Газета РИСК
 Логин: Пароль:

   Регистрация
   Забыли пароль?
   Помощь
 Архив
Архив
газеты
 Новости
События
в Туве
 Объявления
Куплю /
Продам
 Опросы
Наши вопросы,
ваши ответы
 Форум
Дискуссии,
обсуждения
   
Обнаружили ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter RSS

Навигация
Случайное фото
Будни Тувы Раздел: Родной край
Комментариев: 1
Исправь ошибку
Кто на сайте
Вы Анонимный пользователь. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь.
Anonymous Гостей: 31
User Пользователей: 0

Связь установлена risk-inform.ru
Anonymous Гостей: 70
User Пользователей: 0


Версия для печати A- | A | A+ 12pt

№20, 25 декабря 2012 года.


    Коротко

Зато мы пьём больше всех!

Среди регионов Сибирского Федерального округа по количеству проданного алкоголя на душу населения первое место заняла Хакасия – 8,1 л, в Туве и Кемеровской области продано по 7,9 л алкогольных напитков и пива, в Забайкальском крае – 7,8 л, в Омской области – 7,7 л, в Красноярском крае – 7,6 л.

Наименьшее количество алкоголя на душу населения в СФО продано в Республике Алтай – 6,3 литра.

Всего в январе–октябре 2012 г. в СФО было продано 14,39 млн. декалитров алкогольных напитков и пива.

Рассвет феодализма

Соглашение о передаче в концессию двух региональных дорог общей протяженностью 530 километров подписано в Туве. Со стороны правительства республики подпись под документом поставил ее глава Шолбан Кара-оол, от концессионера – гендиректор подконтрольного «Евраз Холдингу» консорциума «Тувинские дороги» Вячеслав Сараев. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе тувинского правительства.

По заключенному соглашению Тува передает дороги «Кызыл – Ак-Довурак» и «Ак-Довурак – Абаза» консорциуму сроком на 20 лет. Однако платными они станут не сразу, а лишь по мере реконструкции, которая будет проводиться поэтапно, участками. Платить за проезд по концессионным дорогам придется только владельцам автотранспорта массой свыше 20 тонн.

Ш.Кара-оол сообщил, что смена владельца не повлечет каких-либо изменений в составе подрядчиков, занятых сейчас на содержании этих дорог. А речь идет о пяти крупных по меркам региона дорожно-эксплуатационных организациях Тувы с общим штатом более 400 человек. Они не останутся без работы, по крайней мере, в первые годы действия концессии.

Государство рассчитается за глупость тувинского министра

Верховный суд РТ вынес решение о взыскании с казны РФ в счёт МВД РФ 11 тыс. рублей в пользу Конвиза С.С. в компенсацию нанесённого ему вреда незаконным изъятием у него участковым Кууларом 42 газет «РИСК». Ранее Арбитражный суд РТ вынес решение о взыскании с казны РФ в счёт МВД РФ 103 тыс. рублей в пользу ООО «РИСК» в компенсацию нанесённого вреда незаконным изъятием 5 тыс. газет «РИСК». Оба решения окончательные и вступили в законную силу.

Осторожно: фальшивомонетчики!

Качество фальшивок хорошее, поэтому продавцы определить подлинность не могут, подделки выявлялись лишь при передаче денег инкассаторам. Сейчас оперативники разыскивают гастролеров, приметы – возраст около 25 лет, один азиатской внешности.

За два дня в столице Хакасии силовики нашли 25 пятитысячных купюр. По информации полицейских, до этого фальшивомонетчики отметились в Канске и Красноярске. Там тоже появилось много фальшивок. По оперативным данным, теперь подозреваемые отправились в Минусинск или Туву. Передвигаются на иномарках – темная Honda или светлая Toyota с номерами 197 региона. С собой обычно – очки, рюкзак красного цвета с чёрными вставками, кожаная сумка-барсетка чёрного цвета на длинном ремешке.

А ведь осенью говорили о 100-процентной готовности...

В Туве директора котельной наказали за недостаточный запас угля, сообщили 21 декабря в пресс-службе прокуратуры республики.

Проверки, проведенные сотрудниками прокуратуры в городе Шагонар, показали, что на одной из котельных наблюдается «работа с колес» – во время каждой из трех проверок на предприятии находился только тот запас угля, который требуется на сутки. Не изменило ситуацию и наступление холодов – на 20 декабря запас составляет всего 545 тонн при суточной норме в 220 тонн. С начала отопительного сезона и до 20 октября текущего года в котельную завезено 7500 тонн топлива. До конца сезона его нужно завезти еще 17103 тонны.

В отношении директора ГУП «Шагонар-тепло» Нила Баутдинова было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 20.6 КоАП РФ – невыполнение предусмотренных законодательством обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера, а равно невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф на объектах производственного или социального назначения. Постановлением мирового суда судебного участка Улуг-Хемского района директор ГУП «Шагонар-тепло» Нил Баутдинов привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6. КоАП РФ – он оштрафован на десять тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

(прочитано 761 раз)

http://risk-inform.ru/article_3525.html
+10

 Доска объявлений 
Остальные материалы номера 20:

Материал входит в раздел тематического архива:

up
Свежий номер ::  Архив газеты ::  Форум ::  Юмор ::  Новости ::  Добавить новость ::  Доска объявлений ::  Обратная связь
up
Материалы сайта предназначены для лиц 16 лет и старше. Ответственность за достоверность опубликованных материалов несут авторы. Мнение автора не всегда отражает точку зрения редакции. При полном или частичном использовании материалов, ссылка на газету «РИСК» обязательна. Для сетевых изданий обязательна гиперссылка на сайт «РИСКа» — risk-inform.ru Рейтинг@Mail.ru Счетчик тИЦ и PR