Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Обелиск «Центр Азии». Раздел: Родной край
Комментариев: 6
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 29
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 63
User Пользователей: 1


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 25 декабря 2012 года.


    О главном начистоту

Света с машприветом!

Света с машприветом!

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что воспитательница школы-интерната в конце октября закрыла на трое суток в комнате одного из воспитанников, несколько раз в день выпуская его в столовую. Также, когда он заходил в туалет, был вынужден по полчаса стучаться в дверь, чтобы его выпустили. В результате ребенок не посещал занятия, полноценно не питался. Семиклассник рассказал, что воспитатель постоянно кричала, ругала, оскорбляла его и била по спине. За нарушение устава школы-интерната, закона «Об образовании» и трудового кодекса РФ, трудовой договор с женщиной был расторгнут.

Не иначе, как педроснёй, членов этой партии я не называю. Неблагозвучно? Да. Контекст какой-то оскорбительный? Может быть... Но сама педросня, вроде как, и не обижается – видать, привыкли уже. Терпят даже имидж партии жуликов и воров. Вы только подумайте: за всё время никто даже и в прокуратуру жалобы не настрочил на неблагозвучное сочетание фонем. А с другой стороны, действительно, на что обижаться? На аббревиатуру? Глупо. Ты состоишь в ПЕдРоссии, значит, ты во всём согласен с педроснёй. В Государственной Думе таких – большинство, они безоговорочно голосуют за всё подряд.

А вот в связи с этим-то у меня к педросовке Ларисе и вопросик нарисовался. Лариса, хочу спросить я её, педросовка ты наша дурдомовская, ты в состоянии за что-нибудь лично нести ответственность? Или нет? Например, взять и проголосовать какой-нибудь вопрос лично в соответствии со своей совестью? Если она у тебя есть. Нет, если у тебя совести нет, то вопрос, конечно, снимается с повестки дня. А повестка дня, Лариса, у тувинцев очень даже злободневно-детская с сиротским уклоном. Я, чтобы проще было, буду, как говорится, на пальцах объяснять.

Есть у нас Света, Света без просвета. Я её называю Светасмашприветом. Она в здании бывшего машзавода заседает и за всех детей республики отвечает. Ей конкретные вопросы по телевизору или через газеты задают, а она односложно (или опасается свой интеллект обнаружить, или ничего не знает?) отвечает: мол, ага, приходите ко мне на машзавод. А вопросов по детям у тувинцев много накопилось. Можно сказать, у каждого второго – вопрос. Вопрос, потому что – проблемы. И что? Теперь каждый второй бросай все дела и топай к Свете на машзавод за соблюдением прав детей? Так, если мы все из-за детей соберёмся, образуется такая толпа – правительство в штаны наложит, подумает, что митинг несанкционированный.

А митинг-то как раз именно сейчас нам очень бы и пригодился, потому что дети – это для тувинцев святое. На митинге бы мы и спросили: Света, ты свои приветы с машзавода прекращай транслировать через телеэкран, а отвечай нам глаза в глаза и по существу закона: почему не болеешь душой за детей-сирот, почему в школе-интернате сироты терпят издевательства? А надо сказать тебе, Лариса – педросня ты наша ненаглядная, в этой школе-интернате издевательства над сиротами носят уже системный характер. Применяются в качестве эффективного воспитательного метода, ну, вроде как педагогическое новаторское ноу-хау там такое.

Если бы ты, Лариса, читала газету «РИСК» регулярно, то ты бы знала про то, как в мае этого года девочку-выпускницу доводили до самоубийства, но за это никто из персонала не пострадал – ни персонально директор, ни министр образования, ни пресловутая Света. Ну ты же, Лариса, понимаешь, как накажешь министра Бичелдея? И директрису тоже – как? Тёмная какая-то история у них там с родственными отношениями, то ли он ей дядя, то ли она ему тётя или муж у неё в ФСБ работает, – в общем, не разбери-поймёшь. Вот и на этот раз, наверное, или родственные отношения или спецслужбы роль свою сыграют, а мальчишку-сироту, я думаю, запугают, как в прокуратуре и полиции девочку-выпускницу пугали. Всё шито-крыто, директриса интерната живёт-поживает да добра наживает, министр Бичелдей очёчками поблескивает, Света шлёт приветы Астахову: мол, всё в Туве с детьми благополучно.

Знаешь, Лариса, не могу сказать точно, состоит ли Света в членах жуликоватой партии, но по её физиономии как-то вот так на интуитивном уровне догадываюсь – ох, и продувная же она бестия! Ведь как она смогла Павла-то Астахова вокруг пальца обвести и создать вид, что всё знает про нормы международного права Конвенции о детях? Вот скажи, Лариса, как? Так и передай, Лариса, скажи Астахову, что он с носом остался, а тувинские дети – без защиты. Если бы у Светы кое-что имелось, не весь спектр юридических знаний, а хотя бы что-то, что похоже на материнское сердце, то она бы самая первая 10 декабря ринулась бы в полицию и заставила бы того самого полицая пить воду из унитаза, а несовершеннолетних бы защитила от полицейско-административного произвола. Подростков держали в полиции за то, что они возле обелиска Центра Азии зажгли маленькие огоньки-символы Тибета в знак симпатии к этой стране. И также не давали пить, издеваясь, предлагали воду из унитаза. Ну, Лариса, скажи-ка мне теперь, всё ли в порядке с правами детей в Туве?

Впрочем, педросня умеет только голосовать. Вот проголосовали за то, чтобы детей-инвалидов, обездоленных сирот из России не отдавать на лечение в Америку. Ну, если твоя партия, Лариса, действительно партия реальных дел, то после голосования этого закона ты должна решиться взять на воспитание хотя бы двух безнадёжных инвалидов-сирот! Ну, чтобы в США не отдавать. Или ты даже не подумала об этом? В общем, Лариса, хоть что про меня думай, а вот тебе моё решение: что в Туве, что в России – для детей всё без просвета.

Очень вредная тувинка

(прочитано 620 раз)

http://risk-inform.ru/article_3535.html
+11

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 2) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 07-01-2013 19:15:29   #2 [ru]
Боже ж мой, чей это ребенок на фото?!
 
0
avatar
Аноним (гость) 26-12-2012 06:17:03   #1 [ru]
аРАКЧАА - ЧАРБАКЧАА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
0

Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» Спорт – в массы, невзирая на погоду! (№25, 8 октября)
» Скитается по подъездам (№24, 1 октября)
» Воспитание детей и его последствия (№10, 4 июня)
» В борьбе за свои права (№8, 21 мая)
» Почему для многодетных семей земли нет, а для небедных чиновников – есть? (№7, 14 мая)
» «Такой даме не место в образовании» (№2, 9 апреля)
Дети прыгают в протоку парка с моста.
Комментариев: 7

Материал входит в разделы тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR