявил Козак. Ну и прошло два дня... Кто знает, Чрезвычайную Ситуацию ликвидировали? Сидят в креслах, ни дня не работали на реальном производстве, плетут что на ум взбредет. Стыдно читать Дворковича, туда же, типа чуть-чуть не успели доделать котельную. Детский сад – младшая группа!

Аноним, 26-12-2012 #51[ru]

26.12.12: В ходе продолжающихся уже шестой день ремонтных работ по восстановлению поврежденного трубопровода в тувинском поселке Хову-Аксы в ночь на среду случился новый разрыв трубы. «На 3.00 мск произошел разрыв трубопровода подачи воды в котел», – сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике Тыва.

В правительстве нет специалистов, там собралась какая-то команда хитрых чиновников бывшие силовики или вообще пенсионеры, которым мало своих пенсий, которым деваться некуда. Такие люди в технике мало что понимают, т.е. не профильные люди собрались. Слишком увлеклись политикой и пияром. А нижние ранги неграмотно докладывают им, а эти понимают по своему, в итоге тратятся огромные деньги вхолостую. Нужно все целевки проверять до каждого рубля, хотя это уже не помогает, но некому делать проверки, все завязаны между собой. И в итоге «Рыба начинает гнить с головы».

Арат любопытный  26-12-2012 #63[ru]

А почему «партия реальных дел» и «чрезвычайно ответственных чиновников» молчит, как будто в рот воды набрало? Пора тельняшку на себе рвать и каяться...

Аноним, 27-12-2012 #72[ru]

Главная беда Правительства Тувы – вместо хозяйствования занимаются политическими интригами, деля людей на «своих» и «чужих». Ни экономика, ни образование – ничего их не волнует. Это преступно! С такими горе-руководителями страдать будет только простой народ. Отсюда вывод – дамба-хряки, бичелдеи и иже с ними должны уйти со своих постов, иначе – путь в бездну!

Аноним, 27-12-2012 #80[ru]

Сейчас самое время оставить престол карлику – люди уважать станут за храбрость.

(прочитано 1921 раз)

http://risk-inform.ru/article_3543.html
+15

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 21:
Материалы по теме:

» Хову-Аксы: Преступление без наказания (№14, 29 октября)
» Твою мать... как зимовать? (№16, 6 августа)
» С надеждой у парадного крыльца (№11, 11 июня)
» Надо менять систему! (№8, 21 мая)
» Посёлок нерешенных проблем (№7, 14 мая)
» Хову-Аксы: В ожидании очередного кошмара (№4, 23 апреля)
» В гостях у сказки (№3, 16 апреля)
» В плену у власти, или Почему замёрз посёлок в Тыве (№9, 12 марта)
» «Там, где Танну-ола…» (№8, 5 марта)
» Для кого катастрофа, а для кого – праздник обогащения (№8, 5 марта)
» Дорогие мечтатели из тувинского правительства (№7, 26 февраля)
» «Я не нужен Туве, помогите уехать!» (№6, 19 февраля)
» Республика просит бабла (№5, 12 февраля)
» Хову-Аксы: Трагедия без конца (№3, 29 января)
» Хову-Аксы: Три года назад, дежавю (№1, 15 января)
» Хову-Аксы: Запрограммированная катастрофа (№1, 15 января)
» Соок тур, ё-ванаа! (№21, 30 декабря)
» Выстрел из прошлого (№21, 30 декабря)
» Хову-Аксы: Где тонко, там и порвалось (№20, 25 декабря)
» Встретим Конец Света достойно! (№19, 18 декабря)
Опрос «Как Вы думаете, чем закончится авария в Хову-Аксах?»
Виновные, вплоть до самых высоких чинов, будут наказаны, а все аварийные котельные заменят на новые. (2 голоса)
1.35%
Накажут только «стрелочников», в Хову-Аксах подлатают кое-как теплосети до следующей аварии. (31 голос)
20.95%
Виновных не найдут, Хову-Аксы постепенно превратится в город-призрак. (30 голосов)
20.27%
Чиновники организуют долгосрочный проект с большими федеральными деньгами для своего обогащения. (85 голосов)
57.43%
Всего ответов: 148

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR