Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Озеленение по-кызылски Раздел: Родной край
Комментариев: 4
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 25
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 121
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 25 декабря 2012 года.


    Нам пишут

Россиян послали... в послании

Мечтать не вредно

или Россиян послали... в послании

Откровенно говоря, мало кто верит в послания Президента депутатам Госдумы, которое он ежегодно озвучивает и выносит на суд народа. Все это напоминает детскую игру в демократию. Но честно признаюсь: на этот раз я ждал этого послания и даже не пожалел своего времени, чтобы прослушать по телевидению полуторачасовой доклад руководителя страны.

Доселе я его слушал уже восемь раз (два президентских срока по четыре года) и особенного удовлетворения или радости оно во мне не вызвало. Думалось, в этом году послание будет каким-то особенным и важным. Хотя бы потому, что именно как раз накануне послания следственный комитет страны (по-видимому, терпеть дальше было невозможно) выявил вопиющую, небывалую в истории человечества коррупцию, а точнее, воровство государственных средств, которое не поддается никакому воображению. К миллионным цифрам воровства нас давно приучили, мы перестали этому удивляться. Воспринимаем, как само собой разумеющееся. Вроде бы так, мелочь. А тут вскрылись сотни миллиардов, украденные чиновниками правительства и их младшими по рангу коллегами на региональном уровне. Если и дальше так дело пойдет (а судя по посланию, ничего и не изменится), то скоро могут выявиться и триллиардные хищения. И как изволите называть таких чиновников? Только сталинским определением – Враги народа. Они подрывают не только обороноспособность моей Родины (для них она чужая), но и все устои общества. И примеров таких – хоть отбавляй.

У моих знакомых сына взяли весной этого года в армию. Раньше призывали, что считалось почетным, а теперь забирают, нередко через суд, как в тюрьму. Многие юноши не хотят служить в такой армии, в какую ее превратили бывший продавец мебельного магазина, вдруг ставший Министром обороны, некий Сердюков. Кстати, их сын вполне мог бы и откосить от армии, взять отсрочку, как студент. Но ему очень уж хотелось, как говорили раньше, отдать долг Родине, отслужить всего-то один год. но когда он туда попал, то все его патриотические чувства тут же улетучились. Вначале замучила дедовщина, и он попал в госпиталь. А потом бабовщина, как теперь называют наложниц бывшего Министра обороны, разворовавших все деньги, предназначенные на ремонт казарм и отопление. И в результате он снова, а с ним еще 60 однополчан, попали в госпиталь с простудными заболеваниями. И хотя в Бурятию, где он служил, еще не пришли настоящие холода, а солдаты уже страдают от переохлаждения. И какое впечатление останется от армии у 20-летнего молодого человека после демобилизации? Для полноты картины приведу пример из гражданской жизни.

Всем известно, как в Санкт-Петербурге ЖКХ подготовилось к зиме. Вместо новых труб отопления поставило старое. Под давлением изношенные трубы разрываются, и горячая вода заливает асфальт и жертвами воровства становятся ни в чем неповинные петербуржцы. Вот я и ждал послание, надеясь из уст Президента услышать оценку всех этих событий. Не услышал.

Мало что было сказано о бюджетниках и пенсионерах, как им выживать при такой большой инфляции. Их зарплаты и пенсии не хватает даже ребятишкам на молочишко, не говоря о мясе, масле и рыбе. Вот о чем я хотел услышать в послании. А в итоге обо всем было сказано вскользь, обтекаемо, витиевато, невразумительно и непонятно. А то, что чиновникам будет запрещено открывать счета за границей, это не про нас и не для нас. И к большинству бедного населения страны не относится. У нас нет никаких счетов не только за бугром, но и в отечественных банках. Мы с трудом дотягиваем от пенсии до пенсии и от зарплаты до зарплаты. Не порадовал и тот факт, что, как сказал Президент, наконец-то рождаемость в стране превысила смертность аж на десять тысяч человек. Для 140-миллионного населения это совсем немного. Но правительство радуется даже такому мизерному балансу.

И о самом проведении данного собрания. На него было приглашено 1000 человек. Но было такое ощущение, что мы возвратились в 70-80-е годы прошлого века, когда после каждого предложения Генсека раздавались дружные продолжительные аплодисменты. Здесь также собравшиеся демонстрировали свою преданность Правительству и верность ее руководителям. Хотя, в прочем, чинопочитание сидит у нас в крови и его никто не отменял.

Не знаю, может быть, кому-то и по душе было очередное послание, но у меня создалось впечатление, что россиян послали далеко этим посланием.

А незадолго до этого, как делается теперь, такое же послание Верховному Хуралу озвучил и наш Председатель Правительства. Все оно было наполнено пафосом и оптимизмом. И полностью посвящено столетию со дня вхождения Тувы в состав России и 100-летия Кызыла, которое будем праздновать в 2014 году. А куда же делся следующий 2013 год, непонятно. Или его не будет в связи с ожиданием конца света? В его послании столько маниловских обещаний и фантазий, что и Жюль Верну не снилось. Неужто он и сам верит в осуществление своей мечты? Например, построить к юбилею в Спутнике пять 125-квартирных домов, сделать Кызыл самым чистым в России, превратить парк культуры и отдыха в цветущий сад и т.д. и т.п. А как будут жить люди в следующем году при ожидаемой инфляции, о том ни слова. Перечислять весь этот бред бессмысленно, и так понятно, что нас дурачат, как на федеральном, так и на региональном уровне. Никто не будет бороться ни с коррупцией, ни с чиновничьим произволом, ни с бедностью. Но в мечтах, конечно, собираются это делать. Благо, что мечтать не вредно.

Иван Иванович Старчиков,
пенсионер

(прочитано 575 раз)

http://risk-inform.ru/article_3531.html
+14

 Доска объявлений 
<< Комментарии к статье (Всего: 1) >>
Система определила вас как робота. Если это не так, сообщите администрации.


avatar
Аноним (гость) 27-12-2012 05:15:36   #1 [ru]
Послание нашего Предедателя показывает его уровень. Выше головы не прыгнешь. Он совершенно не видит тех главных проблем, которыми должно заниматься Правительство. Какой-то бред получается, а не Послание. Смешно и грустно...
 
+3

Остальные материалы номера 20:
Материалы по теме:

» Снова здорова (№21, 17 декабря)
» Жизнь в кредит (№9, 28 мая)

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR